• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

В плену у «слонов»

10 января 2010 2010, 14:00
В плену у «слонов»

Эссьен против Дрогба, Коло Туре против Адебайора. Это не двухсторонки «Челси» и «Манчестер Сити», а самые ожидаемые противостояния КАН. Рассказом о самой сильной группе «Соккер.ру» завершает превью турнира.   

Группа «В»

Вот уж группу жребий сколотил, на зависть всем. Собрали воедино половину Английской Премьер-Лиги, разбавили игроками из Примеры и Бундеслиги, и получили самый интересный квартет ангольского праздника. Две из трех самых сильных сборных континента на данный момент – Кот'д-Ивуар и Гана – будут сражаться между собой уже на групповой стадии турнира. Интересно будет сравнить их силу. Хотя есть тут одна маленькая хитрость. Сетка турнира построена таким образом, что раньше финала два победителя этой группы встретиться не могут. Как-то неловко даже вспоминать, что здесь есть еще «черная лошадка» - сборная Буркина-Фасо, которая удивила своей игрой в отборе. И была сборная Того, где всем заправляет не последний форвард в британском футболе, одиозный Эмма Адебайор. После расстрела автобуса сборная Того отказалась от участия в турнире, но в результате приняли решения не бежать от трагедии, а мужественно выйти на поле и сделать свою работу.

Того, «Ястребы»В плену у «слонов»

В историческом плане достижений у сборной Того мало, но в последнее время они добились значительного успеха. Выбрались на Чемпионат Мира в Германии, и после этого на эту африканскую команду обратили внимание. А ведь до этого у бывшей немецкой колонии (да, было дело) только три участия в финальной части Кубка Африки.

В прошлый раз, в 2008-м тоже пролетели мимо турнира, ведь игра Того очень зависит от Адебайора. Если он не забивает, то команда превращается в одну из многих. Так что в группе, где пленных не берут (не подумайте ничего лишнего, написано еще до вчерашних событий!), тягаться с монстрами, составы которых напичканы звездами, будет сложно. Разве что снова подключат колдунов, как это бывает в Африке. Вот только здесь у каждой сборной целая рота шаманов самой высокой пробы. А если до Африки дойдет мода на лазерные указки – тогда вообще у В плену у «слонов»Того будет возможность выиграть турнир.

А если серьезно, то сборная обычная. Иначе бы смогли испортить нервы Камеруну в квалификации. А так лишь соперничали с Габоном за право быть вторым в группе. В итоге борьбу проиграли, уступив на выезде конкурентам с одинаковым счетом 3:0. Неудачи по ходу отбора даже вынудили поменять тренера. И новым наставником сборной за десять дней до ответного матча против Камеруна назначили некого Юбера Велю. Этот наставник раньше работал во французских клубах средней руки, так что ждать от него подвигов могут разве в самом Того.

Да и состав на фоне соперников в группе не впечатляет. Заметно, что есть в нападении Адебайор, а есть все остальные. Хотя среди ветеранов есть несколько опытных игроков, учувствовавших в ЧМ, так что разберутся. Нападающий Томас Доссеви, вратарь Косси Агасса (тяжело ранен его сменщик - Обилале), а рядом молодые, как например Мустафа Салифу из «Астон Виллы». В результате нападения потеряли двух игроков, но теперь, уверен, будут играть и за себя, и за раненых коллег.

Прогноз «Соккер.ру»: как бы не сыграли, за них будут болеть во всем мире. 

Буркина-Фасо, «Жеребцы»

В плену у «слонов»У команды не только прозвище хорошее, но и результаты в прошлом году отличные. Команда Буркина-Фасо более опытная в историческом плане, чем Того. На домашнем Кубке Африки команда даже выходила в полуфинал, но это было давно – 12 лет тому назад. Сейчас от той команды уже никого не осталось, понятно.

Так что выходили в финальную часть чемпионата уже другие, молодые, даже перспективные ребята. Понятно, повоевать против Кот'д-Ивуара за право выхода в финальную часть ЧМ в ЮАР не получилось, но смотрелись достойно, и других соперников не замечали. В принципе, сейчас футбол в Буркина-Фасо развивается, ведь тамошняя сборная до семнадцати лет неплохо выступила на чемпионате мира в Нигерии в прошлом году. Вылетели лишь в четвертьфинале от испанцев. Взрослой сборной такая участь не грозит, ведь соперничать будут разве со В плену у «слонов»сборной Того. Остальные им не по зубам, что и показали матчи в группе, где они уступили «слонам» с общим счетом 8:2.

Сильной стороной команды является наставник Пауло Дуарте. Он выбирал между руководством французским «Ле Маном» и сборной Буркина-Фасо. И, поскольку пообещал работать с «жеребцами» на КАН, то его в декабре уволили в клубе. На двух креслах португалец не усидел. Кстати, это еще один «Моуринью». Только в этом случае это поиск параллелей, а не стеб. Пауло получил такое прозвище из-за того, что поднял Буркина-Фасо на 46-ю позицию в рейтинге сборных ФИФА.

Среди игроков выделяется главный бомбардир Мумуни Дагано. За два последних года он забил за сборную десять раз из двадцати одного! Играл в Бельгии за «Генк», бегал за «Генгам» и «Сошо». Сейчас зарабатывает деньги в Катаре, хотя Мумуни всего 28 лет. Есть в сборной Буркина-Фасо также свой Бакари Коне. Молодой защитник, хотя пока сыграл не очень много матчей, становится лидером тамошней обороны. Против «слонов» и «черных звезд» пригодится. Аналогично как бы пригодился нападающий Бансе, но он что-то не поделил с тренером. А вот еще один представитель Бундеслиги – Питроипа из «Гамбурга» восстановился после травмы и готов играть. 

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за третье место.  

Кот'д-Ивуар, «Слоны»

Можно сейчас написать пару хвалебных абзацев, перечислить грозный состав и восхититься мощной игрой. Но В плену у «слонов»есть одна оговорка. При всей звездности, силе, наличие игроков самого высокого мирового уровня, ивуарийцы пока не выиграли ничего. Так что расцениваем их как претендентов, не более. Хотя на этот раз сделано все, чтобы неудача двухлетней давности не повторилась. Понятно, им снова не повезло со жребием на Чемпионате Мира, но ведь если брать Африку, у подопечных Валхида Хилилходжича не так много конкурентов. Правда, и здесь группа попалась феноменальная.

А вот сетка турнира благосклонная. На этот раз может случиться, что с неудобными для себя египтянами сборная Дрогба не встретится вообще, если Гана постарается, или же сами египтяне споткнутся. Правда, на этот раз «Слоны» стали еще сильнее. Раньше у них были просто браться Туре. А сейчас Яя – обладатель шести трофеев за сезон. Есть маленький, но шустрый Бока, есть цепкий Зокора. Лишним не будет правый край «Арсенала» Эбуэ. Так что даже в защите и полузащите много известных игроков. Вот только достойного вратаря ивуарийская земля пока миру не подарила. Нет, Барри неплох, но на фоне партнеров все-таки теряется.

В плену у «слонов»Правда, до ворот Кот'д-Ивуара еще надо добраться. С такой атакой, как у команды Халилходжича, можно строить игру как раз от своей печки. Взять даже не всегда основного Саломона Калу. Форвард «Челси», а гарантий в такой компании ему никто не дает! Обязательно будет бороться за место в составе нападающий феноменального «Лилля» Жервайс Яо Куасси, или просто Жервиньо. Пусть вас не вводит в заблуждение его «бразильское» прозвище, он родился в Кот'д-Ивуаре. Очень талантливый парень. И более разноплановый игрок, нежели Калу. К тому же, сейчас находится в отличной форме. Так что интересно будет посмотреть, сможет ли человек, хоронивший грандов французского футбола, повторить свои фокусы на земляках.

И, несомненно, Дидье Дрогба. Один из самых сильных нападающих мира. Настоящий «слон», обладающий зверской разрушительной силой. Человек, который раскрылся в позднем возрасте, послушавшись совета жены и ее родственников. Он просто должен много и красиво забивать, чтобы Анчелотти и болельщики «Челси» знали, что не зря их команда стала слабее в январе.

Приятно также, что сейчас это несколько другая сборная. И более опытная, и рука тренера чувствуется. У Халилходжича не забалуешь, он строгий человек, и сразу убрал из игры команды намеки на легкомыслие. Результат во главе угла, и лишь после этого пижонские штучки. Сначала им надо «испортить чужие самолеты», а уж потом «искать приключений». Покорение вершины – это ключевое задание для этой команды. Ведь лидеры не молодеют, а еще одна неудача может негативно сказаться на выступлении летом в ЮАР. Лучше ехать на юг в статусе победителя Кубка Африки.

Прогноз «Соккер.ру»: должны быть в финале. А там посмотрим.

Гана, «Черные звезды»

В плену у «слонов»Интересно, но на внутренней арене Гана успешней, чем ее главный конкурент в группе. «Черные звезды» даже на Чемпионате Мира выступили лучше, выйдя из группы, не говоря уже о последних подвигах их юниоров. Кстати, хотя состав у Ганы не такой звездный, как у Кот'д-Ивуара, не стоит обобщать и сравнивать команды буквально. Ведь в случае со «Звездами» надо говорить о талантливых молодых ребятах, которых вперед ведут опытные игроки. Вот только жаль, что два ветерана не смогут сыграть из-за травм. 

Многолетний капитан сборной Ганы Стивен Аппиа нашел себе новую команду, подписав контракт с «Болоньей». Но надо же такому случиться – в товарищеском матче получил сложную травму и минимум месяц будет без футбола. Как раз на время турнира. Еще один игрок, защитник «Фулхэма» Пэйнтсил тоже не раз выводил команду на поле с капитанской повязкой. Но и Джон травмировался, и тоже будет наблюдать за игрой своей команды со стороны. Вот и В плену у «слонов»получается, что Эссьен будет не только главной звездой, но и капитаном.

Майкл один из лучших игроков мира на своей позиции, выжигает землю в центре поля, забивает красивые мячи и всегда готов разбиться в лепешку с условием, что соперник при этом ничего не сможет поделать с командой Эссьена. Семь человек в заявке не старше двадцати лет! Пожалуй, самая молодая команда турнира, что только добавляет им привлекательности. Ведь за тем, как зажигаются звезды, всегда приятно следить. Взять хотя бы звезду осеннего Чемпионата Мира, лучшего бомбардира турнира и теперь уже форварда «Милана» Доминика Адийа. Или копнуть родственные связи. В сборной есть сразу два сына легендарного Абеди Пеле!

Абдул Рахим старший из братьев, играет в полузащите, а средний Андре Айю – по словам отца далеко не самый талантливый – являлся лидером молодежки, и уже успел сыграть 15 матчей за сборную к 20 годам! Чтобы окончательно нас всех запутать, Абеди Пеле еще одного сына смастерил. Джордану всего восемнадцать, но ему тоже выдали много авансов. Еще один Айю даже гол забил за «Марсель», хотя со сборной пока не определился. Ведь может также за французов играть.

Прогноз «Соккер.ру»: даже если не выйдут в финал, у этой сборной есть будущее. Хотя матч (или матчи, если повезет) Ганы и Кот'д-Ивуара обязан стать украшением турнира!

Поделиться
 
Rambler's Top100