• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В дыму разгромов

11 января 2010 2010, 01:06
В дыму разгромов

В фокусе главный матч итальянского тура между «Ювентусом» и «Миланом»! Кроме него, в поле знания привычные для января переходы и опровержения оных, бои лидеров испанского футбола и выстраданный старт Кубка Африканских Наций. Невероятный день!

Чемпионат Англии. 21-й тур

Матч состоится в любую погоду. В какую-то другую погоду и другой матч, но не в английскую начала года и не встреча Премьер-Лиги. Вчера было ясно, что не сыграют «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», а сегодня к ним примкнул «Вест Хэм», захватив с собой волчью стаю в особе клаба «Вулверхэмптон». Чтобы не обидно было, что другим матчи отменяют, а их забывают. Жаль, но ждем тепла. Доигровки будут интересные.

Чемпионат Италии. 19-й тур

Сегодняшний день у футбольных болельщиков Италии обведен красным. Всеитальянское дерби в своем В дыму разгромовсияющем историческом величестве пожалует в гости туринским вечером, и даже снобы, размышляющие о не самом лучшем состоянии команд, умолкнут из-за неожиданно нахлынувшего уважения. Оно как-то само собой получается, даже если болеешь за другие клубы. Просто вывеска подкупает, да и сегодня это был самый вкусный пункт футбольного меню. Начали команды очень резво, хотя порой не хватало обдуманности. Очень много желания, но мало хитрой, утонченной игры. Даже такие мастера как Роналдиньо и Диего чаще работали прямолинейно. Разрушали лучше, чем создавали впредь до 29-й минуты! Алессандро Неста пришел на подачу углового, Филипе Мело пропустил не самую сложную передачу под ногой, и Сандро замкнул дальнюю штангу.

«Ювентусу» было сложно перестроиться, ведь гол добавил «Милану» уверенности. И позволил приумножить успех. Еще один угловой в исполнении Пирло, и на этот раз Де Чельи срезали мяч в свои ворота после попытки Роналдиньо переправить круглого с острого угла. А вот третий гол в этом матче бразилец забил уже сам, хотя снова после слабых действий игроков «Ювентуса». К В дыму разгромовтому времени болельщики хозяев уже спалили немало своих баннеров, и дым покрыл поле туринского стадиона. Сгорели их надежды, как не прискорбно констатировать. И Феррара ушел в подтрибунные помещения, возможно в последний раз в статусе тренера «старой сеньоры». Вот таким получился десерт, горьковатый, дымный для одних, и сладкий, со взбитым принципиальным соперником для других. НЕспроСТА ведь все ждали этот матч, хотели узнать имя ближайшего преследователя «Интера». Им стал «Милан»!

А сначала бегали простые смертные, или приближенные к вершине таблицы. Продолжаются успешные выступления «Наполи». Уже забыли, когда проигрывали южане, а ведь сегодня играли против достаточно сложной команды. Но подопечные Маццари не пропустили, а на 71-й минуте мощный аргентинец Герман Денис после передачи Кампаньяро сумел забить такой важный, единственный гол. На время неаполитанцы даже поднялись на третье место, рядом с «Ювентусом».

И «Фиорентина» поднялась выше, поскольку сумела проявить волю В дыму разгромовв игре против «Бари». Гости отрыли счет усилиями Баррето. Лучший бомбардир «петушков» заставил «Фиорентину» прибавить в давлении. А через тринадцать минут Муту еще одним ударом головой застал врасплох бедного Жийе. Бедного, поскольку второй гол был забит после того, как Монтоливо изящно пробил в перекладину, а мяч удачно отскочил в вышедшему на замену Кастильо. К тому времени «фиалки» играли в большинстве, ведь на красную карточку наиграл Альмирон. Хотя почти сразу после забитого мяча поле покинул и Кастильо, по той же причине. Пришлось хозяевам отбиваться и сушить игру. Но свою победу они все-таки взяли.

Не обошлось без удаления и в еще одном матче – в игре «Палермо» и «Аталанты». Бергамаски снова проиграли, на этот раз минимально, хотя сицилийцы могли забивать Копполе не только с пенальти. Третий свой гол в двух матчах за «Лацио» забивает Флокарри. На этот раз Сержио отличился головой. Для «орлов» настоящей трагедией стал ожидаемый гол Ди Натале. Он очень долго не мог отличиться, но сегодня изумительно исполнил удар со штрафного. Команды не собирались заканчивать матч ничьей, но Муслера был на высоте – взял два непростых удара соперников.

«Ювентус» - «Милан» - 0:3
Голы: Неста, 29, Роналдиньо, 71, 88

«Ювентус»: Маннингер, Грыгера, Кьеллини, Каннаваро, Гроссо, Салихамиджич (Дель Пьеро, 60), Фелипе Мело, Поульсен (Де Челье, 63), Маркизио, Диего, Амаури.
«Милан»: Дида, Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо (Фламини, 65), Амброзини, Пирло, Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло (Хунтелаар, 86).

Предупреждения: Поульсен, Амаури - Амброзини.

«Фиорентина» - «Бари» - 2:1
Голы: Муту, 38, Кастильо, 74 - Баррето, 25

«Фиорентина»: Фрей, Де Сильвестри, Кролдруп, Фелипе, Паскуаль, Монтоливо, Донадель (Кастильо, 70), Сантана, Муту (Гобби, 75), Йоргенсен, Джилардино.
«Бари»: Жийе, А.Мазьелло, Раноккья (Бельмонте, 51), Бонуччи, Паризи, Альварес, Донати, Альмирон, Ривас (Гацци, 59), Баррето (Камата, 75), Меджорини.

Предупреждения: Монтоливо, Фелипе, Донадель - Паризи, Альмирон.
Удаления: Кастильо, 79 - Альмирон, 57.

«Наполи» - «Сампдория» - 1:0
Гол: Денис, 71

«Наполи»: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава, Маджо, Пациенца, Гаргано, Ароника, Хамшик, Лавесси (Денис, 22), Квальярелла (Чигарини, 90).
«Сампдория»: Кастеллацци (Фьорилло, 50), Дзаури, Луккини, Гастальделло, Циглер, Семиоли (Поцци, 77), Паломбо, Поли, Маннини (Падалино, 79), Паццини, Кассано.

Предупреждения: Кампаньяро, Гаргано - Дзаури, Циглер.

«Палермо» - «Аталанта» - 1:0
Гол: Кавани, 70 (пен)

«Палермо»: Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Ночерино (Бертоло, 89), Ливерани, Мильяччо, Симплисио (Пасторе, 54), Будан (Суччи, 46), Кавани.
«Аталанта»: Коппола, Гариш, Капелли, Таламонти, Беллини. Феррейра Пинто, Гуаренте (Бонавентура, 79), Де Ашентис, Вальдес (Чераволо, 54), Тирибокки (Шевантон, 83), Дони.

Предупреждения: Кьяер - Гариш, Дони, Тирибокки.
Удаление: Гариш, 90+1.

«Удинезе» - «Лацио» - 1:1
Голы: Ди Натале, 27 - Флоккари, 16

«Удинезе»: Ханданович, Баста, Сапата, Домицци (Кода, 14), Лукович, Исла, Саммарко (Сикейра, 71), Инлер, Пепе (Санчес, 74), Флоро Флорес, Ди натале.
«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Сивилья, Стендардо, Раду, Фирмани, Баронио (Брокки, 82), Коларов, Маури (Рокки, 61), Флоккари, Сарате.

Предупреждения: Инлер - Стендардо, Лихтштайнер, Коларов, Фирмани.

«Болонья» - «Кальяри» - 0:1
Гол: Матри, 66

«Болонья»: Вивиано, Раджи, Морас, Портанова, Ланна, Казарини (Мингаццини, 70), Гуана, Мудингайи (Хименес, 81), Адаилтон, Ди Вайо (Мараццина, 79), Салайета.
«Кальяри»: Маркетти, Дессена, Лопес, Астори, Агостини, Бьондини, Конти (Парола, 54), Лаццари, Коссу, Ларривей (Жеда, 63), Матри (Нене, 78).

Предупреждения:  Салайета, Гуана, Раджи - Конти, Парола.

«Дженоа» - «Катанья» - 2:0
Голы: Место, 36, Скулли, 71

«Дженоа»: Амелия, Папастатопулос, Бьява, Боккетти, Кришито, Место (Креспо, 78), Миланетто, Юрич, Паласио (Сапатер, 42), Суасо (Томович, 83), Скулли.
«Катанья»: Андухар, Альварес, Сильвестр, Беллуши, Капуано, Иско, Карбони, Бьяджанти (Плазмати, 61), Маскара (Терлицци, 31), Льяма (Моримото, 76), Мартинес.

Предупреждения: Скулли, Миланетто, Кришито, Суасо - Беллуши, Карбони.
Удаление: Беллуши, 28.

«Ливорно» - «Парма» - 2:1
Голы: Тавано, 23, К.Лукарелли, 62 - Дземаили, 68

«Ливорно»: Де Лучия, Диниц, Ривас, Кнежевич, Раймонди, Филиппини, Моцарт, Бергвольд, Пьери (Витале, 32), Тавано (Данилевичус, 66), К.Лукарелли (Кандрева, 88).
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, А.Лукарелли, Пачи, Пануччи, Антонелли (Кастеллини, 76), Дземаили, Лунардини (Аморузо, 59), Галлоппа, Палоски, Бьябьяни (Божинов, 59).

Предупреждения: Ривас - Лунардини, Пачи.

Чемпионат Испании. 17-й тур

В дыму разгромовВ первых пяти матчах дня трижды победили хозяева, и в одном поединке аутсайдер умудрился в родных стенах не упустить ничью. Так что можно считать этот отрезок дня домашним.

После невнятного ничейного отрезка сумел победить «Депортиво». Команда Лотины забила единственный гол «Осасуне» в начале второго тайма, после удачной передачи мексиканца Гаурдадо испанец Хуан Родригес разделался с защитником и пробил вратаря. Потом еще и Некунама удалили, чтобы не мешать «туркам» побеждать на родном «Риасоре».

Сложнее было «Эспаньолу». Барселонские парни играли против конкурентов в борьбе за выживание, вот и старались взять три очка. Получилось, даже автогол в исполнении Мойсеса Уртадо не смутил. Маркес в середине второго тайма во второй раз вывел «попугайчиков» вперед, и снова неудачно сыграл вратарь «Сарагосы» Каррисо. Ведь первый гол тоже следствие его ошибки. В дыму разгромовКстати, судьбу матча в Хихоне тоже решила оплошность вратаря. Голкипер «Хетафе» Кодина неудачно выбил мяч кулаками из штрафной, его тут же вернули обратно, на ногу Кастро.

В матче «Хереса» против «Валенсии» мяч трижды удачно ложился на ноги игроков «Лос Чес». И хотя после гола Маты (в глаза бросается блистательный пас неудержимого в последних матчах Банеги) хозяева нашли в себе силы, чтобы отыграться, дальше была игра в одни ворота. В заснеженной штрафной дважды не у дел оказывался бывший голкипер «Валенсии» Ренан, пропуская от своих бывших партнеров – Давида Силвы и Марчены. Карлос вообще продемонстрировал небывалую для себя сноровку, неотразимо пробил с линии штрафной.

«Реал» принимал королевскую «Мальорку» и снова с лучшей стороны проявил себя Игуаин. Гонсало забил красивейший гол ударом с правого угла штрафной в дальнюю девятку. Команда В дыму разгромовМансаро не робкого десятка, вот только разве что удар головой Кастро можно вспомнить сразу после первого гола. А во втором тайме вышедший на замену вместо травмировавшегося Ван дер Ваарта Эстебан Гранеро второй раз пробил Авата. Снова не обошлось без передачи неудержимого Игуаина. Под мокрым мадридским снегом «Реал» мог забивать еще, но простили оборону «Мальорки». Ведь и так добыли классную победу.

И уселись смотреть матч «Барселоны» против «Тенерифе». Все мечты «сливочных» о том, что сопернику предстоит тяжелый матч, не оправдались. Конечно, хозяева поля старались, но пропускали много. Еще в первом тайме Боян Кркич создал дубль для Лионеля Месси, а между голами аргентинцев отличился капитан Пуйоль. Карлес забил головой, после подачи Месси. Во втором тайме еще два мяча влетело в ворота бедного «Тенерифе». Попали под горячую ногу Месси (третий точный пас Кркича!) и своенравный подход Луны к исполнению ударов по своим воротам. Путешествие на Канарские острова удалось!

«Тенерифе» - «Барселона» - 0:5
Голы: Месси, 36, 45+1, 76, Пуйоль, 44, Луна, 87 (в свои ворота)

«Тенерифе»: Арагоненсес, Хуанлу (Кулебрас, 46), Луна, Сицилиа, Беллвис, М.Алонсо, Рикардо, Айосе (Динеи, 67), Альфаро, Коме, Нино.
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Маркес, Пуйоль (Милито, 84), Максвелл, Хави (Чигринский, 87), Бускетс, Иньеста (Педро, 78), Месси, Боян, Анри.

«Реал» – «Мальорка» - 2:0
Голы: Игуаин, 7, Гранеро, 49

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Гарай, Марсело, Гаго, Хави Алонсо (Гути, 84), Криштиану Роналду, Кака (Бензема, 68), Ван дер Ваарт(Гранеро, 20), Игуаин.
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Рубен, Нуньес, Айосе, Марио Суарес, Марти (Виктор, 83), Хулио Альварес (Кейта, 56), Борха Валеро, Кастро, Адуриц (Пеццолано, 76).

Предупреждения: Кейта, Борха Валеро, Марти.

«Херес» - «Валенсия» - 1:3
Голы: Кальво, 25 - Мата, 11,  Силва, 33, Марчена, 69

«Херес»: Ренан, Перес (Редондо, 73), Прието (Артилес Олива, 46), Гиода, Касадо, Морено, Кальво, Гомес (Рамиро, 59), Фигуэро Кабрера.
«Валенсия»: Санчес, Бруно, Алексис, Д. Наварро, Матье (Мигел, 45), Марчена (М. Фернандеш, 82), Банега, Хоакин, Силва (Домингес, 74), Мата, Вилья.

Предупреждения: Сильва, Перес, Касадо, Бруно, Марчена, Артилес Олива.

«Малага» - «Атлетик» - 1:1
Голы: Велигтон, 48 - Льоренте, 78 (пен)

«Малага»: Мунуа, Х. Гамес, Велигтон, Лопес, Мтилига, Апоньо, Бенашур (Гутьерес, 70), Хуанито (Эдинью, 80), Эскрибано (Вальдо, 46), Дуда, Форестьери.
«Атлетик»: Ирайсос, Ираола (Лопес, 46), Аморебиета, Сан Хосе, Койкили, Гурпеги, Орбаис, Мартинес, Сусаета (Де Маркос Арана, 62), Льоренте, Токеро.

Предупреждения: Сан Хосе, Дуда, Хуанито, Лопес, Де Маркос Арана, Токеро.

«Спортинг» - «Хетафе» - 1:0
Гол: Кастро, 39

«Спортинг»: Х. Пабло, Лора, Эрнандес, Ботиа, Канелья, Ривера, Д. Камачо, Мальдонадо (Моран, 65), Кармело (Матабуэна, 88), Кастро, Баррал (Билич, 76).
«Хетафе»: Кодина, Кортес (Кепа, 84), Марио, Диас, Торрес, Боатенг, Каскеро, Гонсалес (дель Мораль, 70), Леон, Мартинес (Риос, 70), Сольдадо.

Предупреждения: Боатенг, Мальдонадо, Диас, Камачо, Леон, Марио.

«Эспаньол» - «Сарагоса» - 2:1
Голы: Верду, 13, Маркес, 71 – Уртадо  (автогол), 40

«Эспаньол»: К. Альварес, Ронкалья, Пареха, Форлин, Чика, Уртадо Перес (Маркес, 57), Маркес, Кальехон (Урдиалес, 90), Верду (Виктор Руис, 56), Гарсия, Алонсо.
«Сарагоса»: Каррисо, Пулидо, Паредес, Эррера, Понсио, Пеннант (Элизеу, 69), Хорхе Лопес, Лафита, Арисменди (Нобрега, 79).

Предупреждения: Уртадо Перес, Гарсия, Алонсо, Пареха.

«Депортиво» - «Осасуна» - 1:0
Гол: Родригес, 49

«Депортиво»: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Колотто, Филипе Луис, А. Томас, Серхио (Перес, 65), П. Альварес (Валерон, 60), Х. Родригес, Гуардадо (Dominguez, 74), Адриан.
«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, М. Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран (Рупер, 69), Камуньяс, Аранда (Галан, 62), Пандиани (Шоджаеи, 62).

Предупреждения: Родригес, Лопо, Колотто, М. Пабло.
Удаление: Некунам, 67.

Кубок Франции. 1/32 финала

Сегодня во всех матчах дня были голы, что приятно. Кроме того, вылетела «Ницца», что подтвердило обещанные сенсации на этой стадии турнира. А вот «Марсель» и ПСЖ спокойно прошли дальше, хотя они уже морально готовы к неуступчивым клубам из низших дивизионов в следующих стадиях турнира. 

«Латтес» - «Анжер» - 0:1
Гол: Принс, 20

«Версаль» - «Беуваис» - 0:3
Гол: Валеро, 15, 18, Вови, 75

«Боншап» - «Генгам» - 0:2
Голы: Скарпели, 59, Диалло, 79

«Плабенек» - «Ницца» - 2:1
Голы: Абивен, 45, 45 – Реми, 13

«Трелисак» - «Марсель» - 0:2
Гол: Бен Арфа, 15, Шейру, 74

ПСЖ - «Обервилье» - 5:0
Гол: Луиндула, 10, 38, Эрдин, 22, Шантом, 64, Морис, 80

Топ-5 событий и высказываний дня

КАН стартовалВ дыму разгромов

Непонятная ситуация вокруг сборной Того не помешала турниру стартовать. Много вопросов вызывает организация турнира, но все-таки сумели сыграть первый матч. Обо всех подробностях, свежих новостях и перипетиях турнира Вы сможете узнать в дневниках турнира от «Соккер.ру», которые стартуют уже завтра, когда будут сыграны матчи понедельника.

Кариока в «Васку да Гама»

Наконец, завершилась эпопея с возвращением полузащитника «Спартака» на родину. Рафаэль покинул Москву, и будет играть там, где хотел на протяжении 2010 года. Хотя продлил свой контракт со «Спартаком» до 2014 года.    

Инсинуации прессы

Роберто Манчини отрицает интерес его команды к защитнику «Рубина» Ансальди: «Нам не нужен игрок на левый фланг обороны. На этой позиции у нас есть Бридж, который восстановится в течение недели». В дыму разгромовТак что в Казани могут спать спокойно, хотя бы читая новости, связанные с «Манчестер Сити».  

Пока без Измайлова

А вот президент «Локомотива» Николай Наумов опроверг информацию о том, что его клуб сделал официальное предложение «Спортингу», сообщает «Советский спорт»: «Все это слухи. Мы многими интересуемся. Измайловым в том числе. Но пока никакой конкретики нет».   

Чистка в «МЮ»

Минимум третий раз в бытность тренером «Манчестер Юнайтед» Фергюсон собирается затеять массовую распродажу. Могут уйти Бербатов, Нани, Андерсон, Тошич и попавший в опалу Видич. Самым первым хотят отказаться от услуг Димитара Бербатова, который, по мнению знаменитого клуба, работает недостаточно усердно, играя в такой знаменитой команде.

Поделиться
 
Rambler's Top100