• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Разбитая мозаика

13 января 2010 2010, 22:00
Разбитая мозаика

Часто неинтересным называют чемпионат, где только два претендента на трон. А ведь даже в Испании есть дуэт лидеров, а есть все остальные. О возможности возникновения третьего претендента на титул – в материале «Соккер.ру».

Список победителей Ла Лиги последних лет однообразен. Три команды сумели стать чемпионом: четырежды Разбитая мозаика«Реал», трижды «Барселона» и два раза «Валенсия». В последнее время «Лос Чес» борются со своими будничными проблемами нехватки не пахнущих денежных знаков, так что претендентов осталось двое. Посмотрим, кто теоретически может ввязаться в эту войну в текущем сезоне. И может ли вообще? Поверхностный ответ неутешительный для многих любителей испанского футбола, не болеющих за грандов из Мадрида и Барселоны (хотя таких немного). Отрыв «бланкос» и «блаугранас» за половину чемпионата составляет минимум шесть пунктов и непонятно, за счет чего та же «Валенсия» сможет удивить. Понятно, «летучие мыши» уже не мыслят категориями «выжить бы», но и дальше финансы остаются главной темой. Просто игра команды отвлекает, а успехи позволяют постоянно не напоминать о деньгах.

Вот только очень легко из теоретического претендента на титул превратить «Валенсию» в середняка. Убираем Вилью (он снова начал говорить о чудной АПЛ), Давида Силву (о нем и так много говорят), даже Пабло Эрнандеса. По ним точно есть предложения, и уход как минимум Давидов – дело времени. Конечно, богатый араб помог бы, но зарабатывать деньги в Примере и Премьер-Лиге после наступление 2010 года – вещи разные. Ставка налога на доходы теперь почти такая же, и главный козырь, Разбитая мозаикакоторый делал Испанию более привлекательной, утерян. Так что ждать денежных вливаний, соразмерных английским, не стоит. Тем более, вспомните трибуны на испанских матчах. Посещаемость далеко не идеальная, если вести речь не о лидерах. И тоже в основном приходят посмотреть на соперника, в крайнем случае – на разгром слабого оппонента.

«Валенсия» пока не готова вести борьбу на два фронта, и это заметно. Подопечные Унаи уверено собирают очки в матчах против аутсайдеров, а вот с отвечающими их статусу командами мучаются. Один плюс – играют по большей части красиво, а покупки таких игроков, как Домингес, должны усилить и так солидную команду. Хотя незащищенность состава – главная проблема. Альбиоля вытянули легко и неожиданно. Так могут сделать с любым игроком.

Несколько в другой плоскости лежат проблемы «Севильи». Дель Нидо сам не прочь продать игрока, если есть хорошее предложение. Но в последнее время андалузская команда старается не продавать, а покупать. Или же сохранять лидеров, Разбитая мозаикакак того же Фабиано. Лиуса не отпустили в «Реал» год тому назад, хотя он сам просился. Состав у «Севильи» добротный, но он тоже уступает по силе составам «Барселоны» и «Реала».

Для этой команды также характерна нестабильность. «Валенсия» реже побеждает «Барселону» и «Реал», как не старается. «Севилье» везет больше, команда обладает громадным международным опытом, и в кубковых соревнованиях играет неплохо. Вот только психологически нестабильна страшно. Всегда придумают себе проблемы на ровном месте. Кроме того, у «Севильи» слабый тренер, что в самом городе знают уже давно и удивленно смотрят все интервью Дель Нидо, когда президент клуба раздает комплименты Маноло Хименесу. Так что рано или поздно черная полоса «Севильи» затянется, и нервы импульсивного адвоката не выдержат. Вот тогда можно будет говорить о создании новой, еще более сильной команды. Ведь за последние годы не добавили в стабильности игры обороны, где Разбитая мозаикаесть Палоп, который с годами моложе не становится, и четыре защитника, играющие против него.

«Депортиво» играет за счет того, чего не хватает «Севильи». Команда не обращает внимания на скудность состава, и старается выжимать максимум из любого матча, даже в ущерб зрелищности. Забивают мало, зато почти столько же пропускают. В итоге находятся на комфортном шестом месте. Учитывая плотность в таблице, могут в начале второго круга подняться на третье место. Хотя это вряд ли, в последних матчах совершенно разучились побеждать, разве минимально. Кроме того, у галисийцев тоже хватает проблем. Больше чем 120 миллионов евро долгов, серенький состав, который держится на энтузиазме не самых звездных игроков. У клуба, который претендует на Лигу Чемпионов, нет даже толкового, результативного форварда.

А вот у «Мальорки» с нападением все отлично. Команда с Балеарских островов победила во всех домашних матчах сезона, и забивает даже больше «Севильи» и «Валенсии». Понятно, львиную долю мячей забрасывают на своих сногсшибательной красоты островах, но и этого пока достаточно, чтобы команда уютно себя чувствовала рядом с грандами. Среди проблем все те же: маловато звезд, ведь в такой скромный клуб идут или ветераны, уже поигравшие за грандов, или же молодые игроки, ничем доселе себя не проявившие. Максимум удается Разбитая мозаикапоймать кого-то за счет аренд. Ведь с финансами тоже дела обстоят не лучшим образом. Не могут найти толкового владельца, а вместе с поисками нового хозяина традиционно не хватает денег даже на зарплату, не говоря уже о многомиллионных подписаниях. Так что энтузиазм ведет «Мальорку» по жизни, как и многие другие команды ее статуса.

Вот объединить бы все плюсы этих команд: феноменальную домашнюю форму «Мальорки», грамотность и умение выстраивать защиту Лотины, индивидуальное мастерство игроков «Валенсии» и «Севильи». Добавить сюда финансовое благополучие, и получим по-настоящему опасную для «Реала» и «Барселоны» команду. А пока есть только четыре симпатичных коллектива, которые, скорее всего, разыграют между собой две путевку в Лигу Чемпионов. Где буквальных чемпионов, как известно, не так уж и много. И все-таки неправильная на корню формулировка вначале. Ведь даже если два претендента на титул, если много красивых матчей, да и уровень испанских клубов подтверждают, что в Испании живет искрометный футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100