• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Уйти или остаться

14 января 2010 2010, 15:00
Уйти или остаться
В прессе уже давно ходят слухи о том, что Игорь Семшов покинет Петербург и вернется в «Динамо», однако на данный момент игрок по-прежнему в «Зените». «Соккер.ру» оценивает перспективы футболиста при новом тренере.

Переходя в «Зенит», Семшов своей главной целью ставил завоевание чемпионского титула и участие в Лиге Чемпионов. Однако сезон прошёл не очень гладко.

Уйти или остатьсяПри Адвокаате Игорь так не стал основным игроком команды; не без его помощи, уже при Давыдове, команда вылетела из розыгрыша Лиги Европы, проиграв по сумме двух матчей португальскому «Насьоналу». Ведь именно Семшов тогда не сумел реализовать несколько стопроцентных голевых моментов. Кроме того,  вместо желанной чемпионской медали он завоевал очередную, уже четвёртую бронзовую!

С другой стороны, Игорь принёс большую пользу своей команде, забив за неполный сезон 6 мячей, что для футболиста его амплуа является нормальным показателем.

Помните первый матч «Зенита» в чемпионате России при Давыдове? «Зенит» в гостях у пермяков, проигрывая по ходу встречи в 2 мяча, проявил характер и одержал победу со счётом 2-4. А ведь именно Семшов в том матче оформил дубль и помог команде начать беспроигрышную серию, благодаря которой «Зенит» в итоге поднялся на третью строчку, о которой уже и не мечтал!

Так что «бронзу» сезона-2009 с «Зенитом» Семшову можно занести в актив.
К этому можно добавить,что перейдя в «Зенит», Семшов наконец-то открыл счёт своим голам за национальную команду.

Уйти или остатьсяА теперь давайте разберёмся, необходим ли Игорь «Зениту» и насколько целесообразен его возможный переход в «Динамо». Сначала следует понять, что лучше для него самого.

Во первых, он относительно недавно перешёл в питерский клуб, не проявил себя на сто процентов, в частности - мы не увидели его знаменитую связку с Данни (а если ещё вернётся и Кержаков!). Да и ему самому есть что доказывать питерским болельщикам. Финансовые запросы Семшова «Зенит», в отличие от «динамовцев», полностью удовлетворил, поэтому по этой части у него сомнений быть не должно.

Теперь о перспективах. Ему уже 31 год, весной станет на год больше. Сколько еще сезонов он сумеет отыграть на высоком уровне? Один? Два? Может быть три, но однозначно уже сказать нельзя. А за это время он хочет успеть проявить себя не только на российской, но и на зарубежной арене.

«Зенит» при успешных тактических действиях нового главного тренера и качественной селекции, несомненно, в будущем сезоне будет претендовать на победу в первенстве России. Кроме того, команда получит шанс выступить в сильнейшем европейском турнире.

Уйти или остатьсяА «Динамо» на ближайший сезон осталось без еврокубков, перспективы этого клуба, несмотря на многочисленные приобретения, пока кажутся туманными. Учитывая возраст Семшова, лишний раз рисковать с переходами нельзя. Поэтому, если он действительно хочет поучаствовать в Лиге Чемпионов и побороться за золото чемпионата России, ему будет лучше остаться в Петербурге.

А вот с точки зрения игровой практики – все вопросы к господину Лучано Спаллетти. На данный момент ни одному игроку питерского клуба не гарантировано место в основе. Каждый футболист, в том числе Семшов, сможет доказать новому тренеру свою состоятельность на ближайшем сборе.

Учитывая, что клубу с берегов Невы предстоит играть на два фронта, команде необходимо иметь практически два равнозначных состава. С той разницей, что в Лиге Чемпионов, в отличие от чемпионата России, Спаллетти не придётся считать количество легионеров.

Так что Семшов вполне может помочь «Зениту»! Команда строится с чистого листа, всё в руках самого игрока.

Поделиться
 
Rambler's Top100