• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник КАН. Минус один – не интересно!

15 января 2010 2010, 12:00
Дневник КАН. Минус один – не интересно!
Второй тур группового раунда стартовал двумя матчами в группе «А». «Соккер.ру» в поисках сенсаций продолжает следить за всеми играми КАН. Ведь теперь очертились первые кандидаты на плей-офф, и стало еще интересней.     

Наконец-то удалось выйти на связь с нашим резидентом в далекой Анголе Жозе Соккейрушем. Он очень неудачно взялсяДневник КАН. Минус один – не интересно! выяснять у мирного населения с автоматами дорогу на Луанду. А потом еще и на чистом русском спрашивал о том, почему этот чемпионат называют «Оранжевым». Ответа не получил, зато побывал на экскурсии настоящей Анголой. Его отчеты становятся серьезными и даже критическими. Хотя нам не выбирать, и лучше слушать очевидца. 

Ведь денек немножко разочаровал. Разве что первый матч порадовал бы в любом случае. Что Алжир, что Мали в случае проигрыша ставили себя в очень неудобное положение. Ангола же с поддержкой отрядами «вувузельщиков» просто должна была побеждать удививший в первом туре Малави. Слово сеу Жозе Соккейрушу.

Мали - Алжир - 0:1
Гол: Халиш, 43

Мали: Диаките, Тамбура, Сумаре, Берте, А. Майга, Кейта, Диарра, Сиссоко (Фане, 66), М. Майга, Ятабаре (Диалло, 59), Ндиайе (Кануте, 61).
Алжир: Чаучи, Бельхадж, Буггера, Халиш, Лаифауи, Мансури, Зиани, Беззаз (Бузза, 70), Йебда, Матмур, Геззал (Саифи, 80).

Предупреждения: Ндиайе, Сумаре, Диарра – Йебда, Бельхадж.

Вот умеют африканские команды удивить и разочаровать потом. Сразу же, чтобы не думалось даже, что у них будет шанс добиться чего-то на международной арене в обозримом будущем. Взять хотя бы Мали. В команде хватает индивидуально сильных игроков, но в целом смотреть на игру команды было весело пятнадцать минут в первом матче. В остатке те же самые Дневник КАН. Минус один – не интересно! проблемы, что и раньше. А стандартный подход к «дозированию» бывших игроков «Севильи» в основе – это уже причуды главного тренера. Вот зачем оставлять было Сейду Кейта в запасе против Анголы? Он вышел и забил два мяча. Теперь вот Кануте вышел лишь когда счет был уже 0:1 в пользу соперника, понятно. Ведь чем удивили звезды? Кейта сегодня смотрелся чужим на этом жарком празднике жизни. А Сиссоко запомнился разве что переобуванием. Вообще, очень популярная процедура в этом матче. В истории африканского футбола игра будет под названием «переобувания, работа с гетрами». Но ладно Мали – им не привыкать в последнее время проигрывать и ничем приятным не удивлять на КАН. А чтобы отыграться, надо пропустить минимум четыре гола.

Хуже, что Алжир – участник Чемпионата Мира. Если они так соперников запутывают, то это гениально. Но есть сомнения, что это стратегия такая. Просто команда слабая. Проиграли в одни ворота шустрым малавийцам. И моментами очень слабо смотрелись против Мали. Хорошо еще, что тренер решил сделать изменения в составе, ведь у него опыта много, на двоих хватит. Саадан выпустил на поле Халиша и защитник португальского «Насьоналя» (принадлежит «Бенфике») стал главным героем матча.

В принципе, неплохо также смотрелся официальный лидер, самый хитрый «лис пустыни» Карим Зиани. Хотя попытки техничного игрока «Вольфсбурга» забить Диаките забросами с острых углов так и остались попытками. Зато он сумел точно подать мяч на голову Рафику Халишу. Тот показал свою прыгучесть и оценил заодно «с высоты лисьего полета» уровень обеих команд. Он, мягко говоря, средний. Что Мали, что Алжир рано причислять к фаворитам этого турнира. Если их пытался кто-то причислить – важная поправка. Хотя хорошо, что победили те, у кого очков не было. Дальше будет интересней наблюдать за развитием событий.
 
 
Ангола - Малави - 2:0
Голы: Флавио, 48, Манучо, 54

Ангола: Фернандеш, Маркеш, Кали, Зуела, Жилберто (Джамуана, 35), Хара, Стельвио, Мабина, Флавио (Манторраш, 62), Джалма (Магальхаес, 73), Манучо.
Малави: Сануди, Мпонда, Чавула, Кафотека, Сангала, Камвендо (Нгамби, 75), Мвакасунгула, Банда, Ниренда (Мсовойя, 46), Каньенда, Вадабва (Заказака, 56).

Предупреждения: Стельвио - Банда, Чавула, Заказака.

Матчи хозяев турнира отличаются посещаемостью. А после феерического «пролета» на последних минутах, можно было ожидать от сборной Анголы не только желания взять реванш у самих себя и судьбы, но и обыграть неожиданного лидера квартета. Сборная Малави в первом туре не то чтобы прыгнула выше головы. Просто подтвердили умение неплохо обороняться и быстротуДневник КАН. Минус один – не интересно! мышления своих форвардов. А поскольку защита ангольцев тоже далеко не идеальная, можно было ожидать забитых голов. Вот только с этим возникли проблемы. Понятно, хозяйский статус сказывался. Но желание «не навредить» в обороне мешало Анголе атаковать смело и акцентировано. Могли даже пропустить в первом тайме разок, но красивая попытка соперника завершилась ничем. Все-таки сегодняшний день не мог принести сенсацию соизмеримую с той, что была в прошлое воскресенье.

Можно сказать, Ангола сделала необходимые выводы. Сыграли не лучше, нежели против Мали в первые семьдесят минут. Зато победили на классе, если этот термин можно применять к африканским сборным, у которых семь пятниц на неделю. У Анголы был конкретный четверг во втором тайме. Ведь именно на старте второй половины Флавио Амадо забил еще один гол на этом турнире. Форвард удачно пробил головой после подачи Джалмы и вышел в лучшие бомбардиры всего турнира. Вторил своему коллеге и напарнику более звездный, известный в Европе Манучо. На этот раз «начудила» оборона соперника. Подарили бывшему форварду «Манчестер Юнайтед» мяч, и оставалось только грамотно «распаковать подарок». Манучо не подкачал, и как не ждали все, кто не болел за Анголу, повторения сценария 10 января, команда Жозе Мануэля победила и теперь имеет неплохие шансы на выход из группы. Надо только обыграть участника Чемпионата Мира Алжир в последнем туре. А можно даже и не обыгрывать. В общем, будет интересно!      
 
Поделиться
 
Rambler's Top100