• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 20-й тур: «Такая разная стабильность»

18 января 2010 2010, 14:30
Чемпионат Италии, 20-й тур: «Такая разная стабильность»
«Милан» продолжает измываться над соперниками, «Интер» - добывать очки при отсутствии вменяемой игры, ну а «Юве» - испытывать нервы руководства и болельщиков на крепость. Подробнее - в обзоре «Соккер.ру».

«Бари» - «Интер» 2:2 (34,000)
Голы: Баррето, 60, 63 (оба - с пенальти) - Пандев, 69, Милито, 74 (с пенальти)

«Бари»:
Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, Паризи, Альварес (Камата, 90), Гацци, Донати, Коман (Ривас, 77), Меджорини, Баррето
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль (Сантон, 64), Кордоба, Дзанетти, Мунтари (Куарежма, 64), Балотелли (Камбиассо, 79), Снайдер, Пандев, Милито

Предупреждения: Паризи, Бонуччи, Бельмонте - Самуэль, Лусио

Перед матчем экс-защитник «Интера» 22-летний Леонардо Бонуччи обещал дать бой бывшему клубу и стоит признать, хозяевам удалось здорово напугать гостей. Поначалу, правда, ничего не предвещало подобной развязки. Команды стартовали неспешно и прочно завязли в центре поля.

Немного активнее были «бьянко-росси», у которых выделялись Альварес и, как обычно, Пауло Баррето. А вот у гостей сложно кого-то выделить, даже активный в последних матчах бразилец Майкон ничем себя не проявил.

Чемпионат Италии, 20-й тур: «Такая разная стабильность»Похоже, Моуриньо сделал ставку на ничью, поэтому об атаке «нера-дзурри» особо не помышляли. Да, были неплохие моменты у Горана Пандева и Диего Милито, но назвать их опасными язык не повернётся. У ворот Жулио Сезара тоже особой остроты не возникало, просто наскоки хозяев случались чаще.

И всё же, «Бари» должен был забивать! Миланцы должны благодарить своего вратаря, вытащившего, казалось бы, безнадёжный мяч, когда после паса от Донати с линии вратарской Альварес расстреливал Сезара. Но в целом ничейный результат первого тайма закономерен.

Что изменилось после перерыва? В общем-то, ничего. Игра так и продолжалась в центре, команды изредка переходили к решительным действиям. При такой течении матча итоговым результатом читалась нулевая ничья, но мирный ход поединка кардинально изменил Джанкола, судья матча.

На 59-й минуте Риккардо Меджорини, ещё один экс-игрок «Интера», ворвался в штрафную по левому флангу и переправлял мяч в центр, помешать чему Вальтер Самуэль смог лишь с помощью руки. После матча Жозе Моуриньо выразит сомнения по поводу правомерности пенальти, но если не назначать таких, то что тогда назначать? Баррето развёл мяч и Сезара по углам и побежал к своей скамейке запасных, где взял футболку Андреа Раннокьи и показал её трибунам, выразив тем самым поддержку травмированному партнёру.

Не успели игроки «Интера» осознать происшедшее, как Джанкола вновь указал на 11-метровую отметку. Лусио проиграл позицию ветерану итальянского футбола Алессандро Паризи и завалил его. Интересно, у Моуриньо и по этому моменту есть претензии? Но Анжело Джанкола поступил абсолютно верно и Баррето сделал счёт 2:0!

Сенсация? Пока нет, но очень близко, учитывая игру «нера-дзурри» впереди. Вся надежда была на гений Уэсли Снайдера. Для начала голландец опасно пробил по воротам Жийе со штрафного, а затем организовал второй мяч, прекрасной передачей выведя на свидание с вратарём Пандева. Да так мастерски, что обрезал сразу всех защитников «Бари», которые вынуждены были завалить македонца. Пенальти! Диего Милитио был точен, 2:2.

А первый мяч «Интера» получился несколько неожиданным. «Нера-дзурри» получили право на штрафной, который исполнили довольно неуклюже, но ещё более неуклюже сыграла оборона хозяев, подарившая мяч Пандеву. Так счёт тал 2:1. Ну а затем был уже упомянутый выше пас от Снайдера и пенальти в исполнении Милито.

Дежа вю! Где-то мы уже видели это! Подопечные Моуриньо вновь при посредственной игре добиваются результата. После матча португальцу только и остаётся, что выдумывать свои правила, в которых при игре рукой в штрафной пенальти не назначают, и критиковать судей. А про игровые проблемы Жозе предпочитает не распространяться.

Пока «Интер» идет на первом месте, Моуриньо имеет на это полное право, но удастся ли сохранить ему лидерство до окончания сезона? С такой-то игрой? Вот в чём вопрос.

«Рома» - «Дженоа» 3:0 (31,746)
Голы: Перротта, 18, Тони, 45, 60

«Рома»: Жулио Сержио, Жуан, Бурдиссо, Риизе, Кассетти, Писарро, Де Росси, Перротта, Вучинич (Менез, 89), Таддеи, Тони (Баптишта, 89)
«Дженоа»: Амелиа, Дайнелли, Боккетти, Бьява, Юрич, Миланетто, Кришито, Росси, Суазо (Креспо, 65), Скулли (Фатич, 31), Место (Томович, 71)

Ожидалось, что гостям удастся оказать достойное сопротивление, но на деле «Рома» с самого начала была на две головы сильнее. Лишь в середине тайма минут на десять генуэзцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, в остальное время хозяева вели размеренное давление на оборону гостей. А когда Перротта отрывал счёт, стало даже немного жаль Амелию. Вратарь «Дженоа» дважды подряд спас команду, но на третий удар уже не успевал физически.

Чемпионат Италии, 20-й тур: «Такая разная стабильность»Совсем тоскливо стало, когда по истечению получаса игры Гасперини вынужден был заменить травмировавшегося Джузеппе Скулли и выпустить вместо него молодого защитника Ивана Фатича.

Единственную возможность сравнять счёт «росса-блу» упустили благодаря жадности Место,
который после ошибки на выходе Жулио Сержио оказался на выгоднейшей позиции. Всё, что от него требовалось - отдать мяч на свободно стоящего Давида Суазо, но вместо этого Место стал творить нечто несуразное и необъяснимое, в результате чего мяч потерял.

В остальном преимущество «джалла-росси» сомнений не вызывало. Впечатлял Лука Тони. Дважды оказываясь в убойной позиции, Лука сначала послал мяч мимо ворот, а затем пробил прямо в Амелию. Но в третий раз Тони был безжалостен. Вучинич прострелил с правого фланга и первым на мяче оказался Лука. 2:0 и перерыв.

После отдыха игра чуть изменилась, не изменилась суть. «Рома» отдала центр поля, предпочитая действовать вторым номером. Разгоняя одну из своих контратак, Лука Тони заработал штрафной и потрусил к воротам Амелии. Вучинич по высокой траектории подал в штрафную, Лука выпрыгнул в окружении двух защитников, но борьбу выиграл и головой отправил мяч в сетку, 3:0!

Уверенная победа «Ромы» и очередной прекрасный матч в исполнении Луки Тони по возвращению из Германии. Под стать ему сыграл и Мирко Вучинич.

«Аталанта» - «Лацио» 3:0 (10,000)
Голы: Дони, 5, 9, Падоин, 35

«Аталанта»: Коппола, Бьянко, Капелли (Пелузо, 76), Таламонти, Беллини, Феррейра Пинто (Чераволо, 61), Де Ашентис, Гуаренте, Падоин, Дони, Тирибокки (Шевантон, 80)
«Лацио»: Муслера, Сивилья, Стендардо, Раду, Лихтштайнер, Фирмани (Дабо, 36), Баронио, Дель Неро (Маури, 46), Рокки, Флоккари (Индзаги, 72), Сарате

Предупреждения: Дони, Бьянко, Капелли, Гуаренте, Падоин – Баронио, Флоккари, Раду

В Бергамо приехал старый-новый тренер Бертоло Мутти, перед которым поставили задачу забыть, как страшный сон, эксперименты Конте и проверенными методами удержать «Аталанту» в Серии А. «Лацио» тоже пока только борец за выживание, но результаты последних матчей, включая уверенную победу в Кубке Италии над «Палермо», дают надежду поклонникам «бьянкочелести» на то, что лед тронулся. Вот такой предматчевый расклад, а как вышло на деле?

А на деле получилось, что «Аталанта» вновь приобрела лидера на поле – Кристиано Дони,
которого незаслуженно не замечал предыдущий тренер. А Баллардини продолжил играть с бесполезным трезубцем (Рокки, Сарате, Флоккари), но практически без полузащиты и без дисквалифицированного Коларова, успевшего стать одним из лидеров «лациали».

Мотивированные до предела бергамаски все сделали еще в первом тайме. На 5-й минуте капитан Дони переправил мяч в ворота «Лацио» ударом головой после подачи со штрафного Гуаренте, а через четыре минут он же удвоил счет ударом с лета. Хозяева не сбавили обороты, даже получив преимущество в два мяча: на 35-той минуте Падоин воспользовался передачей вездесущего Дони, чтобы пробить Муслеру красивым крученным ударом и установить окончательный счет в матче.

На второй тайм можно было даже не выходить. «Аталанта» продолжала активничать и Муслере приходилось выручать, как в случае с выходом Беллини. «Орлы» в створ ворот не били, признав безоговорочное поражение. Внизу турнирной таблицы ситуация становится все более и более напряженной.

«Кьево» - «Ювентус» 1:0 (20,000)
Гол: Сардо 33

«Кьево»: Соррентино, Йепес, Мореро, Ригони, Мантовани, Сардо (Сардо, 83), Пинци, Марколини, Лучиано, Аббрускато (Ариатти, 86), Граноче (Де Паула, 70)
«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Каннаваро, Мело, Гроссо (Салихамиджич, 58), Грыгера (Зебина, 30), Диего, Де Челье, Маркизио (Иммобиле, 82), Дель Пьеро, Паолуччи

Предупреждения: Граноче, Ариатти, Йепес - Мело, Зебина

Чемпионат Италии, 20-й тур: «Такая разная стабильность»Как видим, победа в Кубке Италии над немотивированным и резервным составом «Наполи» ни о чём на самом деле не говорила и на отвратительном газоне стадиона имени Марк-Антонио Бентегоди туринцы потерпели очередное фиаско. По большому счёту, что мог противопоставить «Кьево» именитому сопернику, пусть даже пребывающему в кризисе? Борьбу! И «ослы» дали бой!

Хозяева вновь вышли на поле без своего лучшего нападающего Серджио Пеллисье, но и без него защита «бьянко-нери» стала чудить с самого начала поединка и уже на первых минутах хозяева упустили прекрасный шанс отличиться, спасибо Буффону. Но на гостей это предупреждение должного эффекта не возымело и они ещё несколько раз горели, пока после прострела Пинци в свои ворота не забил Кьелини. Судейская бригада почему-то решила взятие ворот отменить. Почему? Никто не понял.

Весь этот парад безобразия от защитников «Ювентуса» завершился дальним и красивым ударом в исполнении Дженнаро Сардо, который, думается, об этом забитом мяче будет позже рассказывать своим внукам.

Ну а после этого гости окапались на своей половине поля и не без помощи приёмов из боевых искусств так и не дали гостям сотворить хоть что-то толковое у своих ворот.

«Наполи» - «Палермо» 0:0 (60,000)
На 22-й минуте Микколи («Палермо») не забил пенальти (Де Санктис)

«Наполи»: Де Санктис, Грава, Каннаваро, Ринаудо, Маджо, Пациенца (Чигарини, 86), Гаргано, Хамшик, Ароника (Доссена, 62), Квальярелла, Денис (Хоффер, 79)
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Гоян, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Симплисио, Брешиано, Микколи (Пасторе, 5, Кавани (Будан, 79)

Предупреждения: Ринаудо, Де Санктис, Квальярелла - Кавани, Ночерино, Бово, Симплисио

Матч между клубами, выразившими желание побороться за путёвку в Лигу Чемпионов, удался. Игра смотрелась! Соперники решили оставить борьбу за центр поля на следующий раз и принялись сломя голову атаковать один другого.

По такой бесшабашной игре чуть острее и интереснее смотрелись гости, которым даже удалось прижать на время «адзурри» к их воротам. Но где с нажимом не справлялась оборона, там выручал Морган Де Санктис. Он же стал и героем «Наполи», отразив пенальти в исполнении Фабрицио Микколи.

Но не стоит думать, что хозяева смотрелись настолько плохо, пару неплохих моментов загубил Фабио Квальярелла. Но в целом получилась закономерная ничья и неаполитанцы, потеснив в турнирной таблице «Ювентус», заняли четвёртую строчку.

«Фиорентина» - «Болонья» 1:2 (25,000)
Голы: Муту, 51 - Хименес, 28, Ди Вайо, 45

«Фиорентина»:
Фрей, Комотто (Де Сильвестри, 61), Гамберини (Натали, 64), Фелипе, Гобби (Паскуаль, 79), Монтоливо, Сантана, Маркьонни, Муту, Варгас, Джилардино
«Болонья»: Вивиано, Раджи (Буше, 56), Портанова, Бритос, Ланна, Казарини, Мингаццини, Гуана (Мудингайи, 63), Валиани, Хименес (Салайета, 62), Ди Вайо

Предупреждения: Буше, Мудингайи

А вот кто не смог воспользоваться осечкой «Юве», так это «фиалки», сенсационно уступившие аутсайдеру на «Артемио Франки». «Виола» с самого начала предложила соперникам поперечный футбол с неспешным подбиранием к владениям Эмильяно Вивиано. Но за первые полчаса игры кроме пары корявых дальних ударов ничего опасного сотворить не смогла.

«Росса-блу» напротив, чуть ли не первую свою осмысленную вылазку завершили голом. Причём голевую передачу на Хименеса отдавал защитник хозяев. Второй мяч забил Марко Ди Вайо, выигравший забег у троих защитников «Фиорентины» и Себастьяна Фрея. Передача шла с центра поля.

Во втором тайме «фиалки» заиграли агрессивнее, быстрее и напористей. Пошли и удары прицельней, и сэйвы от Эмильяно Вивиани. Но удача в этот день была на стороне подопечных Франко Коломбы. Лишь раз хозяевам удалось распечатать ворота гостей, когда Муту первым оказался на мяче после прострела с левого фланга.

Яркий пример и отличный урок хозяевам, что играть надо 90 минут, а не тогда, когда приспичит.

«Милан» - «Сиена» 4:0 (35,950)

Голы: Роналдиньо, 12 (с пенальти), 72, 89, Боррьелло, 28

«Милан»:
Дида, Абате, Неста (Фавалли, 54), Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Пирло, Фламини (Янкуловски, 46), Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло (Индзаги, 78)
«Сиена»: Курчи, Рози, Терци, Брандау, Дель Гроссо (Гарофало, 65), Вергассола, Кодря, Экдаль, Росси (Калайо, 72), Яяло (Пеголо, 11), Маккароне

Предупреждения: Рози, Маккароне
Удаление: Курчи, 10

Чемпионат Италии, 20-й тур: «Такая разная стабильность»Гости сами подарили хозяевам три очка, не оказав никакого сопротивления.
Похоже, весь свой запал «бьянко-нери» оставили в Милане в прошлый раз, устроив триллер с «Интером» (3:4). Не поспособствовало сопротивлению и быстрое удаление Джанлуки Курчи, а вместе с ним - назначенный пенальти в пользу «Милана».

До перерыва «Сиена» ещё хоть как-то сопротивлялась, но во втором тайме остановилась.
Не хватает силёнок подопечным Альберто Малезани тягаться с грандами, да ещё дважды подряд и каждый раз на их поле.

«Кальяри» – «Ливорно» – 3:0 (10,000)
Голы: Ларривей 3, 50, Жеда 64,

«Кальяри»: Маркетти, Канини, Лопес, Астори, Агостини, Парола, Ладзари (Дессена, 74), Бьондини, Коссу (Бароне, 82), Ларривей, Матри (Жеда, 63).
«Ливорно»: Де Лючия, Пертиконе, Ривас, Диниз Пайксао, Филиппини, Моцарт, Раймонди, Бергвольд, Витале (Данилявичюс, 52), Тавано (Кандрева, 46), Лукарелли.

Предупреждения: Парола, Бьондини, Жеда - Лукарелли, Де Лючия

Миссимилиано Аллегри и его «Кальяри» продолжают радовать своих поклонников.
После выездной победы в чемпионате над «Болоньей» (1:0) и победой в Кубке, вновь на выезде у «Дженоа» (2:1), дома «россо-блу» уверенно переиграли «Ливорно» 3:0 и поднялись на 6-ую строчку таблицы. Пусть даже и временно, пока не были сыграны воскресные матчи тура.

Героем матча стал 25-летний форвард Хоакин Ларривей. Уже на 3-й минуте после подачи со штрафного аргентинец выпрыгнул выше всех и несильно пробил прямо в стоящего перед ним Де Лючию, но тот неуклюже пропустил мяч между ног.

Второй гол получился роскошным. Разрезающая передача через полполя и Алессандро Матри выходит на свидание с Де Лючией. Тот в прыжке выбивает мяч прямо на ногу Ларривею. До ворот метров 35. Аргентинец, не раздумывая, посылает мяч по высокой траектории в направлении ворот. Пятятся защитники, спешит вернуться в рамку вратарь, но всё тщетно, 2:0!

Ну а контрольный выстрел сделал бразилец Жеда. После верховой перепасовки в штрафной Андреа Ладзари отдал передачу на дальнюю штангу Жеде и тот переправил мяч в пустые ворота. Де Лючия на перехват не успевал.

«Сампдория» – «Катанья» 1:1 (21,000)
Голы: Паццини, 45 (с пенальти) - Льяма, 14

Сампдория: Сторари, Луккини (Аккарди, 72), Гастальделло, Росси, Циглер, Семиоли (Падалино, 56), Паломбо, Поли, Губерти (Маннини, 56), Паццини, Кассано
Катанья: Андухар, Альварес, Сполли, Сильвестр, Капуано, Иско, Льяма (Плазмати, 82), Бьяджанти, Маскара (Ледесма, 62), Мартинес, Риккьюти

Предупреждения: Росси, Падалино, Поли - Сильвестр, Риккьюти, Ледесма

Подопечные Синиши Михайловича по крупицам продолжают набирать очки.
«Сампа» прогнозируемо с первых минут ринулась в атаку, но упустив пару шикарных возможностей, привезла себе опасный штрафной метрах в 20-ти от ворот. 23-летний аргентинец Кристиан Льяма красиво обвёл стенку из четырёх человек и забил в ближнюю девятку. Эпизод откровенно прощёлкал арендованный у «Милана» Марко Сторари - именно тот вратарь, который так нужен «Дории», по словам наставника генуэзского клуба Луиджи Дель Нери.

Ну а пенальти был из разряда таких, которых при желании можно штук по 10 ставить в каждом матче.

Чемпионат Италии, 20-й тур: «Такая разная стабильность»Хозяева хотели выиграть, зачастую убегая вперёд всеми силами, чем пару раз чуть было не воспользовались «слоны». Финальный свисток застал «Сампдорию» в атаке. А Синиша Михайлович готовится к следующему туру, в котором попытается обломать прыть «Пармы» и выбраться из зоны вылета.

«Парма» - «Удинезе» 0:0 (14,918)
На 25-й минуте Аморузо («Парма») не забил пенальти (Миранте)

«Парма»:
Миранте, Дзенони, Пачи, Дзаккардо, Лукарелли, Кастеллини (Лунардини, 58), Дземаили (Антонелли, 90+4), Морроне, Галлоппа, Бьябьяни, Аморузо (Ланцафаме, 77)
«Удинезе»: Ханданович, Баста, Сапата, Кода, Лукович, Исла, Саммарко (Корради, 80), Паскуале (Д'Агостино, 54), Пепе (Флоро Флорес, 67), Санчес, Ди Натале

Предупреждения: Лукарелли, Дзаккардо, Ланцафаме - Сапата, Ди Натале, Исла, Баста
Удаление: Галлоппа, 30

У гостей здорово смотрелся вернувшийся на поле Антонио Ди Натале. Должна быть благодарна приезжая команда и Самиру Хандановичу, потянувшему пенальти. Но всё же хозяева могли побеждать, даже несмотря на то, что две трети игры им пришлось провести в меньшинстве, когда за фол последней надежды заслуженно было удалён Даниэле Галлоппа. «Парма» упустила возможность догнать в таблице идущую шестой «Фиорентину».

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Автор: Златко ЦеллерФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100