• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 10’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 24’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 90’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Письмо в РФС

20 января 2010 2010, 15:00
Письмо в РФС
После ухода подольского «Витязя» во второй дивизион в первой лиге появилось свободное место, однако клубы второй лиги совсем не спешат его занять. Взгляд на проблему с другой стороны - в материале «Соккер.ру».

Здравствуйте, уважаемые руководители РФС!

Пишут вам болельщики футбольного клуба «Окунь», что из города Энск. Ну да вы, наверное, уже в курсе. Не может того быть, чтобы письма наши совсем в пустоту уходили. Почта у нас конечно не чета московской, но дело свое люди знают. За отсутствие ответа не серчаем, ибо понимаем, что дела такие с одного присеста не решаются, потому покорно ждем своей участи.

Ну а поскольку лишний раз представляться, кто мы и откуда, надобности особой нет, поступим по-вашему, по деловому. Сразу перейдем к сути.

Прослышали мы, что в первой лиге местечко свободное обозначилось,
и вроде как среди наших вторых лиг все от этой радости, словно от чумы бегут. И мелькнуло промеж нас соображение, что такими темпами вскоре ведь и до нас очередь дойдет.

И вот, давеча, сидим мы на рыбалке и мозгуем эту мысль. Мол, ежели шанс выпадет, то чего же не попробовать-то? Команда у нас хоть и скромная, но талантами не обделена, а если есть возможность задаром поучаствовать - грех отказываться. Там конечно правила строже, ну дак мы тоже не пальцами деланы, ежели припрет - и трибуну на субботнике хоть одну возведем, и гостиницу обновим. И денег всем миром хотя бы на взнос, но наберем. Ради большого футбола, чего ж не постараться-то?

Однако Ванька-умник наш, уж на что бошковитый по этим вашим интернетам лазать, а в который раз удивил разумением ситуации. Гримассу скривил и сказал: «Не надо нам такого счастья, даже если доплачивать будут. И так через год не пойми на чем играть будем, а ежели выше сунемся - вообще без всего останемся».

Ну, мы то поначалу завелись, конечно. Мол, ты Ванька хоть и интернетчик, а ерундой своей только за ради спора нас не путай. Где же такое видано, чтобы повышение на самом деле понижением было? Однако Ванька не унялся, стаканчик опрокинул, огурцом хрустнул, да и растолковал нам вмиг всю политику.

А все дело в том, что главным спонсором «Окуня» нашего является хлебопекарня местная, одна на весь город. Администрация города тоже чем-то помогает, но их денег только на бензин для клубного пазика и хватает. А всё остальное - два комплекта формы на сезон, зарплаты, баня раз в месяц - всё ООО «Булкохлеб» обеспечивает.

Так вот, Петрович, который сразу хозяин «Булкохлеба» и директор «Окуня», мужик хоть и хороший в целом, но как и любой бизнесмен, местами самодур приличный. К примеру, когда «Окунь» обыгрывает кого, так он прямо возле поля лично всем игрокам премиальные пирожками и мукой выдает, а вот ежели проигрываем - сразу кричит, словно полоумный, и на глазах у всех в грязь все премии и скидывает. Мол, раз играть не умеете, то прямо с земли и кушайте.

А недавно и вовсе учудил. Плохо, говорит, что не знают за пределами Энска, кто команду в порядке держит, рекламы никакой хлебам. Ну и заявил - будем теперь не «Окунем» зваться, а «Энскими булками». Даже эмблему придумать успел - два батона крест накрест. Слава Богу, что мы, то бишь болельщики, вечерком собрались, нагрянули к нему домой, да и разъяснили, что негоже историю команды марать. Он хоть и посылал нас во все стороны, участковым грозился, но всё уяснил и о «булках» его мы больше не слышали.

Но амбиции Петровича от того не угасли, так и норовит фортель выкинуть. То картинку с рогаликом во всю грудь на футболки нашьет, то вознамерится возле поля огромный щит с изображением бубликов возвести. Так что для него путевка в первую лигу за просто так - словно счастливый билет. Вся страна о его пекарне узнает.

Ну мы Ваньку и спрашиваем - нам то что с того? Пускай себе тешится товарищ, коли нам лишь польза. А Ванька хитро улыбнулся и сказал: «В том и дело, братцы, что радость будет недолгой, а вот потонем в итоге за зря». Для участия, говорит, ресурсы привлекать надо, а поскольку брать их неоткуда, даже премиальные мукой выдаем, то остается только кредит. «Окуню» даже умалишенный копейки не даст, значит - кредитоваться будет «Булкохлеб» на наши нужды.

А Петрович хоть и самодур, но не дурак, поэтому весь долг тут же на «Окунь» и запишет.
Брать всегда ведь легко, а вот отдавать... В Премьер-лиге, вон, одни тоже набрали денег, а сейчас разве что папуасам ничего не должны, на ладан дышат. А еще ведь надобно возвести раздевалки, трибуны, прочую мелочевку. Если уж в Москве «Спартак» камень лет пять назад заложил, да так с этим кирпичом на шее и остался по сей день, нам будет в разы сложнее все организовать, а значит - новые траты и кредиты.

И вот тут-то мы всё и докумекали. «Окунь» всю дорогу в хвосте таблицы плетется, а если проберемся куда выше, играть те же самые будут, потому как серьезный футболист в здравом уме к нам не сунется и на пирожки Петровича не позарится. А значит - попылим годик, да и назад, во вторую лигу. Только уже с долгами неимоверными. Петрович-то на добровольных началах, свое так и так получит. И ежели прижмут, так он с корабля и спрыгнет, а кредиторы тем временем и загубят команду. По-вашему - забанкротят. Нам оно разве надо?

Так что есть у нас в связи с этим, уважаемые чиновники, просьба к вам. Вы уж похлопочите там перед кем надобно, чтобы правила приема в первую лигу облегчили. Чтобы хоть кто-то, но раньше нас такое дело потянул. Просим не за себя, а за многих, ибо амбиции - это хорошо, но во всем надо знать меру. Петровичей много, и не каждый из них сполна эту мысль разумеет. Войдите уж в положение, за одно дело ведь радеем, за футбол.

За сим прощаемся и ждем быстрейшего ответа, ибо такие вещи отлагательств не приемлют.
Поделиться
 
Rambler's Top100