• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 7’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник КАН. Винсент и Ахмед

26 января 2010 2010, 12:00
Дневник КАН. Винсент и Ахмед

После вчерашних сюрпризов с нетерпением ждали момента, когда определятся все участники полуфиналов Кубка Африки. «Соккер.ру» может назвать будущих призеров этого турнира уже сегодня, заодно и не забыть о звездных неудачниках.

Замбия - Нигерия - 0:0 (По пенальти - 4:5)

Замбия: Мвеене, Мусонда, Химонде, Мбола, Ниренда, Ф. КатонгО (Чивута, 98), Нжобву (К.Муленга, 114), Сунзу, Д. Муленга, К. Катонго, Чаманга (Маюка, 68).
Нигерия: Эниема, Шитту, Апам, Эчеджиле, Этуху (Юссуф, 62), Мохамед, Микель, Кайта, Айегбени (Мартинс, 70), Одемвинге, Обаси (Обинна, 90).

Предупреждения: Ф.Катонг, Химонде, Мусонда, К. Катонго - Апам.
Удаление: Апам, 107.

Разница в классе исполнителей должна была нивелироваться тем, что «Медные пули» на удивление состоявшаяся команда. Нигерия может похвастаться звездами, и формально была фаворитом, однако начало Дневник КАН. Винсент и Ахмедматча показало, что на такой стадии победить может каждый. Ведь более скромная Замбия неплохо держала мяч, всегда отвечала на атаки нигерийцев. Хотя надо признать, что превосходство в классе Нигерии эпизодами сказывалось. Одемвингие и Якубу достаточно резво действовали в атаке. Вот только замбийская оборона оставила приятное впечатление по итогам группового турнира и за пару дней не растеряла уверенности в себе. Понятно, тренер настраивал Замбию в стиле «терять нам нечего», вот и действовали, пока хватало сил, смело.

Матч сложно было назвать слишком интересным, так что пришлось ловить каждый глоток свежих моментов. Один удар от нигерийцев и неточная попытка Замбии. Грубо говоря – возня в центре поля была нагло убита свистком на перерыв. Тот случай, когда отдохнуть было жизненно необходимо. Толку от чая с лимоном оказалось мало. Страшное дело, но нигерийцы начали уставать, и старт второй половины остался за неожиданным участником плей-офф. Держали мяч, толково разыгрывали атаки, вообще прибрали инициативу. Хваленая Нигерия ждала, когда закончится пыл соперника. Наблюдала за тем, как враг подбирается к их воротам, ведь самим не удавалось даже толком по ним ударить.

Минуте на 70-й появилось неприятное ощущение, что овертаймов не избежать. Поэтому захотелось болеть Дневник КАН. Винсент и Ахмедпротив защиты и за атаку. Обеих команд, не важно кто забьет в этом потерянном на общем празднике африканской жизни матче. Не забили ни на последних минутах основного, ни в начале анонсированного догадками добавленного времени. Свободных зон в центре поля стало больше – прижимались обе команды заметно, но от этого выдумки в атаке не прибавилось. Опция «мгновенная серия пенальти» явно бы не помешала. Но щелчки пальцами ни к чему подобному не приводили, а волшебная палочка, отобранная у парня с молнией на лбу, закатилась под стол. Лень заставила ждать конца овертаймов. Еще и Апам заработал красную, чем подвел свою сборную под нервное завершение матча. Хотя снова предположение о пенальти сработало. Вот есть такие матчи, что все видно без гадания на картах.

А вот прогнозировать серию пенальти – это выше мастерства любого мага. Лучше смотреть и наслаждаться. Посмотрели, прониклись напряжением и неумением африканских вратарей брать пенальти. Эньяма воспользовался нервами соперников и стал героем этого эпохально нудного матча. Один удар взял, а потом забил коллеге. Замбия молодцы, но нигерийцам повезло больше.

Египет - Камерун - 3:1
Голы: Хассан, 37, 95, Геддо, 92 - Хассан, 26 (автогол)

Египет: Эль Хадари - Аль Мухамад, Гомаа, Фатхаллах, Моавад - Хассан (Абдельшафи, 118), Фатхи, Саид, Хосни (Гали, 85) - Зидан (Геддо, 67), Мотеаб.
Камерун: Камени - Джереми (Ифолу, 105), Чеджу, Бедимо (Бикей, 105), Н`Кулу - А. Сонг,  Инох,  Манджек - Эмана (Вебо, 88), Это`О, Идриссу.

Предупреждения: Хосни, Гомаа, Эль Мохамади, Моавад - Джереми, Манджек, Н`Кулу.
Удаление: Чеджу, 112.

Египет должен был подтвердить свой статус лучшей команды континента, убрав Камерун. Камерун должен был отомстить за прошлый финал и обидное поражение. Реальностью мог стать один из двух вариантов. Матч Дневник КАН. Винсент и Ахмедполучился трудным, но снова победили те, кто показал лучшее взаимопонимание и проявил характер. Получается, европейские стандарты качества действуют и в Африке. Пропустили нелепый гол – сравняйте счет и воюйте дальше. Так и сделала команда Шехата. Сначала физически мощные камерунцы смотрелись заметно лучше. Особенно на флангах, где потерялись шустрые, но до поры до времени бестолковые египтяне. Серия подач с угла поля левого фланга атаки была явно пристрелкой для Эмана. Мощный форвард правша, поэтому постоянно крутил мяч на ближнюю штангу. И однажды ему повезло – решил закрутить подачу в ворота. А на штанге опытнейший Ахмед Хассан неудачно выпрыгнул и не остановил мяч. Думаю, все-таки стоит записать гол на Эмана, не часто ведь с угловых забивают.

Хотя для красивости сценария матча лучше присвоить авторство рекордсмену по количеству матчей за сборную Египта, капитану команды Хассану. Ахмед не смог себе простить досадный промах и как жахнул по чужим воротам! Камени снова подтвердил, что рядом с талантом в его голове проживает стадо назойливых мыслей. Коллекционер нелепо пропущенных голов пополнил свою коллекцию, пропустил «Джабулани» рядом с руками в сетку ворот. Все началось сначала, команды начали бить друг друга, страстей хватало. А вот моментов было не так уж много. Стало понятно, что доиграются до еще одного овертайма на этом Кубке Африки.

Так и случилось. А вот в этом самом овертайме ужасно отыграла оборона Камеруна. Вернее, не удержались и Дневник КАН. Винсент и Ахмеднапомнили, почему эту сборную в грош не ставили на групповом турнире. Они же бездарно играли в защите и привезли себе почти все голы. Вот и в четвертьфинале решил составить компанию неудачникам опытный Джереми. Взял и в безобидной ситуации, когда существовало минимум три выхода, выбрал четвертый. Отдал мяч поперек поля (ошибка уровня спортивной школы) в собственную штрафную площадь. Понятно, Камени скоростью ума в этом матче не отличался, вот и вышел с опозданием. Первым на мяче оказался Геддо, он же спокойно переправил его в сетку ворот.

Прошло три минуты, а Ахмед Хассан оформил дубль! Классно пробил со штрафного, и Камени второй раз за матч не сумел толком отбить мяч. Круглый отскочил в перекладину и, как посчитал арбитр, за линию ворот. Загоняли «львов» «фараоны». Окончательно убив интригу, Камерун еще и удаление добавил в пассив. И снова это Геддо, которого Шехата выпустил вместо Зидана. Однозначно, самый сильный африканский тренер своего времени, в очередной раз подтвердил свой класс. А его команда вышла в полуфинал Кубка Африки. И мотивация колоссальная, ведь там Алжир, лишивший Египет места на Чемпионате Мира!

Мечта Моуринью осуществилась. Это'О возвращается в Милан, ведь его сборная не добралась до решающих матчей. А говорят, что шаманы у них в Африке мощные. Сборная Египта и сэу Жозе – сильнее любых шаманов, они в футболе толк знают. Теперь можно назвать полуфинальные пары, которым играть в четверг, 28 января. Алжир огласил третью за год войну Египту, а Гана будет встречаться с Нигерией.

Поделиться
 
Rambler's Top100