• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Испанская весна

28 января 2010 2010, 20:00
Испанская весна

Примера не относится к тем лигам, где молодым игрокам тяжело пробиться в основу. Многие клубы доверяют юным футболистам, а о тех, кто не подвел и удивил зрелой игрой – в материале «Соккер.ру».

Состав сборной Испании без преувеличения один из самых сильных в мире. А после победы на Евро они перестали быть формальными фаворитами чемпионата мира, переместившись в ранг реальных грандов. Ведь Испанская веснаесли на молодежном уровне испанцы уже много лет стабильно побеждают, то взрослая сборная чемпионами стала впервые за больше чем пятьдесят лет. Вот как раз умение безболезненно делать из юниоров взрослых чемпионов помогло забыть этот отрезок неудач.

Юные испанские игроки, которые заявили о себе в последних сезонах, и заставляют обратить на себя внимание в этом, под прицелом селекционеров больших клубов. Правда, часть из них уже играет в грандах. Взять хотя бы «Барселону». В этом списке молодых должен быть Херард Пике. Ведь ему только двадцать два. Смешно ставить такого человека в один ряд с «перспектами». Да и у Серхио Бускетса, несмотря на возраст, уже есть опыт игры в сборной. Не говоря уже о титулах в «Барселоне». Да и Боян в свои девятнадцать лет, где и против кого только не играл. Вот только времени на поле у него в этом сезоне немного, уж слишком сильные конкуренты. Хотя выходя на замену парень доказал, что обладает феноменальным талантом. Три результативных передачи за матч – это показатель будущего класса.

Применительно к времени на поле можно вспомнить также Гранеро из «Реала». Парень жутко талантливый, но Испанская веснавыбраться из-под звездных полузащитников «бланкос» не в состоянии. В «Сарагосе» старается не потеряться Андре Эррера, бегающий в центре поля. Пока ему везет играть в матчах, где его команда «отгребает» по полной программе, но уже забил гол престижа «Мальорке». Так что за ним можно последить внимательней, если сумеет закрепиться в составе при новом тренере.

Защита не может похвастаться уже состоявшимися звездами, помимо Пике, зато есть парни, стабильно играющие в далеко не последних командах Примеры. Справа бросается в глаза Сесар Аспиликуэта, выступающий нынче в «Осасуне». В «Спортинге» из Хихона много подающих надежд защитников. И тем они хороши применительно к сборным Испании разных возрастных категорий, что все уже сейчас находятся в основе и получают стабильную игровую практику. Понятно, Альберто Ботия и Роберто Канелья не состоялись еще как одни из лучших, зато все успехи «Спортинга» в защите без них не обходятся. А ошибки только закаляют.

Взять хотя бы Асенхо. Он уже основной вратарь «Атлетико», и хотя этот сезон и постоянные ошибки обороны привели к ляпам молодого Серхио, но невооруженным глазом видно, что парень талантливый. Нужно лишь Испанская веснавремя и хотя бы чуть-чуть более мощная защита. Давид Де Геа из-за травм вратарей «матрасников» тоже успел дебютировать и даже приятно удивил. Он успел поиграть за молодежную сборную Испании, а ведь блондинистому парню лишь 19 лет! Так что возможные приемники Касильяса рядом, набираются опыта в столице страны. Хотя того же Де Геа уже присмотрели на Туманном Альбионе, по слухам даже в «МЮ».

Не устают говорить и о Хави Мартинесе из «Атлетика». Универсальный парень, опытный на свой возраст, может и по ногам «настрелять», и по воротам хорошенько «пристреляться». Сусаэта тоже молод, играет на краю и обладает не только скоростью, но и утонченной техникой и видением поля. Еще два талантливых баска  Икер Муниаин и Оскар де Маркос. Второй только пришел в команду Капарроса, но уже успел наиграть на аплодисменты. А первому только-только исполнилось семнадцать лет, а у него три забитых мяча на совести! Тут надо еще раз вспомнить тренера. Капаррос вырастил многих классных игроков в «Севилье», а теперь взялся за реставрацию величия школы «Атлетика». 

Испанская веснаКстати, севильские парни почти все выросли. Лишь Диего Капеля можно еще причислить к тем, кто развивается. И талант у парня есть, спросите у защитников «Барселоны». Капель доказал Хименесу, что должен выходить на поле даже при наличии очень сильного конкурента аргентинца Перотти. У Хорди Альбы из «Валенсии» тоже слишком много сильных соперников внутри команды. Ему только двадцать лет и пока Унаи его «обкатывает» в Лиге Европы. Даниэля Парехо тоже подводят к основе, и парень даже забивает. Появляется в основе крепенького «Хетафе», и выделяется не только кучерявыми волосами. По крайней мере, в этой команде у него может быть больше игровой практики, нежели в «Реале».

А вот Серхио Каналесу как раз прочат игру в столице в следующем сезоне. Парень стал настоящим открытием первого круга. Подумать только, о 18-летнем парне разговоров больше, чем о многих звездах. Он очень технично разобрался в матче против «Севильи», сделав дубль. И это был второй дубль Серхио в сезоне! Первый Каналес сделал в первом своем матче в Примере, на который он вышел в стартовом составе. Пять мячей Испанская веснаи ни единого матча с первых до последних минут. Парня бережно вводят в состав, чтобы грешным делом не поломали. Правильный подход, его используют со многими перечисленными здесь юниорами.

Адриан Лопес Альварес прилично смотрится в «Депортиво». Конечно, в Примере он себе подвигов, подобных трюкам Каналеса, не позволяет. Зато умный и техничный, какой пас пяткой на ход партнеру выдал в последнем матче против «Атлетика»! Да и забивал уже в этом сезоне двум командам из Барселоны. Мата уже игрок сборной Испании, хотя Хосе Мануэлю лишь 21 год. Талантливый нападающий, одаренный вингер. Быстрый, техничный, результативный. А рядом с такими партнерами по атаке его ждет большое будущее. Еще один из школы мадридского «Реала» может стать звездой в другом клубе.

Два десятка талантов, и почти все уже заявили о себе во взрослом футболе. Всем от семнадцати до двадцати двух лет, и это будущее испанского футбола. Не говоря уже о тех, кто засветится в более зрелом возрасте. Выбор у тренеров сборных всех возрастных категорий огромный!

Поделиться
 
Rambler's Top100