• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

29 января 2010 2010, 00:00
Трансферная лихорадка. День за днем
До закрытия трансферного окна в Европе остаётся несколько дней, и, как всегда в это время, клубы активизируются на футбольном рынке. Все подробности сегодняшних сделок вы узнаете в традиционной рубрике на «Соккер.ру»    

Главным событием сегодняшнего дня стал уход из «Манчестер Сити» бразильского нападающего Робиньо. 26-летний форвард Трансферная лихорадка. День за днемотправляется к себе на родину, где будет выступать на правах аренды за «Сантос», в котором он и начинал свою карьеру в большом футболе. В Бразилии Робиньо будет выступать до августа, при этом его новый клуб согласился на все условия игрока относительно зарплаты и бонусов. Этот трансфер не стал большим сюрпризом, ведь новый наставник «горожан» Роберто Манчини не видел места для Робиньо в стартовом составе, да и сам бразилец не отличался хорошими выступлениями. Он провёл десять матчей в Премьер-Лиге в этом сезоне и ни разу не сумел отметиться забитым мячом. Напомним, что «Манчестер Сити» приобрёл Робиньо у «Реала» полтора года назад за 32,5 миллиона фунтов.

Трансфер же в «Манчестер Сити» другого игрока «сливочных» полузащитника Фернандо Гаго скорее всего не состоится. Несмотря на то, что 23-летний аргентинец крайне редко появляется на поле в нынешнем сезоне, руководство королевского клуба дало понять «горожанам», что не намерено отпускать игрока.

Бесконечная сага об уходе из «Тоттенхэма» Романа Павлюченко сегодня получила очередное продолжение. Английская пресса сообщает, что «шпоры» отказались продавать 28-летнего россиянина «Бирмингему» за 8 миллионов евро. Впрочем, возможно, Павлюченко сегодня всё же стал ещё на шаг ближе к уходу из стана лондонцев. «Тоттенхэм» взял в Трансферная лихорадка. День за днемаренду у «Монако» до конца сезона 31-летнего форварда Эйдура Гудьонсена. Таким образом, «шпоры» выиграли борьбу у «Вест Хэма», также до последнего момента претендовавшего на исландца. Это позволяет предположить, что Павлюченко получит статус пятого форварда команды Харри Реднаппа, что может в какой-то степени побудить руководство «Тоттенхэма» наконец отпустить его куда-нибудь. Ещё один принадлежащий «шпорам» нападающий – 20-летний мексиканец Джованни дос Сантос до конца сезона отправился в аренду в турецкий «Галатасарай».

27-летний немецкий полузащитник «Штутгарта» Томас Хитцльшпергер объявил о своём желании покинуть клуб. Футболист сборной Германии перестал попадать в основной состав «швабов» и хочет сменить место работы для получения игровой практики, необходимой для поездки на Чемпионат мира. Руководство «Штутгарта» заявило, что готово пойти навстречу игроку и может отпустить Хитцльшпергера в том случае, если он найдёт себе новый коллектив.

«Айнтрахт» приобрёл у «Шальке» известного турецкого нападающего Халила Алтынтопа. 27-летний футболист редко получал место в основном составе клуба из Гельзенкирхена и перебрался в команду из Франкфурта-Трансферная лихорадка. День за днемна-Майне, испытывающую проблемы из-за недостатка форвардов в составе.

Миланский «Интер» окончательно расстался с 25-летним чилийским полузащитником Луисом Хименесом. Первую половину нынешнего сезона футболист провёл на правах аренды в «Вест Хэме», который не стал продлевать с ним сотрудничество. Теперь Хименес подписал контракт с «Пармой» до конца нынешнего сезона.

По слухам в испанской прессе «Валенсия» может расстаться с центральным полузащитником Мануэлем Фернандешом. 23-летний португалец в этом сезоне почти не выходит на поле и может вернуться на родину в «Спортинг». «Марсель» же отдал в аренду «Монпелье» талантливого защитника молодёжной сборной Франции Гарри Бокали. По условиям соглашения летом «Монпелье» сможет полностью выкупить права на 21-летнего футболиста.

Несмотря на то, что официальный сайт «Ливерпуля» объявил, что клуб не намерен расставаться с 29-летним израильским полузащитником Йосси Бенаюном, спортивный директор «бело-голубых» Константин Сарсания продолжает надеяться на то, что трансфер всё-таки состоится. По некоторым данным «Динамо» уже достигло соглашения и с Трансферная лихорадка. День за днемфутболистом, и с его агентом, но пока не может уговорить мерсисайдцев расстаться с игроком.
 
По словам агента 22-летнего хавбека «Ромы» Жереми Менеза, футболист в скором времени покинет стан римлян. Одним из претендентов на то, чтобы заполучить игрока, помимо ряда испанских команд, является и российский «Зенит», который, по всей видимости, является приоритетным вариантом продолжения карьеры для француза.

Об усилении целым рядом футболистов объявил сегодня другой клуб российской Премьер-Лиги «Ростов». Двухлетние контракты с командой заключили 28-летний хавбек Тимофей Калачёв, минувший сезон проведший в самарских «Крыльях», и 29-летний голкипер «Спартака» из Нальчика Деян Радич. Кроме того, в годичную аренду у «Рубина» был взят экс-нападающий сборной России 27-летний Роман Адамов.

Из других трансферных новостей, поступающих из отечественных клубов, можно отметить информацию о возможном возвращении в наш чемпионат 32-летнего польского голкипера Войцеха Ковалевски. Вратарь, известный по выступлениям за московский «Спартак», недавно расстался с греческим «Ираклисом», и теперь может подписать контракт с «Сибирью».   
Поделиться
 
Rambler's Top100