• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник КАН. «Горячий» Коффи

29 января 2010 2010, 12:00
Дневник КАН. «Горячий» Коффи
Три удаления в одной команде – это Кубок Африки. Каменная оборона, составленная из детей – это тоже Кубок Африки. Невероятный Египет в третьем подряд финале – снова же КАН. Неудачи и слезы, радость и мощь – в обзоре «Соккер.ру»  

Гана - Нигерия - 1:0 (1:0)
Гол: Гьян, 21

Гана: Кингсон, Инкум, Ворсах, Сарпей (Р. Айюв, 53), Адди, Баду, А. Айюв, Асамоа, Опоку (Драман, 35), Аннан, Гьян (Амоа, 84)
Нигерия: Эниема, Мохаммед (Одиа, 80), Нванери, Шитту, Эчиджиле, Юссуф (Обинна, 67), Кайта, Микель, Одемвингие (Айегбени, 70), Мартинс, Обаси

Предупреждения: Драман, Аннан, Инкум, Кингсон – А. Юссуф
 
Нигерийцы сами виноваты. И руководители тамошнего футбола, которые быстренько покинули стадион после матча, уже Дневник КАН. «Горячий» Коффирешают судьбу главного тренера. По тому, как один из них отрешенно держал в руках стаканчик с анализами (шутка – напиток какой-то, не важно), Шайбу уволят. Уж больно его не любят в стране, хотя тренер постоянно «вытаскивает» их в решающие стадии Кубка Африки и Чемпионата Мира. Молодость и отсутствие Эссьена были главными проблемами Ганы. А вот уникальная для Африки организованность обороны стала непобедимым плюсом. Теперь с такой силовой, уверенной в себе игрой будут играть в финале. Но сначала надо рассказать о том, как Гана туда попала. Нигерия ведь тоже далеко не молниеносные парни в плане результативности. Так что «сошлись два одиночества» в плане искрометности. И матч получился таким, как и ожидалось. К сожалению, не удивили команды.

Дневник КАН. «Горячий» КоффиДумаю, почти у всех зрителей после мяча Гьяна появилось стойкое ощущение, что Нигерия не отыграется. Конечно, ход матча, территориальное преимущество, количество ударов, моментов и ошибок обороны Ганы говорили об обратном. Твердили, что мощная индивидуально сборная Нигерии, где нападающих на два состава, забьет минимум один гол и переведет матч в овертаймы, такие популярные на этом турнире. Ничего подобного! Невероятный момент был у Мартинса. Обафеми оказался перед вратарем, и оставалось только переиграть капитана Ганы. Но Кингсон прочитал намерения форварда «Вольфсбурга» и отбил не самый сильный удар. Одемвингие – в свою очередь капитан Нигерии – тоже старался, но под конец матча отчаянно держался за голову, не в силах смотреть на то, как Якубу, Мартинс и Обаси не могут добраться до ворот соперникаДневник КАН. «Горячий» Коффи через «стену» из юных ганцев. 

«Черные Звезды» хоть что-то делали в атаке, спросите Вы? Да, было дело. Асамоа, который Квадво, подал угловой с левого фланга точно на голову Асамоа Гьяну. Форвард удачно рассчитал маршрут разгона. Нигерийцы в тот момент пользовались модной («Барселона» так играет, к примеру) сейчас зональной опекой при подачах с угловых, и ошиблись, «передавая» шустрого Гьяна из одной зоны в другую. Банальная игра на опережение – и возможный вратарь «Рубина» Эньяма пропустил первый гол в плей-офф, не считая серии пенальти. Гана удержала минимальное преимущество. Раевац может гордиться своей командой. У них есть будущее, ведь даже без ряда опытных игроков добрались до решающего матча. А дальше развитие событий спрогнозировать сложно. Ведь финал – дело тонкое.
 

Алжир - Египет - 0:4 (0:1)
Голы: Хосни, 39 (пен), Зидан, 65, Абдельшафи, 81, Геддо, 93

Алжир: Чаучи, Бельхадж, Буггера, Яхья, Халиш, Матмур (Абдун, 75), Мегни (Лаифауи, 67), Зиани, Мансури, Йебда, Геззаль (Земмамуче, 89)
Египет: Эль Хадари, Фатхала (Геддо, 59),  Гомаа, Саид, Фатхи, Моавад (Абдельшафи, 78), Хосни, А. Хассан, Аль Мухаммади, Зидан, Мотеаб (Гали, 52)

Предупреждения: Халиче, Чаучи – Фатхалла

Удаления: Халиш, 38, Бельхадж, 70, Чаучи, 88

А север Африки еще «тоньше»! Относительно к арабскому дерби в полуфинале спокойно можно поднимать статус матча к финальному противостоянию по важности. Ведь если Алжир всегда может ткнуть носом на возможность проявить себя на Дневник КАН. «Горячий» КоффиЧемпионате Мира, то для Египта – это был единственный и последний шанс сгладить «шрамы», причиненные драматичной развязкой отбора на турнир в ЮАР. Понятно, на КАН действующие чемпионы впечатлили больше. Шехата привез в Анголу классную команду, с характером и запасом сил. Даже без ключевых исполнителей, которые не приехали в Анголу из-за травм, «фараоны» оставили самое сильное впечатление на пару с Ганой. Именно по части уверенности в себе и организации. Кроме того, убрали с дороги Камерун, что само по себе достижение. Алжир же провел средний групповой турнир, но преобразился в плей-офф и победил еще более сильного соперника. Так что сборные арабских стран подошли к очному матчу в примерно одинаковом настроении и настрое. Египет прогнозировано владел небольшим преимуществом с первых минут. Матч виделся боевым, с большим количеством мелких фолов. Такой и оказалась завязка этого дерби.  

Но что бросалось в глаза. Все без исключения соперники Египта опасались соперника, Алжир же достаточно смело шел вперед, «дурости» в хорошем смысле хватало, ведь «лисы пустыни» - команда настроения. А добавлять нерв в такой матч не надо. Он там живет, напряженный, как нетронутая струна. И первыми дрогнули алжирцы. Мотеаб был одним из самых заметных на поле, а когда зачастил в чужую штрафную, то со второй попытки наиграл на пенальти. Придержали рукой форварда, и судья указал на «точку». В довесок вторую желтую карточку получил Дневник КАН. «Горячий» КоффиХалиш, и таким образом египтяне получили возможность убить двух зайцев одним выстрелом. И Хосни знает свое стрелковое дело. Разбежался и на паузе обыграл вратаря. Правда, голкиперу показалось, что пауза была слишком длинной. Но арбитр указал на центр поля – игра продолжилась, счет открыт.

Опытная команда, коей является Египет, в такой благоприятной ситуации только набирает обороты, не давая сопернику продохнуть. В идеале надо было забить еще один гол в первом тайме. Не успели, хотя алжирцам пришлось хорошо подумать в перерыве, как увильнуть от «расстрела». Начало второго подарило травму у соперника, и вместо нападающего вышел полузащитник Гали. Алжиру стало еще труднее проходить центр поля, а «лишний» игрок у соперника подразумевал осторожность. Правда, удача рисковых ребят любит, и Алжир не остановился. Даже умудрялись создавать моменты вроде дальних штрафных. Египет атаковал веселее, и лишь чудом «фараоны» не затолкали второй гол. Правда, в последующей атаке Зидан метров с 15-и загнал мяч в девятку. И «укачал» свою бутсу, словно ребенка. Видать, у египетского Зидана наследники или объявились, или «на подходе». 

На выход Алжира в финал адекватные букмекеры ставки уже не принимали. Разве что на третий гол Египта. Или второе Дневник КАН. «Горячий» Коффиудаление – еще одну красную получил алжирец, осталась надежда на Абдуна и Йебда. Этим игрокам рано играть в финале. А вот египтяне заслужили главный матч турнира. Ведь разыграли «хоккейное преимущество» в составе, и Абдельшафи с острого угла переправил мяч в сетку. Вратаря даже винить не хочется, ведь там еще раньше ошибся защитник при организации искусственного офсайда.

Жаль, что такая роскошная команда, как Египет, не будет играть на Чемпионате Мира. А вот арбитра Коффи подпускать к серьезным матчам не стоит. Или на пушечный выстрел, но точный. Он дал третью красную карточку в матче – снова алжирцу (поставил на три красных или как?) за фол после того, как был зафиксирован офсайд (а его не было!). Если Вы запутались в этой ситуации, то ничего страшного. Вывод простой – арбитр должен проверить здоровье. Кстати, второй вратарь Алжира пропустил от Геддо (это он «заработал» вторую желтую нервному Чаучи). Египет – четыре, Алжир – ноль. Понятно, кто сильнее и кто играет в финале Кубка Африки. А Гана будет мешать жить действующему чемпиону, который может взять победу в третий раз подряд! 
 
Поделиться
 
Rambler's Top100