• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. День за днем

31 января 2010 2010, 22:30
Трансферная лихорадка. День за днем

Народная мудрость гласит: если на дворе 31 января – жди настоящего безумия на трансферном рынке! «Соккер.ру» в приметы верит, а потому в сегодняшней «Лихорадке» расскажет обо всем самом интересном, что произошло в последний январский день.

По сути, «безумие на рынке футбольного труда» началось еще вчера. Именно поздним субботним вечером Трансферная лихорадка. День за днемстало известно о вероятном переходе в московский «Спартак» бразильского форварда АриИгрок голландского АЗ, по предварительным данным, обошелся «красно-белым» в сумму, составляющую 2.5 миллионов евро, а присоединиться к новой команде Ари сможет уже на ближайшем сборе, который пройдет на турецкой земле. Новичок москвичей уже даже успел поделиться своими глубокими познаниями о новом месте работы. Ари заявил, что точно знает – в России холодно! Правда что ли?

Питерскому «Зениту» приписывают интерес к еще одному игроку из итальянской Серии А. На этот раз речь идет о полузащитнике римского «Лацио» Кристиане Ледесме.  Упрощает задачу для российского клуба и тот факт, что аргентинец давно и крепко «побил горшки» с руководством «орлов», а потому есть большая вероятность того, что президент римлян Клаудио Лотито, получив привлекательное денежное предложение, с легким сердцем распрощается со своим «подопечным».

Трансферная лихорадка. День за днемСами же римляне не забывают и об усилении собственного состава. Сегодня стало известно о переходе в «Лацио» известного немецкого полузащитника с сумасшедшим по силе ударом, Томаса Хитцльшпергера Мотивы немца понятны – чемпионат мира в ЮАР все ближе, а игровой практики в «Штуттгарте» у него все меньше. Ну, а столичных «орлов» можно только поздравить со столь солидным пополнением. Если у Хитцльшпергера все будет хорошо со здоровьем, берегитесь противники «бьянко-челести»! А ведь в «Лацио» еще и Коларов есть – будут парни вдвоем уже с центра поля по воротам «лупить».

Антонио Кассано в «Манчестер Сити» не переходит, но и в Генуе мог не остаться. Вчера поздно ночью стало известно о том, что «Сампдория» отдает своего звездного форварда с непростым характером в полугодичную аренду «Фиорентине».  Данная сделка должна была устроить все три стороны. «Сампдория» бы разгрузила зарплатную ведомость и избавила бы себя от проблем с атмосферой внутри коллектива, «фиалки» получили бы замену своему румынскому форварду, любящему побаловаться всякими допингами, ну, Трансферная лихорадка. День за днема сам Тонино смог бы постоянно играть. По крайней мере, пока опять с кем-нибудь не поскандалит. Но уже сегодня Кассано заявил, что никуда из «Сампы» уходить не собирается. Мол, предложение от «фиалок» было, и на мгновение Антонио уже представил себя в форме «Виолы», но… и тут на итальянском языке последовали слова признания в любви к фанатам генуэзцев, которые воспроизводить мы не будем.

На фоне перехода Тонино во Флоренцию слегка странной выглядела информация об интересе «Фиорентины» к российскому форварду «Тоттенхэма» Роману Павлюченко. Даже, несмотря на дисквалификацию Муту (которого еще и оправдать могут, как оказывается), места в основе на «Артемио Франки» Роману могло не найтись. Ведь четко вырисовывалась пара форвардов «Фиалок» из Кассано и Джилардино. Но так как Антонио в последний момент передумал уходить, в возможность перехода Павлюченко в Серию А начало вериться уже с меньшим трудом. Но итальянский клуб нашел другой вариант усиления своей атаки – в аренду на два года (с правом выкупа) в каталонской «Барселоне» был взят молодой бразилец Кейррисон. Трансферная лихорадка. День за днемНапомним, что за саму «Барсу» южноамериканец, по сути, и не играл, так как сразу же после прихода из «Палмейраса» был отправлен в аренду в португальскую «Бенфику». Там у Кейррисона не очень получилось, а потому и клуб, и игрок начали искать другие варианты трудоустройства бразильца. Как видим, нашли.

«Манчестер Юнайтед» озвучил сумму, за которую готов расстаться со своим сербским защитником Неманьей Видичем. «Барселона», «Милан», «Реал» и все желающие, хотите Видича – выньте да положте 18 миллионов фунтов! Немало, но кто говорил, что будет дешевле?

А еще сэр Алекс Фергюсон, скорее всего, летом расстанется со своим форвардом Майклом ОуэномМанкунианцы не имеют возможности предоставлять Майклу постоянной игровой практики, а потому, если Оуэну поступит более выгодное в игровом плане предложение, на «Олд Траффорде» его никто удерживать не будет. Интересно, в этом году агенты Майкла снова будут изготавливать брошюрки, Трансферная лихорадка. День за днемрекламирующие их клиента? Прошлогодние получились весьма красочными!

Робби Кин переходит в «Сандерленд» за 9 млн. фунтов стерлинговВ «Тоттенхэме» ирландцу, после прихода Эйдура Гудьонсена, стало явно «тесновато», а потому Робби, дабы иметь постоянную игровую практику, нужно было срочно что-то менять. Интересно и то, насколько легко согласился расстаться с нападающим Харри Реднапп. А с Павлюченко нельзя было так просто и непринужденно вопрос решить?

Тренер «Сток Сити» Тони Пьюлис долго пытался «увести» из «Портсмута» опытнейшего голкипера сборной Англии Дэвида Джеймса. Но когда все эти попытки не увенчались успехом, в стане «гончаров» решили, что и второго вратаря «помпеи», боснийца Асмира Беговича, им хватит с головойИ ведь действительно – очень неплохой, а главное – куда более молодой, чем Джеймс, голкипер.

К нападающему «Барселоны» Тьерри Анри проявляют интерес сразу четыре клуба... из МЛС! «Нью-Йорк Ред Буллз», «Чикаго Файр», «Динамо Хьюстон» и «Ди Си Трансферная лихорадка. День за днемЮнайтед» - вот имена этих «счастливчиков»! Правда, переговоры с именитым «футболистом/гандболистом» начнутся лишь после грядущего Чемпионата мира в ЮАР.

«Валенсия» отдала в аренду в «Вальядолид» Асьера Дель ОрноСей в прошлом известный и очень популярный испанский оборонец (даже в «Челси» играл!), в последнее время просто «потерялся» и заставил большинство болельщиков при упоминании своего имени, задаваться вопросом: «А кто это?» Может, хоть в новом клубе Асьер напомнит о себе?

Из остальных новостей отметим приобретение махачкалинским «Анжи» нападающего пражской «Спарты» Яна Голенды, интерес турецкого «Фенербахче» к нападающему «МЮ» Габриелю Обертану, переход бывшего «баварца» Сандро Вагнера из «Дуйсбурга» в «Вердер» и подтверждение со стороны «Ювентуса» интереса к персоне испанского тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса. Впрочем, в момент, когда Вы читаете эти строки, возможно, совершается еще один трансфер, о котором Вы все равно узнаете в новостях на «Соккер.ру».

Поделиться
 
Rambler's Top100