• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Переходный период

05 февраля 2010 2010, 19:30
Переходный период
В Италии каждый трансферный период сопровождается громкими приобретениями и расставаниями, это окно переходов не стало исключением. «Соккер.ру» рассказывает о наиболее значимых трансферах главных клубов серии А.    

«Интер»


Перед самым закрытием трансферного окна «Интер» пополнился полузащитником Макдональдом Марига,
выступавшим за «Парму». Сумма трансфера составила 4 миллиона долларов, но «Парма» сохранила часть прав на контракт Переходный периодкенийца. 22-летний футболист был близок к переходу в «Манчестер Сити», но не оказался в Англии из-за проблем с визой. В нынешнем чемпионате Италии Марига провёл девять матчей.

А вот бразильский вингер Мансини в последний день трансферного периода покинул стан «нерадзури»
и стал уже пятым бразильцем в составе «Милана» наряду с Роналдинью, Пату, Дидой и Тиагу Сильвой. При наличии Дэвида Бекхэма на правом фланге «красно-чёрным» недоставало левого хавбека и Мансини, который провёл в этом сезоне за «Интер» всего 6 матчей, должен решить эту проблему.

Напомним, что бразилец перебрался в стан чемпионов Италии в июле 2008 года из «Ромы», где заявил о себе, как об одном из самых ярких игроков серии А, однако так и не смог проявить себя в чёрно-синей футболке. Мансини будет выступать в команде Леонардо на правах аренды.

Самым громким приобретением чемпионов стал македонский форвард Горан Пандев
, который долго выступал за «Лацио», отыграв 159 матчей и забив 48 голов. Но многочисленные конфликты с руководством римского клуба вынудили Пандева искать новую команду, чем и воспользовался Жозе Моуринью, с радостью пригласивший Горана. Пандев уже стал в «Интере» своим и полюбился болельщикам, забив гол в миланском дерби.

Переходный периодА вот Патрик Виейра перешёл в «Манчестер Сити». 33-летний француз подписал с «горожанами» контракт на полгода с возможностью продления ещё на сезон. Многолетний капитан лондонского «Арсенала» защищал цвета нерадзури с 2006 года, трижды выиграв скудетто и взяв два Суперкубка Италии.

Кроме того, на правах аренды набираться игрового опыта отправились нападающий Давид Суазо в «Дженоа» и молодой полузащитник Кристиан Даминута в «Динамо» (Бухарест).

«Милан»

«Милан» первым делом отдал в аренду «Ливорно» нападающего Давиде Ди Дженнаро. 21-летний форвард, так и не сумевший влиться в состав «россонери», проведёт в команде Серсе Косми остаток сезона. На данный момент «Ливорно» борется за выживание в Серии А, находясь на 16-м месте в турнирной таблице.

Также на правах аренды перешёл в «Сампдорию» резервный голкипер Марко Сторари, начинавший сезон в качестве «первого номера», подменяя травмированных Аббьяти и Диду. Переходный период

Кроме того, давно было известно об очередном арендном подписании Дэвида Бекхэма из «Лос-Анджелес Гэлэкси» и Доминика Адийа из норвежского «Фредрикстада». И как уже сказано выше, «Милан» арендовал Мансини.

«Рома»


Ярким приобретением «Ромы» стал опытный нападающий Лука Тони,
вернувшийся на родину после командировки в «Баварию». Не выдержав конкуренции в основном составе, в «Сампдорию» отправился нападающий Стефано Губерти.

А вот Окака Чука всё-таки покинул клуб, не смотря на победный гол в матче последнего тура против «Сиены». Клаудио Раньери не прощается с молодым нападающий, а даёт ему шанс проявить себя в АПЛ. Окака Чука остаток сезона отыграет в «Фулхэме», где, наверняка, завоюет место в основном составе.  

Лука Тони так и остался единственной покупкой «волков». Хотя покупкой трансфер Тони не назовёшь, римляне получили его бесплатно. Стоит отметить, что Клаудио Раньери отпустил в аренду трёх футболистов: Леандро Греко в «Пьяченцу», Антуньеса в «Лейшоиш» и Андреа Переходный периодБертолаччи в «Лечче».

«Наполи»


Открытие первой половины сезона в итальянской серии А - «Наполи» подписал левого бровочника Андреа Доссена, выступавшего за английский «Ливерпуль». Неаполитанский клуб за права на футболиста выплатил английской команде 4,25 миллиона евро и заключил с Доссеной 4-х летний контракт.

Для Вальтера Маццарри новичок клуба станет реальным усилением, ведь Ароника и Грава на флангах обороны действуют нестабильно и плохо играют в атаке, а Доссена тем и хорош, что одинаково эффективно действует как в защите, так и в нападении.  

В свою очередь, полузащитник сборной Аргентины Хесус Датоло ближайшие полгода проведёт в аренде в греческом «Олимпиакосе». В нынешнем розыгрыше Скудетто Датоло появлялся на поле всего 12 раз, причём в основном - выходя на замену.

Напомним, что Датоло дебютировал в национальной команде Аргентины в прошлом году, выйдя на замену в товарищеском матче против сборной России и забил уже на 20-й секунде своего нахождения на поле.

Ещё одной сделкой «Наполи» стал нападающий Инасио Пиа, Переходный периодотправившийся в серию «В» в «Торино».

«Ювентус»


Находящийся в серьёзном игровом кризисе туринский «Ювентус» пополнился тремя молодыми игроками – нападающим Микеле Паолуччи и полузащитниками Яго и Антонио Кандрева.

23-летний Паолуччи является воспитанником футбольной академии «Старой синьоры», в текущем первенстве форвард провёл за «Сиену» 10 матчей и забил два гола. А 20-летний Яго Фальке Силва находился в «Бари» на правах аренды, но не провёл ни одного матча в серии A и туринский клуб решил вернуть испанского таланта, приобретённого прошлым летом у «Барселоны».

Наконец, центральный полузащитник «Удинезе» Антонио Кандрева перешёл в «Ювентус» на правах аренды. В контракте между клубами есть пункт, согласно которому туринцы смогут летом выкупить трансфер футболиста сборной Италии за 7,5 миллиона евро.

Кандрева дебютировал в составе сборной Италии в матче против Голландии в ноябре 2009 года. С большой долей вероятности хавбек в составе Скуадры Адзурры поедет на ЧМ-2010 в ЮАР. Первую часть Переходный периодчемпионата Антонио провёл в аренде в «Ливорно», где отыграл в 19 встречах.

Покинули «Старую синьору»: Кристиано Молинаро, ставший одноклубником Павла Погребняка в «Штуттгарте», Лоренцо Ариуадо, одолженный «Кальяри» и Тиагу Мендес, отправившийся в Мадрид, покорять сердца болельщиков «Атлетико».

«Фиорентина»

«Фиалки» так и не смогли подписать Антонио Кассано, который поссорился с главным тренером «Сампдории» и потерял место в составе. Зато «Фиорентина» достигла договорённости с «Барселоной» об аренде бразильца Кейррисона, причём арендное соглашение предусмотрено на два года, что довольно-таки редкий случай. Кроме того, в контракте предусмотрен пункт, по которому «фиолетовые» по окончании срока арендного договора смогут выкупить права на форварда за 12 миллионов фунтов.

Стоит отметить, что каталонский суперклуб приобрёл права на игрока в июне 2009 года, однако сразу же отправил его на шесть месяцев в «Бенфику», где у Переходный периодбразильца не заладилось.

Ещё одним существенным приобретением стал Фелипе, арендованный в «Удинезе». Контракт предусматривает возможность выкупа игрока по окончании сезона. Предполагается, что «Фиорентина» заплатит за трансфер Фелипе 4 миллиона евро в январе и ещё 3,5 миллиона – в конце сезона. Бразильский защитник за первый круг текущего чемпионата провёл 8 матчей за «зебр».

На перспективу взят форвард 1991-го года рождения Адам Льяич из белградского «Партизана»,
который запомнился по групповому этапу Лиги Европы, где провёл 5 матчей и забил 2 мяча. Льяич уже дебютировал за флорентийский клуб, выйдя на замену в матче последнего тура серии А, в котором «фиалки» сыграли вничью с «Кальяри». 

Сыграл свой первый матч за «Фиорентину» и ещё один новичок - Марио Ариэль Болатти, приобретённый у «Порту». Правда, удачным дебют хавбека сборной Аргентины не назовёшь. «Фиалки» в матче 21-го тура с «Палермо» были разгромлены на «Ренцо Барбера» (0:3). Также Клаудио Чезаре Пранделли настоял на подписании Луки Петри из «Лукезе» и Яна Хабле из чешского «Баника».

Переходный периодА вот Дарио Дайнелли перебрался в Геную, где будет выступать за «Дженоа». Президент «грифонов» Энрико Прециози объявил о приобретении 30-летнего центрального защитника, который подписал контракт до лета 2013-го года, а его трансфер обошёлся «Дженоа» в 2,5 миллиона евро. Также клуб покинули Джеффрсон и Хосе Кастильо.

«Лацио»

Особенно активным на трансферном рынке выглядел римский «Лацио», занимающий сейчас 15-е место в Серии А и испытывающий дефицит кадров. Первым был арендован нападающий Серджио Флоккари из «Дженоа», забивший в первых матчах за римлян четыре гола. Однако нападающий травмировался и сейчас проходит курс восстановления. По окончании срока аренды «Лацио» сможет полностью выкупить права на футболиста.

Вторым приобретением стал полузащитник сборной Уругвая Себастьян Эгурен из испанского «Вильярреала». Опорный хавбек будет выступать в итальянском чемпионате на правах аренды до конца сезона, после чего «Лацио» будет иметь возможность полностью выкупить его контракт.

Далее «Лацио» подписал защитника «Дженоа» Джузеппе Бьяву. 32-летний Переходный периодфутболист выступал в «Дженоа» с 2008-го года, когда перешёл из «Палермо».

Наконец, главной покупкой римлян стал полузащитник Томас Хитцльшпергер, перешедший из «Штуттгарта». У 27-летнего немца не сложились отношения с руководством клуба и в последнее время он перестал попадать в стартовый состав.

В свою очередь, главный тренер сборной Германии Йоахим Лев сказал хавбеку, что для попадания в составе национальной команды на чемпионат мира в ЮАР ему необходима постоянная игровая практика. Напомним, Хитцльшпергер перешёл в «Штуттгарт» из «Астон Виллы» в 2005 году и начинал этот сезон в качестве капитана команды Павла Погребняка.

Помимо Горана Пандева, вечный город покинули Эмилсон Крибари, отправившийся в «Сиену», Элисеу, который попытается закрепиться в составе испанской «Сарагосы» и Риккардо Перпетуни, перешедший в «Кротоне».

Эрнан Креспо и «Парма»

Напоследок, хочется отметить возвращение Эрнана Креспо в «Парму». 10 лет назад форвард покинул пармезанцев, но выразил желание Переходный периодзавершить карьеру именно в этой команде. Теперь он вернулся.

Напомним, что Креспо выступал за «Парму» с 1996-го по 2000-й года и провёл в её составе 116 матчей, забив 62 гола. В 2000 году Креспо перешёл в «Лацио» за рекордную по тем временам сумму в 35,5 миллионов фунтов. В первом сезоне в римском клубе Креспо стал лучшим бомбардиром Серии А с 26-ю голами.

Через два года миланский «Интер» приобрёл аргентинца за 40 миллионов фунтов. В первый сезон в составе «нерадзури» Креспо забил 7 голов в 18 матчах в чемпионате Италии и 9 голов в 12 матчах в Лиге чемпионов, но по причине серьёзной травмы ему пришлось пропустить почти полгода.

В начале сезона 2003/2004 года Креспо был куплен лондонским «Челси» за 16,8 миллионов фунтов, однако заиграть на прежнем уровне в английской Премьер-лиге не получилось. А когда клуб Романа Абрамовича возглавил Жозе Моуринью, Эрнан отправился в аренду в «Милан», где за сезон забил 18 голов, в том числе два - в финале Лиги чемпионов. После этого аргентинец вернулся в состав «аристократов» и отыграл там ещё один сезон.

В 2006-м миланский «Интер» вернул себе Креспо и с тех пор форвард отыграл на «нерадзури» 68 матчей, в которых провёл 27 голов. Нынешний чемпионат 34-летний аргентинец начинал в «Дженоа», где сыграл в 16 матчах и забил пять мячей. В «Парме» воспитанник «Ривер Плейта» завершит свою великолепную карьеру.

Поделиться
 
Rambler's Top100