• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Темное «графство»

05 февраля 2010 2010, 21:30
Темное «графство»
Сегодня акционеры «Москвы» объявили о том, что футбольный клуб снимается с чемпионата России-2010. «Соккер.ру» решил разобраться в сложившейся ситуации и выяснить, всё ли потеряно у «Москвы».      

Футбольный клуб «Москва» негласно считался поначалу шестым, а затем пятым (после вылета «Торпедо») «колесом» в Темное «графство»«телеге» московских клубов в Премьер-Лиге. И прежде всего потому, что у команды не было болельщиков. Нет, были, конечно, но их число едва ли превышало несколько сотен. Как ни старались сотрудники клуба, но сделать «Москву» брендом, на который заполнялась хотя бы треть домашнего стадиона, по объективным причинам не получилось. Не получилось даже, несмотря на весьма успешное выступление команды в последние годы. Со Слуцким и Божовичем команда демонстрировала классный футбол, на которой было любо-дорого смотреть. Увы, как известно, многолетние традиции искусственно не создать за три-четыре года. Может быть со временем «горожане» и обзавелись бы немалым числом поклонников.

Хотя далеко не факт, что наличие у клуба большего числа болельщиков каким-то образом повлияло на решение руководителей «Норильского Темное «графство»никеля». Ни для кого не секрет, что в современном спорте есть немало примеров, когда мнение простых людей отодвигалось далеко-далеко на задний план.

Переходя непосредственно к теме, скажем,  что слухи о возможном расформировании «Москвы» появились ещё в середине января. Навел на такую грустную мысль тот факт, что остальные 15 клубов РПЛ уже давным-давно объявили расписания своих учебно-тренировочных сборов. А у «Москвы» об этом – ни слуху, ни духу. Сюда же можно приплюсовать и промедление с решением вопроса по бюджету клуба. Целесообразно ли решать одну из важнейших проблем в жизни каждого без исключения футбольного клуба в тот момент, когда трансферное окно в Европе близко к своему закрытию? Полагаю, что нет. Как стало известно чуточку позднее, обо всём догадывался и сам Божович.

Впрочем, вскоре забрезжила надежда. Вот начался первый предсезонный сбор на Кипре (стране, кстати, не такой уж и Темное «графство»дешёвой по европейским меркам), Божович со своими помощниками просматривал в деле потенциальных новичков. Да и лицензирование РФС команда вчера успешно прошла. Камень с души свалился (честно говоря, не хотелось терять такую команду), и вроде бы уже ничто не предвещало бури… но акционеры «НорНикеля» решили по-своему. А точнее – снять «Москву» с предстоящего чемпионата России. Мотивы такого поступка понятны и вроде бы жаловаться на них смысла особого нету. Клуб прибыли компании не приносил, сплошные убытки (впрочем, по этой части «горожане» совсем не одиноки, но не об этом сейчас речь). Поэтому решение акционеров не выглядит таким уж неожиданным. Ну, мало ли, что задумали руководители Темное «графство»«Норильского Никеля»! Экономический кризис хоть и прошёл свою пиковую точку, но времена, когда на счету каждая копейка, ещё не скоро уйдут в прошлое.

«Москва» стала заложником сложившейся жизненной ситуации, и уже вряд ли что-то можно изменить. Что интересно, те же акционеры «Норильского Никеля», отвечающие за дела в «Москве», ранее рекомендовали Божовича в качестве главного тренера «Зениту», а на днях предложили новому главе РФС Сергею Фурсенко кандидатуру черногорского специалиста на пост рулевого сборной России. Пусть и косвенно, но всё же это показательный момент, указывающий на то, насколько решительно готовы действовать боссы столичного клуба.

Хотя уже не раз бывали такие ситуации, когда в последний момент спортивные клубы невероятным образом в буквальном смысле спасались. Причём не только в футболе, но и других командных видах спорта: баскетболе, хоккее. Вдруг столичные власти или какие-нибудь другие меценаты спохватятся и возьмутся за финансирование симпатичной футбольной команды. В такое с трудом верится (опять же, ссылаясь на нынешние времена), но подобное развитие событий всё же не следует исключать. Конечно, можно долго рассуждать о том, что же будет представлять из себя эта команда. Времени-Темное «графство»то на качественное усиление уже, как и ни бывало. Однако уж лучше быть с пока что слабым финансированием, чем быть расформированным вовсе, не правда ли? Глядишь, там и вернутся в клуб былые деньги. Впрочем, говорить об этом не то что рано, а вовсе – как такового повода нет.

Вот нежданно-негаданно и забрезжил лучик света для владикавказской «Алании». В случае схода с дистанции «Москвы», именно команда из столицы Северной Осетии займёт вакантное место в Премьер-Лиге. Хотя ведь тоже, по сути, палка о двух концах. Стабильным финансированием клуб похвастать не может, в прошлом году с деньгами были проблемы. Возможно, что с выходом в элиту российского футбола дела с этим у владикавказцев наладятся, но где гарантии этого? Впрочем, не будем торопить события. Ещё рано победно вскидывать руки поклонникам «Алании» и рано вешать нос болельщикам «Москвы». Надежда умирает последней.
Поделиться
 
Rambler's Top100