• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Огонь! Четвертый залп!

09 февраля 2010 2010, 16:00
Огонь! Четвертый залп!

Все внимание футбольной общественности в этот мид-уик будет приковано к очередному туру чемпионата Англии. Сразу несколько ключевых дуэлей посреди этой недели в Премьер-Лиге могут многое расставить по местам. Подробнее - в превью «Соккер.ру».

Чемпионат Англии, 26-й тур

Полноценный английский тур пройдет посреди этой недели и, причем какой по накалу! Сразу несколько матчей достойны называться центральными. С этой точки зрения чуть менее разряженным выйдет вторник. На Огонь! Четвертый залп!этот день вынесено четыре матча, в которых примет участие лишь один претендент на высокие места в турнирной таблице. Речь идет, безусловно, о “Манчестер Сити”, который, достаточно пассивно повел себя в зимнее трансферное окно, купив лишь Виейра и при этом, отдав в аренду Робиньо. Очевидно, Роберто Манчини посчитал, что и с имеющимися исполнителями ему удастся добыть необходимые очки для места в первой четверке команд.

Однако, на деле все для “горожан” пока развивается не лучшим образом. Тут и “Ливерпуль” вроде начал подниматься с колен, достаточно крепко стоят на ногах и “Тоттенхэм” с “Астон Виллой”. А сам “Манчестер Сити” в это время разбазаривает очки направо и налево в тех местах, где изначально должен был добиваться легкой победы. Так случилось и в прошлом туре в игре с “Халл Сити”, когда подопечные Манчини в случае успеха могли взобраться на четвертую позицию.

Полузащитник “Манчестер Сити” Найджел Де Йонг с горечью вспоминает о том результате, но уже настраивается на борьбу с “Болтоном”: «Игру с „Халлом“ будет сложно Огонь! Четвертый залп!забыть. Мы стали действовать лучше во втором тайме, но все равно уступили. Что ж поделать, теперь мы должны сконцентрироваться на „Болтоне“ - больше ничего не остается делать. Мы упустили парочку отличных моментов, за это и поплатились. Это был хороший урок».

Не удержался голландец и от реплики о своем новом партнере по команде: «Виейра? Это великий игрок, и я считаю, что в свои годы он может многое привнести в нашу команду, в нашу игру. Он может стать достойным примером для молодых игроков, коих в составе „Манн Сити“ уйма. Тот факт, что сейчас он готов играть и ему не мешает травма, нас радует».

Роберто Манчини в свою очередь не хочет повторения недавнего матча с “Халлом”: «Если будем играть так, как в первом тайме с „Халл Сити“, то попадание в топ-4 невозможно. Мы дали возможность сопернику давить на нас и пропустили два гола, что очень плохо. Но во втором тайме мы выглядели намного лучше и показали, как умеем играть. Патрик Огонь! Четвертый залп!Виейра и Адам Джонсон своим выходом на поле изменили игру. Я верил, что после одного забитого мяча мы сможем добиться ничьей или даже победить, но мы упустили свои шансы. Надо менять свой характер и играть на выезде так же, как и дома. У меня есть отличные футболисты, и наша игра во втором тайме была достаточно хорошей для победы, для топ-4, но мы должны вынести урок из этого результата».

Куда более интригующие матчи ожидают нас в среду. Тут все начнется сразу же с противостояния на “Эмирейтс” между “Арсеналом” и “Ливерпулем”. “Канониры” проведут уже четвертую подряд игру с топ-командами чемпионата, и пока подопечным Венгера в этих дуэлях совсем не улыбалась удача. В матче с “Астон Виллой” лондонцам удалось взять лишь нулевую ничью, а в поединках с “Манчестер Юнайтед” и “Челси” все вышло и того хуже. “Канониры” потерпели два унизительных поражения от своих прямых конкурентов в борьбе за чемпионское звание. Эти неудачи фактически поставили крест на высоких амбициях “Арсенала”. Признал это и Арсен Венгер, отметив, что место в тройке по итогам сезона будет для его команды неплохим результатом:

Огонь! Четвертый залп!«Очень важно выиграть что-то в этом сезоне. Однако это зависит от того, что вы назовете трофеями. Лига чемпионов, Премьер-лига и Кубок Лиги? Если вы выиграли Кубок Лиги, вы не можете сказать, что выиграли этот трофей для меня. Конечно, занять место в тройке по итогам чемпионата гораздо сложнее, чем выиграть Кубок. Мы продолжаем борьбу с „Манчестер Сити“, „Ливерпулем“, „Тоттенхэмом“ и „Астон Виллой“. Нам нужно набирать очки, чтобы завершить чемпионат в первой тройке - и это далеко не катастрофа».

В свою очередь у “Ливерпуля” сейчас несколько иные проблемы. Команда Бенитеса только начала оправляться от затянувшегося в этом сезоне кризиса, доказательством чего стала убедительная победа над “Эвертоном”. А потому поражение от “Арсенала” сейчас для “красных” будет совсем некстати. Другое дело – победа, которая должна только окрылить “Ливерпуль” и возможно прибавить шансов хозяевам “Энфилда” в борьбе за третью позицию.

Отметил прогресс “Ливерпуля” в последних матчах и один из его ключевых футболистов Джейми Каррагер: «Это не просто три очка (речь о победе над „Эвертоном“), они Огонь! Четвертый залп!очень важны, имеют огромное влияние на наши позиции! Но все может измениться, если нам не удастся справиться в Лондоне с „Арсеналом“. Если помните, мы обыграли „Манчестер Юнайтед“, но затем уступили „канонирам“ в Кубке Лиги. Мы должны добыть хороший результат в игре с „Арсеналом“ - сейчас это главное. Хочется верить, что так и произойдет. У нас отличное настроение после победы над „Эвертоном“, но с командой Венгера всегда очень сложно играть. Я уже отмечал, и отмечу еще раз - сейчас, под руководством Бенитеса, мы стали на порядок лучше действовать в обороне. Постепенно мы обретаем свое лицо после того, что происходило с нами. Если команда сохраняет свои ворота в неприкосновенности - это уже великолепный залог для победы в каждой игре».

Жаль, но в это же время игру между собой проведут две другие достаточно амбициозные команды. “Астон Вилла” в Бирмингеме примет звездный “Манчестер Юнайтед”. За блестящей победой Огонь! Четвертый залп!на выезде над “Арсеналом” последовал и ошеломительный успех в дуэли с “Портсмутом”. Пусть команда Авраама Гранта и является на сегодняшний день главным аутсайдером Премьер-Лиги, но победа со счетом 5:0 в любом случае надолго оседает в памяти. А тем более такая, когда каждый гол был другого краше. Тяжело будет “Вилле” и в контексте их недавнего трудного поединка с “Тоттенхэмом”. Ведь Мартин О'Нил совсем не обладает теми же кадровыми резервами, что и Сэр Алекс.

Ну и завершать тур будет также достаточно интригующая игра между “Эвертоном” и “Челси”. Очередной поединок, где возможно одновременное участие на поле сразу двух представителей сборной России, но при этом может так случиться, что ни одного из них мы в этот вечер не увидим. В последнее время заметно сдал Билялетдинов, и сейчас даже попадание в основу для Динияра сродни чуду. Аналогичная ситуация и у Жиркова, с той лишь разницей, что Юрий основным в своей новой команде пока не считался вовсе.

Вторник

22:45 “Манчестер Сити” – “Болтон”
22:45 “Портсмут” – “Сандерленд”
22:45 “Уиган” – “Сток Сити”
23:00 “Фулхэм” – “Бернли”

Среда

22:45 “Вест Хэм” – “Бирмингем”
22:45 “Арсенал” – “Ливерпуль”
22:45 “Астон Вилла” – “Манчестер Юнайтед”
22:45 “Вулверхэмптон” – “Тоттенхэм”
23:00 “Эвертон” – “Челси”
23:00 “Блэкберн” – “Халл Сити”

Кубок Испании, 1/2 финала

Огонь! Четвертый залп!В Кубке Короля почти все стало ясно уже после первых матчей. Что и неудивительно, ведь начинали полуфинальные пары обе дуэли на полях главных фаворитов. Чуть больше шансов на выход в следующий раунд осталось у “Хетафе”. Клуб из пригорода Мадрида еще не все проиграл, уступив на “Рамон Санчес Писхуан” со счетом 0:2, но в возможный успех или геройства “Хетафе” все равно верится с огромным трудом. Тем более, если принять во внимание серьезное отношение “Севильи” к турниру. Маноло Хименес ради кубкового поединка даже пожертвовал игрой чемпионата, дав отдохнуть своим ведущим полузащитникам.

Не стоит чаять особых иллюзий по поводу попадания в финал Кубка Короля и сантандерскому “Расингу”. В первом матче подопечные Португала полностью провалились, и результат 0:4 выглядел для гостей в тот вечер вполне закономерным. Конечно, бывают чудеса в футболе, а тем более, если это касается “матрасников”, которые знамениты своей нестабильностью и сами не так давно отыгрались после поражения в первом матче со счетом 0:3. Но все же происходят подобные события крайне редко, а значит и “Расинг”, скорее всего, предпочтет приберечь основные силы на чемпионат.

Среда

23:55 “Хетафе” – “Севилья”
23:55 “Расинг” – “Атлетико”

Кубок Германии, 1/4 финала


Огонь! Четвертый залп!Самый интригующий матч этой стадии Кубка Германии состоится во вторник, когда в очном противостоянии сойдутся одни из самых бесшабашных команд Бундеслиги - “Вердер” и “Хоффенхайм”. Для обоих клубов нет нужды сейчас думать о евротрофеях, а значит, и выставить всех сильнейших на поле они наверняка смогут. Если только Томас Шааф не решит отдать явное предпочтение чемпионату, ведь после недавно прерванной серии поражений перед “музыкантами” вновь замаячила перспектива еврокубков. У Ральфа Рангника же ситуация в Бундеслиге и вовсе беспросветная, а значит победа в Кубке может стать отличным стимулом для игры клуба из деревни на полную мощь. В остальных четвертьфиналах нас ожидают встречи представителей элитного дивизиона с командами рангом ниже. Фавориты везде очевидны, но смогут ли все они синхронно доказать свое превосходство остается под вопросом.

Вторник

22:30 “Вердер” – “Хоффенхайм”

Среда

21:00 “Аугсбург” – “Кельн”
21:00 “Бавария” – “Гройтер Фюрт”
22:30 “Оснабрюк” – “Шальке”

Чемпионат Италии, 22-й тур

Наконец, должен состояться и отложенный ранее матч 22-го тура Серии А. “Интер” в выездной игре с Огонь! Четвертый залп!“Пармой” может еще более упрочить свое лидерство в чемпионате, тем самым доказав законность своего полного доминирования на протяжении последних лет на Апеннинском полуострове. В этой игре будет присутствовать еще и интерес к составу “Интера”. Ведь Лига Чемпионов совсем близко и Моуриньо дабы избежать очередного провала, нужно вывести свою дружину на оптимальный уровень готовности. Интригуют и такие вопросы, как, к примеру, выпустит ли Моуриньо в этой встрече в стартовом составе скандалиста Балотелли, и как вообще португальский специалист планирует распределить игровое время между Милито, Пандевым, Это'О и Марио. Кому-то из них явно придется отдохнуть на скамейке.

Однако вряд ли это будет Горан Пандев. Македонец блестяще отыграл в матче с “Кальяри”, и вообще сейчас находится в потрясающей форме: «Кажется, будто бы я играл в этой команде на протяжении всей своей жизни. Я усердно работаю на тренировках, снова выхожу на поле и просто веселюсь здесь. Благодаря всем в „Интере“, мне действительно очень приятно находиться здесь. Большего и не пожелаешь! Легко играть в такой сильной команде, так что я просто делаю свою работу. В последних матчах мы показываем всю свою силу. Мы заслужили победить и в этой игре. Но все же наша команда может играть еще лучше».

Среда

22:45 “Парма” – “Интер”

Кубок Франции

Огонь! Четвертый залп!Во Франции посреди этой недели пройдут одновременно матчи сразу двух стадий 1/8 финала и 1/16. В предыдущем раунде турнира сыграют команды еще не успевшие по разным причинам провести свои встречи. В среду “Тулуза” проведет домашнюю игру с “Брестом” и должна наверняка без проблем одерживать победу. Тем более, после продемонстрированного командой Казановы футбола в недавней дуэли с “Лионом”, где лишь стечение обстоятельств помешало “Тулузе” набрать три очка. Куда интереснее выглядит поединок между “Лансом” и “Марселем”. “Олимпик” недавно разгромил “Валансьенн” в Лиге 1 на “Велодроме”, но пока есть сомнения в серьезном отношении команды Дешама к кубковому соревнованию. У “Ланса” же в свою очередь просто нет других серьезных целей в нынешнем сезоне.

Из остальных матчей уже 1/8 финала наиболее интригующей выглядит встреча между “Бордо” и “Монако”. Оба клуба на выходных неожиданно провалили свои матчи чемпионата и это несмотря на принадлежность к группе топ-команд. А ведь «жирондинцы» и вовсе длительное время были незыблемыми лидерами Лиги 1. Так что матч между ними может превратиться в своеобразную попытку искупить вину перед болельщиками. Успех в этом поединке может положительным образом сказаться на настроениях внутри той или иной команды.

Вторник, 1/8 финала

20:15 “Булонь” – “Генгам”
22:00 “Кевили” – “Ренн”
22:00 “Бовэ” – “Сошо”
22:45 “Весуль” – ПСЖ

Среда, 1/8 финала


21:00 “Осер” – “Плабеннек”
22:00 “Сент-Этьен” – “Ванн”
22:45 “Бордо” – “Монако”

Среда, 1/16 финала

20:00 “Тулуза” – “Брест”
22:45 “Ланс” – “Марсель”

Поделиться
 
Rambler's Top100