• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

12 февраля 2010 2010, 00:00
Трансферная лихорадка
Футбольная жизнь в России, несмотря на холодное межсезонье, не стоит на месте, что подтверждается трансферной деятельностью наших клубов. Появляются кое-какие новости о будущих переходах и в Европе. Обо всем этом – в традиционной рубрике на «Соккер.ру»    

В последние дни множество СМИ успело раструбить на весь мир о якобы свершившемся соглашении полузащитника Трансферная лихорадкамосковского ЦСКА Милоша Красича с английским «Ливерпулем». Однако агент игрока Деян Йоксимович все подобные разговоры с ходу же и опроверг: «Никакого договора с „Ливерпулем“ нет. Вне зависимости от того, какой из клубов захочет приобрести Красича после Кубка мира в ЮАР, претендентам на хавбека предстоят переговоры не только с нами, но и с ЦСКА». Любопытной является и следующая фраза агента сербского футболиста: «Думаю, сумма трансфера будет внушительной, а „Ливерпуль“ в настоящее время вряд ли может позволить себе такие траты». И откуда Йоксимовичу знать о состоянии дел в мерсисайдской бухгалтерии?

А вот еще одна новость, касающаяся «армейцев», которую пока также не известно, как воспринимать. ЦСКА летом поборется за Марио Балотелли! Темнокожий итальянец, отличающийся как великолепными игровыми качествами, так и весьма непростым характером, однозначно намерен покинуть «Интер» в ближайшее время, однако президент «неррадзурри» Моратти желает получить за своего «вундеркинда» 30 миллионов евро. Они есть у ЦСКА? Или для этого придется кого-то продать? А может очередные слухи, не более? Поживем – увидим.

Трансферная лихорадкаНа российского легионера лиссабонского «Спортинга» Марата Измайлова, как выяснилось, претендует не только «Локомотив». Заполучить полузащитника «львов» желает и двукратный чемпион страны, казанский «Рубин». Более того – казанцы не ограничиваются намерениями, а уже вовсю просматривают потенциального новичка. Так, во вторник скауты клуба побывали на матче португальского кубка лиги, где «Спортинг» принимал «Бенфику». Измайлов в том матче отыграл все 90 минут, правде его команда была нещадно «заклевана» соседями из «стаи орлов», 1:4!

Также в стане «рубиновых» подтвердили интерес к двум южноамериканским футболистам, Исаэлю Бланко из афинского АЕКа и Маурисио Эрнесто Перейре из уругвайского «Насьоналя», и наоборот – опровергли всяческие домыслы о покупке казанцами нигерийского голкипера Винсента Энейамы. Последний факт означает одно: Рыжиков – «форева»!

Продолжает искать пути усиления «Ростов». Олег Протасов заинтересован в услугах хавбека софийского ЦСКА Ивана Иванова.Трансферная лихорадка Парня с истинно русскими именем и фамилией главный тренер ростовчан лично просматривал на сборах болгарского клуба в Анталье, и, судя по всему, увиденным остался доволен. Еще двумя игроками из Болгарии пополнился махачкалинский «Анжи». Защитник Юссеф Рабех из «Левски» и хавбек Тодор Тимонов из софийского ЦСКА – с этого дня игроки дагестанского клуба.

Нальчикский «Спартак» усилился сразу тремя исполнителями. Состав команды пополнили два россиянина, Дмитрий Щаницын из «Урала» и Никита Маляров из «Нары-ШБФР», а также голкипер сборной Финляндии Отто Фредриксон из норвежского «Лиллестрема». Представитель Суоми в своей богатой биографии имеет даже опыт пребывания в немецкой «Боруссии» из Менхенгладбаха. Любопытно.

Интересную сделку провернул и «Урал». Клуб из Екатеринбурга приобрел первого в истории легионера из дальнего зарубежья! Таковым стал чилийский полузащитник Жерсон Ачеведо. В карьере игрока присутствуют одни флагманы футбола разных стран: чилийского (клуб Трансферная лихорадка«Коло-Коло») и армянского («Пюник»). Так что опыт у человека имеется самый различный.

«Челси» уже разрабатывает «коварные» трансферные планы на будущее. Главной целью на летнее межсезонье для лондонцев станет правый защитник «Барселоны» Дани Алвеш. «Синие» готовы будут выложить за бразильца не много, не мало – 30 миллионов фунтов стерлингов. А мы напомним, что Алвеш мог оказаться на «Стемфорд Бридж» еще пару лет назад, когда англичане пытались «выдернуть» его из «Севильи». «Барселона» тогда оказалась проворнее.

Думают о будущем и в туринском «Ювентусе». Вот только на севере Италии не о покупках размышляют, а вовсе даже о том, как бы избавиться сразу от нескольких игроков. В числе главных претендентов «на выход» называются Мауро Каморанези, Фабио Каннаваро, Фабио Гроссо и Давид Трезеге, но и таким личностям как Амаури и Фелипе Мело к примеру будущее в стане «бьянко-нери» еще никто не гарантировал. Ох,Трансферная лихорадка чувствуется, грядет «большая стирка» в туринской «прачечной»!

Милан Йованович, звезда бельгийского «Стандарта» из Льежа и сборной Сербии, согласовал условия своего перехода в английский «Ливерпуль». Трансфер этот состоится летом, когда Милан станет свободным агентом, а значит, достанется мерсисайдцам абсолютно безвозмездно, то есть даром! В принятии именно такого решения Йовановича и его агента убедил лично Рафаель Бенитес. Интересно, сам-то он летом еще будет в клубе работать?

Дела тренерские. Руководство «Лацио» наконец уволило своего неудачливого наставника Давиде Баллардини, а на его место был приглашен Эдуардо Рейа. 64-летний итальянец, прославившийся успешной работой в «Наполи», а в последнее время работавший в Хорватии, в «Хайдуке» из Сплита, подписал контракт до конца сезона, «а там посмотрят».
Поделиться
 
Rambler's Top100