• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Гамбург»: «Рад Ван Нистелрой»

13 февраля 2010 2010, 19:40
Отчет о матче «Штуттгарт» - «Гамбург»: «Рад Ван Нистелрой»

Сможет ли «Штуттгарт» с Погребняком на острие подтвердить свою отличную форму, или «Гамбург» с новичком ван Нистелроем остановит движение «швабов»? Ответ - в отчете «Соккер.ру».

“Штутгарт” - “Гамбург” - 1:3 (0:1)
Голы: Треш 55 - Берг 23, ван Нистелрой 75, 77

“Штутгарт”: Леманн, Челоцци, Дельпьер, Ташчи, Молинаро (Бока 90), Треш, Хедира, Глеб (Кузманович 55), Гебхарт (Хилберт 55), Марика, Погребняк.
“Гамбург”: Рост, Демель, Матейсен, Розегнал, Аого (Торун 31), Ринкон, Яролим, Троховски (Теше 65), Янсен, Петрич (ван Нистелрой 65), Берг.

Предупреждения: Марика 45

Арбитр: Дениз Айтекин

Предматчевые расклады обещали упорную борьбу. Ведь коллективы борются за места в еврокубках. И если «Гамбург» уже сидит в числе лидеров, то «Штуттгарт» туда настойчиво стучится. Форма ребят Гросса впечатляет - пять последних матчей были выиграны, тогда как «динозавры» лишь дважды праздновали победу, но и проиграли лишь один раз. История очных противостояний показывает, что в последних пяти встречах неизменно побеждали хозяева. В общем, приблизительно равный класс показывали соперники. Тем интереснее становилось, кто же на сей раз заставит фортуну улыбнуться именно им.

Начался матч весьма туманно. Причем, во всех смыслах. Над стадионом навис загадочный туман, а команды на поле играли, полностью соответствуя этой атмосфере. Обилие борьбы предложили друг другу соперники, которая приводила к частым потерям мяча и не способствовала скоростным набегам и опасным моментам. Особенно усердствовал в плане разрушения «Гамбург». Сразу же Погребняк и Гебхарт получили по ногам для острастки, так сказать.

«Динозавры» со старта не давали развернуться противнику, поджимая тех к штрафной. Однако происходило сие не так долго. Совсем скоро «швабы» подровняли ситуацию и уже сами стремились чаще идти вперед. Не хватало точности завершающим передачам. То Погребняк навесит неведомо куда, то на прострел в штрафную никто не откликнется. На 14-й минуте славянская слетанная пара Глеб-Погребняк устроила опасный момент. Первый здорово отпасовал на Павла, который зряче навесил на голову Хедире, но удар у Сами не получился, а вышел какой-то непонятный тычок, словно вместо мяча ему на голову прилетел кирпич.

Три минуты спустя более акцентированным ударом головой ответил хозяевам Розегнал, который после подачи корнеры выпрыгнул выше своих коллег из стана соперника, но попал точно в руки Леманну. В следующем эпизоде Погребняк изобразил мину непонимания после свистка арбитра, и лишь когда судья объяснил Паше, что там был офсайд, россиянин приобнял стража порядка. Но уже мгновения спустя форвард удивился молчанию Айтекина после собственного падения в штрафной Роста. Однако этому трюку не поверили даже партнеры Павла, покачавшие головой.

Время возмущаться «Гамбургу» пришло на 22-й минуте. После подачи углового сразу два футболиста гостей показали свои акробатические способности, а Петричу показалось даже, что после его трюка снаряд угодил в руку Молинаро, который невинно расставил конечности в стороны. В любом случае момент заигран, а повод для радости оказался не за горами. Идеальную простую комбинацию разыграли гости. Пас со своей половины поля Демеля великолепно принял Берг. Вернее, он его не принимал, а ускорился между двумя защитниками и в касание пробил по скачущему снаряду мимо Леманна. 0:1. Отвратительная игра пары центральных защитников «Штуттгарта» и прекрасный ход «динозавров».

Шансы отыграться «швабы» получили сразу же. Глеб отличной скрытой передачей вывел с позиции левого инсайда один на один с голкипером Молинаро, но защитник пробил бесхитростно прямо в Роста. А подачу с углового замыкал ударом Хедира, но и здесь вратарь оказался на высоте, хотя и мяч сложным не был. Чтобы «Штуттгарт» особенно не увлекался, гости провели серию набегов, которая завершилась дальним выстрелом Троховски. Однако Йенс Леманн показал, что кроме чудачеств умеет исполнять и красивые сейвы, одной левой смахнув мяч на угловой.

Тут же Бруно Лаббадиа был вынужден заменить Аого на Торуна, который уже на 33-й минуте заработал для соперника опасный штрафной. Но удар у Погребняка явно не получился. Затем у Павла вновь возникли претензии к арбитру. Прострел с правого фланга форвард продлил на Хедиру, который вернул мяч россиянину, но Паша рухнул как подкошенный от касания Ринкона, трибуны недовольно загудели, а судья промолчал. Сам футболист «Штуттгарта» пытался воззвать к совести Айтекина, а когда ему не хватало запаса слов, изливал свою горечь Глебу. Вообще, игра россиянина не впечатляла - слишком активно тот падал в штрафной, не в очевидных ситуациях. А конкретно в этом эпизоде он мог спокойно отдавать мяч на свободного партнера дальше, а предпочел упасть.

За две минуты соперники обменялись острыми выпадами. Сначала Челоцци набросил мяч в штрафную Роста. Там Глеб пробил, но попал в защитника, а на добивании здорово попал по снаряду Хедира, однако голкипер сыграл не менее эффектно. Ответ получился не менее острым. Берг воспользовался ошибкой Ташчи и выкатился на рандеву с Леманном, однако вратарь выбежал к самой границе штрафной и сумел рукой прервать полет мяча в ворота.

На 43-й минуте вновь пришла пора красоваться Росту. Погребняк здорово поборолся и откатил мяч под удар Марике, тот мощно закручивал снаряд в угол, однако голкипер классно среагировал. Компенсированное время отметилось желтой карточкой Марике, которую возмущенно встретили футболисты «Штуттгарта», уже бывшие уверенными в том, что арбитр конкретно «засвистывает» их команду, болельщики придерживались того же мнения. Внимания также достоин удар со штрафного Троховски, закрутившего мяч под перекладину, откуда Леманн и достал «круглого».

Второй тайм ожидаемо активнее начали хозяева. И стартовал он в стиле первого - Погребняк в штрафной не попал по мячу после передачи Глеба. В следующем эпизоде Тимо Гебхарт показал, чему научился у своего российского партнера, упав от соприкосновения с Матейсеном. Откуда такое настойчивое жалкие заработать пенальти вместо того, чтобы попытаться пройти дальше? В общем, Гебхарт исправился спустя мгновения - сильным ударом головой замыкал подачу с левого фланга, но угодил в руки Росту.

Повышенная активность Глеба в течение всего игрового времени принесла свои плоды на 55-й минуте. Александр со своего левого края заметил подключение Треша и здорово покатил мяч на линию штрафной, откуда Кристиан классно «щечкой» зарядил снаряд под самую штангу. 1:1. Сразу же Гросс освежает фланги, выпуская Хилберта и Кузмановича.

Тем временем продолжили усложняться отношения арбитра с Погребняком. На сей раз Павел боролся с Демелем и подумал, что сыграл плечом в плечо, но судья считал иначе и свистнул нарушение со стороны нападающего. Бесновались и трибуны, а Хилберт уже стал показывать, что не зря вышел на поле. Он мощно пробил по воротам, Рост справился с выстрелом, но мяч не удержал, и добивание Марики провело снаряд в опасной близости от штанги.

Ответил и «Гамбург». Берг пробивал «парашютом» в дальний угол с позиции правого инсайда, но и тут точность оказалась не главным достоинством. На волне вдохновения «Штуттгарт» усилил свое давление на штрафную соперника, но до реальных угроз спокойствию Роста дело доходило слабо. А на 65-й минуте случилось долгожданное знаковое событие - на поле появился Руд ван Нистелрой. Причем, замена оказалась двойной, как и у «Штуттгарта» десятью минутами ранее. Встряска от Лаббадии помогла - игра несколько выровнялась. «Швабы» уже так безнаказанно не висели на штрафной Роста.

Вышедшему на замену ван Нистелрою понадобилось десять минут для осваивания поля и еще две минуты для «захоронения» соперника. На 75-й минуте голландец в штрафной воспользовался скидкой партнера, отправив одним касанием мяч в дальний угол. 1:2. Так умеет только ван Нистелрой! А уже на 77-й минуте все в «Гамбурге» были готовы носить на руках своего новоиспеченного бомбардира. Руд получил уже на другом краю штрафной мяч от отпоровшегося Берга и все тем же одним касанием распечатал другой угол ворот Леманна. 1:3. Как же все просто у этого голландца! Тут все старались, бегали, тужились, а он вышел на поле и двумя касаниями свернул все боевые действия. Вот он, мастер-класс от настоящего гуру нападения. Будто с другой планеты человек приехал!

И на 86 минуте «ван Гол» мог оформлять совершенно спокойно хет-трик. Руд разобрался у самой лицевой линии с защитником и пробивал с острого угла по воротам, но Леманн оказался на месте. После этих убийственных действий ван Нистелроя игру можно было завершать, ибо ничего толкового более соперники изобрести не смогли.

Таким образом, прерывается серия беспроигрышная для «Штуттгарта», который не знал поражений аж с 29 ноября, когда был разгромлен «Байером». «Гамбург» же показал, что его притязания на борьбу за самые высокие места не беспочвенны, особенно вкупе с таким усилением линии атаки.

Лучший игрок матча у «Штуттгарта». Александр Глеб

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Гамбург»: «Рад Ван Нистелрой»

Белорусский полузащитник оказался в сегодняшнем матче ярким пятном на фоне всей игры «швабов». Он действительно хорошо заиграл при Гроссе, а в этом матче большая часть опасности у ворот Роста создавалась именно после эффективных действий Глеба, не хватало лишь расторопности партнерам. Разумеется, и гол состоялся во многом благодаря ему - пас на Треша оказался идеально выверенным. А вот после ухода с поля Александра хозяевам не удавалось создавать столь очевидных моментов, хоть его сменщик и старался не меньше.

Лучший игрок матча у «Гамбурга». Руд ван Нистелрой

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Гамбург»: «Рад Ван Нистелрой»

Разве могут быть сомнения, кто стал лучшим в поединке? Порой, двух касаний достаточно для того, чтобы стать таковым. Если ты, конечно, такой гениальный мастер как Руд. Голландец своим вторым и третьим касаниями за весь матч «похоронил» «Штуттгарт» со всеми их амбициями. Словно приехал большой дядя в начальную школу, ворвался в «песочницу», где детишки тужились, пыжились и напрягались, и показал «малышам», как играют в футбол настоящие мастера. Два великолепных касания в течение двух минут подтвердили, что возраст для «ван Гола» - не помеха: чутье от Бога не испаряется вникуда.

Поделиться
 
Rambler's Top100