• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Лион» - «Реал»: «По старой „ткацкой“ традиции»

17 февраля 2010 2010, 01:08
Отчет о матче «Лион» - «Реал»: «По старой „ткацкой“ традиции»
«Реал» против одного из самых неудобных еврокубковых соперников, а Бензема и Диарра против своего бывшего клуба, давшего им дорогу в жизнь! И это лишь малая часть интриги «наполовину захватывающего» поединка, о котором расскажет «Соккер.ру».

«Лион» - «Реал» - 1:0 (0:0)

Гол: Макун, 47

«Лион»: Лльорис, Сиссоко, Бумсонг, Крис, Ревейер, Тулалан, Дельгадо (Бастос, 89), Пьянич (Чельстрем, 79), Макун, Гову, Лисандро Лопес (Гомис, 82)
«Реал»: Касильяс, Марсело (Гарай, 46), Альбиоль, Серхио Рамос, Арбелоа, Хаби Алонсо, Гранеро, М. Диарра, Кака, Роналду, Игуаин (Бензема, 64)

Предупреждения: Гову, 29 – Арбелоа, 33, Марсело, 35, Хаби Алонсо, 45+1

Арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

Так уж сложилось, что «Лион» для «Реала» в Лиге чемпионов стал своеобразным камнем преткновения. Дважды сводил жребий эти команды в самом престижном европейском кубковом турнире, четыре матча Отчет о матче «Лион» - «Реал»: «По старой „ткацкой“ традиции»команды сыграли между собой и ни в одном из них «сливочным» так и не посчастливилось праздновать «добычу» трех очков над «ткачами»! В 2005-м году были выездные 0:3 и домашние 1:1, а годом позднее случилось нечто похожее. На «Сантьяго Бернабеу» команды разошлись миром – 2:2, а на «Стад Жерлан» сильнее снова оказался французский клуб – 2:0. Конечно, статистика красноречивая, и в пользу мадридцев ни в коем случае не говорящая, однако есть и контраргументы против нее. Во-первых, все эти результаты случились уже довольно давненько – команды явственно изменили свое лицо, и надо сказать, «лицо» испанского клуба теперь стало намного «привлекательнее» той «морды», по которой «реалисты» стабильно получали от «Лиона». Также нужно отметить и то, что и в 2005-м, и в 2006-м году команды встречались на групповой стадии Лиги, и те неудачные дуэли между испанским и французским клубом все равно не мешали «Галактикос» продолжать свой турнирный путь! Сейчас же другая ситуация – матчи плей-офф, где двух вариантов не дано – либо пан, либо пропал!

Одной из главнейших интриг этого противостояния было и то, сыграют ли в матче против своего бывшего клуба Карим Бензема и Мамаду Диарра? У обоих были определенные проблемы со здоровьем, у обоих есть конкуренты за место в составе, а потому рассчитывать на выход в основе и француза, и малийца было бы слегка наивно. Так и случилось. Из бывших «ткачей» на поле «Жерлана» появился лишь Диарра, Отчет о матче «Лион» - «Реал»: «По старой „ткацкой“ традиции»занявший место в середине поля. А вот Карим Бензема, о котором только и говорили последние пару недель, похоже, так и не сумел убедить тренера в своей полной готовности к встрече, да и кого менять юному французу? Роналду? Или Игуаина? То-то же…нелегкий и в каком-то смысле приятный выбор у Мануэля Пеллегрини.

Матч на «Жерлане» начался вполне предсказуемо. «Лион» на правах хозяина поля завладел инициативой, но большими силами вперед не шел, предпочитая атаковать «точечно» и крайне осторожно, дабы не нарваться на острый контрвыпад маститого противника, а контратаковать мадридцы умеют! Как, впрочем, и «просто» атаковать, хотя последний элемент футбольного искусства на первых минутах «сливочные» демонстрировать наотрез отказывались. Первые десять минут поединка вообще прошли в спокойном темпе, команды «приценивались» друг к дружке, пробовали различные варианты развития наступательных действий. Но как только секундомер начал отсчет 10-й минуты, как у хозяев случилось сразу два весьма перспективных момента. Оба у Сиднея Гову, который пусть и занимает в тактической схеме тренера «ткачей» Пюэля место в полузащите, своими подключениями в атаку потрепал нервы немалого количества соперников «Лиона». «Реал» исключением не стал. Сначала Гову после точной передачи с левого фланга вырвался на оперативный простор, но ударил с лету и чуть неточно. А Отчет о матче «Лион» - «Реал»: «По старой „ткацкой“ традиции»спустя какую-то минуту Сидней решил уже обработать мяч, но результат вышел не намного удачнее – после выстрела француза кожаный снаряд пролетел высоко над перекладиной ворот Касильяса. В общем, свои претензии на победу как минимум в домашнем матче хозяева «Жерлана» обозначили вполне отчетливо. Чем же собирался ответить Мадрид и его «галактическая армия»?

Да, собственно говоря, ничем по первому тайму. Активен и «чрезмерно вездесущ» был Криштиану Роналду, которого, честно говоря, казалось, что на поле было два «экземпляра». Не успевала камера выхватить действия португальца на одном фланге, как тут же он уже «накручивал» соперника на противоположном! Вот только партнеры по атаке как-то не очень поддерживали своего «заводилу». Не так напорист и точен был Игуаин, как-то скоро «стух» Кака, Гранеро постоянно норовил ударить, но с его точностью в этот вечер от подобной затеи пришлось быстренько отказаться.

В общем же, первая 45-минутка выдалась до ужаса скучной. «Реал» грамотно отодвинул игру от своих ворот, не создавая ничего опасного и у ворот чужих. И только концовка тайма немного порадовала своей насыщенностью. Позитивной ее стороной стал классный удар Сезара Дельгадо в штангу из-за пределов штрафной (Касильяс определенно был удивлен и рад, что все для Отчет о матче «Лион» - «Реал»: «По старой „ткацкой“ традиции»его команды обошлось), негативной – количество желтых карточек и грубых фолов. Все же не этого мы все ждали от матча в Лионе, и в перерыве ваш автор белой завистью завидовал коллеге Горину и всем тем, кто наблюдал за параллельной встречей на «Сан Сиро». Там-то уже два взятия ворот увидели зрители… но надежда умирает последней, и с надеждой на более зрелищный футбол на «Жерлане» ждали второй половины матча.

Но кто бы мог подумать, что зрелище нас будет «поджидать» уже так скоро!? И двух минут во втором тайме не прошло, как мы увидели забитый мяч. Мануэль Пеллегрини снял с игры набедокурившего Марсело, опасаясь, что именно «разрывавший» бразильца Гову может стать причиной его главных проблем, но беда пришла из другой зоны. Это Жан Макун принял мяч фактически в районе центрального полукруга и начал свое движение к воротам «Реала». Встречать камерунца особо плотно не стали, Рамос и Альбиоль все пятились и пятились назад. «А почему бы и нет?», - наверное, подумал в этот момент Макун и «врезал» что есть силы в левый от Касильяса верхний угол ворот. И надо же – попал просто замечательно! 1:0 – такой вот шокирующей вышла стартовая двухминутка для «Галактикос» во втором тайме.

И от этого шока «Реал», как показалось, так сразу и не отошел. Спустя десять минут после забитого мяча хозяевами Лисандро Лопес обязан был удваивать преимущество своей команды, но мяч после его удара лишь на несколько сантиметров разминулся со штангой ворот остолбеневшего в тот момент Касильяса. Лишь после этого мадридцы ответили опасным ударом Роналду с дальнего расстояния, который Лльорис в красивом Отчет о матче «Лион» - «Реал»: «По старой „ткацкой“ традиции»прыжке «потащил», хоть мяч и шел мимо створа ворот.

Спустя пару минут команды обменялись фантастическими шансами! Сначала Сиссоко выскакивал один на один с Касильясом по месту левого инсайда, но могучий выстрел Алу парировал Касильяс. А уже через несколько мгновений Уго Лльорису у противоположных ворот пришлось демонстрировать все свое мастерство, дабы не дать отличиться Гонсало Игуаину, небрежно оставленному без присмотра увлекшимися атаками лионцами. Не забил Пипита, в общем. И тут же уступил место на поле долгожданному в этих краях «блудному сыну» стадиона «Жерлан» Кариму Бензема. Трибуны поприветствовали француза бурными аплодисментами, но с некой опаской. Мол, «смотри нам, сынку», мы тут тебя помним и нежно любим, но забьешь – получишь!

Не забил Карим. Как не забил больше никто в этот вечер в Лионе. Ведь концовку поединка обе команды провели в основном на подступах к штрафной площади соперника, и особо острых моментов для результативного удара так никто и не создал. Таким образом, «Реал» снова проигрывает на «Жерлане» и ставит свое участие в четвертьфинале Лиги чемпионов под большой вопрос. Чтобы пройти дальше, королевскому клубу теперь непременно нужно ломать негативную для себя традицию противостояний с французскими «ткачами». Причем делать это уверенно. Матч на «Бернабеу» однозначно будет другим. Но с промежуточным успехом «Лион» все же нельзя не поздравить.

Игрок матча у «Лиона». Жан Макун

Отчет о матче «Лион» - «Реал»: «По старой „ткацкой“ традиции»

Дело не только в потрясающем забитом мяче камерунцем, но и в том, что именно этот футболист стал одним из тех игроков центра поля «Лиона», которые не дали развернуться наступательной линии мадридского «Реала». Отличный матч провела вся команда, ну, а Макуну посчастливилось взять на себя роль «вишенки» всего этого «торта». В который весело «макнули лицом» соперника.

Игрок матча у «Реала». Криштиану Роналду

Отчет о матче «Лион» - «Реал»: «По старой „ткацкой“ традиции»

Был единственным, кого в этот вечер можно было назвать игроком великого клуба. Как всегда техничен, активен, много перемещался и пытался создать хоть что-нибудь. Не пошел у португальца в этом поединке лишь удар, но ведь у его коллег по команде вообще ничего не получалось!
Поделиться
 
Rambler's Top100