• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Идет первый тайм, 22’ Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 0:0 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 6’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 0:0 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 35’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:1 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Воронин: «Всё идет именно так, как я планировал»

18 февраля 2010 2010, 15:00
Андрей Воронин: «Всё идет именно так, как я планировал»
Андрей Воронин после встречи «Динамо» с болельщиками рассказал о помощи клуба в процессе адаптации, напророчил Смолову и Кокорину большое будущее и не стал возражать против покупки еще одного форварда. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

- Андрей, вы уже наверняка успели составить общее впечатление от Москвы. Поделитесь...
- Пока еще мало что знаю о городе, поскольку большую часть времени провел на сборах. Потихоньку приживаюсь и обживаюсь.

- Обживаться команда помогает?
- В этом вопросе команда очень помогает. Она решала все бытовые проблемы, которые у меня возникали в Москве. Теперь я живу в загородном доме в Новогорске, неподалеку от базы. Хороший дом, семья рядом, поэтому всё нормально.

- Есть разница в этом плане между той же Англией и Россией?
- Здесь мне в десять раз больше помогают по сравнению с Ливерпулем.

- Как сейчас оцените свое функциональное состояние? Ведь вам уже удалось забить несколько мячей в контрольных матчах…
- Сейчас мое состояние гораздо лучше по сравнению с тем, что было, когда я только подписал контракт. Я уже успел провести определенный объем работы, сыграл два контрольных матча. Слава Богу, что остается еще много времени - почти месяц до первой официальной игры, чтобы успеть подготовится. Все идет именно так, как я и планировал.

- Что скажете о физических нагрузках во время сборов?
- Сборы всегда тяжело проходят. Я, честно говоря, к таким нагрузкам не привык, в Европе сам подготовительный процесс намного меньше. В Англии и Германии нагрузки были значительно меньше. Но сейчас уже намного проще, нежели месяц назад.

- Тогда расскажите об адаптации в новом коллективе. Уже успели с кем-нибудь сдружиться?
- Со многими ребятами хорошие отношения, можно даже сказать, что со всеми. Просто с кем-то общаюсь больше, с кем-то меньше. На предстоящем сборе еще будет время, чтобы побольше пообщаться, лучше познакомиться за игрой в карты. Могу сказать так: постепенно я вхожу в коллектив и самое главное, что он меня принимает.

- Какие установки при подготовке к сезону получили от Андрея Кобелева?
- Главная установка – как можно лучше подготовиться к старту чемпионата. Мы все стараемся выполнять указания, которые нам дает тренер на тренировках и контрольных матчах. Думаю, у нас все пока получается. Но будем надеется, что с каждым днем будет становиться ещё лучше.

- Как вам встреча с болельщиками?

- Все вопросы ко мне лично были не по существу (смеется). Один касался моей прически, второй того, как я буду праздновать первый гол. Я не ожидал таких вопросов.

- «Динамовские» фанаты сильно отличаются от английских? Может, хотите им что-нибудь пожелать накануне сезона?
- Думаю, что английские болельщики отличаются от любых своих коллег в мире. А нашим фанатам хотелось бы пожелать, чтобы они ходили на матчи. Гораздо приятней выступать при заполненных трибунах, когда знаешь, что тебя поддерживают, подбадривают и помогают.

Андрей Воронин: «Всё идет именно так, как я планировал»- Уже можете охарактеризовать российских болельщиков?

- Пока они мне ничем не могли запомниться, потому что я их еще не видел. Настоящие болельщики те, кто поддерживает свою команду на стадионе. Причем делают это как в хорошие времена, так и в плохие. И чем их больше, тем лучше.

- А что можете сказать о стадионе в Химках и базе «Динамо» в Новогорске?

- Стадион я еще не видел, а база мне очень понравилась. Видно, что новая, и сделана грамотно. Там есть все условия, чтобы тренироваться, играть и побеждать.

- На данный момент в «Динамо» помимо вас есть два нападающих – Смолов и Кокорин. Уже можете оценить уровень их игры?
- Два молодых футболиста с хорошим уровнем. Талантливые ребята. Уверен, если они будут работать над собой, то в будущем оба станут нападающими сборной России.

- Болельщики очень переживают за линию атаки, полагая, что «Динамо» необходим еще один нападающий. Что думаете по этому поводу?

- В мои обязанности не входит решение таких вопросов. Но сезон предстоит длинный и если клуб примет решение купить еще одного форварда, это будет неплохо.

- Руководство клуба ставит перед командой самые высокие задачи. Вы для себя лично чего-то подобного не делаете? Например, в плане голов?

- Для меня результат команды всегда на первом месте. Я командный игрок. Если команда будет выигрывать с моей помощью, но я забивать не буду, для меня и этого будет достаточно. Но все-таки, будучи нападающим, я должен забивать. Уверен, что мне не раз удастся это сделать. Но, повторюсь, главное – решить поставленные перед командой задачи.

Поделиться
 
Rambler's Top100