• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Франции, 25-й тур: "Хет-трики «Олимпиков»

22 февраля 2010 2010, 15:37
Чемпионат Франции, 25-й тур:
Лионский и марсельский «Олимпики» устраивают представления для своих фанатов. «Монпелье» упускает шанс догнать «Бордо». «Лилль» выгрызает победу у «Ренна». Обзор нетрадиционного тура Лиги 1 - на «Соккер.ру».

Очень трудно в минувшем туре чемпионата Франции выделить центральный поединок. Матч, который мог бы стать таковым, между «Бордо» и «Осером», руководство Лиги 1 решило перенести на неопределенный срок, чтобы дать время своему чемпиону подготовиться к битве Лиги чемпионов с «Олимпиакосом». Поэтому из всех событий уикенда мы можем выделить несколько основных смысловых частей.

В «Олимпиках» по хет-трику. «Сошо» - «Лион» - 0:4 и «Марсель» - «Нанси» - 3:1

С прекрасным настроением отправлялся «Лион» в гости к «Сошо». «Ткачи» добились на неделе заслуживающей уважения победы над мадридским «Реалом» и находились в окрыленном состоянии. Команда буквально преобразилась до неузнаваемости!

Если до этого тура победы подопечным Пюэля давались с огромным трудом и скрипом, а в первом тайме команда и вовсе зачастую откровенно «засыпала», то здесь от хозяев ничего не осталось уже в дебюте поединка. Причем героем стал бразильский полузащитник «Лиона», грезящий попаданием на Чемпионат мира - Мишель Бастос.

Чемпионат Франции, 25-й тур: Уже на пятой минуте он заставил расстроенного Ришера извлекать мяч из сетки, отметившись мощным выстрелом со штрафного. В этом компоненте Бастос весьма хорош и активно «сражается» за право быть стандартным «штрафнистом» с Миралемом Пьяничем. Боснийца как раз на поле не оказалось, поэтому альтернативы Мишелю не было и никто об этом не пожалел.

Заинтриговавший стремительным началом, «Лион» и не думал сбавлять обороты. Нужно выделить три существенных фактора: во-первых, «Сошо» знатно обидел и разозлил «ткачей» в первом круге, обыграв их на «Жерляне» со счетом 2:0 впервые за многие годы; во-вторых, задачу биться за чемпионство с Пюэля не снимали, поэтому побеждать необходимо в каждом матче (а не выигрывавший уже месяц «Сошо» - прекрасная жертва); в-третьих, Монбельяр - крайне дружелюбное для «Лиона» место, здесь он выигрывал на протяжении шести последних лет.

В общем, не так много шансов оставалось на успешный исход у «Сошо». 25-я и 26-я минуты окончательно утвердили в этом мнении - дважды Бастос оказывался расторопнее оппонентов в неприятельской штрафной при замыкании навесов. Оформив хет-трик, бразилец сам не верил своему счастью. Наверняка пощипывал себя и Пюэль (не снится ли ему!?). А лицо Оля впервые за долгие недели расплылось в улыбке.

Ни о каких попытках отыграться речи уже не шло. «Сошо» был раздавлен и деморализован чуть более, чем полностью. Двумя заменами попытался что-то изменить наставник хозяев Франсис Жийо, но потом и он плюнул на это дело: его парни удосужились нанести всего один(!!!) удар в створ ворот Льориса. Довершил издевательство вышедший на 63-й минуте Лисандро Лопес. Аргентинец справился с функцией центрфорварда образцово, получив мяч в штрафной и пробив беднягу Ришера.

4:0... Такой счет был «излюбленным» у непобедимого «Лиона» Жерара Улье. Многие поклонники ностальгируют по тем временам. Но в силах ли Пюэля заставить их забыть о минувших заслугах? Не случайный ли это эпизод «экшена» в грустной мелодраме?..

Другой «Олимпик» параллельно вершил суд над заезжим «Нанси». И были у этих поединков схожие черты. Например, «Марсель» тоже начал весьма бурно - уже на десятой минуте навес Гонсалеса преобразовался в скидку Каборе и гол Ньянга.

Чемпионат Франции, 25-й тур: Однако «Нанси», как оказалось, обладает куда более крепкой моралью и волей, нежели «Сошо». Три минуты спустя гости заставили соперника начинать с центра поля. Это Диа, находящийся в неплохой форме, прорвался по флангу Тайво и вырезал подачу на Андре Луиса, который не изобретая велосипед на «Велодроме» просто замкнул передачу.

Вообще, рисунок игры сильно отличался от «монбельярского варианта». Оба соперника атаковали одинаково остро - хозяева предпочитали позиционные атаки с большим процентом владения мячом, гости отвечали резкими выпадами. Получилось, что по воротам чаще попадали именно футболисты «Нанси». Более того, «Марсель» всего трижды в створ угодил, забив при этом три гола (!!!). Опять удивляет традиционно «нестабильный транжира».

Живее проходил первый тайм, когда хозяева смогли вернуть себе преимущество в гол. Тайво прошел по флангу и выполнил подачу на своего капитана, Ньянг оказался точен.

После перерыва матч слегка успокоился. «Марсель» принялся сбивать темп, рассчитывая на свою резкость и контрвыпады. Ставка сыграла на 67-й минуте, когда Гонсалес и Ньянг установили окончательный счет: первый ассистировал, второй оформлял хет-трик.

После этого у «Нанси» опустились руки - и без того слишком много моментов упустила команда, а хладнокровие и стопроцентная реализация у противника не вдохновляли совсем. Бастос и Ньянг по праву стали героями уикенда, отличившись по три раза.

Пабло Корреа (тренер «Нанси»): «Если бы на поле не оказалось Ньянга, результат был бы иной, я уверен. Мы имели много шансов забить, а Мамаду получал их считанное число раз и все реализовал. После второго пропущенного мяча мои футболисты заиграли пассивнее и совершали много ошибок».

Зубастые «доги». «Ренн» - «Лилль» - 1:2

Именно этот вечерний воскресный матч мог примерить на себя вывеску центрального. «Лилль» подходил к поединку с непростым «Ренном», осознавая необходимость победы. Ведь «сосед сверху» «Монпелье» потерял очки, а «соседи снизу» «Марсель» и «Лион», напротив, здорово продвинулись вперед. «Догам» «из струи» выпадать нельзя было, и они со своей задачей справились.

Чемпионат Франции, 25-й тур: Здесь тоже состоялся быстрый гол. Опытнейший Фро смог переиграть на линии штрафной защитника и послал мяч в ворота «Ренна». Хозяева не стушевались (недаром недавно тут «Бордо» «лупили»), но долгое время не могли подобрать ключи к владениям Ландро. В таких случаях на выручку приходят забросы - очередной такой нашел голову Гьяна, который сбросил мяч под удар Леруа. Старожил «Ренна» промахнуться себе не позволил.

«Доги» поняли, что удержать и «связать» игру не получится, нужно вспомнить былое и побежать забивать. Защитник Реми оказался близок к успеху, но его выстрел после подачи углового принял на себя каркас ворот Душеза.

Вторую половину встречи противники начали очень активно, растратив несколько голевых моментов. Сначала Леруа не преуспел в отыгрыше защитника, находясь в перспективной для удара позиции. Затем Фро уже у противоположных ворот не хватило точности. Наконец, Ландро выручил команду после выстрела Гьяна.

Где-то с середины второго тайма антагонисты слегка успокоились - оба показали «зубы» и теперь побаивались массированно бежать вперед. Стоили, стоили друг друга соперники.

Все же настойчивее оказался «Лилль».
Дебюши удостоился аплодисментов за то, что после повреждения смог вернуться на поле, когда замен у Руди Гарсии уже не было и судьба за героизм вознаградила гостей. «Доги» провели быструю фланговую атаку на последней минуте, замыкал прострел Дюмон, Душез отбил, а Обамеянг все-таки заставил вратаря капитулировать.

Упрямый «Ренн» устремился отыгрываться, но времени катастрофически не хватало, а под занавес Обамеянгу дали убежать на рандеву с голкипером в контратаке, но форвард не сумел обхитрить стража ворот.

«Лилль» вырывает победу, сохраняя высокий дистанционный темп, обостряя гонку в еврокубковой зоне и вплотную приблизившись к «Монпелье», который не сумел продолжить свою пятиматчевую победную серию.

Ломая стереотипы


Чемпионат Франции, 25-й тур: Целый ряд результатов прервал несколько тенденций и традиций во Франции. Видимо, настала пора больших перемен. Мы уже упомянули, что «Монпелье» оступился в Сент-Этьенне, проиграв с минимальным счетом после того, как на протяжении пяти встреч подряд неизменно брал три очка в каждом поединке.

Любопытная традиция «поломалась» и среди участников битвы за выживание. «Булонь» принимала «Ле Ман». Главной интригой был вопрос - сможет ли гостевая команда набрать хоть одно очко на выезде. Дело в том, что на протяжении одиннадцати матчей (то есть всех гостевых), «Ле Ман» не взял ни единого балла (разница мячей составляла -17). И вот, свершилось!

В этом же матче прервалась еще одна традиция: и «Булонь», и «Ле Ман» еще не побеждали в новом году. В этом тренде тоже произошли перемены - «Булонь» оказалась настолько плоха, что даже подобный ей «Ле Ман» умудрился взять на ее поле три очка. Кажется, «второй клиент» к уже прохлаждающемуся на дне «Греноблю» стал известен.

Другой неудачник нового года, да и всего сезона - столичный ПСЖ, одержал наконец свою первую победу в 2010-м. Невыразительная игра парижан пугает их поклонников каждый год, руководство перед началом каждого нового сезона упорно заявляет, что команда будет бороться за Лигу чемпионов, а на деле - пшик.

Чемпионат Франции, 25-й тур: Даже нынешний «пшик» завершился с большим трудом. Лишь один гол решил исход поединка ПСЖ с «Тулузой» на «Парк де Пренс», и тот был забит с пенальти! А не лишись «Тулуза» Жиньяка, не будь удаления в ее составе уже на 23-й минуте, остался бы Париж снова без победы. Ибо столь невыразительного футбола Франция не видела давненько. Искренне жаль клуб, имеющий такую огромную армию поклонников.

Наконец, прервалась самая незыблемая традиция последних недель чемпионата Франции
- серия «Ниццы» без побед отсчитывала свое начало аж с 22-го ноября. И вот, на своем поле «орлы» вырвали победу у «Лорьяна» со счетом 1:0 благодаря пенальти, а моментов имели великое множество. По числу ударов в створ «Ницца» превзошла всех в минувший уикенд.

Таким нетрадиционным получился тур у французов. Лишь «Гренобль» стабилен, как экономика Зимбабве!

Символическая сборная тура:

Овоно («Ле Ман») - Диаките («Ницца»), Каборе («Марсель»), Ревейер («Лион») - Челльстрем («Лион»), Руде («Ланс»), Леруа («Ренн»), Бастос («Лион») - Ньянг («Марсель»), Реми («Ницца»), Пайет («Сент-Этьенн»).

Матч «Бордо» - «Осер» перенесен из-за участия чемпиона Франции в Лиге чемпионов.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

“Булонь” - “Ле Ман” - 1:3 (0:2) (“Де ля Либерасьон”, 11269 зрителей)
Голы: Ятабаре 72 - Доссеви 30, Сердан 32, Майга 95.

“Булонь”: Беденик, Лашор, Борне, Дембеле, Беллэд, Рамаре (Лорка 64), Да Роша (Агуази 82), Дюкатель (Тиль 46), Кювийе, Марк, Ятабаре.
“Ле Ман”: Овоно, Жедер, Нэрри, Сердан, Корчиа, Доссеви (Ламах 63), Гулон, Абди (Ле Таллек 52), Хельстад (Майга 88), Баал, Томер.

Предупреждения: Кювийе 19, Дембеле 48 - Нэрри 22, Баал 45, Ле Таллек 68, Овоно 76.
Арбитр: Дидье Фалькон.

“Гренобль” - “Валансьенн” - 0:1 (0:1) (“Дес Альп”, 12660 зрителей)

Гол: Санчес Морено 32.

“Гренобль”: Вивиани, Марке, Кальве, Сесар, Соже, Раве, Дьез, Батллес (Тинхан 84), Жуан (Тадич 71), Акрур, Мацуи.
“Валансьенн”: Пеннето, Дюкуртюз, Бисевач, Ангуа, Матер (Гомис 57), Бен Халфаллах, Кадир, Санчес Морено, Саес (Кохэд 70), Бонг, Одель (Пюжоль 77).

Предупреждения: Батллес 33 - Дюкуртюз 26, Ангуа 37, Бисевач 79.
Арбитр: Филипп Кальт.

“Ланс” - “Монако” - 3:0 (2:0) (“Феликс Боллар”, 33493 зрителя)

Голы: Жемаа 31, Руде 43, Бедимо 52 (пен).

“Ланс”: Рунье, Рамос, Яхиа, Бедимо, Шелле, Демон, Руде (Букари 72), Эрмаш (Соу 78), Ковачевич, Монне-Паке, Жемаа (Эдуардо 85).
“Монако”: Руффье, Модесто, Муратори, Траоре, Лоло (Молло 46), Монгонгу, Перес, Коста (Аруна 57), Госсо (Пино 70), Нене, Маазу.

Предупреждения: Маазу 47, Перес 75, Аруна 82.
Арбитр: Дамьен Ледентю.

“Ницца” - “Лорьян” - 1:0 (0:0) (“Мюнисипаль дю Рэй”, 7105 зрителей)

Гол: Реми 57 (пен).

“Ницца”: Оспина, Сивелли, Кантарей (Пэйсли 76), Апам, Фаэ, Кулибали (Сабле 84), Дигард, Диаките, Реми, Бен Саада (Мунье 78), Багайоко.
“Лорьян”: Одард, Морель, Баша, Бурийон, Маршаль, Мвуэмба, Амальфитано, Мансури (Дюкасс 60), Диарра (Сакуваха 68),Фаншон, Дюбарбье (Монтеррюбио 60).

Арбитр: Себастьян Морейра.

“Сент-Этьенн” - “Монпелье” - 1:0 (0:0) (“Жеффрой Гишар”, 24117 зрителей)
Гол: Ривьер 79.

“Сент-Этьенн”: Жано, Диакате, Дабо, Перрен, Беналуан, Сако (Мираллас 71), Матуиди, Фернандес, Пайет, Берхессио (Аугусто 78), Саного (Ривьер 71).
“Монпелье”: Журдрен, Янгамбива, Спахич, Эль Каутари, Марво, Пито (Компан 83), Коста (Саихи 61), Женешам, Бельханда (Аит Фана 58), Монтаньо, Камара.

Предупреждения: Берхессио 55 - Бельханда 56, Эль Каутари 88.
Арбитр: Антони Готье.

ПСЖ - «Тулуза» - 1:0 (1:0) (“Парк де Пренс”, 32544 зрителя)

Гол: Оаро 24 (пен).

ПСЖ: Эдель, Сеара, Сако, Камара, Жалле, Макелеле, Клеман, Жюли (Санхаре 85), Люйиндула, Оаро, Эрдинг (Морис 89).
“Тулуза”: Пеле, Фофана (Дюпюи 83), Конгре, Нунке, Эбондо, Сириез (Машадо 62), Сиссоко, Браатен, Табану, Капуэ, Казим-Ричардс.

Предупреждения: Эрдинг 32 - Браатен 54, Казим-Ричардс 70.
Удаление: Эбондо 23.
Арбитр: Стефан Ланной.

“Марсель” - “Нанси” - 3:1 (2:1) (“Велодром”, 47975 зрителей)

Голы: Ньянг 10, 34, 67 - Луис 13.

“Марсель”: Манданда, Тайво, Хайнце, Диавара, Сиссе, Гонсалес, Бен Арфа, Каборе, Габриель (Шейру 61), Вальбуэна (Коне 77), Ньянг (Морьентес 82).
“Нанси”: Брасильяно, Луис, Кретьен, Маранж, Уадду, Малонга (Бакар 67), Беренжер, Фере, Бризон, Диа, Ало'О Эфулу.

Арбитр: Клеман Тюрпен.

“Сошо” - “Лион” - 0:4 (0:3) (“Бональ”, 14768 зрителей)
Голы: Бастос 5, 25, 26, Лопес 80.

“Сошо”: Ришер, Драме, Фати, Бреше, Жоссе, Микари (Карлао 46), Дальма, Мартен, Идейе, Сверкош, Морис-Белай (Будебуз 29).
“Лион”: Льорис, Крис, Бумсонг, Ревейер, Сиссоко, Челльстрем, Бастос, Эдерсон (Гову 75), Макун, Тулялян (Гоналон 63), Гомис (Лопес 63).

Предупреждения: Жоссе 27 - Гоналон 84.
Арбитр: Рудди Буке.

«Ренн» - «Лилль» - 1:2 (1:1) (“Де ля Рут де Лорьян”, 20196 зрителей)
Голы: Леруа 26 - Фро 10, Обамеянг 89.

«Ренн»: Душез, Боканегра (Данзе 46), Мангане, Фанни, Ханссон, Леруа, Марво, М'Вила, Лемуан, Гьян (Экоко 72), Бангура (Бриан 46).
«Лилль»: Ландро, Кошта, Рами, Дебюши, Бальмон, Кабайе (Дюмон 72), Шеджу, Мавуба, Мавуба, Азар, Фро (Обамеянг 81), Жервиньо (Обраньяк 38).

Предупреждения: Мангане 34 - Рами 92.
Арбитр: Паскаль Вийо.

Поделиться
 
Rambler's Top100