• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Леонид Слуцкий: "Теперь шансы 55 на 45 в пользу «Севильи»

25 февраля 2010 2010, 00:25
Леонид Слуцкий:
После матча ЦСКА - «Севилья» наставники дали традиционные комментарии. Леонид Слуцкий заявил, что еще ничего не решено, а Маноло Хименес самоуверенно объявил, что не очень доволен ничейным результатом.

Маноло Хименес

Леонид Слуцкий: - Итоговым результатом игры довольны?
- Лучше было бы выиграть игру, но это позитивный результат. Сначала нужно было приспособиться к новому для нас покрытию, контроль мяча здесь несколько другой. Необходимо использовать короткие передачи, чтобы не позволить сопернику убегать в контратаки.

Несмотря на это, мы смогли забить в первом тайме. Гол ЦСКА, забитый Гонсалесом, не стал неожиданностью. Он часто забивал такие курьезные мячи раньше. В целом мы довольны результатом и теперь будем решать свои задачи уже на домашнем поле.

- Чего не хватило, чтобы все-таки увезти из Москвы победу?
- При счете 0:1 мы пытались решить судьбу матча. Имели возможности, чтобы забить второй гол Но ЦСКА выровнял игру и забил великолепный гол. Тогда началась равная борьба и временами россияне выглядели лучше, иногда мы. Впечатления в итоге остались двоякие.

- Не нашли в ЦСКА чего-то нового? То, чего не могли предположить перед игрой.
- Нет, я не считаю что ЦСКА чем-то нас удивил, ведь мы их хорошо изучили. Они проявили характер, сравняв счет, ведь когда команда проигрывает в первом же матче на своем поле, решить задачу выхода в следующий этап очень сложно. За счет характера они сумели сохранить шансы на успех.

- Ничья 1:1 это лучше, чем 0:0?
- Конечно, мы забили, а это очень важно. Теперь будем ждать ответного матча на своем поле. История участия в соревнованиях такого уровня у нас богатая, поэтому смотрю в будущие с оптимизмом.

Леонид Слуцкий

- Мы достаточно тщательно изучили игру соперника, готовились к поединку очень серьезно.  Были уверены, что «Севилья» выйдет играть с одним форвардом, полагаясь на контратакующие действия.

К сожалению, мы пропустили гол после первой же опасной атаки испанцев. Они всегда очень хорошо играют по счету, это их излюбленная манера – действовать на контратаках и квалифицированно обороняться. Из-за этого нужно было затрачивать дополнительную энергию и мастерство для того, чтобы отыграться.

В целом я удовлетворен качеством игры и теми моментами, которые мы создали.  Рад, что смогли отыграться. Уверен, что еще не все закончилось в этом противостоянии.

Леонид Слуцкий: - Как по вашему, будет играть «Севилья» в ответном матче? В такой же оборонительной манере, поскольку их устраивает счет в первой игре, или начнут действовать более раскрепощено?
- С одной стороны «Севилья» будет играть также, поскольку счет 0:0 ее устраивает. Еще раз повторю, что они любят играть в контратакующей манере. С другой стороны, их будут гнать вперед трибуны, и поэтому им придется действовать более агрессивно.

- В последних гостевых матчах Лиги Чемпионов ЦСКА всегда пропускал, в связи с этим не планируете уделить особое внимание именно игре в обороне?
- С другой стороны, ЦСКА всегда забивал в таких матчах! Но сейчас основной задачей будет все-таки забить. Не пропустить – задача тоже важная, однако на данном этапе она второстепенна.

У нас есть пока время перед игрой в Испании. Мы еще сыграем два матча, за Суперкубок и в чемпионате страны. Тогда у нас будет больше объективной информации о нашем состоянии, чтобы сделать выводы о том, за счет чего мы сможем играть с «Севильей».

- Тогда оцените шансы команд на прохождение в следующий этап Лиги Чемпионов?

- Шансы в ответном матче 55 на 45 в пользу «Севильи».

- Почему был заменен Кейсуке Хонда? Японец подустал, или его замена была продиктована тактическими соображениями?
- Его состояние в целом было нормальным. Нужно учитывать, что Хонда на поле являлся связующим звеном между атакующей и оборонительной линией. Игроки его амплуа всегда совершают наибольший объем работы и соответственно у них быстрее наступает утомление. Поэтому мы выпустили в середину свежего Мамаева, надеясь на то, что он сможет придать стройности оборонительным порядкам. 

Поделиться
 
Rambler's Top100