• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Крушение «Помпеи»

26 февраля 2010 2010, 23:00
Крушение «Помпеи»
«Соккер.ру» рассказывает о тяжелой ситуации, сложившейся в клубе, который еще недавно выигрывал Кубок Англии, а сейчас… мало, кто вообще знает, чего ждать в будущем.        

Перед началом этого сезона на Туманном Альбионе буквально вошло в моду покупать футбольный клуб и разговаривать о его Крушение «Помпеи»безоблачном успешном будущем. Так было с «Ноттс Каунти», «Саутгемптоном» и с одним из представителей Премьер-лиги, «Портсмутом». Однако чуть позже, зимой, в Англии стали происходить противоположные вещи: клубы начали разоряться. Так, сначала разорился «Честер Сити» из Конференции, а потом и представитель Чемпионшипа, «Кристалл Пэлас». Лондонский клуб с учётом банкротства, сразу же потерял шансы на возвращение в элиту, получив «минус 10 очков». Подобные санкции из борьбы за путёвку за выход в элиту отбросили их в борьбу за выживание. Вслед за этими двумя клубами банкротом стал и «Портсмут». Об этом было объявлено в пятницу утром.

А ведь как всё начиналось! Пришёл новый владелец, заговорил о новой эре для «помпи», пообещал Лигу Чемпионов, собирался поставить на пост спортивного директора команды самого Марадону (учитывая то, что чуть ранее Эрикссон занял аналогичную должность в «Ноттс Каунти», это не выглядело невозможным). Вместе с тем говорилось о ряде серьёзных усилений для команды… в итоге «Портсмут» лишь расстался с ведущими игроками, Марадона пост спортивного директора так и не занял, о путевке в Лигу Чемпионов никто и не думал спустя пару стартовых туров. А самих владельцев у «помпи» по ходу этого сезона сменилось аж четверо!

Клуб с самого начала увяз в «трясине» зоны вылета, и с каждым туром вера в шансы «Портсмута» на продолжение своего выступления в элитном Крушение «Помпеи»дивизионе, в следующем году, угасала. Как бы не менялись владельцы, дела у клуба лучше не становились, а даже скорее наоборот. Долги никто не погашал, новичков с помощью которых «Портсмут» бы смог побороться за выживание не подписывали, и более того, продали ещё несколько ведущих игроков. И чем дальше, тем более понятной становилась судьба «Портсмута». Меньшим из зол, должен был стать вылет из Премьер-лиги по итогам сезона и распродажа состава на будущий год. Самое страшное, что могло, случится с «Портсмутом», это ликвидация клуба.

Последнего не случилось благодаря последнему владельцу клуба Бальраму Чайнраи, который до последнего искал покупателя для команды. В случае если бы «Портсмут» так никто и не купил, 1 марта Высокий суд постановил бы о ликвидации команды. Чтобы избежать такого плачевного исхода, Чайнраи не найдя покупателя, сегодня передал клуб во владение внешней администрации.

Подобный ход событий, как известно, влечёт за собой снятие очков с команды. Так случится и с «Портсмутом» в ближайшие дни. Всего команда Гранта получит «минус девять очков», и этот безрадостный факт фактически даёт нам первого неудачника нынешнего сезона Английской Премьер-лиги. Если мы сейчас взглянем на турнирную таблицу то увидим, что снятие девяти очков с команды Крушение «Помпеи»увеличит их отставание от спасительной 17-й строчки, на которой на данный момент располагается «Халл Сити», до 17-и очков! За 12 туров такой отрыв команде с такими проблемами как у «помпи» не отыграть. Таким образом в следующем сезоне мы увидим «Портсмут» в Чемпионшипе, и если за это время клуб не найдет богатого покупателя, способного покрыть все долги команды и соответственно гарантировать стабильную выплату зарплат, летом эту команду ждёт самая настоящая распродажа. А её последствия могут быть очень печальными. Достаточно вспомнить хотя бы «Лидс», который не так давно сталкивался с подобной проблемой и теперь выступает в Первой Лиге (хотя, в этом году наверняка состоится долгожданное возвращение в Чемпионшип).

Подводя итог, остаётся лишь констатировать факт, что клуб, который в 2008-м году выиграл Кубок Англии, сегодня был объявлен банкротом, был передан во внешнее управление ради того, что избежать ликвидации, и теперь обречен на вылет в Чемпионшип, за которым могут последовать тёмные времена для этой команды. Непроглядно темные!
Поделиться
 
Rambler's Top100