• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Правота Пеллегрини»

02 марта 2010 2010, 12:50
Чемпионат Испании, 24-й тур: «Правота Пеллегрини»
«Соккер.ру» представляет обзор 24-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” легко разобрался на выезде с “Тенерифе”, “Барселона” с трудом одолела на своем поле “Малагу”, а “Атлетико” в центральном матче тура уложил на лопатки “Валенсию”.

Матч тура. “Атлетико” – “Валенсия”


Чемпионат Испании, 24-й тур: «Правота Пеллегрини»
И вновь “Атлетико” в центральном матче тура демонстрирует футбол потрясающего уровня, буквально уничтожая именитого соперника. Что и говорить, на сегодняшний день “матрасники” являются командой настроения. Если поединок является ключевым и с принципиальным соперником, мало кто может устоять под прессингом мадридцев. Так случилось и на этот раз.

Однако с самого начала матча не все так гладко складывалось для “Атлетико”. Конечно, на ворота Сезара оказывалось серьезное давление и хозяева владели явным преимуществом, но первыми отличились забитым мячом гости. Причем атака “летучих мышей” имела красивое начало в виде неназначенного пенальти за фол против Рейеса со стороны Банеги.

Режиссеры трансляции только начали показывать повторы, подтверждающие явственность пенальти, как Силва убежал один на один после передачи от Хоакина. Первый удар Де Геа сумел парировать, а вот со второй попытки Давид уже не промахнулся.  

В эти минуты могло показаться, что “Атлетико” после такого удара вот-вот посыпется, однако не все так просто было в этом матче.
При поддержке горячей публики хозяева не опустили руки и ринулись отыгрываться, а изрядно помог им в этом Карлос Марчена.

Несколько раз до того капитан “Валенсии” рискованно фолил, уже имея желтую карточку, а на 27-й минуте и вовсе откровенно рукой заграбастал мяч в своей штрафной, не позволив пройти Агуэро. Справедливый пенальти и прямая красная карточка – как итог переговоров Переса Бурруля со своим помощником.

Форлан уверенно с точки Сезара переиграл. Еще до перерыва должен был выводить свою команду вперед Агуэро, но “Кун” не сумел использовать выход один на один по месту правого форварда.

Второй тайм начался с позиционных атак “Атлетико”. “Валенсия” в численном меньшинстве ничего противопоставить сопернику не могла, однако до поры до времени  свою команду спасал Сезар Санчес. Но и он ничего не сумел поделать под занавес матча с неутомимым Агуэро. “Кун” во втором тайме умудрился не реализовать два выхода один на один, а забил в итоге головой после подачи со штрафного.

Второй гол “атлетов” предопределил исход поединка,
а окончательно всё стало ясно после очередного чудачества в исполнении Переса Бурруля. Мигел наработал максимум на желтую карточку, сфолив в центре поля против Валера, но арбитр показал португальцу прямую красную.

Окончательно обескровленную “Валенсию” добили Форлан и Хурадо. Уругваец уверенно реализовал выход один на один, а Хурадо исполнил красивый удар с линии штрафной в дальний верхний угол ворот. Блестящая игра и результат в исполнении “Атлетико”, а от “Валенсии” мы вправе были ожидать большего.

Онлайн матча




Интерес тура. “Севилья” – “Атлетик”


Чемпионат Испании, 24-й тур: «Правота Пеллегрини»
Прежде всего в этом туре интерес российских болельщиков был направлен на очередной поединок “Севильи”. Более того, этот матч грозил стать прямой репетицией игры андалусийцев против ЦСКА в Лиге Чемпионов. Во-первых, команда Маноло Хименеса выступала на домашнем стадионе, а во-вторых, противостоял “Севилье” достаточно серьезный соперник в лице “Атлетика” из Бильбао.

Баски хоть и вылетели из Лиги Европы, вчистую уступив “Андерлехту”, но списывать их со счетов в Примере вряд ли стоит. Команда Капарроса все еще намерена всерьез побороться за еврокубковую зону. А для этого “полосатым” необходимо постоянно набирать очки даже в выездных матчах с такими соперниками.

Помочь баскам должны были кадровые проблемы соперника. У “Севильи” по разным причинам отсутствовал целый ряд ключевых исполнителей. В итоге в оборонительной линии не было альтернативы не самой надежной паре Фасио – Драгутинович, а в нападении играл лишь один Кануте. В связи с кадровым кризисом на скамейке появился молодой нападающий Родри, который в итоге даже вышел на замену под занавес матча.

Однако вернемся к игре. До перерыва обе команды создали минимум опасных моментов, из них запомнились два. В первую очередь – упущенный Акостой выход один на один, а во вторую - выстрел Хави Мартинеса с убойной позиции рядом со штангой. Так что итоговую ничью в первом тайме с трудом, но все-таки можно назвать справедливой.

Помочь гостям в этой встрече в самом начале второй половины игры был призван Ромарик. Драго и Фасио убежали от своей штрафной в непонятных направлениях, и Ромарик был вынужден фолом последней надежды останавливать прорыв Иттураспе по центру. Заслуженная красная карточка и опасный штрафной удар, после которого баскам помешало отличиться лишь чудо и уверенная игра в рамке Палопа.

Однако так просто хозяева сдаваться не собирались. После неиспользованного шанса со штрафным ударом “Атлетик” по сути больше так ничего и не создал. Напротив, под занавес встречи больше атаковала “Севилья”. Но с ударом Станкявичуса под перекладину справился Ирайсос, а малийцу Кануте не хватило сантиметров, чтобы замкнуть опасный прострел Драгутиновича.

В итоге - нулевая ничья, которая все равно оставила впечатление о “Севилье”, как о весьма боеспособном коллективе.  

Онлайн матча

Сборная тура

Ирайсос (Атлетик)
Дани Алвеш (Барселона), Гарай (Реал), Велигтон (Малага)
Роналду (Реал),  Хави (Барселона), Кака (Реал), Д. Кастро (Спортинг)
Форлан (Атлетико),  Игуаин (Реал), Агуэро (Атлетико)

Тренер тура – Кике Санчес Флорес (“Атлетико”)

Зрелище тура. “Тенерифе” – “Реал”

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Правота Пеллегрини»
И вновь потрясающую игру в чемпионате продемонстрировал мадридский “Реал”. Прав был Пеллегрини, говоря о том, что его команда демонстрирует наилучший футбол за последние десять лет. Действительно, таких результатов королевский клуб не добивался даже при Дель Боске, имеются ввиду статистические показатели и количество набранных очков. На данный момент “сливочные” забили больше всех и идут с лучшей разницей забитых-пропущенных. Даже «Барселона» пока отстает в этом компоненте.

Ну а очередную красивую победу мадридской команде принесли все те же люди. На исходе первой половины игры дублем удалось отметиться Игуаину. “Пипита” сначала реализовал выход один на один, а затем точным ударом в касание с линии штрафной послал мяч в дальний нижний угол ворот.

В самом начале второго тайма один мяч неожиданно удалось отыграть Айосе. После подачи с фланга от Нино полузащитник “Тенерифе” умудрился головой пробить по мячу, который находился уже в руках у Касильяса. Однако этот гол был лишь эпизодом, уже через несколько минут статус-кво восстановил Кака. Для Игуаина настал черед ассистировать на бразильца и тот в свою очередь легко переиграл в очной дуэли Арагонесеса.

Еще один мяч с пенальти, заработанного ван дер Ваартом, записал на свой счет Роналду и под самый занавес поединка после паса  все того же голландца Рауль ударом в касание с близкой дистанции переправил мяч в сетку ворот. Очень долго не забивал ветеран «Реала» и вот, наконец, ему удалось отличиться.   

Наставник “Реала” Мануэль Пеллегрини был доволен результатом:

«Меня очень радует то, как работает команда в целом и личности в частности, ведь у нас в составе большое количество игроков, способных в одиночку решить судьбу поединка. Результат сегодняшнего матча - плоды огромной работы, которую мы проделали. Больше нас в чемпионате никто не забивает».

Онлайн матча



Противостояние тура. “Барселона” – “Малага”

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Правота Пеллегрини»
Если кто-то ожидал от поединка на “Камп Ноу” между “Барселоной” и “Малагой” уверенной победы хозяев поля, то он жестоко ошибался. Нынешние каталонцы находятся сейчас в не самых лучших кондициях и просто хорошо организованный соперник калибра “Малаги” или “Штуттгарта” способен на сегодняшний день создать серьезные проблемы для “сине-гранатовых”. Так случилось и на этот раз.

“Малага” организованно оборонялась с самого начала матча и в первом тайме почти не позволяла сопернику серьезно угрожать воротам Мунуа. Другое дело, что у гостей в свою очередь также впереди ничего не выходило. Но это уже было и не так важно, подопечные Лопеса Муниса в первую очередь думали о сохранности собственных ворот.

С началом второй половины игры ситуация на поле не сильно изменилась. Несколько моментов упустил Ибрагимович и если бы не сумасшедший выстрел Педро, кто знает, как бы сложились события в этом матче дальше. А так, молодому таланту “Барселоны” удался потрясающий по красоте удар метров с 25-ти в ближний угол ворот. Мунуа в отчаянном прыжке не сумел вытащить этот мяч.

Ликованию публики после долгожданного забитого мяча не было предела, но тут, как гром среди ясного каталонского неба, неожиданно грянул точный удар Вальдо. Форвард “Малаги” обыгрался в стеночку с Обинной, вышел один на один и точно пробил мимо Вальдеса в угол ворот. Казалось, что вот он, апогей кризиса “Барсы”, который позволит “Реалу” возглавить турнирную таблицу по итогам 24-го тура, но не тут-то было.

Победный гол буквально через две минуты удалось провести доселе совсем неактивному Месси. После разрезной передачи низом от Хави оборона «Малаги» неожиданно рассыпалась, Дани Алвеш ворвался в чужую штрафную и низом точно отпасовал в центр под удар Лео. Аргентинцу оставалось лишь закатить мяч в пустые ворота. Второй раз упускать нападающих “Малаги” защитники “Барсы” себе уже не позволили и в итоге уверенно довели встречу до итоговой победы.

Удивительно, но несмотря на большие сложности по ходу матча, наставник “Барселоны” остался доволен показанным футболом:

«Сегодня мы произвели некоторые замены, не меняя системы. Структура команды осталась прежней. „Барселона“ провела хороший матч, мы блестяще контролировали мяч. По моему мнению, это был один из наших лучших домашних поединков.

Сегодня моя команда выглядела лучше, чем в предыдущих играх. А кто говорил, что будет легко? „Барса“ может проиграть любой команде, мы не избранные... Но в данной дуэли мы показали высокий уровень игры. Хорошо, что все-таки удалось забить второй гол».



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Правота Пеллегрини»
Нельзя не отметить домашнюю победу “Вильярреала” в игре с “Депортиво”. В былые времена этот матч мог вызвать немалый ажиотаж даже за пределами Испании, но сейчас это лишь рядовой матч очередного тура. Фаворитом перед битвой на “Эль Мадригале”, несмотря на гостевой статус, выглядел именно “Депор”. Все же галисийцы не играли посреди недели, тогда как “подводники” испытали все прелести вояжа в Германию в гости к “Вольфсбургу”.

Однако “желтая субмарина” оказалась не сломленной психологически и провела встречу очередного тура на достаточно высоком уровне. Победный гол на свой счет записал Хосеба Льоренте в конце первого тайма. После передачи от Нилмара форварду оставалось лишь отправить мяч в пустые ворота.

Всю вторую половину встречи “желтые” так и не позволили команде Лотины серьезно развернуться у своих ворот.

Чемпионат Испании, 24-й тур: «Правота Пеллегрини»Настоящая драма разразилась в Хихоне. “Спортинг” если побеждает, то делает это непременно красиво. Вот и сейчас, команда Маноло Пресиадо сначала повела в счете, а затем к перерыву уже проигрывала. Но ведомые хорошей поддержкой со стороны трибун, хозяева сумели сломить сопротивление организованной “Осасуны” и вырвали необходимый результат. Победный гол на свой счет с пенальти записал отлично выглядящий в нынешнем сезоне Диего Кастро. 

Свою вторую подряд победу, причем волевую, на выезде сумела одержать “Мальорка”. Хулио Альварес вырвал важные для островитян три очка уже под занавес поединка.

А “Вальядолид” продолжает тонуть в зоне вылета. В подобной ситуации находится сейчас и “Расинг”. Три последних безголевых и безвольных поражения наводят на не самые хорошие мысли о дальнейших перспективах сантандерцев. Похоже, прихода Мигеля Анхеля Португала хватило лишь на небольшой промежуток времени, чтобы освежить команду. Сейчас даже забитый мяч превратился для “Расинга” в достижение. 

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы:

«Атлетико» - «Валенсия» - 4:1
Голы: Силва, 20, Форлан, 30 (пен), 86, Агуэро, 78, Хурадо, 93

«Атлетико»: Де Хеа, Х. Валера, Уйфалуши, Переа, А. Лопес, Тиагу, Ассунсао (Р. Гарсия, 87), Симау (Сальвио, 89), Рейес Кальдерон, Агуэро (Хурадо, 81), Форлан.
«Валенсия»: Санчес, Мигел, Деальберт Ибаньес, Марчена, Алексис, Банега, М. Фернандеш, Хоакин (Эрнандес, 58), Силва, Мата (Мадуро, 34), Вилья (Домингес, 71).

Предупреждения: Марчена, Ассунсао, Алексис, Симау, Банега, М. Фернандеш, Сальвио.
Удаления: Марчена, 28, Мигел, 83.

«Вильярреал» – «Депортиво» - 1:0
Гол: Льоренте, 35

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель Лопес, Годин, Гонсало, Капдевила, Ибагаса (Эскудеро, 78), Сенна, Бруно, Фустер (Пирес, 89), Льоренте (Марко Рубен, 71), Нилмар.
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Писку, Лауре, Хуан Родригес, Антонио Томас, Пабло Альварес (Иван Перес, 56), Хуан Домингес, Гуардадо (Бодипо, 71), Адриан (Аньон, 84).

Предупреждения: Диего Лопес, Анхель Лопес, Льоренте – Лауре, Гуардадо.

«Севилья» - «Атлетик» - 0:0

«Севилья»: Палоп, Станкявичюс, Драгутинович, Ф. Фасио, Коррейя, Ромарик, Ренато (Риос, 86), Хесус Навас, Акоста (Лоло, 56), Перотти (Капель, 60), Кануте.
«Атлетик»: Ирайсос, Сан Хосе, Хаби Кастильо, Аморебиета, Ираола, Мартинес, Гурпеги, Де Маркос Арана (Сусаета, 74), Итурраспе (Д. Лопес, 64), Габилондо (Perez, 88), Льоренте.

Предупреждения: Ираола, Хаби Кастильо, Габилондо, Итурраспе, Кануте, Ирайсос, Сусаета.
Удаление: Ромарик, 53.

«Херес» – «Эспаньол» - 1:1
Голы: Бермехо, 76 – Освальдо, 18

«Херес»:
Ренан, Мендоса, Гиода, Айтами, Касадо, Морено, Виктор Санчес, Карлос Кальво (Орельяна, 46), Абель (Алистиса,71), Момо (Антонито, 46), Бермехо.
«Эспаньол»: Камени, Чика, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия, Мойсес, Хави Маркес, Луис Гарсия, Верду (Иван Алонсо, 62), Кальехон (Маркес, 67), Освальдо.

Предупреждения: Форлин.

«Вальядолид» – «Мальорка» - 1:2
Голы: Буэно, 49 – Рубен, 69, Хулио Альварес, 83

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Бараха, Сесар Арсо, Дель Орно, Борха, Медунханин (Наусет Алеман, 70), Кеко, Буэно, Сесма (Ласаро, 46), Манучо (Диего Коста, 46).
«Мальорка»: Ават, Хосеми, Рубен, Нуньес, Айосе, Марио Суарес, Борха Валеро, Варела (Вебо, 78), Кастро (Бруно Чина, 92), Виктор (Хулио Альварес, 65), Адуриц.

Предупреждения: Дель Орно, Диего Коста, Хосеми, Айосе.

«Расинг» – «Альмерия» - 0:2

Голы: Сориано, 29, Крусат, 67

«Расинг»: Тоньо (Колторти, 69), Пинильос, Энрике, Ориоль, Кристиан, Кольса, Ласен (Арана, 58), Мунитис, Каналес, Серрано (Хиско, 47), Чите.
«Альмерия»: Диего Алвес, Маседо, Пельерано, Чико, Гильерме, Мбами, Бернардельо, Пьятти (Варгас, 84), Сориано, Крусат (Ортис, 87), Гойтом (Калу Уче, 20).

Предупреждения: Энрике, Кольса, Мунитис – Маседо.

«Спортинг» – «Осасуна» - 3:2

Голы: Де Лас Куэвас, 17, Барраль, 70, Диего Кастро, 80 (пен) – Некунам, 38 (пен), Вадош, 49

«Спортинг»: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Ривера, Лола (Матабуэна, 51), Луис Моран (Барраль, 59), Де лас Куэвас, Диего Кастро, Билич (Кике Матео, 69).
«Осасуна»: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио (Масуд, 84), Фланьо, Монреаль, Вадош, Некунам, Камуньяс, Хуанфран (Кальеха, 69), Пандиани, Аранда.

Предупреждения: Ботиа, Грегори, Канелья, Диего Кастро – Камуньяс.

«Барселона» - «Малага» - 2:1
Голы: Педро, 69, Месси, 84 - Валдо, 81

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Максвелл, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро (Кркич, 86), Месси, Ибрагимович
«Малага»: Мунуа, Гаспар, Степанов (Рамос, 18), Велигтон, М. Торрес, Хуанито, Торибио, Фернандо, Дуда, Баа (Форестьери, 72), Обинна

Предупреждения: Пике - Ману Торрес

«Тенерифе» - «Реал» - 1:5
Голы: Айосе, 46 - Игуаин, 29, 42, Кака, 48. Роналду, 80 (пен), Рауль, 92

«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Луна, Мартинес (Омар, 61), Сицилья, Ричи (Динеи, 68), Леон, Хуанлу (Микел Алонсо, 82), Альфаро, Айосе, Ниньо.
«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Гарай, Марсело, Лассана Диарра, Хаби Алонсо (Маамаду Диарра, 83), Гранеро (Ван дер Ваарт, 75), Кака, Роналду, Игуаин (Рауль, 78).

Предупреждения: Арагонесес, Луна - Хаби Алонсо.

«Хетафе» – «Сарагоса» - 0:2
Голы: Суасо, 3, 19

«Хетафе»: Кодина, Кортес (Педро Риос, 46), Ката Диас, Рафа, Мигель Торрес, Боатенг, Каскеро, Педро Леон (Альбин, 47), Парехо (Мику, 62), Ману Дель Мораль, Солдадо.
«Сарагоса»: Роберто, Пулидо (Диого, 73), Ярошик, Контини, Понсио, Габи, Эдмилсон, Элисеу (Лафита, 56), Андер (Хорхе Лопес, 68), Арисменди, Суасо.
Предупреждения: Диас, Рафа, Каскеро – Пулидо, Контини, Понсио.
Поделиться
 
Rambler's Top100