• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 43’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Назад в будущее

03 марта 2010 2010, 18:30
Назад в будущее
Товарищеский матч против сборной Венгрии мог стать первым этапом подготовки к чемпионату мира, но оказался для России последней игрой с Хиддинком во главе. «Соккер.ру» знакомит с будущим соперником.

Прошлое


У венгров великое прошлое, пусть и неудачливое в финальной стадии.
Они первыми среди небританских сборных играли в международном матче – в 1902 году против Австрии. Они первыми победили Англию на «Уэмбли», причем со счетом 6:3, это случилось 25 ноября 1953 года. Касаемо чемпионатов мира, нам тоже есть чему поучиться – Венгрия дважды играла в финале.

Назад в будущееПервый раз у них не было особых шансов на победу. В 1938-м году они достаточно легко пробрались в финал, но там их ждала команда Италии. Действующие чемпионы мира были тогда сильны, на каждого Женгеллера и Шароши у них были свои Сильвио Пиола и Джино Колаусси. 4:2 – так завершился матч в Париже и вторая подряд победа итальянцев ни у кого вопросов не вызвала. На этот раз ни Муссолини, ни судьи не принимали участия в триумфе Италии. Дуче разве что неистово болел за своих.

А вот через шестнадцать лет венгры были самой сильной командой мира. Это было всеобщим мнением.

Непобедимая команда Густава Шебеша шла по швейцарским полям триумфальным ходом. В стартовом матче была обыграна Корейская Республика – 9:0, потом венгры даже не заметили команду ФРГ – 8:3, затем спокойно прошли Бразилию и Уругвай (этих – с определенными трудностями, против чемпионов мира играли все-таки), по 4:2.

Финал против тех же немцев – один из самых драматических матчей в истории футбола и о нем можно рассказывать отдельно. Одним словом, Пушкаш, Цибор, Кочиш и компания уступили ФРГ. Великая «золотая команда» осталась на втором месте. А бернское чудо подарило миру новую непобедимую команду, очень успешную на международном уровне – сборную Германии.

Настоящее

Назад в будущееПо составу венгры - обычная, если не сказать средняя европейская сборная. Хотя и здесь есть много знакомых игроков, иные зарекомендовали себя с наилучшей стороны в текущем сезоне.

Достаточно опытные, играющие в футбольных странах вратари. Габора Кирая знают все любители Бундеслиги, этот голкипер может как показать класс, так и допустить досадную ошибку. Сейчас он играет в «Мюнхен 1860», во второй Бундеслиге.

А вот его коллега Фюлеп моложе, работает на воротах в элитном «Сандерленде». Понятно, что лишь травмы или глобальные неудачи Гордона могут позволить венгру выходить в основе «черных котов», но находиться в резерве клуба АПЛ - само по себе хороший показатель.

В защите заметен Ласло Боднар. Когда-то он играл за киевское «Динамо», а нам известен по игре его «Дебрецена» в Лиге Чемпионов этого сезона. Видный такой правый защитник с хорошим ударом и неплохим умением вбрасывать мяч из аута.

Назад в будущееЕще есть Роланд Юхаш. Молодой капитан сборной Венгрии бегает в «Андерлехте». В Бельгии играет стабильно, в прошлом году признавался игроком года в родной стране.

В полузащите - хорошо нам известный Саболч Хусти. Поигравший в Германии, а теперь пытающийся понравиться Спаллетти и болельщикам «Зенита». Талантливый игрок, который наверняка попытается насолить хорошо известным ему соперникам.

Еще один, на этот раз действующий игрок немецкого клуба – Тамаш Хайнал, выступает за «Боруссию» из Дортмунда. Напористый, старательный, но явно не самого высокого уровня полузащитник. Хотя опытен и в сборной числится вице-капитаном.

Третьим полузащитником, бывалым и тертым в Бундеслиге, является Поль Дардаи. Старый конь – глубоко не пашет, но при случае может пригодиться. Тем более, что в этом сезоне появляется на поле не так часто и потому соскучился по настоящей игре.

Назад в будущееНе будет сразу двух игроков высокого уровня. Золтан Геры после того, как «Фулхэм» с его помощью прошел «Шахтер», отдыхает. А вот у неординарного полузащитника Балажа Джуджака травма. Хотя не сомневаюсь, об этом хаве из ПСВ мы еще услышим.

Если в полузащите есть опытные, молодые и злые, то нападение выглядит совсем «зеленым» и неопасным. Или молодые игроки из английских клубов (хотя Прискин играть не будет), или еще моложе - из своих. Есть также арендованный «Майнцем» Адам Салаи из молодежной команды «Реала». Но все эти игроки - далеко не лучшие форварды Европы. Вот когда-то в нападении Венгрии были лучшие игроки мира. О чем и вспомнили выше.

Назад в будущееТренирует всех этих парней Эрвин Куман. Старший брат оставляющего после себя выжженную землю Рональда тренирует спокойней. Громких побед с Венгрией он пока не добился, разве что греков обыграл в дебютном для Кумана матче на новой должности. Готовит новую команду к отбору на Евро-2012. Хотя попали венгры в одну группу к шведам, финнам и голландцам – шансы «утонуть» отличные.

Будущее

Не стоит переоценивать этот матч. Обычный, товарищеский и не заставляющий никого рвать жилы перед решающими (для наших сборников - стартовыми) матчами сезона. Надо просто откатать обязательную программу, заодно реабилитироваться в глазах разочарованных болельщиков после сами знаете чего. Хиддинка не раздосадовать и хорошо проводить.

В плане новизны или общей полезности – абсолютно проходной матч.
Товарищеские встречи – это для тренеров. Кого будем информировать? Разве что будущий тренер сборной России будет смотреть эту игру.

Здесь не будет дебютантов – никого проверять не собираются, не будет ничего нового в плане тактики, да и физически наши парни после сборов всё равно не могут показать всего, на что способны. Так что не стоит сильно ругать нашу команду, если она не добудет победу. А вот проигрывать нельзя. Ни при каких обстоятельствах.

Поделиться
 
Rambler's Top100