• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»

09 марта 2010 2010, 17:00
Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»

Многие считают, что в противостоянии «Фиорентины» и «Баварии» уже все решено, но не журналисты «Соккер.ру» Златко Целлер и Дмитрий Корнило, которые будут отстаивать интересы своих «подопечных» в «Лига-Баттле».

«Фиорентина» (Златко Целлер)

Два года назад, весной 2008-го одна команда уже встречалась на стадии плей-офф с Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»мюнхенский «Баварией » и тоже не была фаворитом пары. Первый матч проходил на «Альянс Арене » и тоже завершился со счётом 1:1. Почему тоже? Да потому, что по-честному, мюнхенцам лишь раз удалось огорчить гостей, и если б не варварская ошибка судьи, то счёт первого противостояния был бы как раз 1:1, а не 1:2. Тогда, два года назад, в ответной встрече питерскому «Зениту» удалось посрамить скептиков и вынести баварцев, что называется, в одну калитку. Так почему же «фиалки » не могут повторить тот же фокус сейчас? Тем более две недели назад они уже доказали, что одно дело играть в родном чемпионате, и совсем другое – настраиваться на матчи в Европе. И перед первой игрой практически все были уверены в тотальном превосходстве мюнхенской машины перед хромающей на две ноги «Фиорентиной». На деле же всё оказалось не так плачевно для итальянцев. Поэтому и сейчас, далеко ещё не всё решено.

Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»Да и история говорит про неплохие шансы «фиалок». В сезоне 2001-02 на первом этапе плей-офф Лиги Чемпионов, тогда это был четвертьфинал, «Бавария» встречалась с мадридским «Реалом» и первый матч дома выиграла 2:1. В ответке же испанцы добились приемлемого для себя результата 2:0, проследовали дальше и выиграли турнир. Тут, правда, не стоит вопрос, смогут ли «лиловые» взять трофей, но пройти немцев им вполне по силам.

У тосканцев, если покопаться в истории, есть отыгрыши после минимальных поражений в первых выездных матчах. В 1989-м на первой стадии Кубка УЕФА стартовый матч был проигран «Атлетико» в Мадриде 0:1, а затем дома одержана победа с таким же счётом. В серии послематчевых пенальти удачливее оказались «фиалки». Пусть это лишь история, но именно она создаёт клубам традиции, которые многое значат, когда дело доходит до решающих схваток. Да и после работы в «Аяксе», Луи Ван Гаал довольно часто проигрывал в Европе те матчи, которые проигрывать не должен был по определению.Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»

Так что не стоит «виолу» списывать со счетов раньше времени. Тем более, после последних неудач в родном чемпионате, ловить флорентийцам в Серии А похоже уже нечего, остался лишь один турнир и это Лига Чемпионов. А кому решать задачи на столь высоком уровне у тосканцев найдётся. Тот же Альберто Джилардино, должен же форвард такого уровня когда-то выстрелить. А как умеют итальянцы обороняться – известно всем.

Психологический перевес тоже должен быть на стороне хозяев. Выход в 1/8 для «фиалок» уже достижение и теперь они могут дописать историю клуба золотыми буквами. Первый матч показал, что не так «страшен чёрт, как его рисуют», и бояться «Баварию» не стоит, средняя линия Чезаре Пранделли вполне способна заставит пробуксовывать немецкую машину. Да и игра дома, на родном стадионе – большой плюс. Тут «Фиорентина» в этом европейском сезоне ещё не проигрывала, при чём всем, троим соперникам по группе, забивала довольно быстро. Против сильных «Ливерпуля» и «Лиона» сыграла так, как любят делать это итальянцы, забить в первом и засушить игру во втором тайме. Матчи с ФК «Дебрецен» не показательны – не тот Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»уровень соперника и проблем с ними у тосканцев не было никаких.

Именно на быстрый гол, видимо, и настраиваются сейчас во Флоренции, да ещё уповают на справедливое судейство, надеясь, что на этот раз благосклонность фемиды не будет направлена в сторону сильного.

Да и два минимальных домашних поражения в последних матчах Серии А против топ-клубов - «Милана» и «Ювентуса», где фиалки смотрелись очень даже неплохо и заслуживали хоть на какие-то очки, должны стать дополнительным раздражителем и только раззадорить команду перед игрой с немцами. В родном городе и на «Артемио Франки» «лиловые» уже кое-что задолжали своим болельщикам, и задолжали давно. И было бы неплохо должок этот вернуть в виде «немецкого скальпа». Не всегда ведь матёрый, опытный и сытый волк, немножко обросший жирком, будет проворнее, ловчее и злее голодного и забитого в угол собрата. А именно таким будет этот поединок, схваткой волков, проигрыш в котором ознаменуется полным провалом сезона. На роль злого волка «Фиорентина» очень даже подходит. Вперёд тосканцы, в бой за славу, ибо бесславие в этом сезоне вы уже заслужили.

«Бавария» (Дмитрий Корнило)

Признаться, после первого матча между «Баварией» и «Фиорентиной» на мюнхенской «Альянц Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»Арене» оптимизма и уверенности в том, что немцы обязательно оставят за бортом четвертьфинала Лиги Чемпионов своих итальянских визави, у меня поубавилось. Да разве ж только у меня?! Уверен, что не только. Да и, честно говоря, тот способ, благодаря которому мюнхенский гранд «вымучил» (по-другому и не скажешь) победу над флорентийцами, у меня ничего кроме презрения не вызывал. «Способ» этот довольно известен во всем футбольном мире под именами Том Хеннинг, а уж фамилию этого персонажа и вовсе не хочется лишний раз произносить. И все же… работа есть работа, а в истории футбола бывали и более мерзкие «сцены футбольного насилия арбитрами», так что продолжим наш с коллегой Златко разбор полетов и выяснение ответа на вопрос «Почему же именно эти?»

Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»Итак, почему «Баварии» теперь будет еще легче пройти в четвертьфинал, чем ранее? Ответ тут так же прост, как и неоднозначен. Да, по причине все той же пресловутой «овребовской» победы в первом матче! Думаю, самим же игрокам мюнхенского клуба не очень понравился их «перфоманс» в матче на домашней арене и то, как нелегко далась им эта победа. А значит, они уже в Италии постараются сделать так, чтоб у их болельщиков приятные впечатления остались не только от итога противостояния (грубо говоря – счета), но еще и от игры их любимцев. А уж то, что «Бавария» умеет играть в футбол, думаю, никто оспаривать не станет.

Еще одним важным стимулом для «извинений» перед родными фанатами являются и последние матчи «Баварии» в Бундеслиге. Ничьи с «Нюрнбергом» и «Кёльном» на выезде были не только следствием того, что команда Луи Ван Гаала постепенно сосредотачивается на главном клубном турнире Европы, но еще и, я бы сказал, своевременными и чувствительными «щелчками по носу»! А чтоб не зазнавались, родные! Ведь проиграть (потерять очки) можно не только в противостоянии с «Барселоной» или «Челси», но и с такими скромными командами, какие были названы выше. Не думаю, что эти уроки будут проигнорированы в стане «баварцев». Их самолюбие и так серьезно задето, чтобы еще и на плей-офф Лиги чемпионов Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»должным образом не настроиться!

Немаловажными факторами в борьбе на флорентийском «Артемио Франки» будет психологический и кадровый вопрос. Удаление Массимо Гобби, ясное дело, повлияет на командные построения подопечных Чезаре Пранделли, неизвестно, что там еще с Варгасом. Однако еще сильнее на команде должно отразиться непростое психологическое положение. А все из-за удручающих результатов в чемпионате. Помните, как перед первым матчем мы говорили, что «Бавария» находится в прекрасной форме, и уже фактически нагнала леверкузенский «Байер» в таблице, а «фиалки» уже давно не знали вкуса побед? Так вот, сейчас ситуация в этом плане еще более плачевна для итальянского клуба. «Бавария» то, несмотря на уже упомянутые «щелчки по носу», уже занимает чистое первое место в Бундеслиге, а вот «Фиорентина» с тех пор лишь в матче с «Ливорно» сумела добыть три очка (к слову, проигрывая по ходу встречи), а потом были три поединка и лишь одно набранное очко в них. В матче с кризисным «Лацио». И хотя проиграли флорентийцы классным командам, грандам «Милану» и «Ювентусу», их 10-е место в Серии А от этого выше и престижнее не становится. Это ли не показатель того, что с сильными командами «фиалкам» пока играть противопоказано? А «Бавария», несомненно, сильная команда! И она будет еще сильнее, Лига-баттл. «Фиорентина» - «Бавария»потому как недооценка соперника в первом матче, если таковая имела место, уже преподала урок футболистам немецкого клуба.

Ну, и напоследок о характере. Как удержаться от использования данного фактора в противостоянии, в котором участвует немецкий клуб? Так вот, у «Фиорентины» пока что этого самого характера явно не хватает. Давайте взглянем на те матчи, которые подопечные Пранделли провели после выездной встречи с «Баварией». Да, с «Ливорно» команде хватило духу вырвать три очка, хотя тут следует еще учесть не только слабость соперника, но и удаление в составе «коммунистов», после которого, собственно, и был забит решающий мяч «фиалками». А что же далее? Матч с «Миланом» - упущена сначала победа на 81-й минуте, а затем даже ничья на 90-й. Матч с «Лацио» - «фиалки» сравнивают счет на 90-й минуте, но вряд ли такой итог следует признавать удачным для команды. Матч с «Юве» - снова упущенная ничья в середине второго тайма, после чего «Фиорентине» не удалось уже ничего поделать с далеко не самым безгрешным на данный момент соперником. Какой вывод стоит сделать? На данный момент итальянская команда не может добиваться результата «через не могу». А ведь именно «фиалкам» после выездного поединка в Мюнхене придется проявлять инициативу и волю!

Поделиться
 
Rambler's Top100