• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Арсенал» разгромил «Порту»

09 марта 2010 2010, 19:30
«Арсенал» разгромил «Порту»

Отгремели уже все матчи первого круга 1/8 финала ЛЧ, а значит, настал черед ответных битв, в которых и решится судьба путевок в 1/4. На очереди первые пары: «Арсенал» – «Порту» и «Фиорентина» – «Бавария». Подробнее - в превью «Соккер.ру».

“Арсенал” – “Порту”

Время начала: 22:45
Стадион: “Эмирейтс”
Арбитр: Фран Де Блекере (Бельгия)

Результат 1-го матча: 1:2

Потери “Арсенала”: Гибсон, Джуру, Ван Перси, Галлас, Рэмси, Фабрегас (все - травмы) 
Под угрозой дисквалификации: Клиши, Фабрегас, Ван Перси

Потери “Порту”: Фариас, Фернандо (все - травмы) 
Под угрозой дисквалификации: Альваро Перрейра, Фернандо

Вот и настало, наконец, время ответных матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов. Уже нет и не «Арсенал» разгромил «Порту»будет второго шанса, каждая команда понимает, что побеждать необходимо сейчас или никогда в нынешнем сезоне. В подобной ситуации оказался и лондонский “Арсенал”. Два глупейших пропущенных мяча в Португалии поставили “канониров” на грань вылета из самого престижного европейского клубного соревнования. Сейчас лондонцам при любых вариантах необходимо идти атаковать, что может дать дополнительные шансы “Порту” при игре на контратаках.

Наверняка поднимают настроение португальцам и многочисленные травмы лидеров “Арсенала”. По разным причинам помочь своей команде не смогут Гибсон, Джуру, Ван Перси, Галлас и Рэмси. Но все эти потери были ожидаемы и не столь страшны, если бы в последние дни перед игрой не вылетел еще и Фабрегас. Потеря испанца может очень серьезно отразиться на «Арсенал» разгромил «Порту»игровом потенциале “пушкарей” и далеко не в лучшую сторону.    

Однако, один из ветеранов “Арсенала” недавно вернувшийся в команду Сол Кэмпбелл предпочитает не унывать и видит много положительного в результате первого матча: «Очень важно, что нам удалось забить на выезде. Если бы мы проиграли со счетом 0:1, то было бы намного сложней. Хотя еще может произойти все что угодно. Этот мяч, который мы забили, дает небольшое преимущество, хотя мы разочарованы, что проиграли первый матч. Все, что необходимо сделать команде, так это как следует проанализировать первый поединок и хорошо подготовиться к ответному».

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер: «В нашей игре постоянно появляются какие-то изменения, поэтому мы можем безболезненно «Арсенал» разгромил «Порту»внести что-то новое и изменить ход противостояния. У команды есть отличный шанс вершить историю здесь и сейчас. У нас очень молодая команда, мы находимся в неплохом положении после первого матча и, безусловно, желаем победить. Гол, забитый на выезде, по-прежнему имеет весомое значение по правилам УЕФА, и, таким образом, у нас есть все предпосылки для успеха.

В первом матче „Порту“ хорошо оборонялся. Я не думаю, что в Лондоне соперник сосредоточится исключительно на обороне. На „Драгау“ мы пропустили совсем необязательные голы, поэтому нам нужно исправить положение в обороне и забивать. Прекрасно знаем, легкой прогулки не предвидится. Это характерно для матчей Лиги чемпионов с командами уровня „Порту“, но, тем не менее, мы верим в успех. Коллектив уверен в себе, и у нас есть хорошие шансы взять верх».

Главный тренер «Порту» Жезуальдо Феррейра: «Необходимо быть уверенными в том, что мы «Арсенал» разгромил «Порту»делаем, поскольку исход матча, вероятнее всего, решат какие-то мельчайшие детали. Ключевыми факторами будут сбалансированность и результат, а потому у нас нет нужды говорить о различных сценариях. Мы не сомневаемся в своих сильных сторонах и уверены в себе. Мы понимаем, что матч получится тяжелым, однако у нас есть орудия, чтобы сделать его сложным и для „Арсенала“.

Понятно, что гол, который англичане забили нам в Португалии, обеспечил им очень хорошие шансы. Потому мы должны бороться, сохранять позитивный настрой, добиться нужного результата и выйти в следующий раунд. В прошлом году мы уже выходили в четвертьфинал, и сейчас есть желание это повторить. К тому, что „Порту“ никогда не побеждал в Англии мы отнесемся правильно. В конце концов, всегда бывает первый раз».

“Фиорентина” – “Бавария”

Время начала: 22:45
Стадион: “Артемио Франки”
Арбитр: Ундиано Мальенко (Испания)

Результат 1-го матча: 1:2

Потери “Фиорентины”: Гамберини (травма), Гобби, Муту (все - дисквалификация)
Под угрозой дисквалификации: Донадель, Джилардино

Потери “Баварии”: Демикелис, Контенто (все - травмы) 
Под угрозой дисквалификации: Праньич, Швайнштайгер

В схожей с “Арсеналом” ситуации оказалась и “Фиорентина”. Изначально мало кто отдавал «Арсенал» разгромил «Порту»предпочтение итальянцам в дуэли со звездной “Баварией”, но на деле “фиалкам” удалось продемонстрировать весьма качественный футбол на «Альянс-Арене» в Мюнхене в первом матче, и лишь грубая судейская ошибка дала возможность команде Ван Гаала добиться важной победы. Перед ответным матчем в Италии один из лидеров «Фиорентины» Себастьян Фрей убежден, что у его команды есть хорошие шансы пройти дальше: «Дома мы можем ликвидировать преимущество соперника в один мяч. В принципе, нам хватит и победы со счетом 1:0, чтобы пробиться в четвертьфинал. У „Баварии“ много очень сильных игроков. Но, если мы будем внимательно действовать на протяжении всего матча, то у нас все получится».

Впрочем, по своему статусу и звездности состава фаворитом противостояния по-прежнему остается “Бавария”. Оптимизма немецкому клубу также добавило и возвращение в строй Арьена Роббена. Голландец пропустил последний «Арсенал» разгромил «Порту»поединок Бундеслиги против “Кельна”, но будет полностью готов к матчу во Флоренции, что должно существенно усилить атакующий потенциал мюнхенского клуба. Наверняка сможет сыграть и Франк Рибери у которого были небольшие проблемы со здоровьем. Об этом на пресс-конференции сообщил наставник мюнхенцев Луи ван Гаал: «У Рибери есть небольшие проблемы со здоровьем. Думаю, он сможет играть, но перед матчем узнаем точно».

А вот в защите у “Баварии” дела обстоят куда хуже. В матче с “Кельном” травму получил Диего Контенто, а ранее из строя выбыл и аргентинец Мартин  Демикелис. Ожидается, что вместо травмированных тренер «Баварии» Луи ван Гаал выпустит во вторник либо 17-летнего австрийца Давида Алабу, заменившего Контенто на 73-й минуте встречи в Кельне, либо хорвата Даниэля Праньича.

Главный тренер «Фиорентины» Чезаре Пранделли: «Мы должны продолжать следовать тем же курсом, который до сих пор приносил нам удачу. Попытаемся выложиться по максимуму, «Арсенал» разгромил «Порту»поскольку победа в этом матче будет иметь историческое значение для нашего клуба. У нас отличный шанс, и мы не должны перегружать себя мыслями о своих физических или моральных кондициях. Мы чувствуем уверенность в своих силах, поскольку хорошо сыграли с „Ювентусом“ в субботу. В первом матче с „Баварией“ мы доказали, что способны доставить хлопоты сопернику.

Мы понимаем, что в соперниках у нас один из сильнейших клубов Европы, поэтому мы должны хорошо читать игру. Следует сохранять концентрацию и ни в коем случае не рваться сломя голову на штурм чужих ворот. „Бавария“ очень сильна, и мы не должны предоставлять ее игрокам оперативный простор. В последних матчах мы регулярно пропускали, и сейчас самое время остановиться. На данный момент рассматриваю наше выступление в ЛигеЧ, как очень удачное. Нужно продолжать в том же духе, не забывая о том, что мы уже добились достаточно многого. Ключевым фактором для успешного выступления на „Артемио Франки“ «Арсенал» разгромил «Порту»будет энтузиазм».

Главный тренер «Баварии» Луис ван Гаал: «Сложно сказать, почему дела „Фиорентины“ во внутреннем чемпионате складываются менее удачно, чем в Лиге Чемпионов. В любом случае „Фиорентина“ всегда прилично смотрится на европейской арене, и я думаю, от нее стоит ожидать качественного футбола. В свою очередь, надеюсь, нам будет, что противопоставить сопернику, хоть и справиться с ним будет непросто. Если что-то сложится не так, я буду сохранять спокойствие, ведь поражения - это часть игры.

Замечаю, что многие клубы меняют свои тактические схемы специально под матчи с „Баварией“. Мы предпочитаем особо не тасовать состав, но, уверен, что „Фиорентина“ подберет лучшую из возможных схем. По моему мнению, нас ожидает красивый футбол. Мы забиваем практически в каждой игре, поэтому есть все предпосылки для зрелищного матча, который доставит удовольствие болельщикам».

«Арсенал» разгромил «Порту»«Арсенал» - «Арсенал» разгромил «Порту»«Порту» онлайн «Арсенал» разгромил «Порту» 5:0 матч завершен
«Арсенал» разгромил «Порту»«Фиорентина» - «Арсенал» разгромил «Порту»«Бавария» онлайн «Арсенал» разгромил «Порту» 3:2 матч завершен

Смотрите также:
Трансферная лихорадка
Поделиться
 
Rambler's Top100