• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В «романском» стиле

10 марта 2010 2010, 12:00
В «романском» стиле
Спаллетти в «Зените» - одна из главных интриг будущего чемпионата. «Соккер.ру» продолжает осматривать багаж участников чемпионата, на очереди - петербуржцы.

Нынешний «Зенит» - одна из самых больших загадок чемпионата. Насколько хорошо легли В «романском» стилеитальянские зерна на питерскую почву? Проросло что-то уже, или придется подождать полгода, как в свое время при Адвокаате? Сумеет ли костяк команды органично вписаться в аппенинские интерьеры? Вопросы, вопросы, и еще много больших и маленьких вопросительных знаков.

Впрочем, кое что уже понятно. По играм межсезонья заметно, что команда постепенно приобретает «романские» черты. Спаллетти не стал изобретать что-то совершенно новое, а решил попробовать связать воедино голландские наработки и свои римские конспекты. На бумаге выглядит очень перспективно и многообещающе, но бумага всё стерпит, как-то сложится на деле?

Надежда команды

Велико искушение назвать Канунникова или даже Соснина и Чеминаву, но любой молодой игрок по сути В «романском» стилесвоей - это всегда надежда. Так что подождем сезона. Учитывая количество легионеров, высока вероятность того, что каждый из них свой шанс получит. А после этого и поговорим о новых Аршавиных или очередном потерянном поколении.

А вот Данни - это совсем другое дело. Сформировавшийся игрок с очень большими задатками, из-за травмы пропустивший весь прошлый сезон. Учитывая его стоимость, многие ждут от португальца если не феерии, то уж как минимум доказательств того, что деньги были потрачены не зря. Данни в данный момент - это практически неизмеримый дремлющий потенциал, который может либо поднять «Зенит» на совершенно новою высоту, либо так и оставить после себя «бурю в стакане».

Спаллетти явно оценивает португальца очень высоко, раз доверяет ему в контрольных матчах позицию «под нападающими»,
по сути - видит в нем второго Тотти. Конечно, пока эти два игрока несопоставимы, особенно это касается умения пробить по воротам с разных дистанций, но и «Рома» не сразу строилась. Данни есть, что доказывать всем вокруг, а в футбол он играть умеет. Не отнять.

Ключевой игрок
В «романском» стиле
Николас Ломбертс. Выбор может показаться неожиданным, но только на первый взгляд. История бельгийца в чем-то схожа с прошлогодними мучениями Данни, за исключением того, что Николас свои семь кругов ада уже прошел.

Уже по прошлому году было заметно, что Николас просто гиперстремительно возвращает свои былые кондиции, становясь всё более похожим на того самого молодого парня, которого ставили в число самых перспективных защитников Европы. Не забываем и про опыт, который с годами всегда делает любого игрока обороны сильнее вне зависимости от того, где он выступает.

Надежность рубежей вообще видится сейчас ключевым фактором перспектив «Зенита» на старте сезона. В атаке есть отличный выбор и если что-то будет не получаться, всегда будет возможность перетасовать исполнителей и даже схему игры, а вот крепкая оборона - залог того, В «романском» стилечто неизбежные симптомы строительства новой команды будут не так сильно отражаться на результатах.

И в такой ситуации бельгиец - словно стержень, на который можно будет опереться. Он и фланги подчистит, и медлительному Мейре подсобит, и возможные чудачества Крижанеца вовремя исправит. Да и тому же Чеминаве не грех рядом с таким партнером расти, особенно с учетом того, что по слухам, Спаллетти именно в этом бывшем дублере видит наибольший потенциал.  

По задаткам Ломбертс - лучший защитник чемпионата, причем с отрывом.
Воплотит задатки в жизнь - и станет совершенно не важно, Жевнов или Малафеев в воротах, об их существовании будут вспоминать только благодаря протоколам матчей.

Главное приобретение

Данко Лазович. Серб умеет на поле многое, и в этом его главный козырь. Может и по воротам неожиданно пробить, и фланг при обороне В «романском» стилезакрыть, и на передачи не жаден - в общем, по настоящему нужное и полезное приобретение.

В его пользу говорит и голландское теперь уже прошлое. В Эредивизии вырос в исполнителя европейского уровня Вермален, можно назвать еще несколько далеко не последних фамилий. Играя с такими и против таких защитников, нельзя не научиться действовать быстрее, хитрее и эффективнее. Если Данко сумеет вписаться в футбол «по Спаллетти», проблемы обеспечены абсолютно любому сопернику.

Основной состав

В целом атакующая модель команды на предсезонных матчах во многом повторяет В «романском» стиле«Рому».
Данни-Тотти чуть в оттяжке и рядом - три быстрых игрока, которые в любой момент могут поменяться местами в зависимости от ситуации на поле. Пока всё говорит в пользу того, что стартовое трио - это Быстров, Лазович и Кержаков, но на подхвате есть Хусти, Розина и Канунников. В общем, выбор у Лучано богатый.

В центре поля заправлять всем будут Зырянов и Денисов и это, пожалуй, источник возможных проблем. Оба хорошо выглядят в созидании, но по основному профилю - не опорники. Так что вполне вероятно, что в эту линию еще будет сделано приобретение на флажке, всё-таки чистый разрушитель в центре поля иногда бывает полезнее, чем десяток творцов. Хотя есть еще универсальный Широков. Возможно, именно в нем итальянец видит цербера и главного В «романском» стилетаскателя роялей.

В защите всё примерно ясно. Крижанец, Ломбертс и Мейра в центре, Анюков, Ширл и Люмб на краях. Плюс универсальный Губочан и Чеминава с Дудиевым в роли юнг на подхвате.

А вот кто займет место на последнем рубеже? «Свой» Малафеев или пришлый, но от того не менее высококлассный Жевнов? Кого предпочтет Спаллетти? Впрочем, белорус в недавнем интервью признался, что находится сейчас не в самой хорошей форме, так что скорее всего, начнет сезон Малафеев.

Задача на сезон

Кубок России, чемпионский титул и удачное выступление в Лиге Чемпионов. Не больше и не меньше. В Петербурге привыкли мыслить В «романском» стилепобедными категориями и в целом это хорошо - даже завышенные амбиции гораздо лучше отсутствия их, как таковых.

Другое дело, что пока над всеми планами витает тень неизвестности. На что способен «Зенит» уже сейчас? Рванет с места в карьер или будет набирать силу уже по ходу первенства? Начнет шагать аппенинским сапогом по головам противников или будет мучительно выдавливать из себя римские мотивы? А если второе, успеет ли команда позже нагнать упущенное на старте сезона?

Приезд Спаллетти может обернуться как грандиозным успехом, так и не менее оглушительным провалом. С другой стороны, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. В Петербурге хотят большего и стараются для этого что-то делать. Должно воздасться.

Поделиться
 
Rambler's Top100