• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Реал» - «Лион»: "Миллионы «под хвост»

11 марта 2010 2010, 01:20
Отчет о матче «Реал» - «Лион»:
Подтвердив на практике поговорку «истории свойственно повторяться», «Лион» в третий раз обыгрывает «Реал» по одинаковому сценарию и проходит в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Подробности - в отчете «Соккер.ру».

«Реал» - «Лион»  1:1 (1:0).
Голы: Криштиано Роналдо, 6 – Миралем Пьянич, 76.

«Реал»: Касильяс – Рамос, Гарай, Альбиоль, Арбелоа (Мамаду Диарра, 84) – Гранеро (Ван Дер Ваарт, 63), Диарра, Гути, Кака (Рауль, 78), Роналду – Игуаин
«Лион»: Льорис – Ревейер, Крис, Бумсонг (Кальстрем, 46), Сиссоко – Дельгадо, Пьянич (Эдерсон, 83), Тулалан, Макун (Гоналон, 46), Гову – Лисандро,

Предупреждения: Крис, 27, Гранеро, 40, Сезар Дельгадо, 69, Ван Дер Ваарт, 88
Арбитр: Никола Риццоли (Италия)

Интересная все-таки штука - статистика. Посмотришь на нее с одной стороны – и вроде все ясно становится, а вывернешь по-другому – и мысли уже следует причесывать совсем в другую сторону. Ну какие, казалось бы, шансы у «Реала», если смотреть на историю противостояний?

Два раза перед этим встречались клубы в Лиге Чемпионов и сценарий был один и тот же: сначала «Лион» выигрывает дома, а потом катает ничью на «Сантьяго Бернабео». И в третий раз, как мы могли заметить, все начиналось по-старому…

Отчет о матче «Реал» - «Лион»: Или, например, так: победив в первом матче, «Лион» выходил в следующий раунд плей-офф в десяти случаях из одиннадцати. Всё это хорошо, но тот же «Порту», побеждая в первом матче, проходил дальше 24 раза из 24-ех. Что сделал вчера «Арсенал» с этой статистикой, мы наблюдали в лучшем виде!

Куда не ткни пальцем, аргументы одной стороны бились контраргументами другой, но на поле это не нашло четкого отображения. Уже на первых минутах планы Пюэля не пропустить в седьмом матче кряду серьезно подкосила парочка Гути-Роналду.

Гути после регулярного посещения танцполов Мадрида и серьезных размолвок с Пеллегрини вернулся в стартовый состав и даже примерил капитанскую повязку. При всех проблемах с поведением, Гути свободно чувствует себя что на танцевальной площадке, что на футбольном газоне, непринужденно отдавая феноменальные пасы на любое расстояние. Его самонаводяга нашла Роналду, а Криштиано не составило особого труда выйти на свидание с голкипером и пустить ему мяч между ног.

Груда футболистов «Лиона», которые явно готовились к массовой сшибке в центре поля, застыли в полупозиции и были явно не готовы к такому обороту событий. Заумные махинации Пюэля пали под одним простым, но гениальным росчерком ноги капитана «Реала».

Такой результат сравнивал счет по сумме двух матчей, но оставлял стратегическое преимущество на стороне «ткачей» - один гол гостей менял всё кардинально. «Сливочные» это прекрасно понимали и потому даже не думали сбавлять обороты.

В центре поля у «Реала» скопилось столько ума, что каждая передача была эпицентром опасности. Кака, Гранеро, Гути – все они в любой момент могли развернуть атаку или создать идеальный момент для соперника. Не только могли, но и делали! Гранеро рассек оборону «Лиона» и вот уже Игуаин выходит один на один, обыгрывает вратаря и непостижимым образом попадает в штангу.

Отчет о матче «Реал» - «Лион»: Проходит пара минут - и уже Кака дарит аргентинскому форварду отличный момент, который заканчивается ударом. Пара мгновений – и по отработанному сценарию стреляет пара Гути-Роналду. Правда, поднятый флажок бокового арбитра, зафиксировавший оффсайд у Криштиано, оказался действеннее Льориса. «Реал» владел мячом (в один момент этот показатель у «сливочных» зашкалил до 70%), раскидывал мяч по флангам, поражал дриблингом, навешивал, бил по воротам (10 ударов за первый тайм), но забить не удавалось.

У «Лиона» же почти ничего не получалось. Полузащита, похоже, не планировала в этот вечер вести наступательный футбол, а Лисандро Лопес, летом перешедший из «Порту», выглядел кровью и плотью своей старой команды – той, что вчера играла в Лондоне. Стало ясно, что не зря «Реал» выложил мешок денег за Бензема. Француз не помог «Реалу», но и своей бывшей команде точно не мог подсобить.

Слава Пюэлю, что он не безропотно терпел пресс «сливочных», а стал сопротивляться с помощью замен. Вышедший вместо инертного Макуна Гоналон дал хоть немного мысли центру поля «ткачей» и в начале второго тайма они создали пару моментов. Правда, очень быстро активность французов сошла на нет, а «Реал», похоже, забыл о необходимости забивать еще один гол.

Вспомнили испанцы об этом лишь тогда, когда забивать надо было уже два и не «желательно», а «чертовски необходимо». Лисандро Лопес повозился с мячом, откинул его на Пьянича, а тот уже спустя секунду радовался забитому голу. Пюэль возликовал – его план сработал!

Пелегрини же запаниковал, выпустил Рауля вместо Кака, но должного эффекта от замены не последовало. «Сливочные» забились в судорогах, «рожая» одинокие моменты, но оборона «Лиона» с внушающим уважение спокойствием противостояла звездам «Реала».

«Реал» больше всего на свете любит Лигу Чемпионов. У клуба слово Европа – в ДНК», - вещал перед матчем Флорентино Перес.

Что же, похоже, «сливочным» было бы неплохо провести пару сеансов генной терапии – шестой год кряду команда не проходит дальше первого раунда плей-офф. В этом году Мадрид увидит финал Лиги Чемпионов, который пройдет на «Сантьяго Бернабео». Но «Реала» там не будет.

Игрок матча у «Реала». Гути Эрнандез


Тяжело выделить лучшего игрока у «сливочных», ведь после отличного первого тайма команда слишком успокоилась. Кака не мог войти в ритм игры, Роналду был незаметен, Игуаин порол моменты. И только Гути иногда баловал шикарными пасами. Против вышколенных «ткачей» этого не хватило…

Игрок матча у «Лиона». Миралем Пьянич

Отчет о матче «Реал» - «Лион»:
Мастер стандартных ситуаций Пьянич один раз сыграл не стандартно и этот момент увенчался голом. Во время матча Миралем не раз старался вывести на ударную позицию Лопеса, вырезая мяч с фланга, но потом взялся за дело сам. Удар Пьянича – «Лион» в четвертьфинале!

Автор: Яцук ДмитрийФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100