• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не тот «Вольфсбург»

11 марта 2010 2010, 16:00
Не тот «Вольфсбург»
Немецкие «волки» второй раз в сезоне заглянули на огонек в Россию. «Рубин» обещает сопернику горячий прием в прохладной Казани, а «Соккер.ру» рассказывает о последних изменениях в составе «Вольфсбурга». 

Как жаль, что это уже не тот «Вольфсбург», что играл против ЦСКА.
С другой стороны, может и хорошо, что немецкая команда нащупала нити своей былой игры. Сражаться с лучшими – вот задача для всех российских клубов на международной арене. Только так можно наращивать мышцы.

Не тот «Вольфсбург»Но всё равно жаль. В матчах против «того» немецкого чемпиона «Рубину» было бы проще. Сейчас, когда «волки» набрали ход, их остановить тоже можно, но это потребует максимум усилий от казанцев. В том числе в силу того, что третий (как минимум) сезон немцы набирают форму после нового года. Так еще при Магате повелось и ломать традиции не стали. Наверное, стоит сказать пару слов о метаморфозах последних недель.

Лоренц-Гюнтер Кестнер отметил «железную дисциплину» «Рубина», а я отмечу, что «волки» - не очень дисциплинированная команда. Если заразятся атакующим порывом, могут забыть обо всем на свете. В том числе – об обороне. В этом - главная слабость нашего соперника, именно ненадежность немецкой обороны вселяет надежды.

Жаль, если не сможет выйти на поле Семак, но и без него с Мадлунгом в центре защиты можно играть. Не скажу, что можно шутить с Шефером – он в отличной форме и пашет по всей длине бровки, а вот Пекарик играет не так ярко, так что можно теоретически ожидать выхода Хосебе.

Не тот «Вольфсбург»В воротах будет Хитц, ведь Ленц – первый сменщик Бенальо, дискредитировал себя непонятными действиями в ряде матчей. Молодой швейцарец Марвин чувствует себя с каждым матчем все лучше и лучше, но неопытность вратаря может пригодиться Бухарову и другим атакующим игрокам «Рубина».

К сожалению, неопределенность с Семаком заставляет с опаской смотреть на Гентнера, Ритера и Жосуэ в центре поля. Все трое могут многое и уже это показывали. А Мисимович – он отдохнул вместе с сыном на трибунах, когда отсиживал дисквалификацию – всегда и везде опасен. Даже когда игра не идет, один пас боснийца на боснийца может перевернуть всё с ног на голову.

Другой босниец – это самый сильный игрок «Вольфсбурга» на данный момент и зовут его Джеко. Форвард фактически без слабых мест. А невероятно шустрый Мартинс ничем не хуже Графите, которого в этом сезоне разные мухи кусали - то на фланг его судьба закидывала, то хет-триками стрелял, то не забивал вообще. Не стал бы называть отсутствие постоянно допускающего ошибки Барцальи и Графите потерями. Если не выйдет Семак – в плане потерь команды начнут с ничьей.

Не тот «Вольфсбург»Если сейчас каждый второй акцентирует внимание на том, что «Вольфсбург» всегда пропускает, то я замечу – они почти всегда забивают.
Последний раз в Бундеслиге команда сыграла без забитых голов еще в октябре! Даже проигрывая, даже ничего не показывая в плане стабильного результата, «волки» умудрялись постоянно забивать – это у них в крови.

Напомню не только три подряд победных матча в чемпионате, но и поражение от «Байера». Хотя даже тогда «волки» играли не так плохо, как их вратарь Ленц.

В принципе, «Рубин» тоже не вчерашний на этом празднике жизни. Один этап плей-офф казанцы уже прошли, соперника выучили не просто хорошо, а отлично. Ничего сверхнового команда Кестнера показать не сможет. Разящие атаки и быстрый центр поля, ненадежная оборона и маленькие подвиги кого-то из защитников.

Не тот «Вольфсбург»«Рубин» готов к такому и должен просто сыграть в свой футбол. Позволять «Вольфсбургу» гнуть свою линию – не лучший способ, так что настаивать на умении чемпионов России обороняться не стану. Слишком равные команды сойдутся сегодня, чтобы делать прогнозы.

Приятно, что Бердыев понимает все привычно тонко и на предматчевой прессконференции уже сказал две важные вещи. Во-первых, он осознает, что форма «Вольфсбурга» в последних матчах близка к прошлогодней, хотя стабильностью здесь пока не пахнет – добавлю от себя.

И второе, не менее примечательное. Курбан Бекиевич заявил, что «Рубин» многому научился у замечательной прошлогодней команды Магата. Посмотрим, как сыграют ученики против учителя, ведь у чемпиона России учителей хватало, одна «Барселона» чего стоит. Ожидаю матча с надеждой на быстрый футбол с положительным для «Рубина» исходом. 

Поделиться
 
Rambler's Top100