• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 4’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не дождетесь!

12 марта 2010 2010, 12:00
Не дождетесь!
Впервые за последние сезоны «Спартак-Нальчик» не называют одним из главных претендентов на вылет. «Соккер.ру» представляет команду Красножана, которая будет играть в 2010-м году.    

Раньше как начиналось представление «Спартака-Нальчик»? «Обязательно покинут элиту, Не дождетесь! состав слабый, денег немного, разве что снова тренер вытянет и привычное умение спасаться». В стартующем сезоне просто есть команды слабее в плане организации игры, в плане количества проблем и опыта. А за «Спартак-Нальчик» говорит прошлый сезон, его концовка. Пожалуй, самая состоявшаяся и зрелищная команда нижней половины турнирной таблицы базируется в Нальчике. По классу игры они не уступают середнякам, но иногда подводило желание сделать все красиво, сыграть в открытый футбол. К сожалению, снова потеряли многих основных игроков – полкоманды ушло. Как будет в этом сезоне? Давайте разбираться с помощью наглядных и важных пунктов представления команды.

Ключевой игрок

Миодраг Джудович прошел школу молодого бойца в «Волыни», и теперь не боится ничего. Там специальная Не дождетесь! подготовка, могут и овчарку в раздевалку запустить с теннисным мячиком – показать, как правильно играть в отборе. Центральный защитник сборной Черногории и капитан «Спартака-Нальчик» знает, что такое преданность и не бросил команду, хотя предложений у него после каждого сезона хватает. Вместе с Амисулашвили образует очень сильную пару центральных беков.

Надежда команды

Выбирать можно между Концедаловым и Леандро. Первый стал полноправным игроком «Спартака-Нальчика» в феврале, а второй из правого защитника превратился в бомбардира. У Романа не все получалось в прошлом, но он прибавляет. Оба игрока молоды, и это позволяет ждать от них еще лучшей игры. Но не юные, что избавляет от скачков в форме, традиционных для юниоров.

Главное приобретение

Положусь на интуицию и поставлю главным приобретением команды финского вратаря Отто Фредриксона. Не потому, что в этой стране есть хорошие вратари и не потому, что Отто зовут в сборную. Не дождетесь! Нет, скорее есть ощущение, что Красножану понравилось, когда вратарь – в прошлом году Радич – стабильно спасает. Это приносит очки, и почему-то в Мандрыкина не верю. Слишком часто он ошибается. Рад буду ошибаться в ответ, но в любом случае заигравший новый вратарь будет главным приобретением команды зимой.

Состав

В прошлом году был хорошим. Теперь просто другой, и оценку дать сложно. Ушли многие важные игроки, а на их место привычно взяли «темных лошадок». Но все-таки в воротах будет или проверенный Мандрыкин, или здоровенный финн Фредриксон. Защита команды не стала хуже, ведь пара центральных защитников Амисулашвили – Джудович в строю. Они в прошлом сезоне играли отлично. Так что центр обороны может пострадать из-за травм. Есть универсальный любитель приложиться по чужим воротам издали Кисенков, хотя его главная задача – закрывать проблемные позиции. Может и справа сыграть, но там будут серб Деак или россиянин Владислав Хатаженков. В полузащите есть не только Леандро и Концедалов, но и опытный Гогуа. Никуда не делся Гетериев, в нападении может сыграть Сирадзе. Не говоря о тех, кого Красножан будет Не дождетесь! подводить в основу. Проблемы в нападении попытаются решить с помощью Деяна Русича. Этого высокого словенца можно было раньше видеть в румынской «Тимишоаре». Может раскрыться и Патрик Ечкини – его взяли в конголезском «Леопарде».  

Задачи на сезон  

«Задача простая – развиваться. Есть надежда, что в этом году мы сможем сделать шаг вперед во всем, что касается жизни профессиональной футбольной команды. А если говорить о турнирных задачах, попытаемся выступить лучше, чем прежде. Я рассчитываю сделать этот шаг как тренер, а игроки – как исполнители, определяющие футболом свою судьбу и цену». Это слова главного тренера команды Юрия  Анатольевича Красножана. Все изложено просто и подтверждает стандартное для «Спартака-Нальчик» правило. Надеяться они могут только на себя. А боятся только одного – что Красножан утратит мотивацию и уйдет вслед за многими лидерами «Спартака». 
Поделиться
 
Rambler's Top100