• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Рубин» - «Локомотив»

14 марта 2010 2010, 10:30
Поединок. «Рубин» - «Локомотив»
До противостояния «Рубина» и «Локомотива» осталось буквально несколько часов, но журналисты «Соккер.ру» Станислав Горин и Дмитрий Корнило продолжают спорить о шансах команд в данном «Поединке». Раунд второй – контраргументы.

«Рубин» (Станислав Горин)

Атака

Дмитрий начал с того, что с атакой у «Локомотива» все отлично. А я вот не умею заглядывать Поединок. «Рубин» - «Локомотив»в будущее, я не видел нападения команды в официальном матче в 2010 году. Дмитрий Сычев неплохо прошел вторую половину прошлого сезона, а что он собой являет в этом – честно не знаю. А возьмет не забьет «Рубину», и что с ним делать? Снова спорить на деньги? Питер Одемвингие вообще всегда немножко больше говорит, нежели делает. Такой вот он красноречивый, наш Петя. На Кубке Африканских Наций он был в отличной форме, но время прошло. Да, Драман Траоре неплохо показал себя на предсезонных сборах, но официальный матч – это для болельщиков. Свои поединки для Семина нападающие сыграли, а теперь надо входить в сезоне против обороны, которая пропускает по большим праздникам – от Мисимовича.

Поединок. «Рубин» - «Локомотив»Говорите, Алиев это и есть «железнодорожный» Звездан? Вот чем-чем, а стабильностью Александр никогда не отличался, да и его место на поле для меня пока загадка, как и задачи. Зато признаю: любой его штрафной и вообще дальний удар – большая проблема для «Рубина». Только штрафной еще надо заработать. Еще бы добавил в плюсы «Локомотива» фланг защиты, где Янбаев. Давление на правый край «Рубина» будет колоссальным. Только казанцы живут в тисках соперников и так даже побеждают всех, в том числе «Локомотив». 

Оборона

Бразилец Родолфо – это бывший капитан, теперешний вице-капитан, и вечный лидер защиты играть не будет. Думаю, его потеря может стать трагической. Баша чудить умеет, Баша чудил и будет продолжать в том же духе. И тут дело не в количестве опорных полузащитников. Они будут заняты нейтрализацией Семака, Нобоа и компании. Какое им дело до Бухарова? Его будут «пасти» центральные защитники, а Поединок. «Рубин» - «Локомотив»именно Асатиани. Его роль в завтрашнем матче вырастает в разы. И снова не понимаю, почему ни слова не сказано о Янбаеве? И о том, кто сыграет на противоположной фланге. Он может ошибаться независимо от имени-фамилии. Правда, оценивать оборону «Локомотива» до начала чемпионата как-то странно. Буду краток – все игроки у Семина очень сильные, и важно как они войдут в игру и как выполнят задачи тренера.

Тактика

По этому пункту и согласен, и не согласен одновременно. С одной стороны рассуждать о составе «Локомотива» не буду – самому дико интересно, кого выберет Юрий Павлович и доверит место в основе. Но точно знаю, что там будет два центральных защитника, один свободный художник и один выраженный игрок на фланге – он же бровочник. В атаке точно найдется место капитану – Сычев будет играть Поединок. «Рубин» - «Локомотив»ближе других к чужим владениям, и его помощникам с разных сторон. В этом – что гадать не надо, согласен, подождем матча. Зато не соглашусь в части, что «о необычайной тактике речи идти не может». Против «Рубина» надо из шкуры выбраться, но сыграть тактически совершенно. Можно в редких случаях взять настроем – как это сделал Газзаев в Киеве, но Семин хотя из тех же краев пришел, совершенно другой тренер. И тактическая дуэль должна понравиться всем, независимо от команды, которую вы будете сегодня поддерживать.

Мотивация

Два матча в неделю – это для «Рубина» обычный график, ничего нового поединок против «Локомотива» не привнесет. Так что здесь не стал бы переоценивать важность вояжа в Вольфсбург. Кстати, туда не придется лететь, ведь в этом городе нет аэропорта. Поэтому можно сесть и подумать, как бы достойно стартовать в родном чемпионате. Успешное начало – полдела, и Бердыев эту поговорку Поединок. «Рубин» - «Локомотив»слышал. Настрой будет соответствующий, и почему – я объяснил в прошлый раз. А вот «Локомотив» как бы не перехвалили – команда Семина сейчас едва ли не досрочный чемпион, если читать многих. Пусть сначала докажут это в Казани, а потом продолжат в Москве. Пока чемпионы базируются на «Центральном», и это надо уважать. 

Поле «Центрального»

Что именно будет зависеть от поля и его качества? Да ничего не будет зависеть, можно разгромить соперника на таком поле, сыграть вничью или проиграть без вариантов. Сделать «марсельскую рулетку» или забить в падении через себя. А передачу отдать на шестьдесят метров или нанести дальний удар – никаких проблем на таком поле. Вязкость, сухость, разбитость, забитость - это проблемы сугубо футбольные, для игроков, для тех, кто подбирает бутсы. Но люди футбола каждый год с таким сталкиваются, привыкли. «Отмазки» о поле – это когда уровень команд разный – оборонятся легче в силу невозможности взвинтить скорость, или же сыграли гадко, надо найти «кочки». Насчет того, смогут ли футболисты «Локомотива» перебегать соперников – глянем в игре. «Волки» тоже выложились в Казани по полной программе, а в субботу вынесли соперника в Бундеслиге. «Рубин» тоже отдохнул и может показать активный футбол.

«Локомотив» (Дмитрий Корнило)

Атака

Поединок. «Рубин» - «Локомотив»Уважаемый оппонент сказал немало, но как-то все слишком духоподьемно и пафосно. Особенно не согласен я с фразой про «чемпионскую команду, где любой может забить важный гол». Ведь титул – это для музея, а у нас вообще-то новый чемпионат на дворе начинается, в котором на титулы особо смотреть никто не станет (Семин вообще-то со своими кубками на выезды не ездит, а мог бы). Наоборот – теперь на «Рубин» будут настраиваться еще сильнее, еще ответственней и еще «злее», если хотите. В прошлом году имела место быть «затянувшаяся недооценка», но в этом такого уже не будет. К тому же Семин – не тот тренер, который даст своим парням расслабиться, особенно в обороне, и в этом плане атака казанцев грозной ну никак не кажется! Бухаров вновь в который раз убедил – одно дело забивать «Хапоэлю», другое – более грозному сопернику, где почему-то зачастую (я не говорю «всегда») отличаются другие или вообще никто.

Отдельно хотелось бы сказать по поводу Семака, которого коллега почему-то уже успелПоединок. «Рубин» - «Локомотив» совершенно точно «поставить» в стартовый состав хозяев. Даже если Сергей Богданович и выйдет на поле (а в этом все же еще есть сомнения!), сыграть после травмы так, как обычно не всегда и не всем удается. Даже таким профи и мастерам своего дела, как казанский «кэп».

Оборона

Пока что самое слабое место в казанской команде, если не приписывать к ней позицию вратаря. С Рыжиковым то все в порядке. Заметьте, я не говорю, что оборона у «Рубина» слабая вообще, такое себе позволить может только совершенно глупый человек. А вот по сравнению с остальными линиями на данный момент оборона слабее. Потому что нет Шаронова и нет Калешина, а что из себя представляет один из тех, кто должен их заменить - Лаша Салуквадзе, мы увидели во втором тайме матча с «Вольфсбургом». Когда даже Джеко, редко позволяющий себе уходить с «острия», специально всегда смещался в зону Салуквадзе, так как там ему удавалось сделать фактически все, чего душа пожелает. «Так то же Джеко!», - заметите вы, и будете правы, но ведь и у «Локо» в атаке собрались не Поединок. «Рубин» - «Локомотив»«двоечники»! И уж из трех-четырех моментов один-два гола смогут выжать. А если еще и штрафные будут у «железнодорожников», то тут всегда свои способности способен продемонстрировать Алиев, и не факт, что Рыжикову удастся выручать, как было в его противостоянии с «армейцем» Хондой в матче за Суперкубок.

Тактика

Здесь по уже упомянутой мной и коллегой причине «новизны» гостевой «кадровой политики», особо останавливаться не хочется. Толку рассуждать о том, что собираешься только увидеть в первый раз? Я лишь вот о чем скажу. Противостояние Бердыева и Семина – это не только всегда интересно, как заметил оппонент, но еще и чаще заканчивается в пользу Юрия Павловича. Не «Локомотива», а именно Семина! Хотя, это, конечно, сейчас не так важно. Так что оставим пока вопросы тактики тем, кто более в них сведущ.

Мотивация

А вот здесь поговорим! Не знаю, почему коллегу смутил и заставил иронизировать рекламный Поединок. «Рубин» - «Локомотив»слоган «железнодорожного» клуба, звучащий как «Локомотив» идет к золоту!». Неужели это плохо, когда в команде настраиваются только на самые высокие результаты, притом, подкрепляя это реальными действиями и приобретениями? Или на сайте должна была «красоваться» надпись кровавыми буквами на сером фоне: «Следующая станция - ПерДив»? Впрочем, это уже придирки. Поговорим по существу. А тут я продолжаю настаивать на том, что «Рубину» может просто не хватить сил на матч со столь грозным соперником за столь короткий промежуток времени. Предпосылки к этому были видны уже во встрече за Суперкубок страны против ЦСКА, когда лишь чудом и руками Рыжикова «рубиновые» сдержали кавалерийские наскоки «самурая» Кейсуке и его товарищей по «армии». И уж в полной мере проблема проявилась в матче с «Вольфсбургом», где концовка просто совершенно очевидно осталась за немцами.

Да, Бердыев и команда умеют правильно восстановиться и рассчитать силы. Но все равно – Поединок. «Рубин» - «Локомотив»после матча с «волками» прошло лишь два дня с «хвостиком», до следующего матча с ними же остается три с лишним дня. И аккурат между этими ответственными поединками есть матч, о котором мы тут, собственно, и говорим. И что, неужели все считают, что игроки «Рубина» не будут думать о выезде на родину «Фольксвагенов», зато почему-то вспомнят о том, как их чуть не подставил Семин и компания в чемпионской гонке прошлого сезона? Да не смешно это даже!

Итог

Будет бой – это совершенно точно. Вот только даже в самых кровопролитных и драматических битвах зачастую побеждал не тот, на ком больше медалей и орденов, а тот, у кого больше сил и патронов в магазинах. И на этой мажорной ноте предлагаю просто насладиться футболом в исполнении двух претендентов на чемпионство. Насколько «наслаждению» поспособствует состояние газона, конечно…

Смотрите также:
Поединок. «Рубин» - «Локомотив» (Раунд 1)
Поделиться
 
Rambler's Top100