• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сибирь» - «Терек»: «Четыреста минут»

14 марта 2010 2010, 13:20
Отчет о матче «Сибирь» - «Терек»: «Четыреста минут»

В ожиданиях первого гола чемпионата в исполнении российского игрока «Соккер.ру» отправился в Новосибирск. И дождались! Увидели не только старательность новичка РПЛ, но и мастерские голы «Терека».

«Сибирь» – «Терек» – 0:2 (0:1)
Голы: Кобенко 40, Асильдаров 55.

«Сибирь»: Ковалевски, Аравин, Бухряков, Выходил, Молош, Филипенко, Макаренко, Астафьев (Шевченко, 73), Чижек (Нагибин, 77), Близнюк (Дегтярев, 46), Медведев.

«Терек»: Дикань, Уциев, Омельянчук, Хаймович, Ятченко, Георгиев, Маурисио, Арсэ (Кацаев, 65), Кобенко, Бракамонте, Асильдаров (Садаев, 75).

Предупреждения: Бракамонте 19, Бухряков 45, Омельянчук 55.
Удаление: Бухряков 89.

Судья: Эдуард Малый.

«Терек» на самом старте чемпионата сослали в Сибирь, не насовсем, а в гости к одноименному клубу. Новосибирск с нетерпением ждал начала сезона в элите, и даже стадион, вокруг которого было много разговоров, оказался достаточно подготовленным. Вернее, та его часть, которая имеет непосредственное отношение к игре. Поле было непростым – как почти всюду у нас, зато достаточно ровным и подготовленным. Поэтому фактор поля и погоды отметаем.

Остается только загадочность обеих команд. Но довольно быстро разобрались и с хозяевами, и с гостями. «Сибирь» показала себя классической командой-новичком. То есть сначала пытались удивить соперника быстрыми перемещениями. Но потом, по ходу того как «Терек» приспособился и начал встречать соперника, сбились на лишнюю индивидуальность. Один из техничных игроков (они есть у «Сибири») принимал мяч в центре поля и пытался протащить его как можно дальше. Поскольку старая истина твердит, что мяч – самый быстрый на поле, то за время перемещений и обводок игроки «Терека» успевали выстроить в штрафной Диканя бастион, который короткими передачами не пройти. Тактика, к сожалению, тоже не удивила. Разбалансированность линий – тот же Бухряков постоянно пытался накрыть не свою зону и грубо сбивал соперников, или же Чижек – был активным в начале, но потом потерялся и на левом краю полузащиты «Сибири» зияла большая дыра.

Но это если говорить о минусах. Плюсов хватало – та же настырность, старательность, скорость таких парней как Астафьев и желание ни в чем не уступать. По первому тайму стояла твердая ничья, но ближе к завершению «Терек» активизировался. Благой Георгиев, Бракамонте и Кобенко нашли себе уютное место на левом фланге, и несколько раз оттуда приходила опасность. Первый раз Благой подавал со стандарта, но Ковалевски справился. Потом был еще один не самый сильный удар, а затем…

Затем был гол. Можно сказать, что ошибся Войцех Ковалевски, ведь он вышел на переднюю штангу, ждал удара в ближний угол. Но вместо этого Андрей Кобенко – левша с тонким ударом – техничным парашютом перебросил вратаря. Мяч по красивой траектории обогнул руки отчаянно прыгнувшего вратаря и оказался в сетке ворот. Это, замечу, первый гол российского футболиста в этом сезоне – больше 400 минут не забивали отечественные игроки в РПЛ. Зато теперь стартовое проклятие снято воспитанником футбольной школы города Майкопа.

В перерыве последовала логичная замена от Криушенко. Игорь Николаевич снял с игры Геннадия Близнюка – дебют этого нападающего в сезоне остался незамеченным. Вторую половину хозяева начали заметно активней. Даже Диканя размяли ударом в нижний угол с линии штрафной. Все бы хорошо, но новая ошибка Бухрякова могла привести ко второму голу. И его забили, гол этот. Феноменальный мяч получился, хотя не без курьеза. Навес с правого фланга, Уциев – правый защитник – пошел на левый фланг в чужую штрафную и, красиво положив корпус, пробил. «Круглый» попал в голову мощного Асильдарова – и Ковалевски бессилен. После этого Медведев завел трибуны голом из офсайда, но по духу игры «Терек» спокойно вел этот матч за ручку в победе.

Хотя неправильным было не отметить попытки «Сибири». Дегтярев, вышедший на замену, пытался быть в центре всех событий, Молош мощнейшим ударом со штрафного выбил из игры Кацаева – неприятный выстрел в голову. Правда, будь Бракамонте точнее, и третий гол не заставил бы себя ждать. В итоге матч сбился к попыткам хозяев забить мяч престижа. А завершилось все красной Бухрякова – все по делу, наигрался Денис в неоправданно грубый футбол.

Игрок матча у «Сибири». Максим Астафьев

Отчет о матче «Сибирь» - «Терек»: «Четыреста минут»

Вряд ли кто-то ожидал от «Сибири» выноса «Терека». Ведь переход на высший уровень мало кому дается легко. «Сибирь» старалась, поначалу даже вели игру. Но потом устали, стали ошибаться, нарушать правила. Пусть лучшим будет тот, кто активно начал в этом матче - Астафьев

Игрок матча у «Терека». Андрей Кобенко

Отчет о матче «Сибирь» - «Терек»: «Четыреста минут»

Хороший матч в исполнении «Терека». Выждали и сделали свое дело. И поскольку начал все это и забил красивейший гол Андрей Кобенко, то пусть он и будет игроком матча. Полузащитник стал также первым российским игроком, который забивал в этом сезоне.

Поделиться
 
Rambler's Top100