• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКА

16 марта 2010 2010, 16:30
Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКА
ЦСКА ждет, пожалуй, самый тяжелый поединок за последние несколько лет, ведь сегодня вечером команде Слуцкого предстоит сразиться с «Севильей». Станислав Горин и Дмитрий Корнило, в свою очередь, рассуждают на «Соккер.ру» о шансах двух команд на успех.    

Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКА«Севилья» (Станислав Горин)

Соприкоснулись две половинки одного целого, и гостевая – испанская, имеет в кармане результативную ничью. «Севилья» - несомненный фаворит этой пары, особенно после первого мачта. И дело тут не в забитом на выезде голе. Это лишь формально причисляет испанский клуб к общему фаворитизму. Отлично помню, как «Севилья» сражалась в плей-офф Лиги Чемпионов против «Фенербахче», и тогда даже два забитых на выезде мяча ничего не значили. Но турки дома минимально победили – замечу. Андалусийцы начали домашний матч очень резво и вели к десятой минуте со счетом 2:0. Почему я напоминаю события из жизни несколько другой команды? Все очень просто. Уходят и приходят игроки, вырастают новые лидеры. Между «Севильей», которая дважды подряд побеждала в Кубке УЕФА и той, что сейчас, разница есть, но есть одна общая черта – они очень опасны в атаке, да еще на родной земле, не обязательно стадионе.

Единственное, в чем ЦСКА был выше, чем соперник, так это недооценка соперника. После Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКАигры в Москве это преимущество испарилось. Очень многие увидели в «Лужниках» команду, которую можно и нужно обыгрывать. К сожалению, это не совсем та «Севилья», которая выносит вперед ногами «Реал» и «Барселону». Понимаю, что дождаться необходимой команды, сметающей всех на пути, не так просто. Маноло Хименес не настолько сильный тренер, а игроки не отличаются стабильностью результатов. Но запасать силы на решающие матчи кубковых турниров они умеют. И делают это, к превеликому сожалению для ЦСКА, не просто мастерски, а лучше всех в Испании. От чего я так щедр на комплименты? «Севилья» в этом сезоне будет играть в финале Кубка Короля, и в великолепном стиле прошла «Барселону». Стоит ли опасаться команды, которая обыграла «блаугранас»?

Единожды в этом сезоне перед ЦСКА стоял такой вопрос, и результат финала Суперкубка против «Рубина» напоминать не буду. Так вот, казанцы не «Севилья», они обыграли «Барселону» по-разному. Не хочу исполнять роль Кассандры и пророчить очевидное, но предостерегу от бессмысленных ожиданий. Шансы ЦСКА достаточно малы. Это надо четко осознавать и с этим подходить к разбору соперника. Пусть футболисты и Слуцкий излучают уверенность до и во время матча, добудут важнейшую победу в Лиге Чемпионов в истории Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКАЦСКА. Но болельщики должны помнить не только плюсы своей команды, но и сильные стороны «Севильи». В прошлый раз я намеренно описывал команду Хименеса, как бы сравнивая с ЦСКА – проводя четкую параллель в проблематике команд, ведь ничья показала, что дома мы можем тягаться с соперником. Но «Севилья» меня откровенно удивила. Не ждал я такой осторожности. Единственным оружием против равных себе андалусийцы всегда видели атаку. А забей Нецид – и тогда волна всеобщего веселья захлестнула бы нас с головой. Давайте будем взрослыми и серьезными.

Не думаю, что «Севилья» начала уважать ЦСКА. Хименес немножко опасается, а остальные думают, что дома без особых проблем вынесут соперника дома и проследуют дальше. Простим испанцам такой подход, шальной удар бывшего игрока «Бетиса» никогда не заставит болельщиков «Севильи» усомниться в величии собственной команды. Проблемы «Севильи» с составом ограничиваются травмой колена у Негредо, которую форвард сборной Испании получил в игре против «Депортиво» на выходных. Это может стать потерей, ведь Маноло Хименес явно наигрывал пару Альваро и Кануте перед домашним матчем с ЦСКА. Но если будет шустрый, быстрый, не так давно (до травмы) результативный бразилец Луис Фабиану, легче обороне «армейцев» не станет. Форвард сборной Бразилии очень хочет снова стабильно Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКАзабивать, ведь на носу Чемпионат мира. Так что лишний шанс для него – сродни глотку свежего весеннего воздуха. А опытный Фредди даже получил небольшой отдых, его сняли с игры в середине второго тайма. Кроме того, Маноло Хименес традиционно «тасует» в основе Перотти и Капеля, и не берусь судить, кто выйдет против ЦСКА. Любой будет большой проблемой, ведь в Москве крайние полузащитники «Севильи» не показали даже половины от своей игры. Хесус Навас разок пробежался флангом – и сразу же соорудил гол.

Дома они могут также сыграть в одного Зокора в центре поля, если Хименес не испугается. В противном случае, перейдут в игру с одним форвардом. В защите, пожалуй, собралась оптимальная на этот момент четверка. Большой и молодой Фасио и Эскюде остановили Нецида, Адриану не дал полноценно развернуться Красичу, а Станкявичюс достаточно опытный, чтобы достойно сыграть против Алана Дзагоева, который пока смотрится тяжело. И это не говоря о Палопе. «Сан Андрес» лишь немножко выручил в Москве, а когда за спиной родные болельщики способен на многое. И только если сравнивать Маноло Хименеса и Леонида Слуцкого, то наш наставник более перспективный. Может, я недооцениваю умение Хименеса развиваться, но Слуцкий за короткий срок научил команду многому, и самое главное – смелости. Хочется, чтобы Хонда выпил рюмочку сакэ, но до этого еще как минимум девяносто минут изнуряющей игры.

Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКАЦСКА (Дмитрий Корнило)

Говоря о шансах московских «армейцев» в выездном противостоянии с «Севильей», безусловно, трудно найти какие-то «убойные» аргументы «за» ЦСКА. Если уже до первого матча в «Лужниках» многие специалисты называли испанский клуб безусловным фаворитом пары, то после результативной ничьей столице России чаши весов еще больше склонились в сторону подопечных Маноло Хименеса. На что можно рассчитывать команде Слуцкого? Какие козыри они могут противопоставить сопернику с крепким и стабильным составом, в котором есть место как неординарным личностям на футбольном поле, так и грамотной командной игре? Давайте попытаемся их найти.

Первое, что приходит в голову и что можно назвать плюсом «армейцев», это лишний день на Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКАподготовку к матчу. Да, будут правы те, кто сочтет этот аргумент мелочью, особенно в свете бешеных нагрузок в современном футболе и календаря европейских топ-клубов, привыкших играть через два дня на третий. Однако, как мы уже заметили, «убойных» аргументов у нас не нашлось, так почему бы ни обратить внимания на мелочи? Лишний день – это все же время. А время для Слуцкого нынче очень дорого – команда явно еще «сыровата», так что есть возможность чуть более детально изучить свои ошибки из домашнего матча, отработать важные элементы и связки на тренировках.

Фактор второй, возможно, даже более важный – кадры. Если в «Севилье» еще не совсем «оклемались» Диего Капель и Луиш Фабиану (Хименес только в субботу выпустил обоих на замену, и те ничего особенного не показали), а участие автора «московского» гола испанцев Альваро Негредо под вопросом, то в ЦСКА, похоже, абсолютно все самые важные бойцы в строю. Да, есть проблемы у Алдонина, однако пусть не обидится на эти слова Евгений и его поклонники, но этого игрока есть, кем заменить. А главное – вернулся в строй Алан Дзагоев, что предоставляет Леониду Слуцкому огромнейший «простор для маневра». Мало того, что Алан может значительно усилить и без того не слабую среднюю линию «армейцев», так его персона еще и для тренерского штаба «Севилья» является пусть и не совершенной тайной за семью печатями, но все же определенной загадкой. Так что здесь мы можем «Белую Андалусию» конкретно удивить!

Отдельно хотелось бы сказать и о последнем матче испанцев в Примере. Я уже говорил, что Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКАкоманда Хименеса в текущем сезоне весьма расчетлива и потому матч против «Депора» провела осторожно и без надрыва (отсюда и такой результат, предсказанный Вашим покорным слугою и множеством наших читателей в рубрике «ДВС»). Казалось бы, это снижает еще больше шансы ЦСКА, ведь теперь все силы, сэкономленные «Севильей» в поединке с лакорунцами, будут возложены на алтарь лигочемпионской победы. Но есть и обратная сторона этой медали. Футбол ведь такая хитрая штука – его не обманешь! Сэкономил и не выложился на полную в одной игре, и это может «аукнуться» уже в другой – той, где ты хотел одержать победу. Потому, как бы эти расчетливые испанцы не попали в такую же ситуацию. Вон, одни их «сограждане» уже «дорасчитывались» на этой же стадии турнира. Теперь рассчитывают сой колоссальный убыток и сравнивают со средствами на приобретение игроков летом. Хотелось бы, чтоб и ЦСКА показал своему сопернику, что «баловство» в футболе бывает наказуемо.

Ну, а напоследок хотелось бы привести два примера матчей из не такой далекой истории, которые должны вдохновить как саму «армейскую» команду, так и ее верных поклонников. Первый – из «личного» опыта ЦСКА. Вспомните недавний матч в Манчестере, на «Олд Траффорде», когда на команду Слуцкого никто в Европе и гроша ломанного не ставил, а они вышли и  устроили «похохотать» могучим «красным дьяволам». Да, могли выиграть, вместо того, чтоб сыграть вничью со счетом 3:3, но разве на «Санчесе Писхуане» нас такой счет не устроит? Да вполне!

А второй пример уже как-то приходилось упоминать в одном из последних «Поединков», и он чертовски похож на «наш случай». Кубок УЕФА прошлого сезона. Лига-баттл. «Севилья» - ЦСКАКиевское «Динамо» в первом матче сыграло дома вничью с «Валенсией» со счетом 1:1, тем же что и ЦСКА с «Севильей», причем по похожему сценарию. После того матча многие уже начали если не поздравлять «летучих мышей» с выходом в следующий круг, то, по крайней мере, прикидывать счет, с которым киевляне проиграют на «Месталье». А что случилось в итоге? Подопечные Семина (тогда еще) вырвали в Испании результативную ничью 2:2 и отправились по турнирному пути далее, дойдя до полуфинала! Скажете, что этот пример «притянут за уши»? Да, на здоровье! Вот только он говорит о том, что в футболе всегда и везде нужно верить в свою команду до последнего. Ведь та «Валенсия» была как минимум не слабее этой «Севильи», а уж этот ЦСКА по именам и способностям игроков мне нравится даже поболее, чем то «Динамо»!     

Ну, а еще хочется просто пожелать ЦСКА хорошей игры и обязательно удачи! Пожелать, чтобы удары Хонды и Гонсалеса оставались все так же коварными и опасными. Чтобы Красич включал свою «пятую передачу», оставляя лишь пыль в глазах у своих оппонентов. Чтобы Нециду для забитого гола хватило и одного момента, а защитники и вратарь «армейцев» хотя бы в этот вечер стали той непроходимой стеной, которая позволила бы всей команде пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов.                  
Поделиться
 
Rambler's Top100