• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Хлоп-хлоп, уважаемый Палоп!

17 марта 2010 2010, 12:00
Хлоп-хлоп, уважаемый Палоп!
ЦСКА в 1/4 финала Лиги Чемпионов! На редкость хорошее утро сегодня у всех российских болельщиков. «Соккер.ру» на праздничном фоне разбирает перипетии вчерашнего матча.

«Севилья» проиграла ровно потому же, почему переодически отдает очки командам ниже по классу во внутреннем чемпионате. Потому что заучки. Есть такая категория людей, которые могут запросто дословно пересказать Советскую энциклопедию задом наперед, но толку от этого чуть, потому что они совершенно не понимают, как этот объем информации применить на практике.   

Хлоп-хлоп, уважаемый Палоп!Нет, дело не в игроках, в «Севилье» хватает индивидуально очень сильных исполнителей, которые способны действовать крайне нестандартно и легко могут решить любой момент. Дело в Хименесе, который сам пока не звезда тренерского цеха, а потому старательно помещает своих подопечных в тиски тактических схем. Возможно, он даже уверен, что абсолютно каждый матч можно выиграть за письменным столом. Отсюда и его растерянное лицо на последних минутах, в книгах-то написано, что счет 3:0 в пользу хозяев, а на табло горят совсем другие цифры.

Тому же Навасу ведь мешает не только и не столько домоседство характера, чтобы стать по настоящему большим футболистом, сколько то, что он привязан, прибит гвоздями к своей правой бровке. В рамках установки на игру он может креативить сколько душа пожелает, а вот сделать что-то эдакое, к примеру - самовольно уйти в центр или даже на левый фланг - уже ни-ни. Хименес наблюдает за тобой, Хесус.

Хлоп-хлоп, уважаемый Палоп!Это заметно даже по телевизионнной картинке - контратакуют ли испанцы, или находятся в позиционнном нападении, перво-наперво они занимают исходные точки на поле, указанные наставником, а уже затем начинают искать пути к чужим владениям. Часто это помогает, а вот иногда, как вчера - становится проблемой. Даже в концовке, когда ЦСКА явно начал терять силы, хозяева не смогли организовать полноценного штурма - пока выстраивались, даже Нецид успевал добежать от своих до чужих ворот и обратно.

Очень не любит «Севилья» действовать первым номером, потому что в игре с серьезным соперником требуется не только посекундное соответствие расписанию, написанному Хименесом, но и что-то эдакое, финт ушами, или полет Мюнхаузена на Луну, в общем то, что в учебниках считается невозможным.

Кстати, в этом смысле мы едва не помогли сопернику. Словно калька из первого матча - Навас убегает по правому флангу, делает обычный, даже заурядный прострел, а наши защитники... а даже они сами не знают, как это мяч сквозь них долетел до Фабиано. То ли у Хесуса правая действительно волшебная, то ли наши «оборонцы» на дух не переносят, когда у Акинфеева нет работы. В первой игре Негредо открыл таким образом счет, а вот в этот раз Игорь выручил. Здесь-то и случилось первое расхождение с реальностью у Хименеса. В шпаргалке указано - 1:0, Луис Фабиано, а на деле - ничего подобного.

Хлоп-хлоп, уважаемый Палоп!Вот если бы бразилец тогда забил - стало бы безумно тяжко. «Севилья» на контратаках - это каток, которого даже «Реал» с «Барселоной» опасаются, «армейцам» и подавно было бы худо. Но сослагательное наклонение оставим обдумывать Маноло, он наверняка сейчас как раз изучает исторические сводки на эту тему, а мы тем временем не только не пропустили, но и забили!

Это еще один момент. Вот все говорят - Слуцкий то, Слуцкий сё... А вы видели вчера Нецида? Кто-нибудь хотя бы примерно представляет себе, насколько этот парень шагнул вперед по сравнению с прошлым годом? Сравнивать конечно рано, но сыграл-то - в лучших традициях Ибрагимовича! И на подборах навоевал прилично, и передач-то сколько отдал точных и хороших, а сколько на нем фолили? Про гол и говорить нечего, исполнил на пять с плюсом.

Несомненно, это пока одна из главных заслуг Леонида Викторовича
- огрехов в действиях чеха по-прежнему хватает, зато его сильные стороны цветут по полной программе. Не снизит к себе требовательности - то ли еще будет!

Хлоп-хлоп, уважаемый Палоп!Правда, быстро пропустили ответный гол и снова вопросы к защитникам. Как этот Перотти остался вообще один перед воротами - уму непостижимо. Не любят Березуцкие с Игнашевичем Акинфеева, страдают, когда ему скучно становится.

Ну да и ладно, до перерыва дотерпели, Слуцкий внес поправки по счету и второй тайм начали с нуля. Главное, что были готовы к ходам Хименеса, он ведь этот трюк - с увеличением количества форвардов на поле - проделывал не десять и даже не двадцать раз, и частенько срабатывало. Но не вчера. «Армейцы» выдержали привычный конспективный наскок андалусийцев в дебюте, а затем...

Два с минусом Палопу за подготовку к матчу. Забыл, видимо, голкипер подсмотреть Суперкубок России, иначе знал бы, что когда бьет японец - мало одних только ладошек, выставленных навстречу удару. Не подстроишься под траекторию мяча - и проскочит он сквозь пальцы.

Хлоп-хлоп, уважаемый Палоп! Вот тот беленький под восемнадцатым номером - это Хонда. Знакомьтесь. Жаль, пообщаться времени нет - поезд в четвертьфинал уже отходит. Как-нибудь в следующий раз...  

Автор: Рейли АндрейФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100