• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Сатурн» - «Сибирь»: «По проторенной дорожке»

20 марта 2010 2010, 18:30
Отчет о матче «Сатурн» - «Сибирь»: «По проторенной дорожке»
Цену старта перед родными болельщиками переоценить сложно. «Соккер.ру» рассказывает о первом домашнем матче «Сатурна» и выездном дебюте «Сибири».

«Сатурн» - «Сибирь» - 1:1 (0:1)
Голы: Иванов 73' - Медведев 45+1'

«Сатурн»: Кински, Нахушев, Грачев, Халилович, Ангбва, Евсеев, Каряка, Воробьев (Бояринцев 7'), Сапета, Иванов, Кириченко (Якубко 46').
«Сибирь»: Ковалевски, Молош, Выходил, Филипенко, Чижек, Климавичус, Макаренко, Дегтярев (Щевченко 84'), Аравин, Шуленин (Нагибин 65 ' (Валентич 81')), Медведев.

Предупреждения: Сапета 12', Каряка 27' - Дегтярев 27', Шуленин 30', Макаренко 49', Шевченко 90+1'.
Удаление: Макаренко, 76'.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Любая команда, особенно после не самого удачного первого матча, хочет реабилитироваться в глазах поклонников. «Сатурн» второй раз подряд играл против новичка РПЛ. В первом туре во Владикавказе упустили победу, а дома против «Сибири» пришлось еще сложнее. Но обо всем по порядку.

У команд по одной дисциплинарной потере – Немов и Бухряков в первом туре получили по красной карточке. Кроме Пётра, «Сатурн» недосчитался из-за травм Игонина, Кузьмичева, Лоськова, Парфенова и Топича, а вопрос об участии Зелау решался в последний момент. В итоге защитник выйти на поле не смог. С другой стороны кадровой монеты – той, где со здоровьем все хорошо, дебют Бояринцева. К сожалению, Денис появился лишь на замену. На первых минутах обидную травму (впрочем, травмы всегда обидные) получил Роман Воробьев. Бояринцев расположился на левом фланге и сразу пытался обострить игру нацеленными передачами. Не лишним будет сказать, что с первых минут шумная поддержка погнала «Сатурн» к чужим воротам. Пусть «Сибирь» и не дала задавить себя с первого наскока. Наличие на поле Бояринцева означало заодно небольшую смену задачи для Каряки. Андрей мог спокойно работать атакующим полузащитником с небольшим смещением на фланг. Такая позиция избавлена черновой работы в том объеме, который приходилось брать на себя Каряке, играя ближе к бровке. Козыри опытного игрока лучше показывать у чужих ворот.

Главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко тоже провел несколько замен. Филипенко вынужденно перевели в центр защиты, Аравина – который чаще играл в полузащите, заменили в защите на Климавичюса, а самого Алексея перевели на привычную позицию в средней линии. На месте Филипенко рядом с Макаренко в центре появился Шуленин. Получается, только вратарская позиция осталась без изменений, ведь рядом с капитаном «Сибири» Медведевым в нападении появился отлично вышедший на замену в первом туре Дегтярев – пусть он и полузащитник по призванию, но играл такого себе левого инсайда. Именно Дегтярев оттеснил в баскетбольном стиле от мяча защитника и позволил Томашу Чижеку пробить по воротам Кински. Капитану «Сатурна» работать не пришлось – мяч прошел мимо правой штанги, если смотреть со стороны вратаря.

У «Сатурна» самым активным на первых минутах можно смело назвать Сапету. Молодой игрок даже перестарался в одном из эпизодов, заработал в пассив желтую карточку. Время шло, а отдать предпочтение одной из команд я не мог. Почему-то в голову влезли воспоминания о первом матче Андрея Гордеева на посту тренера «Сатурна». Тогда была подобная игра – нудная и тяжелая, а завершилось все без голов. 

Хорошо, что параллель оказалась не буквальной. «Сибирь» работала с опаской, но достаточно уверенно в своих силах. В первом туре по схожей игре подвел один эпизод, сейчас тоже был момент, но у ворот Кински. Никто не успел замкнуть прострел с левого фланга. Заодно футболисты «Сатурна» забыли закрыть второй дальний удар Чижека. После такого смелого начала от гостей «Сатурн» попытался выровнять игру. Как-то неудачно, ведь Каряка получил вторую желтую для «Сатурна» за то, что пробил штрафной до свистка. Правда, тут же Андрей «сравнял счет» по карточкам, заставив Шуленина остановить себя не по правилам. Приходится рассказывать о фолах, «дробили» матч на отрезки активности и паузы игроки без зазрений совести.

Взять хотя бы дальний удар Ангбва, который Ковалевски отбил точно на ногу Кириченко. Как опытный нападающий не попал в ворота, не знает даже он! Красивый, колоритный эпизод, но после него началась обычная возня в центре поля, вплоть до следующей порции интересного. Таковой можно считать подачу с фланга, где лишь резкость Ковалевски помешала Евсееву точно пробить головой. Войцех снова выручил спустя две минуты, когда Кириченко наносил плотный удар в ближний угол. Врать не буду – написал, что «Сибири» нужно было дождаться перерыва, а Криушенко меня поддержал. Но игроки не услышали ни меня, ни тренера. Чижек вырезал мяч с левого фланга на голову Медведеву и форвард красиво головой отправил круглого в сетку. Гол в раздевалку! Но забили его не те, от кого ждали.   
       
Андрей Львович снял с игры Кириченко, ведь опытный форвард свои моменты не использовал. Вместо Дмитрия на острие вышел Мартин Якубко, но не он нанес первый удар второго тайма. Нахушев пробил низом со штрафного, но Ковалевски мяч без проблем зафиксировал. «Сатурн» поменял «наконечник», но не изменил тактику – те же длинные вертикальные передачи в надежде, что Бояринцев, Каряка или Якубко выйдут на ударную позицию. К такой манере «Сибирь» привычная, не удивительно, что оборонялись достаточно уверено и плотно встречали соперников. Зато теперь Якубко впереди, а это преимущество в росте – Мартин старался быть первым на втором этаже.
 
Полчаса по такой интенсивности навесов «Сатурна» продержаться было сложно. Надо было контратаковать, создавать, а не только отбиваться. Для этого выпустили Нагибина – взбодрить игру. Но ничего подобного – атаки в одни ворота. Ковалевски потянул удар Ангбва в упор! Еще минута – и уже Нахушев элементарно не попал в ворота. А потом был ответный гол. Алексей Иванов после подачи Нахушева со штрафного без помех закинул мяч в ворота головой. Второй гол полузащитника в сезоне, все справедливо – одной безвылазной обороной сыт не будешь. Стало не смешно, когда Макаренко получил вторую желтую от принципиального Безбородова. Полузащитник сбил Каряку и оставил свою команду вдесятером. «Сатурну» все карты в руки – атакуй и забивай победный гол! Криушенко нервничал и даже заменил Ивана Нагибина – парень неудачно вошел в игру, растворился, а еще это удаление.
 
К чести «Сибири», ничью они отвоевали, в отдельно взятом матче гости порадовали отчаянной борьбой. Но над балансом между обороной и атакой надо думать, и думать серьезно. «Сатурн» снова не побеждает, снова счет 1:1, и снова забил Алексей Иванов. Но сомневаюсь, что такой старт порадовал команду Гордеева. 
 
Игрок матча. Андрей Каряка («Сатурн»)
Отчет о матче «Сатурн» - «Сибирь»: «По проторенной дорожке»
Горит желанием играть! Самое замечательное качество для возрастного игрока, ведь с годами физическое состояние лучше не становится, а учиться чему-то новому уже поздно. Зато показать себя во всей красе можно без проблем, что и сделал Андрей. 
 
Игрок матча. Войцех Ковалевски («Сибирь»)
Отчет о матче «Сатурн» - «Сибирь»: «По проторенной дорожке»
Можно отметить Чижека и Медведева – они создали гол, но без невероятных сэйвов польского вратаря уйти от поражения невозможно. «Сибирь» увезла домой ничью, и Войцех – один из главных героев матча.        
Поделиться
 
Rambler's Top100