• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Семин: «Обыгрывать любую команду приятно»

20 марта 2010 2010, 22:55
Юрий Семин: «Обыгрывать любую команду приятно»
После матча «Локомотив» - «Крылья Советов» Юрий Газзаев признавал силу «железнодорожников», хвалил за старания своих подопечных и заверил, что не сомневается в светлом будущем своей команды. А Юрий Семин похвалил болельщиков, а также признался, что любого соперника обыгрывать приятно.    

Главный тренер «Крыльев Советов» Юрий Газзаев не выглядел тренером, чья команда потерпела разгромное поражение 3:0. На его лице присутствовала улыбка, а тон разговора подразумевал, что ничего неожиданного не произошло. Впрочем, оно и понятно. Команда имеющая огромные финансовые проблемы, едва набирающая состав на игру, на что-то конструктивное в игре с укомплектованным «Локомотивом» вряд ли способна. 

- Одна команда была сильнее другой и счет вполне закономерный, несмотря на то, что пропустили мы после двух пенальти и штрафного. Учитывая свои ресурсы, пытались организовать команду, старались играть на контратаках. Пенальти первый зарабатывать было совсем не обязательно, а насчет правильности назначения второго я сильно сомневаюсь. А третий гол со штрафного говорит о том, что у соперника собраны отличные исполнители. У нас есть серьезные проблемы с составом, кто-то вернулся с трансфера, кто-то удален, а кто-то пропустил целый месяц. Но своим подопечным не могу предъявить никаких претензий, потому что все они очень старались.

- Как удалось вообще набрать состав на матч?
- Согласен, проблемы были. Бобер играл с травмой, Будылин был простужен, и вчера даже не участвовал в тренировочном занятии. Таранов удален. Аджинжджал пропустил практически месяц. Но у нас есть талантливая молодежь. Сегодня могу отметить игру Цаллагова и Ткачева. Через такие матчи молодые футболисты и растут. Остается надеяться на дозаявку.

- Скажите честно, вы верите, что команда со всеми проблемами сможет доиграть до конца чемпионата?
- Я в этом почти не сомневаюсь. Надеюсь, что сумеем дозаявиться до следующего матча. Уверен, что мы не будем статистами по ходу чемпионата. Будем прибавлять по ходу сезона.

Наставник «Локомотива» Юрий Семин сходу отблагодарил журналистов, наградивших его аплодисментами. Речь свою он по традиции начал с похвалы болельщикам за мощную поддержку, как в Казани, так и на домашней арене. После такого подхода безграничная любовь «красно-зеленой» «торсиды», вполне, объяснима.

- Мы были в долгу перед своими болельщиками. Огромное число наших фанатов приехало в Казань, а мы не смогли набрать очки. Пусть и футбол, на мой взгляд, показали качественный. И сегодня тоже была так внушительная аудитория. Для первой игры этот показатель просто отличный. Спасибо им за поддержку. Ведь матч проходил очень сложно для нас, пусть мы и имели преимущество. Остроты создавали мало, редко били по воротам. Во втором тайме уже перестроились, и стали чаще доставлять мяч в штрафную площадь. Отсюда появилась острота, благодаря чему мы создавали пенальти и штрафные. Поэтому, на мой взгляд, мы и победили.

- Можно сказать, что были не очень готовы к игре «Крыльев», чьи футболисты почти всей командой встали в оборону?
- Во-первых, мы смотрели игру самарцев против «Зенита». Так что мы предполагали такой стиль игры соперника. Всегда трудно действовать против команды, девять игроков которой стоят в обороне, причем делают это неплохо. Думаю, соперник реально оценивал свои силы, ждал возможности сыграть на контратаках. А во втором тайме мало того, что на них сказалась усталость, но и мы грамотно изменили свою игру.

- Как оцените игру Дмитрия Тарасова? Показалось, что он частенько терял мяч в середине поля.
- Оцениваю его игру очень положительно. Он терял мяч, конечно, но тут же его отбирал. Действовал очень активно. В целом он провел хороший матч.

- Оцените действия Дмитрия Торбинского. Вы не думаете, что Алан Гатагов выглядел предпочтительней, выйдя на замену?
- Торбинский организовал первый момент, после которого соперник нарушил правила в своей штрафной. Так что его действия имели положительный характер. Без сомнения, он может играть лучше. Но не стоит забывать, что у нас большой выбор исполнителей в средней линии, а значит, будем использовать каждого по ходу чемпионата.

- Юрий Павлович, нет неприятного осадка от победы, если учитывать проблемы «Крыльев Советов»?
- Нужно отметить, что всегда трудно играть против команды, которая играет молодежным составом. Каждый играет от всей души, старается проявить себя. Тем более с «Зенитом» они играли таким же составом. И выглядели очень достойно. Думаю, обретя некоторую стабильность, их игра нормализуется. И напоследок отмечу, обыгрывать любую команду приятно, а это хорошая команда. 
Поделиться
 
Rambler's Top100