• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 35’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 33’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 27-й тур: «Непредсказуемая вежливость»

22 марта 2010 2010, 16:00
Чемпионат Германии, 27-й тур: «Непредсказуемая вежливость»
В субботу «Бавария» и «Байер» проиграли, открыв путь на вершину для «Шальке», но рурцы вежливо уступили конкурентам. «Соккер.ру» находит в 27-м туре Бундеслиги много непредсказуемой вежливости, один разгром «Вольфсбурга» «Гертой» чего стоит! 

Матчи лидеров

«Гамбург» - «Шальке» - 2:2
Голы: Ван Нистельрой, 40, Питройпа, 77 - Кураньи, 62, Ракитич, 68 (пен)

«Гамбург»: Рост - Янсен, Матийсен, Розеналь, Ринкон - Троховски, Зе Роберто, Яролим, Торун (Питройпа, 71) - Петрич, Ван Нистельрой (Берг, 80).
«Шальке»: Нойер - Шмитц, Бордон, Хеведес, Рафинья - Клюге (Баумйоханн, 46), Вестерманн, Матип (Эду, 61), Ракитич - Кураньи, Фарфан.  

Предупреждения: Троховски, Янсен - Клюге, Хеведес.

«Айнтрахт» - «Бавария» - 2:1
Голы: Тсуму, 87, Фенин, 89 - Клозе, 6

«Айнтрахт»: Николов, Юнг, Русс, Крис, Шпихер (Тсуму, 83), Кайо (Фенин, 74), Келер, Хеллер (Коркмаз, 79), Швеглер, Майер, Халил Алтынтоп.
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Буйтен (Хамит Алтынтоп, 80), Бадштубер, Алаба, Ван Боммель, Швайнштайгер, Праньич (Тимощук, 65), Роббен, Мюллер, Клозе.

Предупреждения: Клозе, Бадштубер.

«Боруссия» Дортмунд - «Байер» - 3:0
Голы: Барриос, 50, 60, Рангелов, 87

«Боруссия» Дортмунд: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Сантана, Шмельцер, Кель (Фойльнер, 89), Хайнал, Блащиковски (Хюнемайер, 89), Гросскройц, Зидан, Барриос (Рангелов, 73).
«Байер»: Адлер, Шваб, Хююпя, Фридрих, Кадлец, Кастро, Барнетта (Бендер, 68), Аугусто (Кроос, 68), Видаль, Кисслинг (Хельмес, 46), Дердийок.

Предупреждение: Ренато Аугусто.

Претенденты на титул выдали такое субботнее представление, что словами описать сложно.

«Бавария» деловито отправилась в гости к «Айнтрахту». Все знают, что во Франкфурте живет самая безразличная к мирскому футбольному укладу жизни команда Бундеслиги. Они еще после первого круга решили свои главные задачи и всю вторую половину сезона просто дурачатся. В хорошем смысле этого слова: могут неожиданно победить на выезде сильного соперника, а могут дома «размазаться» тонким пораженческим слоем.

Чемпионат Германии, 27-й тур: «Непредсказуемая вежливость»В субботу хозяева подошли к матчу с лидером серьезно, Скиббе дал понять, что его коллектив голыми руками не взять. А ван Гаал разочаровал в плане предсказуемости. Он, как и во многих подобных матчах, пытался завоевать победу усилиями одного Роббена, в обороне надеясь на индивидуальные качества своих игроков.

«Бавария» по кадрам - сильная команда, но вот незадача – даже гол от Клозе не смутил «Айнтрахт». Тени страха в глазах не появилась, и кроме паса ван Боммеля на Мирослава, гости не создали ничего достойного. Разве что Арьен привычно брал игру на себя и во втором тайме даже вывел Анатолия Тимощука (украинец вышел на замену) на свидание с голкипером, но Николов вовремя выскочил и не дал сопернику себя обыграть.

Ханс-Йорг Бутт выскакивал из ворот и прыгал, летал, падал заметно чаще. Если бы не вратарь, команды ушли бы на перерыв с ничейным счетом. Да и матч довести до последних минут, удерживая победный счет, «Бавария» не сумела бы. Кто-то назовет ключевой замену ван Буйтена – Бельгиец получил травму и Тимощук перешел в центр защиты. Но ведь не Анатолий привез в свои ворота два мяча за три минуты!

Их привез, бережно запаковав для соперников, юный Алаба. Винить парня не буду – с кем не бывает по молодости, но рассказать, как всё было, просто обязан. Сначала защитник зачем-то отдал пас поперек вратарской – это называется вратарю. Цоуму (первый вышедший на замену) спокойно опередил Бутта.

Проходит еще две минуты, и уже Фенин (второй вышедший со скамейки) обыгрывает несчастного Алабу и с острого угла выкручивает мяч в дальний угол. Мяч впечатывается в штангу и влетает в сетку ворот. Немая сцена на скамейке запасных «Баварии», счастливые лица на трибунах. Скиббе победно вскидывает руки и выдыхает – похоже, даже тренер не ждал такой вот концовки.

Чемпионат Германии, 27-й тур: «Непредсказуемая вежливость»А вот игру «Байера» в Дортмунде приблизительно такой многие болельщики местной команды и представляли. Они верили, что набравший ход коллектив может остановить недавнего непобедимого лидера чемпионата. Сначала гости действовали достаточно активно, а разбушевавшийся Кастро даже выдал две передачи на Кисслинга и Дердийока, но пыл нападающих остудил Вайденфеллер. Голкипер «вкатился» в игру после травмы и теперь играет очень уверенно.

Но даже он не мог помешать мячу поцеловать штангу после удара швейцарца Дердийока. Но это все события первого тайма. В перерыве Клопп провел разъяснительную беседу и вторая половина началась с гола Барриоса.

Хайнал дважды подавал, во второй раз Овомойела скинул на Лукаса, а тот уже не сплоховал. Гол добавил хозяевам уверенности и вскоре Адлер капитулировал во второй раз – снова Барриос, но ассистировал ему уже Зидан. Серия замен у обеих команд пошла на пользу победителю – Рангелов полноценно компенсировал уход Барриоса и воспользовался ошибкой Хююпя. Сами вообще как подменили в последних играх. Впрочем, есть люди, которые утверждают, что это «Байер» как подменили.

Чемпионат Германии, 27-й тур: «Непредсказуемая вежливость»Такие синхронные падения двух лидеров открыли путь на вершину «Шальке». Но идти пришлось по головам «красноштанников» (хорошо звучит!), что само по себе - занятие хлопотное. Пусть одна «красная шапочка» Герреро сидел на трибуне, но остальные смело вышли доказывать свою состоятельность команде Магата. И чуть было не доказали.

Если ван Нистелрой здоров, то Рууд привычно показывает свой высокий класс. В воскресенье сработал «стервятником», добив отбитый Нойером мяч в сетку ворот. В перерыве Магат совершил привычно удачную замену, на поле вышел Александр Баумйоханн. Именно этот маленький игрок стал для «Шальке» «своим Троховски».

Алекс подал штрафной, Розегнал отчаянно пытался достать мяч, но лишь подыграл сопернику - на дальней штанге уже караулил Кураньи, именно Кевин опередил Роста и головой переправил мяч в сетку. Сравняв счет, «Шальке» не остановился, а Баумйоханн еще и пенальти заработал. В принципе, надо отдать должное Александру – упал он настолько красиво, что у судьи выбора не было.

Чемпионат Германии, 27-й тур: «Непредсказуемая вежливость»Зато когда Иван Ракитич первый раз переиграл Роста с «точки», у Вольфганга Штарка хватило педантичности заставить хорвата перебить. Нервы у блондина не дрогнули, как ни старался Рост на линии, исполняя давний танец в стиле спецназовца и вратаря «Ливерпуля» Брюса Гроббелара.

А дальше был роковой промах Эду. Этот форвард один раз стал героем, но после этого мажет с невероятных позиций. Стеночка с Кураньи, выход на голкипера, Рост уже позади, но... неуверенный удар невероятным образом на линии ворот остановил Ринкон. Головой остановил!

И как оказалось, спас тем самым для своей команды матч – Троховски прострелил с левого фланга, а Питройпа (еще один «выходец» на замену), спокойно переправил мяч в ворота. Боевая ничья в пользу «Баварии».

Даже проиграв, команда ван Гаала осталась на вершине. С нетерпением ждем матча «Баварии» со «Штуттгартом», а «Шальке» - с «Байером». В Германии даже календарь знает толк в интриге.

Борьба за еврокубки

«Вердер» - «Бохум» - 3:2
Голы: Писарро, 58, Марин, 65, Фрингс, 81 - Шестак, 14, Дедич, 63

«Вердер»: Визе. Пасанен, Предль, Налдо, Бениш, Баргфреде, Йенсен (Езил, 46), Боровски (Фрингс, 78), Марин, Розенберг (Писарро, 46), Уго Алмейда.
«Бохум»: Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фухс, Дабровски, Йоханссон, Прокоф (Климович, 86), Холтби, Дедич (Фрайер, 69), Шестак (Хашемян, 86).

Предупреждения: Боровски, Налдо, Писарро.

«Штуттгарт» - «Ганновер» - 2:0
Голы: Марика, 36, 54

«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци (Буларуз, 46), Нидермайер, Дельпьер, Молинаро,  Хедира, Кузманович, Гебхарт (Руди, 69), Глеб, Марика (Какау, 76), Погребняк.
«Ганновер»: Фромловитц, Шмидебах (Черундоло, 46), Хагги, Дурица, Шульц, Андреасен, Пинто, Дьякпа (Балич, 46), Бруггинк, Коне (Ханке, 61), Конан Я.

Предупреждения: Балич, Черундоло.

Чемпионат Германии, 27-й тур: «Непредсказуемая вежливость»О матчах «Гамбурга», «Айнтрахта» и «Боруссии» Д рассказано выше, а о «Майнце» вспомню ниже. Так что остаются «Вердер» и «Штуттгарт». Эти команды объединяет вылет от испанских клубов в еврокубках, хотя пролет «швабов» над гнездом Месси оказался болезненней. «Вердеру» не привыкать играть 4:4, так что даже через два дня у них хватило сил сыграть похожий бесшабашный матч.

Усталость, несомненно, сказалась, но надо отдать должное сопернику. «Бохум» умеет воевать врукопашную, гол Шестака – тому подтверждение. Словак очень элегантно оставил в дураках защитников и вышел на удар после прекрасной разрезной передачи.

Гости в этой дождливой игре выходили вперед дважды. «Вердер», соответственно, дважды сравнивал счет. Первый раз нагло и удачно пошел вперед Налдо – бразилец выдал выдающийся вертикальный пас на Писарро. Потом Златко Дедич легко разобрался с Визе, но через две минуты забивал уже Марко Марин. Еще один выход один на один и похожий переброс вратаря. Ну а победный гол Фрингса – это надо видеть. Мощнейший удар метров с 35-ти, без шансов для голкипера и «Бохума».

«Штуттгарт» подсластил себе пилюлю, выписанную доктором Лионелем. Только «Ганновер» сейчас настолько «мертв», что Чип Марика забивал какие-то голы для ленивых нападающих. Никто не мешал румыну красиво головой замкнуть навес Глеба с левого фланга, а потом закатить мяч в ворота с линии штрафной после удобнейшей передачи защитника. Похоже, «Ганновер» уже по ту сторону – не отдавать пасы поперек поля перед воротами учат в школе. Правда, Алаба у «Баварии» такой же.

Борьба за выживание

«Вольфсбург» - «Герта» - 1:5

Голы: Гекас, 6, 26, 63, Рамос, 8, 84, Графите, 36

«Вольфсбург»: Хитц, Ритер, Шимунек (Графите, 35), Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Гентнер (Зиани, 64), Хасебе, Мисимович, Мартинс (Дежага, 74), Джеко.
«Герта»: Дробны, Пишчек (Бенгтссон, 90), Губник, А. Фридрих, Кобиашвили, Лустенбергер, Сисеро, Качар (Дардай, 87), Рафаэл, Рамос, Гекас (Вихнярек, 85).

Предупреждения: Дробны, Жосуэ.

«Нюрнберг» - «Хоффенхайм» - 0:0

«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола, Оттль, Таварес (Минтал, 46), Риссе, Гюндоган, Франтц (Харистеас, 76), Чупо-Мотинг (Боякье, 84).
«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Ибертсбергер, Шимунич, Комппер, Айхнер (Бек, 72), Вайс, Луиз Густаво, Карлос Эдуардо (Вукчевич, 87), Салихович, Майкосуэл, Ибишевич (Тагое, 72).

Предупреждения: Марох - Шимунич, Ибертсбергер.

«Фрайбург» - «Майнц» - 1:0
Гол: Флум, 10

«Фрайбург»: Пуплен, Муйджа, Топрак, Бутшер, Бастианс, Шустер (Барт, 61), Абдессадки, Макиади, Флум, Йегер (Калигури, 89), Сиссе (Бехманн, 90).
«Майнц»: Мюллер, Забавник (Амри, 46), Свенссон, Новески, Фатхи, Кархан (Шюрлле, 46), Полански, Сото, Хеллер, Иваншитц (Хика, 77), Сцалай.

Предупреждение: Йегер, Бехманн - Новески, Свенссон, Полански, Хеллер. 

«Кельн» - «Боруссия» М - 1:1
Голы: Ройс, 56, Манише, 79

«Кельн»: Мондрагон, Бречко, Мохамад, Джеромел, Воме (Эре, 75), Петит, Манише, Пеццони (Фрайс, 66), З. Тошич, Новакович, Подольски.
«Боруссия» М: Бэйлли, Левелс, Данте, Броуверс, Дамс, Маркс, Брэдли, Херманн (Колаутти, 72), Ройс, Аранго, Френд (Бобадилья, 83).

Предупреждения: Брэдли, Джеромел.  

Мирко Сломка и его «Ганновер» проиграли, что позволило активизироваться трем другим кандидатам на вылет.

Чемпионат Германии, 27-й тур: «Непредсказуемая вежливость»«Нюрнберг» приобрел одно очко в домашней игре против «Хоффенхайма». Могли рассчитывать на большее, но подколенное сухожилие Буньяку подвело. А вообще - хорошо, что не проиграли. Ибишевич и Карлос Эдуардо простили хозяев поля.

А вот «Фрайбург» не простил «Майнц». Первая победа аутсайдера во втором круге получилась непростой и минимальной, но состоялась! Йоханнес Флум на десятой минуте решился на удар метров с 25-ти после короткой передачи Сисе. Удар получился плотным, низовым и даже лучший вратарь первого круга Мюллер, вернувшийся на поле после травмы, мяч достать не сумел. Под конец матча у «Фрайбурга» были контратаки и возможности увеличить счет, но и так вышло неплохо.

А у «Герты» вышло замечательно! Очень вовремя болельщики выбежали на поле в прошлом туре с явным намерением поколотить «любимцев». Понятно, что теперь могут дисквалифицировать стадион, но результат похода хулиганов в гости к футболистам получился очень даже. «Старая дама» сыграла результативно, «убив» не кого-нибудь, а сам «Вольфсбург». Похоже, переборщили «волки» с празднованием непростой победы над «Рубином».

Чемпионат Германии, 27-й тур: «Непредсказуемая вежливость»Неизвестно, что они о себе возомнили, но так играть против аутсайдера чемпион страны, пусть и уже точно не двукратный, не имеет права. Знаю, что овертайм убивает и без того скудные физические запасы, а тут еще вспомнилось, что у «Вольфсбурга» некому подменить ведущих исполнителей - Кестнер снял с игры лишь Пекарика и Дежага, но согласитесь, что это не лидеры.

Уставшие «волки» увидели крышку гроба уже на восьмой минуте – к тому времени Теофанис Гекас и Рамос успели сколотить сам гроб двумя голами. Рафаэль, прострел на грека – тот макнул Хитца в реку. Что ж ты так против «Рубина» не пропускал, швейцарец? Следующий гол – пас Дробны на Рамоса. Пас вратаря - на форварда!

Медитации «волков» продолжились – еще один выход Гекаса на несчастного вратаря. Дальнейшие голы позвольте не описывать – это был единственный матч в Бундеслиге, где никто не стелился в подкатах и не мешал Рамосу и Гекасу забивать. Вот так бывший клуб проведал своего спортивного директора Дитера Хеннеса.

А он так приветливо встретил свою команду перед матчем. Кстати, а если пошутить в стиле российских сказок: возможна ли в Германии договоренность между клубами, если их объединяет такой мощный мост, как спортивный директор? Пошутили и забыли. Но у «Герты» теперь есть тоненькая соломинка. Кровавая война за место под солнцем только начинается.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100