• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» - «Рубин»: «Иванов-шоу»

22 марта 2010 2010, 17:22
Отчет о матче «Томь» - «Рубин»: «Иванов-шоу»
Матч с достаточно неприметной вывеской теперь наверняка еще долго будет обсуждаться и болельщиками, и специалистами. И всё благодаря одному человеку. Все подробности - в отчете «Соккер.ру».

Томь – Рубин – 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – Бухаров (76).

Томь: Парейко, Д.Н. Смирнов, Джиоев, Йокич, Ан. Иванов, Ким Нам Иль, Мичков (К.Ковальчук, 82), Климов, Скобляков (Гультяев, 62), Корниленко, Мазнов (Харитонов, 46).
Рубин: Рыжиков, Салуквадзе, Орехов, Навас, Ансальди, Муравски, Нобоа, Горбанец, Касаев, Бухаров, Текке (Кабзе, 78).

Предупреждения: Текке (4), Ким Нам Иль (4), Ан. Иванов (6), Горбанец (8), Касаев (10), Джиоев (29), Ансальди (42), Климов (50), Рыжиков (90), Йокич (90), Орехов (90).
Удаления: Джиоев (55), Климов (75), Горбанец (83).
Судья: Николай Иванов.

Конечно, хотелось бы порассуждать о десятках моментов, о феерической игре форвардов и вратарей, но в этом матче главным действующим лицом стал арбитр Николай Иванов. Три желтые карточки за первые несколько минут - и команды, что называется, «повисли». Соперники, учитывая качество газона, выходили на поле бороться, биться, сражаться, но как тут развернешься, если рефери с первой минуты установил очень своебразную планку судейства - любой подкат, выполненный не идеально, любое столкновение, которое не похоже на дружеское поглаживание плеча - «горчичник».

По букве закона к Иванову не придерешься - формально он каждый раз был прав, а вот по духу игры... Матч сразу разделился на короткие отрезки от свистка до свистка, ведь на таком поле очень сложно созидать или показывать чудеса отбора, не задевая при этом оппонента.

Тем не менее, командам следует отдать должное - они старались и кое-что у них получалось. Чуть более осмысленно выглядели казанцы, но оно и понятно - чемпион всё-таки, негоже откровенный «бей-беги» демонстрировать. Томичи играли совсем просто, но не без хитринки - постоянные забросы вперед на Корниленко несли в себе скрытую угрозу. Как только белорус цеплялся за мяч, под него сразу набегали полузащитники «сибиряков», накрывая соперника второй волной атаки.

Впрочем, особых дивидендов эта тактика не принесла, а ключевой момент тайма случился как раз у хозяйских ворот - прерывая передачу из глубины, Джиоев не придумал ничего лучше, чем подставить под мяч руку. Жесткому формалисту Иванову не оставалось ничего иного, кроме как назначить 11-метровый. Казалось, что вот оно - казанское счастье, но не тут-то было. Бухаров пробил на редкость бестолково, но это ничуть не принижает достоинств Парейко. Голкипер «Томи», уже улетая в правый угол ворот, сумел перегруппироваться и ногами отбить мяч.

После этого соперники решили сделать паузу и до перерыва ничего интересного больше не произошло.

Зато второй тайм искрил событиями. Казанцы, явно получив определенный заряд от Курбана Бердыева, с утроенной силой ринулись на ворота Парейко. До стопроцентных моментов дело не доходило, но Парейко и защитники трудились в поте лица. Пару раз выбирался на ударную позицию Текке, активничал Касаев.

Томичи защищались самоотверженно и старались контратаковать, да и в целом игра начала смотреться, и даже потерялся из памяти на секунду Иванов... Однако это игроки и зрители о нем позабыли, он обо всех помнил.

Для начала он вернул себя в центр внимания посредством новых желтых карточек, а потом забрал себе звание «звезды матча», удалив Джиоева. Был в той ситуации фол? Скорее всего, был. Джиоев действительно сыграл не слишком чисто. Можно ли было оценить это нарушение в «горчичник»? Только при очень большом желании. А у Николая Иванова оно было - защитник был обречен.

Получив численное преимущество, «Рубин» естественно приободрился и ринулся за победой. Бил всё тот же Текке, простил хозяев Нобоа, были еще несколько моментов, но хозяева, проявляяя сибирский характер, продолжали держать оборону. А Иванов тем временем продолжал работать светофором желтого цвета - даже бессмысленно перечислять всех тех, кто удостоился внимания арбитра. Проще назвать тех, кто каким-то образом улизнул от внимания арбитра.

Хотя справедливости ради надо сказать - Климов был удален по делу. Не сдержавшись, лидер «Томи» действовал не лучшим образом и желтый цвет заслужил. Правда, сходу не удалось вспомнить, за что Климов получил первую карточку - слишком много их было к тому времени.

Оставшись уже вдевятером, томичи тут же пропустили. После заброса в штрафную Бухаров оказался расторопнее всех и поразил ворота, исправляясь за нереализованный пенальти. В принципе, игра была сделана.

Хозяева конечно кинулись отыгрываться, но имея на двух футболистов меньше, им было очень сложно организовать даже подобие навала. Казалось, что «Рубин» просто доведет дело до победного конца, но не тут-то было...

Угадайте с трех раз, благодаря кому. И шар земной не сам кружится, это он его вертит. Барабанная дробь... Николай Иванов! Красная для Горбанца и пара желтых... еще для кого-то, кто теперь разберется-то?

Томичи воспользовались этим и едва не добыли ничью после розыгрыша стандарта. Как Рыжиков умудрился среагировать на мяч, вылетевший из гущи игроков - уму непостижимо. Еще через минуту произошла массовая драка, в которой поучаствовал в том числе уже удаленный Валерий Климов. Но это неважно, Штирлиц... ой, то есть Иванов знал - запоминается последнее. И влепил желтую Орехову.

Лучший игрок матча. Сергей Рыжиков («Рубин»)

Спас для команды победу на последних минутах. Больше и добавлять ничего не стоит.

Лучший игрок матча. Сергей Парейко («Томь»)

Отчет о матче «Томь» - «Рубин»: «Иванов-шоу»
Сражался, как лев. Неоднократно выручал свою команду, в том числе - отразил пенальти.

Поделиться
 
Rambler's Top100