• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Закрывая «хвосты»

23 марта 2010 2010, 20:00
Закрывая «хвосты»
Отложенные матчи в Англии, решающие поединки кубков Франции, Германии, Украины, а также полноценные туры в Италии и Испании. Всеми этими событиями будет насыщен предстоящий мид-уик. Подробности - в превью от “Соккер.ру”.

Чемпионат Англии. Отложенные матчи


В английской премьер-лиге настало время провести отложенные ранее по самым разным причинам игры. Конец сезона близится, а в самой богатой лиге мира количество сыгранных матчей у разных команд разнится. От этого страдает четкость турнирных раскладов, простой болельщик обычно не в состоянии прикинуть, что и как может измениться в положении его любимой команды после проведения всех отложенных матчей. А потому сейчас самое время исправлять неразбериху в календаре.

Закрывая «хвосты»Во вторник нас ожидает лишь одна игра, но для её участников этот матч будет иметь огромное значение, ведь “Вулверхэмптон” и “Вест Хэм” являются прямыми конкурентами в отчаянной борьбе за выживание. Проигравший явно останется не в лучшем моральном состоянии и турнирном положении. Остается только добавить, что матч этот был отложен еще в январе в связи с неблагоприятными тогда погодными условиями.

На следующий день нас ожидает куда больший выбор матчей. Например, очень важную игру в борьбе за чемпионство проведет лондонский “Челси” в Портсмуте. Поединок имеет для “аристократов” огромное значение, победа в Премьер-лиге вполне может скрасить горечь раннего вылета из Лиги Чемпионов, а любой другой результат, напротив, почти наверняка отправит Анчелотти в отставку. Возможные три очка позволят “аристократам” взойти на чистое второе место.

Наставник лондонцев накануне встречи рассказал о кадровых проблемах своей команды:

Закрывая «хвосты»«У Ивановича травматическое повреждение колена, ему придется подождать до завтра, чтобы наступила ясность. Когда речь идет о колене, всегда приходится волноваться, но я надеюсь на его скорейшее выздоровление. К среде, думаю, будет готов Петр Чех, у Михаэля Баллака небольшая проблема с ахилловым сухожилием, но это вряд ли помешает ему сыграть в среду».

Нельзя обойти вниманием и матчи с участием конкурентов в борьбе за четвертое место. “Тоттенхэм” сумел закрепиться на последней позиции, дающей право играть в Лиге Чемпионов на следующий сезон, но при этом «шпоры» провели на игру больше, чем “Манчестер Сити”. А потому именно “горожане” при нынешнем отрыве в два очка в случае своей победы вполне могут ворваться в первую четверку команд. Вот только для  этого необходимо одолеть крепкий “Эвертон”.

В этом плане чуть проще соперник попался “Астон Вилле”. Команде Мартина О'Нила необходимо просто сыграть в свой футбол и тогда всё у бирмингемцев будет в порядке.

Вторник

23:00 “Вест Хэм” – “Вулверхэмптон”

Среда

22:45 “Портсмут” – “Челси”
22:45 “Астон Вилла” – “Сандерленд”
22:45 “Манчестер Сити” – “Эвертон”
23:00 “Блэкберн” – “Бирмингем”

Кубок Англии, 1/4 финала

Закрывая «хвосты»В первом четвертьфинальном матче на “Крэйвен Коттедж” команды не сумели выявить сильнейшего, а потому теперь судьба места в полуфинале Кубка Англии будет решаться на “Уайт Харт Лейн”.

На первый взгляд, “шпоры” выглядят явными фаворитами, но во-первых - на волне успеха в Лиге Европы команда Роя Ходжсона может сейчас «снести» любого соперника, а во-вторых - команда Харри Реднаппа испытывает серьезные кадровые сложности. Из-за травм целый ряд лидеров “Тоттенхэма” не сможет помочь своей команде. 

Среда

22:45 “Тоттенхэм” – “Фулхэм”

Чемпионат Испании, 28-й тур

Испания зря времени не теряет, на Пиренеях пройдет очередной полноценный тур. Во вторник все начнется с занимательной игры в Хихоне между местным “Спортингом” и “Депортиво”.

Закрывая «хвосты»Команда Маноло Пресиадо на выходных продемонстрировала неплохой футбол на “Сантьяго Бернабеу”, а потому и в родных стенах в дуэли с “Депором” вполне может рассчитывать на пристойный результат. Тем более, что прицел у подопечных Лотины в последнее время явно сбился. 

В этот же день попытается реабилитироваться за последние неудачи перед родными болельщиками “Севилья”. C 20-го февраля команда Маноло Хименеса не может победить, из-за чего четвертое место в последнем туре было отдано на откуп “Мальорке”.

Конечно, конкуренты в лице островитян и “Депора” не выглядят серьезными для “Севильи”, но подумать об улучшении своей игры андалусийцам всё же стоит. Тем более, что в прессе сейчас активно муссируется информация о возможной отставке Маноло Хименеса в случае очередного фиаско.

Из большого многообразия матчей среды нас, безусловно, больше остальных интересует очередная игра “Барселоны”. Уже совсем скоро каталонцев ждет противостояние с “Арсеналом” в Лиге Чемпионов, и домашний матч с “Осасуной” станет очередным этапом подготовки к важной битве с одним из лидеров английского футбола.

Закрывая «хвосты»Кроме того, мы вновь сможем увидеть на поле неподражаемого Месси, что уже само по себе, вследствии его нынешней игровой формы, обещает всем зрителям красивый футбол высочайшего уровня.

Интересную мысль перед этой игрой высказал Пеп Гвардиола. Наставник “Барселоны” подчеркнул, что именно чемпионат является на данный момент приоритетом для его команды:

«Главная цель этого сезона - не победа в Лиге чемпионов, а сохранение титула в Испании. Очевидно, что если мы не будем добиваться успеха в домашнем турнире, мы ничего не достигнем в Европе. Чемпионат для нас важнее, потому я требую максимум от своих игроков в каждой встрече. А если мы не в состоянии поддерживать уровень на протяжении сезона, нам необходимо усиливаться».

Завершать программу матчей среды будет поединок на “Месталье” между “Валенсией” и “Малагой”. Команда Унаи Эмери испытывает большие кадровые сложности в оборонительной линии, что привело недавно в Бремене к четырем пропущенным мячам.

Впрочем, в последней игре с “Альмерией” “летучим мышам” неожиданно удалось отстоять свои ворота на замке. Как выйдет на этот раз, пока неизвестно, но почти наверняка голевые моменты Дуда и компания создавать у ворот “Валенсии” будут. Другое дело, сумеют ли они их реализовать и воплотить в хороший результат.

Ну а в четверг нас ожидает «почти мадридское дерби». Игра будет проходить в пригороде столицы Испании, на стадионе “Колисео Альфонсо Перес” померяются силами друг с другом “Хетафе” и “Реал”.

Закрывая «хвосты»“Сливочные” сейчас не обременены другими соревнованиями, а потому могут полностью сосредоточиться на чемпионате.
Это делает королевский клуб еще более опасным соперником для любого соперника. Если раньше можно было надеяться на какую-то недооценку со стороны команды Пеллегрини или даже на не самый оптимальный состав, то сейчас всего этого точно не будет. “Реал” не намерен терять очки в Примере как минимум до “Эль Класико”.

Закрывать тур ночью четверга будет противостояние двух “атлетов”, дуэль на “Висенте Кальдерон” между мадридским “Атлетико” и “Атлетиком” из Бильбао. Фаворита определить весьма непросто. С одной стороны, “матрасники” вышли уже в 1/4 финала Лиги Европы, но при этом их игра порой оставляет желать много лучшего. В частности, последнее разгромное поражение от “Мальорки” совсем не порадовало болельщиков мадридской команды.

С другой стороны - есть высокоорганизованный “Атлетик”, который в нужный момент под руководством Капарроса приобретает все необходимые качества сильной команды. Эти парни способны потрепать нервы кому угодно.

Вторник

22:00 “Спортинг” – “Депортиво”
23:55 “Севилья” – “Херес”

Среда

22:00 “Тенерифе” – “Вильярреал”
22:00 “Вальядолид” – “Эспаньол”
22:00 “Расинг” – “Мальорка”
22:00 “Барселона” – “Осасуна”
22:00 “Альмерия” – “Сарагоса”
23:55  “Валенсия” – “Малага”

Воскресенье


22:00 “Хетафе” – “Реал”
23:55  “Атлетико” – “Атлетик”

Кубок Германии, 1/2 финала


Закрывая «хвосты»В Германии нас ожидает по крайней мере один весьма жаркий полуфинал. В Гельзенкирхене “Шальке” примет “Баварию”. Это будет не только противостояние лидеров Бундеслиги нынешнего сезона, но и очередная встреча Феликса Магата со своей бывшей командой.

Тренировал “Железный Феликс” мюнхенцев уже довольно давно, но воспоминания об этом времени наверняка еще свежи как в его памяти, так и в воспоминаниях болельщиков. Луи Ван Гааль попытается доказать, что построил команду ничуть не хуже. А классных исполнителей голландскому специалисту для такой демонстрации не занимать. Вот и выйдет в итоге очередное классическое противостояние команды звезд и команды–звезды.

В другом полуфинале “Вердер” вряд ли испытает серьезные проблемы в дуэли с “Аугсбургом”. После вылета из Лиги Европы кубок приобрел для “музыкантов” особое значение, одержать победу в этом турнире будет означать завоевание хотя бы одного трофея в нынешнем сезоне, что само по себе уже неплохо.   

Вторник

22:30 “Вердер” – “Аугсбург”

Среда


22:30 “Шальке” – “Бавария”

Чемпионат Италии, 30-й тур

Полноценный тур пройдет и в итальянской Серии А. Правда, тут о зрителях заботятся куда как меньше, чем в остальных топ-европейских чемпионатах. Назначить почти все матчи на одно и то же время среды - вряд ли хороший маркетинговый ход со стороны руководства итальянского футбола. А после этого кто-то на Аппенинах удивляется упавшему интересу со стороны иностранных зрителей.

Закрывая «хвосты»Игра всегда должна строиться в первую очередь в зависимости от интересов зрителя, а сейчас - так больше даже телезрителя и компании, которая берется транслировать чемпионат. А теперь любому поклоннику Серии А придется выбрать лишь что-то одно, хотя возможно, он бы хотел посмотреть вживую на несколько событий.  

Параллельно друг с другом пройдут и матчи главных претендентов на чемпионство в нынешнем сезоне – “Интера”, “Милана” и “Ромы”.

Совсем скоро римлянам предстоит очная дуэль с командой Моуриньо, но пока “волки” разомнутся на скромной “Болонье”. И вряд ли команда Франко Коломбы в её нынешнем состоянии способна оказать достойное сопротивление даже на своем поле.

Должен набирать три очка в гостевом поединке с “Пармой” и “Милан”.
Последние потери очков были “россо-нери” совсем не к лицу, тем более, что команда Леонардо вполне могла воспользоваться провалами действующих чемпионов и уже сейчас возглавлять турнирную таблицу Серии А.

Закрывая «хвосты»Не должен оступиться в домашнем поединке с “Ливорно” и миланский “Интер”. Пусть все мысли “сине-черных” сейчас связаны с Лигой Чемпионов, но полностью забывать о чемпионате миланцы не намерены. После ряда неудач сейчас как никогда команде Моуриньо важно утвердиться перед родными болельщиками уверенной победой над “Ливорно”. “Коммунисты” на сегодняшний день - главные аутсайдеры Серии А, а потому не должны оказать серьезного сопротивления столь именитому сопернику.

Завершать программу тура будет отложенный на четверг матч “Наполи” - “Ювентус”. Традиционно отношения неаполитанцев с большими северными командами складываются не лучшим образом, а значит, мотивация в таких играх у представителей этого красивого города почти всегда запредельная.

Особое значение поединок приобретает в свете борьбы за последнюю позицию, дающую пропуск в Лигу Чемпионов на следующий сезон.
Печальной новостью для “Юве” накануне этой встречи стала травма Кименти, зато вернулся в строй Алекс Маннингер и “черно-белым” удалось избежать потери сразу трех основных голкиперов. Также готов будет сыграть Кьеллини, что должно в значительной мере укрепить оборонительную линию команды Дзаккерони.   

Среда

22:45  “Дженоа” – “Палермо”
22:45  “Парма” – “Милан”
22:45  “Болонья” – “Рома”
22:45  “Лацио” – “Сиена”
22:45  “Аталанта” – “Кальяри”
22:45  “Интер” – “Ливорно”
22:45  “Удинезе” – “Кьево”
22:45  “Катания” – “Фиорентина”
22:45  “Бари” – “Сампдория”

Четверг

22:45  “Наполи” – “Ювентус”

Кубок Франции, 1/4 финала

Закрывая «хвосты»Наступила пора решающих матчей и во французском кубке. Уже на этих выходных состоится финал кубка французской лиги, в котором сыграют “Марсель” и “Бордо”, а вот в национальном кубке нас пока ожидают лишь четвертьфиналы.

Сенсационно добравшийся до столь поздней стадии “Кевили” попытается в родных стенах остановить представителя Лиги 1 “Булонь”. Впрочем, команда Лорана Гийо сейчас «пасёт задних» в элитном французском дивизионе, приоритетом для неё сейчас является чемпионат, что дает некоторые шансы «Кевили» на проход дальше.

“Осер” сыграет с ПСЖ, что также обещает стать достаточно добротным противостоянием. Фаворитами тут будут, вероятно, даже не идущие третьими в Лиге 1 хозяева, а скорее гости. Для парижан этот турнир значит куда больше, нежели для соперников.

Хорошие шансы пройти дальше имеет и “Монако”, для которого матч с “Сошо” также будет иметь большое значение в свете возможного выхода в еврокубки. В поединке между “Лансом” и “Сент-Этьеном” ожидается равная борьба с непредсказуемым исходом.

Вторник

20:00  “Кевили” – “Булонь”
22:45  “Осер” – “ПСЖ”

Среда

19:00  “Монако” – “Сошо”
22:45  “Ланс” – “Сент-Этьен”

Кубок Украины, 1/2 финала

В донецком дерби будет решаться судьба первого места в финале и, вероятно, главного фаворита решающего матча турнира. Всем ясно, что победитель донецкой пары скорее всего в конечном итоге и завоюет трофей.

Для “Шахтера” после недавнего вылета из Лиги Европы этот матч будет иметь особое значение, ведь уходить без трофеев из сезона “горняки” совсем не привыкли, а как все сложится в чемпионате, пока неизвестно.

“Металлург” на выходных сумел добиться почетной ничьей с “Динамо” и наверняка попытается показать хороший футбол и в игре с “Шахтером”.

Большой матч ожидается и в Луцке, где “Таврия” и “Волынь” будут выяснять, кто более достоин исторического попадания в финал и возможной путевки в еврокубки. Битва ожидается жестокая.

Среда

19:00 “Металлург” Д – “Шахтер”
19:00 “Волынь” – “Таврия”

Автор: Онищук ИгорьФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100