• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»

28 марта 2010 2010, 11:30
Поединок. «Спартак» - «Локомотив»
Воскресенье подарит нам очередное московское дерби в РПЛ. Журналисты «Соккер.ру» Александр Чистяков и Станислав Горин же по данному поводу продолжат спорить о шансах «Спартака» и «Локомотива» в рубрике «Поединок».

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»«Спартак» (Александр Чистяков)

Атака

Не нашел каких-то серьезных аргументов в пользу атаки «Локомотива» в «выпаде» моего оппонента. Представленных нападающих мы и так хорошо знаем. Одемвингие, по сути, так и не проявил себя в «Локомотиве» на «полную катушку». Питер, действительно – классный игрок, вот только свой класс он приберегает на матчи за сборную, а в клубе частенько играет роль человека-невидимки. Помнится, летом 2007 между «Спартаком» и «Локомотивом» произошел размен нападающими: первым достался Веллитон, вторым – Одемвингие, хотя переговоры каждый клуб вел с обоими. Тогда многим показалось, что «красно-белые» остались «с носом», а если оценить эти трансферы сейчас?

Траоре, конечно, и сильный, и мощный, но что, кроме этих качеств, он может показать еще? Не знаю, может он на тренировках демонстрирует что-то фантастическое, но, судя по матчам, Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Драман не «тянет» на игрока основного составы команды, претендующей на чемпионство. Сычев – игрок большого таланта, но «просыпается» Дмитрий обычно к середине чемпионата, а свой гол он забил с пенальти, что для нападающего не настолько ценно, как вколотить мяч «с игры». Да и насчет удачных действий против «Спартака» можно поспорить, если не оглядываться далеко, в сезоне-2009 Дмитрий отметился красной карточкой в первом матче и выдал 90 безликих минут во втором.

По Алиеву согласен: важно, что отмечена нестабильность этого футболиста. Ну, а удары и передачи у него, действительно, великолепные. Торбинский тоже может прибавить разнообразия в атаке. Одним словом, в игре с «Локомотивом» угрозы от средней линии «железнодорожников», возможно, будет даже больше, нежели от их форвардов.

Оборона

Асатиани и Сенников – игроки опытные, позиционно действуют неплохо, но, в случае, если Веллитон побежит в отрыв, догнать его они вряд ли смогут. За опыт ведь нужно платить возрастом, а скорость с годами не увеличивается. Что касается намечающейся на фланге дуэли Паршивлюк-Янбаев, то тут парни повоюют, и я бы не стал так категорично выделять фаворита.

Насчет физической силы в центре поля в лице Дуймовича и Тарасова сказано правильно, они, действительно, бьют соперников в середине поля без промаха, заметьте, у меня сказуемое написано без кавычек. Парни очень грешат фолами, и бразильцам из «Спартака» придется несладко, особенно будет доставаться по ногам Алексу. Желательно как можно скорее «посадить» «церберов» на желтый цвет, чтобы заставить играть поаккуратнее.

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»Тактика

В плане тактики вообще сложно дождаться сюрпризов в современном футболе: все придумано до нас. А всеобщая информированность позволяет знать о сопернике практически все. Вот и в предстоящем поединке тренерам известно, чего ждать друг от друга и как этому противодействовать, главное, чтобы футболисты стали качественными проводниками идей своих наставников.

С первых минут каждая из команд попытается завладеть инициативой, но, скорее всего, никому этого так и не удастся сделать и матч пройдет в «рваном» темпе. Очень большое значение будет иметь центральный плацдарм: отсюда удобнее всего строить свои атаки при наличии таких «монстров» креативного цеха как Алиев и Алекс.

Моменты для взятия ворот, уверен, будут у обеих команд, главное, чтобы нападающие отнеслись к ним с должным уважением. А как Веллитон распоряжается голевыми возможностями, все мы знаем.

Мотивация

По этому пункту не согласен. Во-первых, почему у «Локомотива» настроение должно быть лучше? Потому что забили три мяча со стандартов (два из них с пенальти) в ворота «Крыльев Советов»? Команды, в основном составе которой перед этим матчем занимались 7 человек! Думаю, это была сугубо плановая победа, в этом матче другого результата вообще не ожидалось.

Какие у Алиева личные счеты понятно. Это не связано с выступлениями за киевское «Динамо» и с последними матчами команд в Лиге Чемпионов. Если кто-то не знает, Александр провелПоединок. «Спартак» - «Локомотив» год в молодежной команде «Спартака», но больших перспектив в нем не рассмотрели и запросто расстались, когда последовало предложение от киевского «Динамо». А жаль, ведь останься он в Москве, наверняка, имел бы сейчас российское гражданство и, думаю, пригодился бы нашей сборной.

Но если наделять дополнительной мотивацией каждого футболиста, имеющего какое-нибудь отношение к «красно-белому» клубу, то в России у «Спартака» все соперники будут принципиальными.

Итог

Интересно читать такие рассуждения: «Достань Малафеев ту подачу Алекса – быть второму подряд поражению». А что, если бы Сухина не назначил тот штрафной в конце встречи? Если бы игроки не ошибались, футбола, как такового, не было бы вовсе. Потому что каждый гол – это, так или иначе, чья-то ошибка: явный ляп вратаря, ненужный штрафной, нежелание побороть в центре поля или еще что-то менее заметное.

А вот то, что соперники достойны друг друга – бесспорно. Я уже прикидывал шансы команд в первом раунде, после прочтения рассуждений оппонента, мое мнение осталось неизменным: шансы практически равны, но на стороне «Спартака» могучая и шумная армия фанатов, способная «вдохнуть» в своих любимцев дополнительные силы.

Поединок. «Спартак» - «Локомотив»«Локомотив» (Станислав Горин)

Атака

Хочу начать с того же – один мяч в двух стартовых турах это очень мало. Понятно, общая результативность чемпионата удручает, но в частном случае «Спартака» мы имеем на поле лучшего бомбардира чемпионата, который пока только обещает. «Зенит» дал намного больше свободы Веллитону и Алексу, но ведь «Локомотив» касательно обороны больше похож на «Динамо», нежели на «Зенит». Такие же быстрые фланги, такие же сильные центральные защитники. Не говоря уж о Тарасове и Дуймовиче – в своем деле мастера. Алексу будет очень непросто доказать свое мастерство, ведь в прошлом сезоне разгром случился без участия плеймейкера «красно-белых». Нет, он играл, но солировали другие – Жано, Баженов, Веллитон.

Кстати, по Алексу не соглашусь – он в неплохих кондициях и готов к сезону. А смотрится он «тяжеловато» совсем по другой причине. Даже могу сказать причину, почему Алекс не Поединок. «Спартак» - «Локомотив»блещет. Второй сезон – все уже привыкли к его манере вести игру. А поскольку Алекс этого года не изменился по отношению к прошлогоднему – то ему просто не дают развернуться. Понятно, тот Алекс уходил от подкатов, боролся за каждый мяч и очень точно бил по воротам. Но пока его нет, и матч против «Локомотива» является очередным шансом показать себя. Правда, в любом состоянии Алекс все равно самый опасный игрок «Спартака». И его будут «сторожить» очень плотно. Подозреваю, даже грубо.
 
Не я придумал, что когда в команде больше трех бразильцев, то это катастрофа. У «Спартака» Ари четвертый как раз. Почему он на поле? Чтобы Веллитону меньше было черновой работы, ведь лучший бомбардир прошлого года когда-то здорово играл рядом с физически сильными ребятами. Правда, не знаю, настолько Веллитону нравиться, что теперь играют не только на него, да и пас надо отдавать. Хотя это мелочи по сравнению с проблемами «Спартака» на флангах.

Яковлев в Санкт-Петербурге провел, пожалуй, свой худший матч на моей памяти. А решение Карпина оставить весь правый фланг Паршивлюку себя не оправдало. Учитывая сильную игру «Локомотива» на левом фланге и не плохие подключения Кузьмина, думаю, пора выводить на поле Жано. Только проблема с легионерами вырисуется.  

Оборона

Я не согласен, что Мартин Иранек худший защитник «Спартака». Есть шанс, что Сухи будет на голову выше остальных со временем – но его сразу же уведут в более сильную лигу. А если брать ситуацию этого дня – все одинаково сильные и такие же проблемные. Мартин мощный – ему Траоре не страшен, зато устает и вторые таймы против быстрых игроков проводит на Поединок. «Спартак» - «Локомотив»порядок слабее. Не думаю, что именно Иранек должен был накрывать чужого центрального защитника – Ломбертса. Скорее, у Мартина проблемы с «комплексом Супермена». Привык играть рядом со слабыми позиционно и неповоротливыми – и постоянно старается успеть в чужую зону, на чужую позицию.  

На Сухи по результатам одного матча цеплять «ярлык» не буду. Пусть еще с «Локомотивом» отыграет. Парень серьезный, сразу видно, боевой. Но настолько стабильный? Паршивлюк и Макеев – фактически одинаковые по природе своей игроки. В силу молодости любят бегать в атаку, и чем это заканчивается – знает Джанаев. Сослан против «Зенита» сыграл очень сильно, заткнув на время рты критикам. Но стоит ему допустить даже маленькую ошибку – накинутся со страшной силой. Не потому что Джанаев плохой вратарь. Просто прощать ошибки умеют немногие.  

Тактика

Если Карпин попробует играть с тремя центральными полузащитниками и двумя форвардами – то может обжечься. Такой подход не всегда работает на усиление атаки, и однозначно открывает фланги. Пусть в Санкт-Петербурге полузащитникам «Зенита» не все удавалось, но ведь «Локомотив» уже раз погорел как раз на том, что недостаточно внимательно развивал атаки флангами и позволил сопернику пробраться центром. Так что Семин прекрасно знает возможные маневры молодого коллеги. А прошлогодний разгром всегда и везде будет напоминать о реванше. Что мне категорически не понравилось – это «оторванность» Ибсона Поединок. «Спартак» - «Локомотив»и Сабитова от атаки, потерянность правого фланга и неумение «Спартака» быстро возвращаться «домой». Не говоря уже о стандартах – их есть у «Локомотива»!

Мотивация

Дерби оно и в Москве дерби. Вот только нет у «Спартака» таких опытных и закаленных бойцов. Ведь даже у Сычева зуб на «Спартак» всегда заточен как у акулы – четырежды забивал старой команде. Алиев тоже показывал себя против «Спартака» в Лиге Чемпионов, не говоря уже об опыте Асатиани. Так что у многих «железнодорожников» есть правильный победный подход к «Спартаку».

Итог

Ну, разве что искусственное покрытие «Локомотиву» помешает, ведь так получилось, что на таком газоне команда Семина в прошлом сезоне играла не очень успешно. Но это было в прошлом – когда мечтали вырваться из заколдованного места в таблице ближе к звездам. Удалось, и теперь для общей победы в чемпионате страны надо побеждать даже таких непростых соперников, как «Спартак». Победа в дерби – что может быть лучше для поднятия настроения? Главное, чтобы качество футбола нас с вами порадовало. А уж кто победит – решит матч.
Поделиться
 
Rambler's Top100