• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Анатолий Бышовец: «Акинфеев мог бы выручить»

01 апреля 2010 2010, 21:00
Анатолий Бышовец: «Акинфеев мог бы выручить»
Известный специалист Анатолий Бышовец в эксклюзивном интервью корреспонденту «Соккер.ру» отметил нехватку Дзагоева в игре ЦСКА с «Интером» и предположил, что Акинфеев мог бы выручить команду в эпизоде с пропущенным голом.

-Анатолий Федорович, если брать во внимание ход матча «Интер» - ЦСКА, то результатом «армейцы» должны быть довольны?

- Думаю, результат матча устраивает ЦСКА. Он оставляет шансы для продолжения борьбы за выход в полуфинал Лиги Чемпионов. И счет этот достаточно шаткий. Теперь необходимо учесть уже сыгранную встречу, мы должны понимать, что «Интер» - это та команда, которая умеет играть по счету и результату. Исходя из этого, будет выбрана соответствующая тактика итальянцев на ответную игру.

- Что касается тактики ЦСКА во вчерашнем матче, она вас чем-то удивила?

- Нет. Она была рассчитана прежде всего на то, чтобы сыграть фундаментально, удачно организовать оборону, в чем ЦСКА и преуспел. А проблемы у подопечных Слуцкого были в организации контригры, что и предопределило результат.

- «Армейцы» в атаке не показали практически ничего. Это «Интер» настолько грамотно выстроил свою оборонительную игру?
- «Интер» играл на высоких скоростях, что оказывалось большой проблемой для обороны ЦСКА. В то же время, у «армейцев» не было нацеленности на организованный переход из обороны в атаку, а также отсутствовал игрок, способный изменить это.

- Может быть, не хватало Алана Дзагоева, не вышедшего на поле в стартовом составе?

- Способности Дзагоева не вызывают сомнений. Думаю, именно он мог качественно повлиять на развитие игры и усилить атаку, придав ей непредсказуемости. Также Алан очень полезен в креативном развитии игры.

- С чем, на ваш взгляд, связана довольно блеклая игра Томаша Нецида?
- Меня это не удивило. Нужно учитывать тот факт, что в центральной зоне обороны «Интера» играют такие мощные игроки, как Матерацци и Самуэль. А переиграть их за счет тех средств, которыми пробовал Нецид, практически невозможно. Игра нападающего против такой обороны требует тонкости, умения сыграть с партнером и конечно же, игровой хитрости.

- Если попытаться определить лучшего игрока в составе ЦСКА, можно назвать Игоря Акинфеева?

- Я не стал бы говорить о том, был ли у ЦСКА лучший игрок. Могу даже сказать, что такового не было. Многие футболисты российского клуба не сыграли в свою силу. Претензий по пропущенному мячу к Акинфееву нет, но думаю, он мог бы выручить.

- Уже не первый матч в этом сезоне оборона ЦСКА действует в непривычно уверенном и спокойном ключе даже в самых экстремальных ситуациях. С чем это связано?
- Если говорить об обороне ЦСКА, то у игроков этой линии достаточно опыта. Также в середине поля были два опорных полузащитника, которые цементировали игру команды.

- Ответную встречу против «Интера» в Москве пропустят Алдонин и Красич. Слуцкий сказал, что их отсутствие не скажется на игре  команды. Что думаете по поводу этих потерь?
- Если говорить об Алдонине, то ему есть адекватная замена. На его позиции могут сыграть Шемберас и Элвер Рахимич. Что касается Красича, то он на сегодня - лучший игрок ЦСКА в атаке. Он и японец Хонда – два лидера команды. Заменить его будет сложно.

- Напоследок, оцените шансы ЦСКА на выход в полуфинал Лиги Чемпионов, учитывая тот факт, что «Интер» во втором тайме катком прошелся по команде Слуцкого и лишь чудом не забил еще.
- Шансы всегда есть. Нужно проанализировать игру в Милане, сделать правильные выводы, выбрать необходимую тактику и реализовать все это при полной самоотдаче игроков. Сделать это будет очень сложно. Но я считаю, что возможности для этого есть. И первый фактор, способный повлиять на ситуацию, как в игровом плане, так и в психологическом, это предстоящий матч с «Зенитом» (Интервью взято до отмены матча ЦСКА - «Зенит» - прим. ред).

Поделиться
 
Rambler's Top100