• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Руэда: "ЦСКА более крепкая и солидная команда, нежели «Локомотив»

03 декабря 2010 2010, 00:10
Руэда:
На март пришелся не только старт РПЛ, но и плей-офф Лиги Чемпионов с участием ЦСКА. «Соккер.ру» в традиционной рубрике «Джокер месяца» отмечает японского полузащитника «армейцев» Кейсуке Хонду.

Руэда: Когда ЦСКА объявил о подписании некоего полузащитника «Венло», многие посмеялись. Ну, привезли экзотического для нашего футбола японца, играл себе в не слишком сильном с московской колокольни чемпионате Голландии, причем даже не в звездных «Аяксе» или ПСВ.

Я и сам, честно говоря, видел Хонду в деле до ЦСКА только один раз – в одном из матчей чемпионата Голландии обратил внимание на желтоволосого парня в центре поля, который буквально «рвал» соперника. Поставленный удар, отличный пас, умение взять игру на себя и работать по всей чужой половине поля. Приметил и запомнил. Игроки такого класса надолго в Голландии не задерживаются.

Многих скептиков заинтересовала озвученная ранее руководством голландского клуба сумма отступных – порядка десяти миллионов евро. Понятно, что «армейцы» заплатили меньше, но ведь просили действительно большие деньги за игрока, слабо известного по европейским меркам. О чем говорить, если за первые месяцы игры японца никто не разобрался, как его правильно величать.

Руэда: Не буду отступать от традиции и продолжу называть Хонду Кейсуке. Не так важно, как называть. Главное, как относиться. А по части почитания талантов японец выбрался в начале года в лидеры не только в ЦСКА. Пусть ему сложно показывать сильный футбол на протяжении многих матчей подряд, но даже уставший Хонда играет до последних секунд матча. Так было в дебютной игре чемпионата России, так вышло в третьем туре, где гол Кейсуке предопределил перелом игры и победу «армейцев».

Кейсуке не по душе Москва, он не любит большие города. Но ради возможности «стать легендой» он готов стерпеть суету мегаполиса. Если Хонду спросить о семье, то он обязательно ответит «Ээ, ватаси-ва кэккон-ситэ имас». То есть – «да, я женат».

Спутницу одного из лидеров ЦСКА – самого «новоиспеченного», зовут Мисако. «Традиционная» японская жена – улыбчивая, верная и понимающая. Кроме того – хозяйственная. Раньше работала в детском саду, теперь «нянчит» мужа и собаку. Два года в Голландии постоянно готовила японскую еду для супруга. Кстати, не стоит ее путать с «японской Мадонной» - певицей Минако Хонда. Эта почтенная дама старше и ничего общего с Кейсуке не имеет. Разве что по популярности могут между собой потягаться.

Руэда: В Японии своих футболистов, добившихся успехов в Европе, буквально боготворят. Бегали за Накатой, бегали за Накамурой, теперь настала очередь участника четвертьфинала Лиги Чемпионов. Если «проклятие Палопа» в Москве сработает против Жулио Сезара – возможного полуфиналиста. Хонда точно верит в свою новую команду, старается в каждом матче.

«Таихэн аригатоо годзаимас, Хонда»! Что в переводе на русский язык значит «Благодарю вас, Хонда». За что конкретно благодарить – пусть каждый выберет для себя. Я просто рад, что Кейсуке появился в нашем чемпионате. Многие наши игроки могут поучиться у Хонды дисциплинированности и старательности. Да и не только - парень обаятельный и общительный, любознательный, внимательный к окружающим.

Жозе Моуриньо немного ошибся, называя Хонду «командным игроком, как и все японцы». Даже сам Кейсуке признался, что ему не нравится японский футбол, поскольку игроки бояться брать инициативу на себя – работают, словно солдаты. Японский «армеец» чувствует себя в составе ЦСКА свободным и радует неудержимостью. Если продолжит в том же духе, то станет не только заменой Красичу, но и фундаментом для успехов команды в атаке. Старт у него получился замечательным.

Поделиться
 
Rambler's Top100