• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Мартин Якубко: «В России можно обыграть любую команду»

02 апреля 2010 2010, 18:00
Мартин Якубко: «В России можно обыграть любую команду»
Нападающий «Сатурна» Мартин Якубко в преддверии матча с «Рубином» в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» рассказал о настроении внутри команды, поделился ожиданиями от игры с чемпионом страны и признался, что ничья в этой встрече раменчан не устроит.

- Мартин, что приключилось с вами в матче с «Ростовом»? Травма какого рода?

- Меня сшиб Айзек Окоронкво и пробил кожу на бедре. Было много крови и сильная боль. Мартин Якубко: «В России можно обыграть любую команду»Поэтому дальше продолжить игру уже не смог. Сейчас уже все нормально. Доктора заклеили рану, и кожа уже срастается. В матче с «Рубином» уже смогу принять участие.

- После матча с бывшим одноклубником по «Москве» общались?
- Да, Айзек мне позвонил и извинился. Я его хорошо знаю и понимаю, что такие случаи в футболе бывают. Просто так неудачно вышло.

- Кстати, это не первый случай столкновений бывших «горожан». В матче первого тура «Спартак» - «Динамо» Шешуков получил две желтые за нарушения правил на Самедове. Какая-то зловещая тенденция вырисовывается.
- Нет, я бы так не сказал. В матче с «Ростовом» был обычный игровой эпизод. Просто Окоронкво раньше меня выпрыгнул и случайно ударил шипом по ноге. Это была просто случайность.

- Тогда перейдем к разговору о «Сатурне».  Два очка после трех матчей с далеко не самыми сильными соперниками («Алания», «Сибирь», «Ростов»). Что случилось с вашей командой?
- Можно сказать, что мы провалили старт чемпионата, но впереди еще много игр. Уже в матче с «Рубином» есть возможность доказать, что в команде собраны хорошие и опытные футболисты, умеющие играть в футбол. Нужно готовиться к игре с казанцами и постараться ее выиграть.

- Признайтесь честно, от первых трех туров ждали 9 очков?
- Если говорить честно, то да. В матчах с «Аланией» и «Сибирью» нужно было обязательно побеждать. Что касается «Ростова», то им мы проиграли заслуженно. Ростовчане победили по игре, ведь мы не имели ни одного стопроцентного момента за весь матч.

- «Сатурн» в конце прошлого сезона славился отличным микроклиматом внутри коллектива. В связи с неудачными результатами на старте чемпионата ситуация изменилась, некоторое напряжение появилось?
- Думаю, это нормально, что руководство клуба не довольно результатами команды и нашей игрой. Микроклимат внутри команды не изменился, но атмосфера все же стала чуть похуже, чем была на сборах. Игроки прекрасно понимают, что результаты «Сатурна» плохие. Думаю, каждый игрок будет стараться, чтобы эта неприятная психологическая атмосфера ушла подальше от нас.

- Вы упомянули недовольство клубного руководства, и оно вполне объяснимо. При этом «Сатурн» славится тем, что тренеры в раменском клубе надолго не задерживаются. Не боитесь за Андрея Гордеева?
- Тяжело ответить, это вопрос скорее для руководителей клуба. Я думаю тренер Гордеев в порядке, он прекрасный специалист и человек. Мне было бы очень жалко, если не дай Бог, его поменяют. Мы в свою очередь будет стараться, чтобы он остался на своем посту.

- Андрей Гордеев вообще объяснял команде, в чем причина столь неудачного старта в сезоне, или же вы сами все прекрасно понимаете?
- В «Сатурне» выступают игроки, которые находятся в футболе не полгода и не два месяца, а уже много лет. И мы сами прекрасно понимаем, в чем причина неудач на старте. Но после каждого матча мы, конечно же, проводим тактические занятия, на которых он указывает нам на наши ошибки. И уже все вместе мы обсуждаем их, чтобы не повторить в следующем матче.

Мартин Якубко: «В России можно обыграть любую команду»- Вы много говорили о том, что пора прервать затянувшуюся серию неудач, но в преддверии матча с чемпионом страны за «Сатурн» становится действительно страшно.
- Я уже давно понял, что в российском чемпионате нет откровенно слабых команд. Тут есть 4-5 команд, играющих на высшем уровне, в том числе и «Рубин». Но с казанцами тоже можно играть. Год назад «Москве» все предрекали огромные проблемы, а мы обыграли почти все команды из верхней части турнирной таблицы. Поэтому я понял, что в России можно обыграть любую команду. И если каждый из нас в матче с «Рубином» сыграет со стопроцентной  самоотдачей, тогда мы сумеем победить.

- Мартин, вы знаете разницу голов в прошлогодних матчах «Сатурна» и «Рубина» (прим. - 10-1 в пользу «Рубина»)?
- Знаю, конечно.

- Получается, предстоит игра с самым неудобным соперником?
- Вы знаете, это сложный вопрос. Каждая игра проходит по-разному. Не нужно смотреть на то, что было. Необходимо двигаться только вперед.

- И все же есть приятные моменты – ничья «Рубина» в игре с «Тереком». Такой результат соперника прибавляет оптимизма?
- Не нужно обращать внимание на других, в первую очередь надо смотреть на самих себя. Мы тоже провалили игру с «Ростовом», так что оптимизм мог прибавиться и у «Рубина».

- Если быть реалистом, ничья в воскресной встрече устроит?

- В той ситуации, которой мы сейчас находимся, ничья не устроит.
Поделиться
 
Rambler's Top100