• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»

04 апреля 2010 2010, 14:15
Поединок. «Локомотив» - «Динамо»
Сегодня вечером «Локомотив» и «Динамо» постараются доказать, что неудачи в прошлом туре - всего лишь случайность. А журналисты «Соккер.ру» Станислав Горин и Михаил Ефимов продолжают диалог о шансах команд на победу. По традиции, время контраргументов.

«Локомотив» (Ста
нислав Горин)

Атака

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»Соглашусь с Михаилом по части того, что тактическая схема «Динамо» не впечатляет. Возможно, им не хватает здорового Хохлова с первых минут, может быть, Воронин еще не обжился. Но не соглашусь, что украинец виноват в количестве брака в атаке. Скорее, виновато отсутствие Кержакова (прошлогоднего, разумеется) и внятного центрального нападающего. В мечтах это Кураньи, а на деле – Кокорин. Начинается «серия» с одной буквы, но класс «изделий» разный.

Еще в прошлом сезоне стало очевидно, что «Динамо» будет мучиться в атаке и не реализовывать свои моменты до тех пор, пока не снизойдет на руководство решение привезти сильного центрального нападающего. Оказалось, что возрастной Воронин нужен Кобелеву в той роли, которую он исполнял в «Ливерпуле», а не блистательного центрального форварда на грани офсайда, как было в «Герте».

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»Специально последние примеры привожу, чтобы стало понятно – даже в такой ситуации можно многое изменить, передвинув фишки. Хватит смелости у тренера? Ведь надо согласиться с коллегой еще раз - по части созданных моментов «сине-белые» должны были забивать больше во всех матчах, кроме первого, пожалуй.

Но думаю, что Кобелев не рискнет, не изменит ничего. Так что вся надежда - на здоровую пятку Хохлова. Хотя дело не в центральной зоне, а в том, что «Динамо» пока не сумело перейти на традиционную для себя «широкую» игру у чужих ворот.

Оборона

Вы знаете причину, по которой оборона «Динамо» в этом сезоне хуже той, что была в прошлом. Без основного центрального защитника и с Фернандесом, который этот год проводит хуже, чем предыдущий. Ошибаются по мелочи – «выгребает» Габулов ненужные мячи. Ведь не было в этом сезоне пока еще дальних ударов, не было красивых размашистых позиционных комбинаций.

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»Одна обрезка – провал правого фланга обороны и гол. Забыли на углу вратарской чужого форварда, не разобрали всех остальных перед прострелом – второй. Так и живут, в надежде на великолепного вратаря сборной России Габулова. Владимир может многое, но проблемы против «Локомотива» должны возникнуть хотя бы из-за того, как много у соперника людей с ударом и умением расшатать чужую оборону удачным пасом и забегом.

Кстати, Михаил предложил отличный вариант для «Динамо». Сыграть, как против «Спартака». То есть сосредоточиться на разрушении. И хотя молодые игроки Кобелева порой в прессинге смотрятся, как Щенников против Майкона, но в целом «Интер» забил лишь один гол и не с той зоны.

Так что не все так плохо, как бы зыбко не смотрелось. Обороняться «Динамо» в самом деле умеет. И стало очевидно, что если делать «перекос» в одну сторону – оборону или атаку, то результат придет скорее в первом случае. Победа и ничья против московских команд уже есть. Настала пора поражений?

Тактика

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»Сложно будет против Семина играть в силовой манере плотной обороны.
По причине того, что у «Локомотива» игроки физически сильные и выносливые. Но по части тактики, которую обязательно выберет Кобелев, я соглашаюсь с оппонентом – надо вернуться к игре в одного нападающего. Воронин уже «разбегался», набрал кондиции и сбросил лишние граммы веса. Так что вперед, на амбразуру!

Вот только фланги – маленькой ремаркой добавлю. Проиграют фланги защиты «динамовцы» - проиграют матч. Можете считать прогнозом. В центре заруба будет знатная, изначально я даже ставлю на «Динамо». Их центр поля опытней. Хотя и медленней. 

Мотивация

Думаю, настроение у команд сейчас одинаковое. Проиграли принципиальным соперникам с одинаковым счетом, а должны были забивать больше и уносить ничью в кармане и в таблице. Не сложилось, и теперь есть следующий соперник. Еще одно дерби, где пощады не будет. Еще один матч, где можно проявить характер. Команды «дерзкие», молодые душой. Надеюсь, не разочаруют. 

Вывод

50 на 50 – это позиция «адвоката» «Динамо». Я же думаю, что изначально шансы «Локомотива» выше. За них будет стадион, за них будет более опытный тренер. «Локомотив» - физически достойный соперник для «Динамо». Это не разрывающийся на части ЦСКА и не по-итальянски элегантный в атаке «Зенит». Нечто совсем другое, до этого не опробованное.

Монетку с гордой буквой «Д» положили на рельсы. Два варианта – или «поезд» сойдет с путей, или монетку расплющит. Поглядим, до чего доиграются. Надо помнить командам: в туре остался один центральный матч. То есть удовольствия мы должны получить в два раза больше, независимо от клубных симпатий.  

«Динамо» (Михаил Ефимов)

Атака

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»По именам нападение «Локомотива» - одно и лучших в нынешнем российском первенстве. Однако, как это нередко бывает, заявочный лист не всегда соответствует реальным делам, происходящим на поле. За три матча всего один гол с игры – показатель, заставляющий серьезно задуматься Юрия Павловича.

А если мысленно убрать из состава «железнодорожников» Алиева, то в атаке и вовсе глухо будет.
Даже если взять того же Янбаева. Ну да, пара опасных рейдов действительно имели место в игре против «Спартака». Только вот Самедов наверняка нагрузит Рената работой так, что «локомотивцу» будет не до созидания.

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»С нападающими и вовсе беда, как уже заметил мой оппонент. И это с учётом того, что «красно-зелёные» играли против соперников, в общем-то не блещущих сверхнадёжной обороной. Поклонники дружины Юрия Сёмина наверняка попытаются возразить мне: а есть ли таковая у «Динамо»?

На мой взгляд, есть. Другое дело, что даёт о себе знать желание играть с грозным соперником в открытый футбол, что порой приводит в лучшем случае к опасным моментам. В худшем – поражениям, как это было в противостоянии с «Зенитом». Но в том, что нынешнее «Динамо» способно играть предельно жёстко в обороне, у меня нет никаких сомнений. Что многократно усложнит «железнодорожным» созидателям задачу по забиванию голов.

Оборона

Ненадёжная, частенько (если не сказать, что часто) проваливающаяся линия. Пожалуй, на данный момент - главная ахиллесова пята коллектива Юрия Сёмина. Просто хотя бы потому, что неизвестно, в какой момент с ней произойдёт коллапс и чем этот коллапс в итоге закончится. Со «Спартаком» дело закончилось двумя пропущенными мячами в дебюте встречи.

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»Особенно проблемной зоной является центр обороны, который в одно мгновенье может превратиться в проходной двор. А разве у «Динамо» настолько плохое нападение, что не сможет воспользоваться ошибками соперника? Вовсе нет. Вопрос лишь только в том, не подведёт ли в очередной раз «бело-голубых» реализация голевых возможностей.

Тактика

Пускай «железнодорожники» забирают себе середину поля, жалко что-ли?! Определяющим, на мой взгляд, фактором в предстоящем матче будет не вопрос тотального доминирования на поле, а создание и реализация голевых моментов.

«Динамо» и на контратаках умеет классно играть, а извлечение серьезных дивидендов из территориального и игрового преимущества у соперников команды Андрея Кобелева получалось далеко не всегда. За примером далеко ходить не надо – 1-ый тур со «Спартаком».

Мотивация

Поединок. «Локомотив» - «Динамо»Не вижу серьезных причин для разговоров о «психологической усталости игроков „Динамо“ после матчей с ЦСКА и „Зенитом“. Считаю, что с „армейцами“ был достигнут более, чем приемлемый результат, а поражение от „Зенита“ - исключительно игровое. Причём игровое не из объективной „слабости“ „бело-голубых“, а из-за неправильного тактического подхода к сопернику. Но Андрей Кобелев и его подопечные в высшей степени обучаемы, тщательный анализ совершенных неделю назад ошибок был сделан и не раз.

И лучше уж проиграть и сделать определённые выводы сейчас, чем в одном из решающих матчей в концовке чемпионата. Поэтому мне представляется, что значение поражения от „Зенита“ несколько преувеличено.

Теперь, как говорится, ближе к делу. Психологической усталости нет (всего-то три матча сыграно, не рановато ли?), а вот психологическое давление будет. „Динамо“ и „Локомотив“ хором заявили о своих претензиях на „золото“ в межсезонье, а очковый багаж пополнен не столь существенно, как того хотели обе команды. В связи с этим значимость победы возрастает. Кто сможет справиться с этим давлением, тот, скорее всего, и одержит победу.

Вывод

Ссылаться на то, что Юрий Сёмин прекрасно знает, как побеждать „Динамо“, я бы не стал. Хотя бы потому, что „Динамо“ нынче другое, заметно отличное от прошлогоднего. А потому это будет уже несколько другая история. Которая вполне может закончиться победой „Динамо“.

Автор: Горин Станислав, Ефимов МихаилФото: Степиньш Ольга
Поделиться
 
Rambler's Top100