• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Крылья Советов» - «Сатурн»: «НЕ НАДо их хоронить!»

10 апреля 2010 2010, 16:10
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Сатурн»: «НЕ НАДо их хоронить!»
Очередной тур начинался с не самой громкой вывески, но с матча команд, которым уже сейчас есть что решать и доказывать, которые мотивированы только на победу, ибо стартовали неудачно. А где обретать уверенность, как не в матче с себе равным? Подробнее – в отчете «Соккер.ру»

«Крылья Советов» - «Сатурн» - 2:1
Голы: Бобер 11, Джорджевич 80 – Немов 86.

«Крылья Советов»: Лобос, Дрмич (Джорджевич 73), Белозеров, Таранов, Будылин, Гриднев, Самсонов, Петрович, Бобер, Аджинджал (Ткачев 89), Савин (Стрелков 46).
«Сатурн»: Кински, Нахушев, Евсеев (Сапета 34), Ангбва (Бояринцев 83), Зелау, Игонин, Немов, Лоськов (Кириченко 69), Каряка, Ал. Иванов, Якубко.

Предупреждения
: Сапета 54, Гриднев 71, Кириченко 75.
Арбитр: Альмир Каюмов (Москва).

Вывеска матча этого, конечно, не претендует на звание первостепенной игры тура, и даже на вторую степень не сгодилась бы, но свои мотивации и подоплеки у этой игры имеются. Новости по «Крыльям Советов» продолжают литься, как из ведра. На смену «заявкам-дозаявкам» пришли вести о долгах и кредиторах.

Одним словом, болельщики, футболисты, а главное, руководство самарцев вовсю «питается» в эти неспокойные времена валерианой и прочими средствами успокоения. Но если отбросить все нефутбольные аспекты, то можно отыскать у команд предельную мотивацию. На своем поле «Крылья» просто обязаны показывать хорошую игру и набирать свои первые очки. Наступает момент, когда команда может провалиться, если не получит порцию уверенности и вдохновения от успеха. Да и игра самарцев прогрессирует, что заметно.

У «Сатурна» ситуация похожая. Команда начала сезон в «стиле Вайсса», в четырех турах наштамповав три ничьих и однажды уступив. Тут тоже с мотивационной точки зрения все должно быть на пределе – первая победа нужна. Добиваться успеха будут мешать травмы, кои имеются у всех. Самарцам не могли помочь Олег Иванов, а раменчанам Ковель, Кузьмичев, Парфенов и Топич. Зато в состав хозяев вернулись Аджинджал, решивший недопонимание с руководством, и Лобос, который окончательно восстановился. У гостей стоит отметить появление Лоськова с первых минут.

Если вспомнить историю очных встреч, то она противоречива и не дает большого преимущества одной из команд. В 22-х матчах 8 раз побеждали самарцы, 6 раз – раменчане и еще 8 ничьих было зафиксировано. Так что от сего поединка можно было ждать любого исхода.

Соперники начали встречу достаточно осторожно. Скорости предлагались невысокие, а в обороне действия осуществлялись с акцентом на количественный отбор. При этом хозяева заиграли более основательно и с большим стремлением шли вперед, играя выше в прессинге, активнее открываясь и передвигаясь по полю во всех направлениях куда живее соперника.

Изначально крепкого удушающего давления создавать не удавалось. Вот отметился несильным дальним ударом игрок «Крыльев», попав в Кински, вот сильнейший ветер позволил подать опасный угловой у тех же ворот. Хозяева потихоньку подбирались к неприятельским владениям, но до реальной остроты было далеко из-за больших оборонительных сил «Сатурна». Раменчане бойцы опытные, посему тоже порой выходили в свои неспешные набеги, один из которых под занавес десятиминутки едва не стал смертельным для хозяев. На линии штрафной Якубко несколько неловко, но все же развернулся и выстрелил практически без сопротивления, но мимо штанги. Звоночек первый грянул, но самарцы не стушевались.

Что нужно отметить, они играли очень смело и уверенно. А голевая атака получилась просто шикарной. Аджинджал с правого края прекрасно прокатил мяч в штрафную между двух соперников на Самсонова, который сместился к лицевой и отправил снаряд на дальнюю штангу, откуда свободный Бобер и замкнул «круглого» в сети. 1:0. Первая в сезоне голевая атака самарцев, созданная самими самарцами оказалась на редкость красивой.

«Сатурну» нужно было просыпаться. Раменчане попытались это сделать, слегка активизировавшись. Все это помогло несколько отодвинуть игру от ворот Кински, но не более. Был заработан перспективный штрафной, который исполнил Каряка. Мяч пролетел в опасной близости от ворот несколько «зевнувшего» Лобоса.

«Крылья» же продолжали играть настойчиво и резко. Не стеснялись парни использовать дальние передачи, переводы, диагонали, получалось это у них неплохо очень. В одной из контратак самарцы показали верх боевитости. Самсонов буквально протаранил, процарапал стену соперников в центре поля, доставив мяч Бобру, который повел атаку три в три, но не отдал пас на Аджинджала, а пробил сам. Неточно. Натиск и страсть «Крыльев» несколько утихомиривались, игра стала больше зависать в середине поля, но самарцы своими длинными передачами всякий раз грозили уйти в опасный набег. Так, один из них завершал дальним опасным ударом Петрович, но в створ немного не попал.

Успокоением игры воспользоваться попробовал «Сатурн» на 27-й минуте. Якубко практически на линии штрафной соперника здорово развернулся и прокатил мяч направо на включение Иванова, который выскочил один на один с Лобосом, но тот принял мощный удар своим лицом, выручив команду от неминуемого гола. Таким образом, приблизительно с середины тайма преимущество свое «Крылья» несколько убавили, отдав часть игры сопернику.

Футбол стал демонстрироваться равный, но «Крылья» выглядели более страстными и мотивированными что ли. Гордеев явно был недоволен игрой своих подопечных. Особенно в центре поля, откуда «Крылышкам» позволялось начинать свои опасные забеги. Недовольство тренера раменчан вылилось в раннюю замену Евсеева, явно не вписавшегося в матч, на Сапету. Не было заметно, за счет чего гости намеревались исправить ситуацию.

За пять минут до конца тайма два отменных момента создали хозяева. Сначала неугомонный Самсонов влетел в штрафную справа и опасно простреливал, но Зелау выручил партнеров, а затем после подачи корнера мяч уже на ленточке остановил защитник раменчан, расположившийся предусмотрительно у штанги. Так, первый тайм закончился счетом справедливым, по игре. Они выглядели лучше, они забили по делу и могли забить больше, чем пропустить.

Второй тайм начался с замены Савина на Стрелкова в пользу большей цепкости и мобильности по всему фронту, ибо в первой части мачта старательному Савину чего-то не хватало всякий раз. Этот отрезок «Крылья» начали спокойнее, чем аналогичный период тайма первого, рассчитывая на планомерный спокойный контроль ситуации. Они позволяли в центре поля что-то придумывать сопернику, но тот не пользовался мыслительными процессами по полной программе, а потому угрозы создавал минимальные. Сами же хозяева всячески при первой возможности цеплялись за мяч, вынуждая частенько фолить оппонентов.

На 55-й минуте произошел обмен полумоментами. Сначала опасный штрафной подали самарцы, но Белозерову чуть-чуть перед воротами не хватило, чтобы дотянуться головой до снаряда. На это «Сатурн» ответил контратакой, которую ударом завершал Иванов, но на плече его видел аки трофей защитник «Крыльев», потому выстрел получился несильным. А хозяев настаивали, что последний момент должен быть за ними. Аджинджал прорвался во вражескую штрафную, но его накрыл Нахушев, который и прервал острый выпад, не дав тому закончиться ударом.

Примечательно, что главной, пожалуй, проблемой «Сатурна» была низкая скорость выхода из обороны в атаку. И в первом тайме тоже. Самарцы постоянно успевали садиться в оборону полностью, пока раменчане неспешно накатят свою волну. Картинка начала меняться к исходу часа игры. «Сатурн» уже большими силами стал переходить на половину поля хозяев, которые в свою очередь несколько сдали физически. Раменчане порой надолго зажимали соперника у его штрафной, раскатывая весьма неприятные комбинации.

«Крылья» затаились, ожидая шанса вырваться в контратаку, что делали все реже и реже. На 65-й минуте им удалось поймать гостей на выпаде. Стрелков обыграл опекуна и вывел атаку хозяев три в два. Но слишком робко в завершении заиграли футболисты. Пас Стрелкова был недостаточно сильным, а удар партнера, который подрабатывал достаточно долго мяч, пришелся из штрафной выше ворот. Следом был создан острый момент при помощи корнера. Самсонов вырезал навес в гущу игроков во вратарской, где Дрмич и Стрелков не смогли нанести акцентированный удар.

Газзаев все же заволновался, увидев, что «Сатурн» поджимает. А Гордеев решил усилить агрессию, выпустив форварда вместо хавбека. Наставник самарцев ответил на это освежением обороны, куда вышел Джорджевич, чей трансфер, наверное, стал самым громким в Самаре, ибо человек этот был капитаном сербского «Партизана», где, как мы знаем, плохих ребят не держат. Выходы и выкрики Газзаева возымели свой эффект.

«Крылья» несколько опомнились и снова участили походы вперед, один из оных на 74-й минуте венчал плотный выстрел Гриднева, но мяч прилетел точно к Кински. А вот спустя пять минут все поняли, что шумиха вокруг Джорджевича была не пустым звуком. Опасный штрафной заработал Стрелков в «точке Алиева-Габулова». К мячу подошел дебютант Джорджевич, чтобы показать, что элегантно стенки перебрасывать умеет не только известный «железнодорожник». Его удар оказался неотразимым. 2:0. Лучше старта не придумать, а у болельщиков, похоже, скоро появится любимец в этой, обновленной команде.

Почти сразу же хозяева могли добраться до разгрома. Стрелков навел ужас на оборону гостей, а мяч после серии рикошетов и отскоков уже во вратарской вернулся к нему, но с острого угла Игорь мощно угодил в Кински. Концовку соперники подарили очень «вкусную». «Крылья» боялись прижиматься и шли вперед. Но и раменчане делали то же самое. Первая пробоина в такой видоизмененной игре досталась хозяевам.

После розыгрыша углового мяч отскочил к Немову, который сходу врезал по «круглому», а он после рикошета небольшого затрепыхался в сетке ворот беспомощного Лобоса. 2:1. И на это ответ нашелся у самарцев. Опаснейшая атака привела мяч к Стрелкову перед пустыми воротами в упор, но Игорь чудом умудрился не нанести удара, а неловко подцепил мяч, позволив его вынести подоспевшему защитнику. Если бы «Крылья» упустили победу, то этот момент потом горько вспомнился бы всеми. Последние минуты прошли под знаком прессинга «Сатурна». Дважды гости могли отличиться, но сперва Белозеров принял мощнейший выстрел на себя, затем Лобос ошибся и исправил в последний момент оплошность.

Концовка вышла просто фееричной. Так, матч получился по цифрам равным, но итоговый счет выражается простой фразой: «Крылья„ больше хотели этой победы“, именно за счет стремления к победе и желания сражаться. Самарцев рано списали в аутсайдеры турнира. Они прогрессируют от игры к игре. Сегодня их победу сложно оспорить. Очень приятно, что игроки и болельщики, рьяно поддерживающие своих любимцев, показали такую самоотверженность и верность футболу. А проблемы сонного старта „Сатурна“ остаются при нем.

Лучший игрок матча у „Крыльев Советов“. Олег Самсонов
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Сатурн»: «НЕ НАДо их хоронить!»
Его стартовая высокая активность не спадала на протяжении всего матча, временами затухая согласно общей ритмике игры. Огромный объем работы отражен в преодоленном расстоянии. Олег оказался одним из самых опасных футболистов на поле, а его классные действия в первом голе предопределили многое, в том числе и исход. Ведь ранний гол придает сил и уверенности, чего не хватало самарцам. Отдельно стоит отметить выход Стрелкова на второй тайм, который игрок провел блестяще, и если бы не упущенный шанс на последних минутах...

Лучший игрок матча у „Сатурна“. Петр Немов
Отчет о матче «Крылья Советов» - «Сатурн»: «НЕ НАДо их хоронить!»
На фоне становящейся настороженно привычной серой игры раменчан единственной вспышкой радости и надежды стал отчаянный выстрел Немова, завершившийся голом. Ровно этот матч никто из гостей не провел, а посему отдадим пальму первенства Петру, который очень старался, порой даже слишком, что приводило и к фолам.
Поделиться
 
Rambler's Top100