• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Кобелев: «И результата не добились, и игра была плоха»

10 апреля 2010 2010, 23:05
Андрей Кобелев: «И результата не добились, и игра была плоха»
В пятом туре «Динамо» принимало «Томь». После матча тренеры соперничающих сторон поделились впечатлениями от игры. Подробнее – в репортаже «Соккер.ру»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий:

- Конечно, доволен, что не проиграли, хотя и есть досада от того, что не реализовали несколько моментов. Последние 15 минут были не в нашу пользу – мы подсели. Мне кажется, этому есть объяснения – мы играем на синтетике, а переход на естественный газон не так просто дается. Во втором тайме мы сыграли хуже, чем в первом. «Динамо» перестроилось, давление на наших защитников увеличилось. Ребятам хочу сказать спасибо.

- Почему в чемпионате такая ситуация – середняки демонстрируют хороший футбол, а записные фавориты находятся в середине таблицы?
- Да, это действительно так. Чемпионат непредсказуем. Команды–нефавориты выглядят хорошо за счет полной самоотдачи,  функциональной готовности. Поля тоже влияют. А у фаворитов есть изменения в составе и нужно время, чтобы игроки нашли свою игру.  

Андрей Кобелев, главный тренер «Динамо»
не скрывал разочарования:

- Первый тайм был ужасным в нашем исполнении – мы пытались мяч подержать, мяч абсолютно не держался, движения никакого не было, поэтому игра с нашей стороны получилась очень плохая. Никогда, наверно, так  много не играли головой. Было много борьбы, у них 5 высоких футболистов – как только начинаем бороться вверху – все мячи бьются вперед. Если бы поле позволяло опустить мяч… но оно не позволяло.  «Томь», конечно, хорошо участвует в борьбе. Во втором тайме, когда мы  перешли на игру в два нападающих, в концовке хоть что-то получаться стало, перевели игру к воротам противника. В целом, игра была не плоха во втором тайме.

- Очевидно, что Воронину нужен партнер в нападении. Не подыскиваете ли вы его? Например, в лице Кевина Кураньи?
-Мы  не подыскиваем партнера именно Воронину. Он еще сам должен привести себя в порядок. А во–вторых, сейчас говорить об этом уже поздно.

-А летом?
-Ну, подождите, у нас здесь еще много игр.  

-Такое ощущение, что игра команды с каждым матчем все хуже и хуже. Что собираетесь делать с этим?
-Я бы не сказал, что хуже и хуже. Результаты плохие. Две последние игры мы не выглядели хуже. А сегодня да, и результата не добились, и игра была плоха. Выводы будем делать. Конечно, так продолжаться не может. Люди должны выходить с горящими глазами. Может что-то не получаться, но надо бороться. Футбол сейчас так устроен – когда все максимально бегают, борются тогда и мастерство всем видно. А если человек боится, прячется, то ни о каком мастерстве говорить не приходится.   

- Почему решили поменять Ребко, а не Хохлова?
- Просто мяч у нас не держался, они дублировали друг друга,  поэтому пришлось кого-то убрать. Это тактическая замена. Это не означает, что Ребко плохо сыграл. Хохлов с Семшовым все-таки сыгранная пара. У Хохлова была травма, естественно ему надо набирать форму за счет игр.

- Можете выделить лучшего в своей команде?

- Никогда не выделял не худших не лучших. Сыграли плохо все, за исключением Колодина и Фернандеса.

- С чем связываете тот факт, что фавориты сейчас не показывают ожидаемую игру, а середняки выглядят отлично?

- С первых туров начали говорить, что мы поставили задачу занять первое место. «Надо-надо, надо-надо». Может это довлеет над футболистами. Давайте подождем хотя бы половину чемпионата, чтобы понять, кто будет вверху, а кто внизу… Чудес не бывает. Рейтинг, конечно, идет со стороны и это один из тех моментов, которые мы должны пережить.
 
Артем Дзюба, нападающий «Томи»:

- Довольны игрой?

- В принципе, да. По первому тайму у нас был шанс забить. Во втором периодами тоже атаковали, но честно говоря, нужно признаться, что ничья – закономерный итог. В принципе, рад, что 0:0. «Динамо» очень хорошая команда.

- Выходили побеждать?

- Да, выходили побеждать. Изначально, может показаться, что во втором тайме мы встали. Действительно, команда немного подсела, с чем это связано, думаю, разбирать будет  Валерий Кузьмич. Было минут 15-20 неприятных.

- Лично своей игрой довольны?
- В первом тайме да. Старался зацепиться, получалось. Во втором – не очень. Есть к чему стремиться, будем прибавлять.

Александр Кокорин, нападающий «Динамо»:

- Андрей Николаевич, сказал, что первый тайм был ужасным. С чем Вы это связываете?
- Думаю, из-за того, что первом тайме мы играли с новой тактикой, 4-5-1. Тяжело было, уже потом перестроились.

- Свист с трибун не подзавел?
- Честно говоря, даже не слышал.

- Действительно ли «Динамо» та команда, которая борется за чемпионство?
- Не знаю. (После паузы) Я думаю, да. Думаю, первый тайм действительно был не очень.

- Кажется со стороны, что не очень заморачиваетсь по этому поводу.

- Нет, ну как же. Обидно конечно же.
Поделиться
 
Rambler's Top100