• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Локомотив»: «Одной левой»

11 апреля 2010 2010, 16:11
Отчет о матче «Зенит» - «Локомотив»: «Одной левой»
Иногда стоит дождаться второго тайма, чтобы увидеть всё то, что команды категорически отказывались показывать в первом. Матч «Зенит» - «Локомотив» - как раз из таких. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

Зенит – Локомотив – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – В.Быстров (54).

Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов (Широков, 70), Зырянов, В.Быстров, Данни (Розина, 90), Кержаков (Хусти, 65), Лазович.
Локомотив: Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Шарлес (Глушаков, 48), Тарасов, Сычев (Смольников, 87), Одемвинги, Траоре (Майкон, 58).

Предупреждения: Данни (8), Шарлес (8), Асатиани (16), Зырянов (23), Кузьмин (27), Губочан (75), Тарасов (78), В.Быстров (79), Одемвинги (90+4), Розина (90+4).
Удаление: Тарасов, 85
Судья: Игорь Егоров

В составе гостей сразу бросилось в глаза отсутствие Алиева. На отсутствие своего главного забивалы начала сезона Юрий Семин отреагировал просто - заменил украинца на разрушителя. Некий киллер-тим в центре поля получился - Тарасов, Дуймович, Шарлес. Не забьют, так покусают. Логичным казался вопрос - каким образом будет доставляться мяч до нападающих «Локомотива»? Но что толку гадать - игра должна была всё показать.

На первых минутах дважды пришлось вступить в игру Гилерме - никакой опасности, современный вратарь обязан «исполнять» последнего защитника при необходимости, что бразилец и сделал. Но в целом это намекало на тактику хозяев на этот матч - длинные передачи из глубины в надежде на быстроногих форвардов.

Затем Дуймович и Шарлес обозначили свой интерес в этой игре. Сначала балканец, а после его коллега по позиции в одном эпизоде предельно жестко атаковали со спины Данни, что привело к первой конфликтной ситуации в матче. Всех остудил Егоров, заодно оценив эмоциональный порыв соперников в желтые карточки для Шарлеса и Данни.

Первый опасный момент случился у ворот хозяев. С правого фланга последовал совершенно нехитрый прострел, но своей простотой он привел защитников «Зенита» в недоумение - мяч спокойно дошел до форварда и последовал удар. Малафеев выручил.

В целом «Локомотив» добился своего. Мощный кулак в центре поля «прицепился» к полузащитникам петербуржцев, не давая им свободно принимать мяч, что разрывало игру на отрезки и во-первых, не позволяло хозяевам включать скорости, а во-вторых - давало гостям возможность использовать свое преимущество в массе при позиционном нападении.

Но при этом ощущалось, что «Зенит» в любую секунду готов взорваться. В частности, первая же попытка гостей придавить хозяев привела к потере и быстрому отрыву Данни по центру. Асатиани ничего не оставалось, как сознательно пойти на «горчичник». Опасно давать хозяевам простор и мяч, очень опасно. А потому с португальцем и заодно с Лазовичем «оборонцы» «Локомотива» и не церемонились особо, активно применяя тактику мелкого и не очень фола. После одного из таких подкатов в исполнении Кузьмина серб довольно много времени провел за бровкой.

Впрочем, фолы чреваты. Многим на стадионе показалось, что Шарлес уже на 32-й минуте наиграл на отдых, жестко встретив Денисова недалеко от центрального круга. Но Егоров простил легионера.

А кроме фолов в обе стороны (хозяева старательно отвечали), свистков Егорова и карточек, ничего особого не происходило.
Быстров разве что один раз оторвался от опеки и пробил по воротам, но Гилерме контролировал ситуацию. В остальном - борьба, борьба, борьба. На каждом участке поля, за каждый мяч. Если кто-то собирался посмотреть этот матч ради обилия моментов и креатива, он явно ошибся адресом. У «Зенита» не особо получалось, а «Локомотив», казалось, и не хотел лезть на команду Спаллетти с открытым забралом.

Закончился тайм полумоментом у ворот Гилерме. После подачи со штрафного от Данни мяч секунд пять метался по гостевой штрафной площади, но в итоге защитникам удалось разрядить обстановку.

Впрочем, явное недовольство на лицах Спаллетти и Семина после свистка на перерыв оставляло надежду на то, что футбола будет больше. Тем более, что Юрий Палыч убрал от греха подальше Шарлеса и выпустил на второй тайм Глушакова. Этому парню мяч интереснее голеностопов.

«Локомотив» снова начал активно и снова едва оказался в роли наказанного. Сначала Кержаков хорошо прострелил, но защитник в последнее мгновение подставил ногу, а после последовавшего сразу за этим углового Быстров оказался совершенно один перед воротами, но... Что-то Владимир наверняка пытался изобразить, знать бы только, что именно. А мяч улетел куда-то в Неву.

Но это была прелюдия. То ли «Локомотив» не успел перестроиться, то ли Спаллетти нашел в обороне гостей слабое место в зоне Кузьмина, но Лазович на том же фланге повторил ровно тоже самое, что и парой минут назад Кержаков. Просто серб отдал передачу не в штрафную, а на её границу. А там уже дежурил Быстров. Левая у него конечно, что клюшка, но иногда тоже стреляет. Мяч в сетке, 1:0.

Надо отыгрываться, и Семин тут же бросил в бой Майкона. Не того самого, но тоже мог помочь, не зря ведь не пойми откуда выписали? А перед этим «Зенит» в третий раз повторил тот же самый трюк - в этот раз обошлось для москвичей лишь угловым.

После пропущенного гола выяснилось, что гости тоже могут играть в пас. Майкон неплохо смотрелся на фланге, Сычев и Одемвингие тоже искали друг друга. Да что там, даже Тарасов обнаружил в себе частицу Алиева. Так и хотелось спросить Юрия Палыча - а стоило сорок пять минут зрителей-то мучать? И всё равно ведь пропустили.

А вся вместе активность гостей в атаке вылилась в некий полуудар-полупрострел Янбаева, мяч по высокой дуге совершенно неожиданно опустился на перекладину. Крайний защитник - автор самого опасного момента у ворот «Зенита». Символично.

Отличная трехходовка удалась гостям на 74-й минуте. Глушаков нашел Одемвингие в штрафной, нигериец навесил, а Сычев расстреливал ворота метров с трех. Промахнулся.

Помогла «Локомотиву» и травма Денисова. Не сказать, что вышедший на замену Широков потерялся, что-то пропало в самой игре хозяев. Питерцы начали фолить, что суммировалось к очень опасному штрафному на 80-й минуте. Где там Алиев? А, ну да. А Глушаков «отоварил» кого-то в стенке.

До конца игры оставалось еще минут пять и всё было в руках железнодорожников - «Зенит» не ломался, но гнулся. Еще поднажать и тогда... Но Тарасов поднажал совсем не туда. Совершенно необязательный фол в центре поля, желтая карточка, оказавшаяся второй - и не Шарлес, так Тарасов.

Ну а довести дело до победы в такой ситуации для классной команды - не проблема. Сколько бы Егоров не добавил.

Лучший игрок «Зенита». Владимир Быстров


Отчет о матче «Зенит» - «Локомотив»: «Одной левой»
По такой игре гол - как раз то, что доктор прописал. Владимир и футболу помог, и своей команде три очка принес. 

Лучший игрок «Локомотива». Ренат Янбаев

В первом тайме был чуть ли не единственным игроком «Локомотива», которому было что-то нужно на чужой половине поля. Во втором тайме также активно подключался к атакам и пусть это дело случая, но едва не принес своей команде хотя бы ничью.

Поделиться
 
Rambler's Top100