• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Спартак-Нальчик»: «Какой газон - такой футбол»

12 апреля 2010 2010, 20:30
Отчет о матче «Рубин» - «Спартак-Нальчик»: «Какой газон - такой футбол»
В Казани встречались лидеры прошлого и нынешнего сезонов. Чемпион в сложной игре, зато на привычно полумертвом поле хотел взять верх, но поплатился за утрату концентрации. Подробности - в отчете «Соккер.ру»

«Рубин» - «Спартак-Нальчик» - 1:1 (0:0)
Голы: Нобоа 59' - Русич 87'

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Калешин, Орехов, Касаев, Нобоа, Горбанец (Быстров 46'), Натхо, Текке (Муравски 66'), Кабзе (Бухаров 46').
«Спартак-Нальчик»: Отто, Амисулашвили, Филатов, Кисенков, Джудович, Леандро, Гогуа (Бикмаев 79'), Концедалов, Гетериев (Маляров 76'), Сирадзе, Патрик (Русич 69').

Предупреждения: Нобоа 21' - Гетериев 11', Джудович 24', Кисенков 32', Бикмаев 80'
Судья: Сергей Карасев (Россия) (Москва)

К сожалению, зачастили минуты молчания перед матчами. Но ничего не поделать, приходится начинать матчи гробовым отсутствием звуков. Зато после стартового свистка все внимание на футбольное поле. Интересный состав выставил Бердыев на матч. В основе не оказалось Бухарова, по понятным причинам не было Семака. У гостей разве что Этчини, который Патрик, появился в основе. Понятно, заменил он в стартовом составе Владимира Дядюна. Один из самых заметных нападающих стартовых туров не мог сыграть против команды, которой принадлежит, ведь в «Спартаке» форвард находится в аренде.

Даже «частично замененный газон» в Казани остался невероятно сложным. Понятно, гостям не привыкать показывать техничную игру на любом поле, но покрытие продиктовало боевое начало матча. Да что там, оно отразилось на общем характере игры не меньше, чем манера игры хозяев поля. Не пропускать, пока не разбегались, и пока не вернулся во всей красе Семак – главная задача «Рубина». Не зрелищно, вяло, зато с претензией на умные передачи. Правда, нехитрые комбинации завершались ничем. Лишь единожды Отто Фредриксону пришлось вступить в игру. Финн грамотно вышел на перехват и забрал в руки мяч, простреленный с правого фланга.

Чтобы найти что-то интересное, приходилось смотреть с верхотуры. Интересной показалась деталь в «Спартаке-Нальчик». Когда команда шла вперед, то переходили на игру фактически в три центральных защитника. Причем один находился глубже двух других. Таким образом, когда теряли мяч – можно было дать время фланговым игрокам на возвращение. Заодно это показывало неспособность чемпиона играть широко, размашисто и смело. Перевеса не было, разве что благодаря дальней вертикальной передаче удалось найти впереди свободного Касаева. Алан выкатил мяч на Текке, но турок не сумел переиграть вратаря, даже пробить толком не сумел. В ответ нальчане заработали неплохой штрафной, но слишком далеко для создания настоящих неприятностей.

Если у кого маленькие дети – можно было смело подкатывать детские кроватки под телевизор – лучшую колыбельную для будущего настоящего болельщика найти сложно. Думаю, даже Петросян на трибунах пользовался бы настоящей неподдельной популярностью. И это не я такой злой, просто игра не текла, а перетекала – как вязкая жидкость. Осталось только разобраться, в каком направлении двигалась наша воображаемая река. «Рубин» словно услышал справедливые претензии и забегал, приблизился к владениям Отто – течение в сторону гостевых ворот набрало скорость. Понятно, качество футбола было выше, чем в отдельных так называемых «рядовых» матчах, но в целом объективно так, как написано выше.   

Думаю, виноват в таком развитии событий чемпион. Раскрываться против умеющего атаковать соперника Бердыев не собирался. Его право, но погоня за очками и прагматизм должен подкрепляться прошлогодними трюками – неподкупной солидностью. Против «Спартака-Нальчик» ощущения, что команды из разных весовых категорий поначалу не было. Да, небольшой территориальный перевес был у хозяев, но не больше. Рыжиков скучал, но не мог расслабиться. Единственное, что удавалось – так это зарабатывать желтые карточки для соперника. Фолы были не жестокие, но частые и достаточные для того, чтобы арбитр «проветривал» карточки.

Левый фланг (со стороны «правых» ворот Рыжикова) оказался совершенно непригодным для игры в скоростной футбол. Мяч подскакивал на кочках. Получались комичные попытки. Стало быть, можно было подключать Горбанца. Подключали, но нерешительно, Текке смещался – нарушал правила. Логично, что Горбанец и Кабзе второй тайм наблюдали со скамейки. Вместо них вышли Петр Быстров и Александр Бухаров. Но начало второго тайма получилось в пользу гостей. Они были ближе к чужим воротам, нежели к своим владениям. Хорошее настроение Красножана подтверждалось событиями на поле.

Курбан Бердыев был не таким счастливым. До той поры, пока Бухаров не заработал угловой с правого фланга, а Нобоа не затолкал мяч в сетку ворот после верховой подачи. После гола было два варианта развитий событий. Или «Рубин» по привычке (как было против «Локомотива», например) добивает раненого соперника, или же у «Спартака-Нальчик» открывается второе дыхание (команда ведь волевая). В кадре впервые за матч появились знаменитые четки. Как же вовремя сработала везучесть «Рубина». Можно было продолжить отбивать у соперника желание сравнивать счет.  

Отбивать не только буквально – хотя количество фолов было приличным, но и маленькими хитростями. Вроде как выпустить Муравски вместо Текке. Уплотнил центральную зону – плюс к Нобоа и Натхо (новичок сыграл незаметно, хотя для своей позиции неплохо), оставив впереди одинокого Бухарова. Выносили мяч далеко в надежде на старания Александра. Неспешно возились с мячом, а гости частенько ошибались в передачах. Не хватало также наконечника копья, не хватало традиционной фланговой игры. Газон не позволял бегать краями поля – и смех, и грех.  

До конца матча ожидалось разве удаление, но вместо этого мы увидели гол! Бикмаев подал с левого фланга, а Деян Русич отправил мяч в сетку ворот. Времени вырвать победу ни у одной из команд не осталось. Сложная игра, но по количеству голов и наполнению – справедливая ничья. Думаю, даже Бердыев не против, чтобы таких матчей в исполнении его команды было как можно меньше. Спокойная игра – это хорошо, но и в футбол играть необходимо хотя бы время от времени. Сегодня вот поплатились за беспечность.

Игрок матча. Кристиан Нобоа («Рубин»)
Отчет о матче «Рубин» - «Спартак-Нальчик»: «Какой газон - такой футбол»
Новоиспеченный капитан «Рубина» играл не очень ярко, но в сравнении со своими партнерами оказался самым полезным на поле. Нобоа успевал развивать атаки, а когда пришло время – забил важный гол.   

Игрок матча. Деян Русич («Спартак-Нальчик»)
Отчет о матче «Рубин» - «Спартак-Нальчик»: «Какой газон - такой футбол»
Командной получалась игра, одного отметить сложно. Так пусть будет человек, который забил важнейший гол и подарил своей команде ничью. «Спартак-Нальчик» бился по правилам «Рубина», а потом решил, что можно сыграть по-своему.
Поделиться
 
Rambler's Top100