• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Челси»: «Сэру Алексу от Харри»

17 апреля 2010 2010, 22:50
Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Челси»: «Сэру Алексу от Харри»
Результат манчестерского дерби нешуточно вдохновил «Шпор», которые вслед за одним претендентом на титул сбивают с ног другого. Выдающаяся игра на фоне кадрового кризиса, неутомимый стадион и беспомощность «Челси» в отчете «Соккер.ру»
 
«Тоттенхэм» - «Челси» - 2:1 (2:0)

Голы: Дефо, 15, Бэйл, 42 - Лампард, 90+3

«Тоттенхэм»: Гомес – Кабуль, Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто – Бентли, Хаддлстоун, Модрич, Бэйл – Павлюченко, Дефо (Гудйонсен, 77)
«Челси»: Чех – Феррейра (Иванович, 46), Алекс, Терри, Жирков – Деку, Микель (Баллак, 32), Лэмпард – Джо Коул (Анелька, 46), Дрогба, Малуда

Предупреждения: Алекс, Деку, Хаддлстоун, Терри, Жирков, Павлюченко
Удален: Терри, 65

Гол Пола Скоулза на последних минутах манчестерского дерби обострил интригу в чемпионате и подогрел страсти в матче лондонском. «Тоттенхэм» перед игрой отставал от «Манчестер Сити» всего на очко, а «Челси», в свою очередь, на то же очко опережал «Манчестер Юнайтед». Потому страсти и без того во всегда накаленном противостоянии должны были зашкаливать. Не способствовал, правда, зашкаливанию страстей неоптимальный состав «шпор». Правый фланг «Тоттенхэма» как будто вымер, и вместо идеальных Чорлука-Леннон или традиционных в последнее время Чорлука-Кранчар, вышли экспериментальные Кабуль-Бентли. В центре поля очень не доставало Уилсона Паласиоса, отбывающего дисквалификацию. Впрочем, это не помешало «Тоттенхэму» начать матч со страстью, вдохновением, на высоких скоростях. «Шпоры» напирали со всем серьезом, вынуждая соперников фолить.

Сначала Терри на границе штрафной довольно очевидно сбил Дефо – судья промолчал, потом Алекс уже в штрафной был не слишком любезным с Бэйлом – Дауд как в рот воды набрал, а тогда Терри, на этот раз довольно неочевидно, сыграл рукой/плечом/грудью перед своими воротами – звук свистка арбитра поддержал беснующийся стадион. Рука судьи при этом указывала на точку во владениях Чеха. Дефо исполнил приговор безукоризненно, у Чеха не было никаких шансов.

На 25-й минуте показали статистику владения мячом, и она ужасала: 78% времени мяч был в ногах футболистов «Тоттенхэма». «Челси» все не мог прийти в себя, команде не удавалось перехватить инициативу, отобрать мяч. «Шпоры» действовали очень собранно и очень вдохновенно. После очередного углового, третьего по счету, мяч оказался у Павлюченко и Роман шикарнейшим крученым ударом запулил его под перекладину – Чех был на высоте. Левый фланг «Тоттенхэма» просто разрывал противника, Модрич и Бэйл раз за разом обыгрывали Феррейру и остро простреливали. «Синие» же, даже отправляясь в атаку, действовали академично и предсказуемо, что-то явно шло не так, далеко не так. Это было ясно всем, а уж Анчелотти понимал, что механизм расстроен, лучше всех.

Именно поэтому Махаель Баллак появился на поле еще в первом тайме, поменяв Микеля. Замена Джона-Оби напрашивалась, при скоростных прорывах «шпор» он стоял, как вкопанный, да и в атаке пользы от нигерийца было чуть. Почти сразу после замены «Челси» организовал первую по-настоящему опасную и при этом нестандартную атаку. На убойной позиции оказался лучший игрок АПЛ прошлого месяца Малуда, который отправил мяч в сетку ворот Гомеса. Стадион несогласно взревел, а боковой судья несогласно поднял флажок, сигнализируя об офсайде у Флорана. И если этому моменту голом стать не судилось, то сигналом к активным действиям «Челси» - вполне! «Синие» побежали в атаку большими силами и пропустили разящую контру. Гаррет Бэйл «взорвал» свой фланг, финтами заморочил голову Феррейре и чудовищной силы ударом вколотил мяч в ворота. В прошлом туре Гаррет забил решающий мяч в ворота «Арсенала», в этом отправил «синих» в раздевалку в расстроенных чувствах. Подсластить чувства могли Жирков с Лэмпардом, когда первый оформил отличный проход, идеально выложив мяч под удар второму. Фрэнк здорово приложился к мячу, но Гомес действовал безукоризненно, эффектно парировав «круглого».

В перерыве Анчелотти выпустил Анелька вместо Джо Коула и Ивановича вместо явно не успевающего за событиями Феррейры, то есть поменял весь левый фланг. Смелость Анчелотти едва не стоила ему игры в меньшинстве с первых минут тайма, так как Дрогба заковылял после первого же удара по мячу. Правда, Дидье умеет играть через боль и потому после консультации с врачами вернулся на поле. Вернулся на поле и тот «Челси», который мы привыкли видеть в последнее время. В глазах «синих» появилась нешуточная злость, в центре поля сразу же завязалась общекомандная драка, а Деку и Хаддлстоун получили по предупреждению. Тут же Дефо едва ли не похоронил надежды «синих», выйдя на свидание с Чехом, но тот был на высоте.

«Тоттенхэм» изо всех сил успокаивал игру и на этом фоне клокочущий, беснующийся стадион выглядел еще более эффектно. Очень четко гул стадиона прочувствовал на себе Терри, которого «Уайт Харт Лэйн» засвистывал едва ли не с такой же силой, как Сола Кэмпбелла в среду. Возможно это, а возможно что-то другое заставило Терри схлопотать два горчичника и оставить свою команду в меньшинстве. «Тоттенхэм» явно вошел во вкус, а сидящий на трибунах Фабио Каппело довольно улыбался, когда Дефо раз за разом прорывался к воротам соперника, когда Том Хаддлстоун напоминал глыбу в центре поля. Когда Бэйл сметал все на своем пути, а Модрич раздавал идеальные передачи, Дон Фабио грустил о том, что натурализовать этих двух будет весьма проблематично. Последним, что увидел Каппело, был первоклассный удар Дидье Дрогба, который в сумасшедшем подкате на угловой перевел Доусон. После этого наставник английской сборной удалился со стадиона. Наверное, он увидел все, что хотел.

А в оставшееся время посмотреть, в принципе, было на что. Команды побегали туда-сюда, Павлюченко с Жирковым получили по желтой карточке, Бэйл запорол стопроцентный момент, арбитр добавил пять минут, в которые Лэмпард забил гол престижа, а Павлюченко не реализовал два стопроцентных момента. Было весело!

После этого матча тяжело себе представить, что не так давно бывали времена, когда «Тоттенхэм» категорически не мог ничего противопоставить «Челси». Времена изменились: последние четыре сезона «Уайт Харт Лэйн» для «синих» - проклятое место!

Лучший игрок «Тоттенхэма». Гаррет Бэйл
Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Челси»: «Сэру Алексу от Харри»
Это просто чудо! Если в то, что бытовали времена, когда «Тоттенхэм» не мог обыграть «Челси», поверить трудно, но возможно, то в то, что Гаррета Бэйла называли «черной меткой» «шпор», сейчас не верится совершенно. У «Тоттенхэма» была очень продолжительная серия, когда в матчах с участием Бэйла команда не могла выиграть. Сейчас все радикально (не надо переспрашивать ради чего) поменялось: Гаррет лучший на поле почти всегда. Его скорость, его техника, его рывки, его удары, его проходы, его прострелы… Это просто невообразимо!

Лучший игрок «Челси». Петр Чех
Отчет о матче «Тоттенхэм» - «Челси»: «Сэру Алексу от Харри»
А кого выделять по такой игре? Если бы не Чех и не сбитый прицел Павлюченко, счет был бы неприличным. А так Петр не раз и не два (и, замечу, не три) вытаскивал невероятнейшие мячи после ударов Дефо, Бэйла, Павлюченко. Единственное светлое пятно «синих».
Автор: Яцук ДмитрийФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100