• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 20’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Крылья Советов»: «Кисенков дождя»

18 апреля 2010 2010, 21:20
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Крылья Советов»: «Кисенков дождя»
Разверзнувшиеся над Нальчиком хляби небесные не помешали команде Красножана вернуть себе лидерство. Подробнее о том, как проходила игра лидера и как забивался красивейший гол тура - в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» - «Крылья Советов» - 1:0 (1:0).
Голы: Кисенков 27.

«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Концедалов, Маляров, Бикмаев (Гогуа 83), Леандро (Щаницин 77), Дядюн, Сирадзе.
«Крылья Советов»: Цыган, Джорджевич, Белозеров, Дрмич, Будылин, Гриднев, Аджинджал (Алхазов 46), Петрович, Бобер (Ставпец 66), Самсонов, Савин (Салугин 75).

Предупреждения: Филатов 16, Джорджевич 90.
Арбитр: Вячеслав Харламов (Москва).

«Есть что доказывать» - под таким лозунгом должны выйти на матч соперники в Нальчике, который встретил футболистов смачным дождем, запеленавшим все в округе. Но газон стоически сражался со стихией и одерживал победу - выглядел девственно зеленым и чистым.

Но про доказательства. Так получилось, что «Спартак-Нальчик» - лидер нашего родного чемпионата. А вот «получилось» ли так, или «было задумано» и «логично», и нужно было определить нальчанам, в том числе и сегодня, вершина ли - их место, или позиции попроще. Да еще и «Крылья» на своем поле не побеждали. Так что поводов было достаточно.

У самарцев были свои резоны. Их игра идет по нарастающей, завал проблем потихоньку разгребается, в прошлом туре была добыта первая победа. А потому есть все мотивы развить успех и доказать всем, что «Крылья» живее всех живых и списывать их рано.

Любопытно, что история очных встреч зафиксировала полнейший паритет: по две победы и четыре ничьих, повод внести дисбаланс. В минувшем сезоне «Крылья» на этом поле как раз одолели хозяев, а у себя дома сыграли вничью. Потери в составе были только у самарцев - Иванов и Стрелков. На неделе «Крылышки» даже сдали пару игроков в аренду, а ведь недавно едва на заявку людей хватало, так что дела - в гору, осталось с футболом разобраться.

Нальчик начал матч очень уверенно, грозно и по-лидерски - уже на 3-й минуте во владениях «Крыльев» загорелся настоящий пожар. Подача на линию вратарской не была снята вышедшим из ворот Цыганом, а от своего же игрока мяч покатился в ворота. Но гости вовремя спохватились и вынесли мяч куда подальше. При выходе из «рамки» несколько пострадал голкипер, но небольших пассов врачей хватило для приведения его в порядок.

Нальчане захватили территорию, показав, что сегодня «Крыльям» придется довольствоваться игрой вторым номером. Темп матча не форсировался, но хозяева четко и строго шли вперед. Самарцам приходилось часто фолить, а в контратаки в дебюте встречи ходить не получалось.

Газзаев заметно нервничал, глядя, как его команда просиживает в обороне и насколько спокойно ведет себя хозяева. Трибуны вели себя в соответствии с ситуацией на поле - тихо и смиренно. Укрывшись под зонтами и плащами, зрители без особых эмоций взирали на медленное течение поединка. Лишь небольшая группа фанатов с барабаном в наличии активно шумела, гремела и кричала, поддерживая своих любимцев.

Мелкий фол мог выйти боком для «Крыльев», ибо на 18-й минуте подача со штрафного нашла голову Дядюна, который пробил очень опасно мимо штанги.

К середине тайма «Крылья» несколько пришли в себя. По крайней мере, вместо игры «от ворот» они начали цепляться за мяч. Моменты себя ждать не заставили. На 24-й минуте Аджинджал слева классно вырезал мяч на ближнюю штангу, Савин опередил Амисулашвили и выстрелил по воротам, но не попал. Однако не зря мы говорили о роли большого числа стандартов, которые возникали из-за обилия фолов самарцев.

Они-то думали, что останавливая игру перед своей опорной зоной, спасают себя от больших неприятностей, но иначе считал Кисенков на 27-й минуте, подходя к мячу метрах в тридцати пяти от ворот Цыгана. Шикарный пушечный выстрел положил мяч под самую штангу. Голкипер метнулся изо всех сил, но лишь коснулся мяча кончиками пальцев. 1:0. Давление нальчан без россыпи голевых моментов своей цели достигло.

«Крылья» продолжив играть в том духе, что и до гола, а «Спартак» мог и увеличить отрыв. Активный Бикмаев здорово вырезал подачу слева, но пара форвардов нальчан буквально на линии вратарской не смогли дотянуться до мяча. Размеренный темп матча был на руку хозяевам, которые в прогулочном режиме накатывали атаки по всем возможным направлениям.

Ответы самарцев были натужными и неэффективными. Забросы в штрафную на Савина не доходил до адресата, а его попытка героически прорваться сквозь пелену оборонцев на 38-й минуте тоже ни к чему не привела. В качестве профилактики на совсем уж мокром «безрыбье» Давид Сирадзе попробовал издали огорчить Цыгана, но не попал в рамку. Прошла минута, и он же исполнял удар головой после навеса Филатова, однако вратарь среагировал.

Второй тайм начался с замены у «Крыльев» в сторону усиления атаки. Только почему-то убрать решили - самого активного по тайму первому, Руслана Аджинджала. Было бы странно ожидать взрывных скоростей после перерыва, так и случилось. Чаще напрягалась оборона гостей, но и «Крылья» отметились на 49-й минуте опасным навесом, который Савин не преобразовал в что-то существенное. Он же попробовал исправить ситуацию выстрелом с 17-и метров, но в створ не попал. Однако отметить активизацию самарцев стоит.

Через некоторое время Дядюн решил поставить на место разыгрывающихся гостей, но его удар со средней дистанции пришелся мимо цели. Нальчане опять парочкой атак показали, «кто в доме хозяин», но точности в завершающей стадии им не хватало.

На 60-й минуте Нальчик украсил матч еще одним штрафным. Расстояние до ворот было значительно меньшим, чем когда отличился Кисенков. К мячу подошел Бикмаев и красиво зарядил в самый угол, откуда в шикарном броске извлек мяч Цыган. Голкипер тут же прервал и последовавший прострел, правда затем схватился за руку, которая беспокоила его еще с первого тайма.

Невысокий темп матча ломался еще и большим количеством пауз из-за стандартов, падений и стыков.
На 70-й минуте «Спартак» опять потревожил покой самарского голкипера. Заброс Бикмаева опять получился опасным и острым, Леандро ворвался в штрафную, но с мячом не встретился. Зато влетел в самоотверженного Цыгана, которому снова оказывали помощь.

А дождь только прибавлял - футболисты скользили и падали, как кегли, поливаемые нещадными струями воды. Ливень в осевших на Нальчик сумерках смотрелся очень мистично и таинственно, «готичная» игра получалась. А на 81-й минуте к ней добавилась страсть.

Да, представьте, страсть проснулась. «Крылья» вихрем влетели в штрафную Фредриксона, но уперлись в плотную оборону и забуксовали в ней. Вообще, во втором тайме самарцы по игре не уступали нальчанам, но хозяевам и не нужно было стремиться вперед.

Но в компенсированное время нальчане дважды чуть не приговорили оппонента окончательно. Сначала Щаницин с правого фланга исполнил такой навес, что мяч по дуге завалился в дальний угол ворот и от штанги выскочил в поле. А затем Гогуа исполнил сольный номер с забросом на свободного Концедалова, который, находясь перед воротами в одиночестве, пробил мимо.

Лучший игрок матча у «Спартака-Нальчика». Марат Бикмаев

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Крылья Советов»: «Кисенков дождя»
Конечно, гол Кисенкова шикарен, игра Леандро и Сирадзе старательна, но лучше других на поле смотрелся именно Бикмаев, не зря Красножан предпочел его Гогуа. Марат больше других обострял игру, создавал опасные моменты, все время его пребывания на поле было наполнено продуктивными и эффектными действиями.

Лучший игрок матча у «Крыльев Советов». Николай Цыган

Совершенно некого выделить в самарской команде. Выделился Аджинджал, но он ушел с поля рано, другие футболисты со своими задачами справлялись лишь эпизодично. Так что полутравмированный голкипер, совершивший несколько неплохих действий и выручивший команду от еще больших неприятностей, может считать себя игроком матча даже несмотря на пропущенный издали гол - удар был великолепен.

Поделиться
 
Rambler's Top100